«أستراليا المفتوحة»: موزيتي يتجاوز فريتز ويواجه ديوكوفيتش

لورنسو موزيتي (رويترز)
لورنسو موزيتي (رويترز)
TT

«أستراليا المفتوحة»: موزيتي يتجاوز فريتز ويواجه ديوكوفيتش

لورنسو موزيتي (رويترز)
لورنسو موزيتي (رويترز)

قدَّم لورنسو موزيتي المصنف الخامس عرضاً رائعاً ليتجاوز الأميركي تيلور فريتز بسهولة 6-2 و7-5 و6-4 على ​ملعب رود ليفر أرينا ويصل إلى دور الثمانية في دورة أستراليا المفتوحة للتنس للمرة الأولى، ليضرب موعداً مع نوفاك ديوكوفيتش المتوج باللقب عشر مرات.

وخاض اللاعب الإيطالي معركة من خمس مجموعات أمام التشيكي توماس ماخاك في الدور الماضي لكن يبدو أن ذلك لم يؤثر عليه كثيراً، حيث كسر إرسال فريتز القوي مرتين في المجموعة الأولى.

ولعب موزيتي بقوة وبراعة ‌في نهاية ‌المجموعة الثانية، والتي حسمها بالفوز بثلاثة أشواط ‌متتالية ⁠قبل ​أن ‌يكسر إرسال منافسه في وقت مبكر من المجموعة الثالثة ليزيد الضغط على اللاعب الأميركي.

وقال موزيتي عن مباراتهما في البطولة الختامية للموسم الماضي: «بصراحة، أشعر بالفخر الشديد. أعرف تيلور جيداً، لقد خضنا عدة مباريات ومعارك. وفي المرة الأخيرة في تورينو فاز، جئت إلى هنا بعقلية مختلفة وأعتقد أنني ⁠قدمت أحد أفضل عروضي... أنا سعيد للغاية. تحسنت كثيراً في ضربات الإرسال وأصبحت أكثر ‌شراسة في الضربات الأمامية مع التنوع في الأداء. لطالما طلب مني مدربي أن أكون أكثر شراسة قليلاً وأن أبادر بالهجوم والتفوق في تبادل الضربات. وهذا ما فعلته اليوم».

أما فريتز المصنف التاسع، الذي تحرك في جميع أنحاء الملعب بواسطة منافسه (23 عاماً)، فقد بذل جهداً كبيراً للبقاء في المباراة، لكن موزيتي حسم ​الفوز بأسلوبه الخاص ليضرب موعداً مثيراً مع ديوكوفيتش الحائز على 24 لقباً كبيراً.

وتأهل اللاعب الصربي بالفعل إلى ⁠دور الثمانية بعد انسحاب منافسه في الدور الرابع التشيكي ياكوب منشيك بسبب إصابة في البطن أمس الأحد.

وقال موزيتي، الذي فاز مرة واحدة من عشر مباريات أمام ديوكوفيتش (38 عاماً): «نوفاك، لقد لعبنا مرات عديدة وفي كل مرة يكون درساً قبل كل شيء. إنه لشرف كبير أن ألعب معه، وفي كل مرة أغادر الملعب بشيء أعتقد أنه يساعدني حقاً في محاولة الفوز عليه. لم يكن مضطراً للعب اليوم، لذلك أنا متأكد من أنه لن يكون مرهقاً. أتمنى أن يجلب لي ‌الإيقاع الذي قدمته في مباراة اليوم الحظ في المباراة القادمة. أشعر أنني مستعد لمحاولة دفعه إلى أقصى حد».


مقالات ذات صلة

«إنديان ويلز»: ديوكوفيتش يزور فريق جامعة كاليفورنيا لكرة القدم

رياضة عالمية نوفاك ديوكوفيتش (رويترز)

«إنديان ويلز»: ديوكوفيتش يزور فريق جامعة كاليفورنيا لكرة القدم

استغل النجم الصربي نوفاك ديوكوفيتش وقته في ولاية كاليفورنيا الأميركية على أكمل وجه قبل انطلاق «بطولة إنديان ويلز للتنس للأساتذة» لـ«فئة ألف نقطة».

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية أرينا سابالينكا من أحدث ظهور لها قبل عرض أزياء لدار غوتشي لمجموعة «خريف/شتاء» 2026-2027 خلال «أسبوع الموضة» في ميلانو بإيطاليا (رويترز)

دورة إنديان ويلز: صدام محتمل بين سابالينكا وغوف في نصف النهائي

أجريت في وقت مبكر من صباح اليوم (الثلاثاء)، القرعة الرئيسية لمنافسات فردي السيدات ببطولة إنديان ويلز لأساتذة التنس لفئة الـ1000 نقطة.

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)
رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)

«دورة إنديان ويلز»: ألكاراس للدفاع عن سجله الخالي من الخسارة هذا الموسم

يدافع الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنّف أول عالمياً، عن سجله الخالي من الخسارة حتى الآن هذا الموسم، عندما يخوض غمار «دورة إنديان ويلز» لـ«ماسترز الألف نقطة».

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)

ألكاراس يحافظ على صدارة التصنيف العالمي

حافظ الإسباني كارلوس ألكاراس على صدارته لتصنيف الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين، الصادر اليوم الاثنين، برصيد 13550 نقطة، متفوقاً على الإيطالي يانيك سينر.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية كريستينا بوكشا (إ.ب.أ)

«دورة ميريدا» المكسيكية: الإسبانية بوكشا تهزم فريخ وتحرز باكورة ألقابها

أحرزت الإسبانية كريستينا بوكشا باكورة ألقابها، في دورات رابطة اللاعبات المحترفات بكرة المضرب، الأحد، بعدما تغلّبت على البولندية ماغدالينا فريخ 6-1 و4-6 و6-4.

«الشرق الأوسط» (ماردة )

«كأس فرنسا»: ستراسبورغ يعبر ريمس بصعوبة ويبلغ المربع الذهبي

اجتفالية لاعبي ستراسبورغ مع جماهيرهم بالفوز والتأهل في كأس فرنسا (أ.ف.ب)
اجتفالية لاعبي ستراسبورغ مع جماهيرهم بالفوز والتأهل في كأس فرنسا (أ.ف.ب)
TT

«كأس فرنسا»: ستراسبورغ يعبر ريمس بصعوبة ويبلغ المربع الذهبي

اجتفالية لاعبي ستراسبورغ مع جماهيرهم بالفوز والتأهل في كأس فرنسا (أ.ف.ب)
اجتفالية لاعبي ستراسبورغ مع جماهيرهم بالفوز والتأهل في كأس فرنسا (أ.ف.ب)

تأهل نادي ستراسبورغ للمربع الذهبي لكأس فرنسا بعد فوز صعب على ضيفه ريمس 2 / 1، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب لا مينو ضمن منافسات دور الثمانية الثلاثاء.

فرض أصحاب الأرض سيطرتهم المطلقة منذ البداية، حيث كان المغربي ياسين كشطة المحرك الأساسي للهجمات، وصنع فرصا محققة لكل من سيباستيان ناناسي وتوماس بانيكيلي، لكن تألق الحارس ألكسندر أوليرو حال دون تسجيل أهداف في الشوط الأول.

ومع انطلاق الشوط الثاني، حرم القائم جيلداس دويه من التسجيل لستراسبورغ في مناسبتين، بينما كاد نادي ريمس يقلب الطاولة في الدقيقة 68 لولا اليقظة الكبيرة للحارس مايك بيندرز الذي أنقذ هدفا محققا من تسديدة الياباني هيروكي سيكين.

وأجرى مدرب ستراسبورغ تبديلات هجومية بدخول خوليو إنسيسو، مما زاد من الضغط على دفاعات الضيوف التي صمدت طويلا أمام التمريرات العرضية المتلاحقة لكل من بن تشيلويل وكشطة.

سجل المهاجم الأرجنتيني بانيكيلي هدف التقدم لصالح ستراسبورغ في الدقيقة 83، حيث سدد كرة قوية بقدوم اليمنى في مواجهة الحارس ألكسندر أوليرو، ارتطمت بالعارضة قبل أن تسكن الشباك معلنة عن الهدف الأول في المباراة.

وقبل ثلاث دقائق من نهاية المباراة احتسب حكم المباراة ركلة جزاء لستراسبورج نتيجة لمسة يد على الجناح الإيفواري باتريك أويزي داخل المنطقة، وبعد خلاف طفيف بين خوليو إنسيسو وبانيكيلي حول من ينفذها، سدد إنسيسو الكرة بقوة لتصطدم بالعارضة وتدخل المرمى.

وفي الوقت بدل الضائع رد ريمس بهدف تقليص الفارق، حين استغل باتريك زابي تمركزا مثاليا داخل منطقة الجزاء ليطلق تسديدة قوية ومتقنة سكنت شباك الحارس مايك بيندرز.


«البريمرليغ»: إيفرتون يعزز موقعه بفوز ثمين على بيرنلي

كيرنان ديوسبري هال يحتفل بثناي أهداف إيفرتون (رويترز)
كيرنان ديوسبري هال يحتفل بثناي أهداف إيفرتون (رويترز)
TT

«البريمرليغ»: إيفرتون يعزز موقعه بفوز ثمين على بيرنلي

كيرنان ديوسبري هال يحتفل بثناي أهداف إيفرتون (رويترز)
كيرنان ديوسبري هال يحتفل بثناي أهداف إيفرتون (رويترز)

فاز فريق إيفرتون على ضيفه بيرنلي 2 / صفر، الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وسجل جيمس آلان تاركوفسكي هدف التقدم لإيفرتون في الدقيقة 32، ثم عزز النتيجة في الدقيقة 60 كيرنان ديوسبري هال.

ورفع إيفرتون رصيده إلى 43 نقطة في المركز الثامن ليصبح قريبا من المراكز المؤهلة للمشاركة في البطولات الأوروبية بالموسم الجديد قبل 9 جولات من النهاية.


«البريمرليغ»: بورنموث يتعادل مع برينتفورد

بورنموث اكتفى بالتعادل السلبي مع ضيفه برينتفورد (د.ب.أ)
بورنموث اكتفى بالتعادل السلبي مع ضيفه برينتفورد (د.ب.أ)
TT

«البريمرليغ»: بورنموث يتعادل مع برينتفورد

بورنموث اكتفى بالتعادل السلبي مع ضيفه برينتفورد (د.ب.أ)
بورنموث اكتفى بالتعادل السلبي مع ضيفه برينتفورد (د.ب.أ)

اكتفى فريق بورنموث بالتعادل صفر/ صفر مع ضيفه برينتفورد ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

ووصل بورنموث للنقطة 40 في المركز التاسع بفارق الأهداف عن فولهام العاشر في الترتيب قبل اكتمال منافسات الجولة.

أما برينتفورد فقد فشل في التقدم أكثر بجدول المسابقة حيث وصل للنقطة 44 بالمركز السابع.

ويحل برينتفورد ضيفا على وست هام يوم الإثنين المقبل بكأس الاتحاد الإنجليزي، ثم يلعب يوم 16 مارس (آذار) أمام متذيل الدوري الإنجليزي ولفرهامبتون.

أما بورنموث فيلعب يوم السبت المقبل أمام بيرنلي في الدوري.