«أستراليا المفتوحة»: موزيتي يتجاوز فريتز ويواجه ديوكوفيتش

لورنسو موزيتي (رويترز)
لورنسو موزيتي (رويترز)
TT

«أستراليا المفتوحة»: موزيتي يتجاوز فريتز ويواجه ديوكوفيتش

لورنسو موزيتي (رويترز)
لورنسو موزيتي (رويترز)

قدَّم لورنسو موزيتي المصنف الخامس عرضاً رائعاً ليتجاوز الأميركي تيلور فريتز بسهولة 6-2 و7-5 و6-4 على ​ملعب رود ليفر أرينا ويصل إلى دور الثمانية في دورة أستراليا المفتوحة للتنس للمرة الأولى، ليضرب موعداً مع نوفاك ديوكوفيتش المتوج باللقب عشر مرات.

وخاض اللاعب الإيطالي معركة من خمس مجموعات أمام التشيكي توماس ماخاك في الدور الماضي لكن يبدو أن ذلك لم يؤثر عليه كثيراً، حيث كسر إرسال فريتز القوي مرتين في المجموعة الأولى.

ولعب موزيتي بقوة وبراعة ‌في نهاية ‌المجموعة الثانية، والتي حسمها بالفوز بثلاثة أشواط ‌متتالية ⁠قبل ​أن ‌يكسر إرسال منافسه في وقت مبكر من المجموعة الثالثة ليزيد الضغط على اللاعب الأميركي.

وقال موزيتي عن مباراتهما في البطولة الختامية للموسم الماضي: «بصراحة، أشعر بالفخر الشديد. أعرف تيلور جيداً، لقد خضنا عدة مباريات ومعارك. وفي المرة الأخيرة في تورينو فاز، جئت إلى هنا بعقلية مختلفة وأعتقد أنني ⁠قدمت أحد أفضل عروضي... أنا سعيد للغاية. تحسنت كثيراً في ضربات الإرسال وأصبحت أكثر ‌شراسة في الضربات الأمامية مع التنوع في الأداء. لطالما طلب مني مدربي أن أكون أكثر شراسة قليلاً وأن أبادر بالهجوم والتفوق في تبادل الضربات. وهذا ما فعلته اليوم».

أما فريتز المصنف التاسع، الذي تحرك في جميع أنحاء الملعب بواسطة منافسه (23 عاماً)، فقد بذل جهداً كبيراً للبقاء في المباراة، لكن موزيتي حسم ​الفوز بأسلوبه الخاص ليضرب موعداً مثيراً مع ديوكوفيتش الحائز على 24 لقباً كبيراً.

وتأهل اللاعب الصربي بالفعل إلى ⁠دور الثمانية بعد انسحاب منافسه في الدور الرابع التشيكي ياكوب منشيك بسبب إصابة في البطن أمس الأحد.

وقال موزيتي، الذي فاز مرة واحدة من عشر مباريات أمام ديوكوفيتش (38 عاماً): «نوفاك، لقد لعبنا مرات عديدة وفي كل مرة يكون درساً قبل كل شيء. إنه لشرف كبير أن ألعب معه، وفي كل مرة أغادر الملعب بشيء أعتقد أنه يساعدني حقاً في محاولة الفوز عليه. لم يكن مضطراً للعب اليوم، لذلك أنا متأكد من أنه لن يكون مرهقاً. أتمنى أن يجلب لي ‌الإيقاع الذي قدمته في مباراة اليوم الحظ في المباراة القادمة. أشعر أنني مستعد لمحاولة دفعه إلى أقصى حد».


مقالات ذات صلة

الإيطالية لوكريزيا تكشف تعرضها وعائلتها للتهديد قبل إحدى مباريات التنس

رياضة عالمية لاعبة التنس الإيطالية لوكريزيا ستيفانيني (منصة إكس).

الإيطالية لوكريزيا تكشف تعرضها وعائلتها للتهديد قبل إحدى مباريات التنس

كشفت لاعبة التنس الإيطالية لوكريزيا ستيفانيني أنها تعرضت، إلى جانب أفراد من عائلتها، لتهديدات مباشرة خلال مشاركتها في الأدوار التمهيدية لبطولة إنديان ويلز للتنس

«الشرق الأوسط» (كاليفورنيا)
رياضة عالمية تعذّر على عدد من اللاعبين البارزين بينهم الروسي دانييل ميدفيديف مغادرة الإمارات (إ.ب.أ)

«رابطة المحترفين»: غالبية لاعبي التنس العالقين في دبي غادروا الإمارات

تمكنت الغالبية الساحقة من اللاعبين الذين علقوا في دبي بعد دورة كرة المضرب للرجال التي أقيمت الأسبوع الماضي، من مغادرة الإمارات

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية جاك دريبر (أ.ف.ب)

دريبر: جاهز بدنياً قبل انطلاق «إنديان ويلز»

يؤكد جاك دريبر أنه لا يزال منافساً قوياً على لقب منافسات فردي الرجال ببطولة إنديان ويلز للتنس، التي تُوج بها في العام الماضي.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية دانييل ميدفيديف (أ.ف.ب)

ميدفيديف وروبليف يغيبان عن حدث استعراضي في «إنديان ويلز» بسبب فوضى السفر

أخفق لاعبا التنس الروسيان دانييل ميدفيديف وأندريه روبليف في الوصول إلى بطولة إنديان ويلز في الوقت المناسب للمشاركة في حدث استعراضي كان مقرراً في وقت مبكر.

«الشرق الأوسط» (كاليفورنيا)
رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (رويترز)

ألكاراس: «التحكم في انفعالاتي» سر تألقي في بداية 2026

يعتقد نجم التنس الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنف الأول عالمياً، أن سر بدايته المثالية في عام 2026 التي حقق خلالها 12 فوزاً دون هزيمة.

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)

نيمار يقترب من العودة إلى منتخب البرازيل قبل مواجهتي فرنسا وكرواتيا

نيمار (رويترز)
نيمار (رويترز)
TT

نيمار يقترب من العودة إلى منتخب البرازيل قبل مواجهتي فرنسا وكرواتيا

نيمار (رويترز)
نيمار (رويترز)

تخضع عودة النجم البرازيلي نيمار مع ناديه سانتوس لمتابعة كبيرة منذ انطلاق الموسم الجديد من الدوري البرازيلي، في ظل رغبة اللاعب في استعادة مكانه مع منتخب بلاده قبل أشهر قليلة من كأس العالم.

ويحلم نيمار، النجم السابق لباريس سان جيرمان، بالعودة مجدداً إلى صفوف المنتخب البرازيلي بعد فترة غياب طويلة، مستفيداً من تحسن مستواه البدني في الفترة الأخيرة. وذكرت صحيفة «يو أو إل» البرازيلية، اليوم الأربعاء، أن المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي قد يوجه الدعوة لنيمار للمشاركة في المباراتين الوديتين المقبلتين لمنتخب البرازيل أمام فرنسا وكرواتيا. وحسب مصادر داخل المنتخب البرازيلي، فإن اللاعب الذي يحمل القميص رقم 10 يملك فرصة كبيرة لإقناع أنشيلوتي بالعودة إلى القائمة، خصوصاً إذا واصل خوض المباريات بشكل منتظم مع سانتوس.

كما أن الإصابات التي تعرض لها كل من رودريغو وإستيفاو قد تعزز فرص نيمار في استعادة مكانه داخل تشكيلة «السيليساو».ومع تحسن حالته البدنية وعودته التدريجية إلى مستواه، يبدو نيمار قريباً من تسجيل عودة قوية إلى المنتخب البرازيلي في الفترة المقبلة.


فولفسبورغ يجدد عقد حارسه بافاو حتى 2027

النمساوي بافاو بيرفان يجدد عقده مع فولفسبورغ (موقع النادي)
النمساوي بافاو بيرفان يجدد عقده مع فولفسبورغ (موقع النادي)
TT

فولفسبورغ يجدد عقد حارسه بافاو حتى 2027

النمساوي بافاو بيرفان يجدد عقده مع فولفسبورغ (موقع النادي)
النمساوي بافاو بيرفان يجدد عقده مع فولفسبورغ (موقع النادي)

أعلن نادي فولفسبورغ، صاحب المركز السابع عشر وقبل الأخير في الدوري الألماني لكرة القدم، تجديد عقد حارس مرماه النمساوي بافاو بيرفان ليستمر مع الفريق لموسم إضافي.

وأوضح النادي عبر موقعه الرسمي أن بيرفان يعد ثالث أقدم لاعب في صفوف الفريق بعد ماكسيميليان أرنولد ويانيك جيرهاردت، وسيحافظ على هذا الموقع بعدما قرر الحارس النمساوي الاستمرار مع فولفسبورغ للموسم التاسع.

وأضاف النادي في بيانه: «مدد بافاو (38 عاماً) عقده مع الفريق لموسم إضافي ليبقى مع النادي حتى 30 يونيو (حزيران) 2027».

وقال بيرفان عقب تجديد عقده: «أنا سعيد للغاية بمواصلة مسيرتي مع فولفسبورغ. أريد رد الجميل للنادي ولجماهيره التي تدعمنا يومياً، من خلال التزامي الكامل والعمل بكل تفانٍ، تقديراً للثقة والامتنان اللذين أحملهما لهم».

وأضاف: «هذا الأمر ليس بسيطاً بالنسبة لي، وهو ما يجعلني أشعر بفخر كبير».

وانضم الحارس الذي يحمل القميص رقم 12 إلى فولفسبورغ قادماً من نادي لاسك لينز النمساوي في يوليو (تموز) 2018، ومنذ ذلك الحين خاض 45 مباراة رسمية مع الفريق في أربع بطولات مختلفة.


الحكم بسجن مغواير مع إيقاف التنفيذ بسبب شجار في ميكونوس عام 2020

 هاري مغواير (رويترز)
هاري مغواير (رويترز)
TT

الحكم بسجن مغواير مع إيقاف التنفيذ بسبب شجار في ميكونوس عام 2020

 هاري مغواير (رويترز)
هاري مغواير (رويترز)

أصدرت محكمة يونانية حكماً بالسجن لمدة 15 شهراً مع وقف التنفيذ بحق مدافع منتخب إنجلترا ونادي مانشستر يونايتد هاري مغواير، وذلك على خلفية حادثة تعود إلى عام 2020 في جزيرة ميكونوس.

وكان مغواير قد أُدين في عام 2020 بتهم تتعلق بإلحاق الأذى الجسدي المتكرر ومحاولة الرشوة والعنف ضد موظفين عموميين، بعد اعتقاله، إثر شجار تعرَّض خلاله شرطيان للاعتداء.

وبعد احتجازه لمدة يومين في ذلك الوقت، صدر بحقه حكم بالسجن لمدة 21 شهراً و10 أيام مع وقف التنفيذ، رغم نفيه ارتكاب أي مخالفة. لكن محكمة يونانية وافقت لاحقاً على إعادة محاكمته بالكامل، عقب استئنافه الحكم الصادر ضده بشأن عدد من التهم.

ووفقاً للإجراءات القضائية في اليونان، فإن قبول الاستئناف أدى إلى إلغاء الإدانة السابقة مؤقتاً إلى حين إعادة المحاكمة أمام محكمة أعلى درجة، غير أن جلسات إعادة المحاكمة تأجلت عدة مرات.

وخلال المحاكمة الجديدة، واجه مغواير اتهامات بالاعتداء غير الخطير ومقاومة الاعتقال ومحاولة الرشوة. وأُدين اللاعب البالغ من العمر 32 عاماً بالتهم الثلاث جميعها، لكنه لن يقضي عقوبة السجن نظراً لصدور الحكم مع وقف التنفيذ.

وذكرت شبكة «سكاي سبورتس» أن الفريق القانوني للاعب يعتزم تقديم استئناف جديد ضد حكم الإدانة.

كما شملت القضية شقيق اللاعب، جو مغواير، وصديقه كريستوفر شارمان، اللذين أُدينا أيضاً بمخالفات مرتبطة بالحادثة؛ حيث صدرت بحقهما في عام 2020 أحكام بالسجن مع وقف التنفيذ، مع تأكيدهما بدورهما نفي ارتكاب أي مخالفات.