ضربة قاسية لإيفرتون بعد إصابة غريليش بكسر إجهادي

جاك غريليش لاعب فريق إيفرتون (رويترز)
جاك غريليش لاعب فريق إيفرتون (رويترز)
TT

ضربة قاسية لإيفرتون بعد إصابة غريليش بكسر إجهادي

جاك غريليش لاعب فريق إيفرتون (رويترز)
جاك غريليش لاعب فريق إيفرتون (رويترز)

أثبتت الأشعة التي خضع لها جاك غريليش، لاعب فريق إيفرتون الإنجليزي لكرة القدم، إصابته بكسر إجهادي في القدم، في انتكاسة لآماله الضئيلة في اللحاق بقائمة منتخب إنجلترا لكأس العالم.

وقال ديفيد مويس، مدرب إيفرتون، الجمعة: «إنها ضربة موجعة؛ لأنه لاعب مهم للغاية بالنسبة لنا منذ بداية الموسم. لعب دوراً كبيراً مع الفريق».

ولم يتطرق مويس إلى التقارير التي تُشير إلى أن غريليش قد يغيب لمدة شهرين أو أكثر.

وقال: «ليس دوري تحديد المدة الزمنية، ولم نحصل على ذلك بعد من الأطباء».

يذكر أن غريليش (30 عاماً) معار لمدة موسم من مانشستر سيتي. وقد سجل هدفين، في حين تحتل تمريراته الحاسمة الست المرتبة الثالثة بين لاعبي الدوري الإنجليزي هذا الموسم.

وعند سؤاله عن إمكانية إنهاء إعارة غريليش مبكراً، قال مويس إن إيفرتون يظل «على تواصل مع مانشستر سيتي».

وقال: «سنرى كيف ستسير الأمور مع تقدم الوقت وحصولنا على مزيد من القرارات من الاختصاصيين».

وكانت آخر مرة لعب فيها غريليش مع إنجلترا في 2024، قبل أن يتولى توماس توخيل تدريب الفريق.



فريق برادي يهيمن على الجولة الافتتاحية لبطولة القوارب الكهربائية

من منافسات الجولة الأولى لبطولة العالم للقوارب الكهربائية في جدة (الشرق الأوسط)
من منافسات الجولة الأولى لبطولة العالم للقوارب الكهربائية في جدة (الشرق الأوسط)
TT

فريق برادي يهيمن على الجولة الافتتاحية لبطولة القوارب الكهربائية

من منافسات الجولة الأولى لبطولة العالم للقوارب الكهربائية في جدة (الشرق الأوسط)
من منافسات الجولة الأولى لبطولة العالم للقوارب الكهربائية في جدة (الشرق الأوسط)

انطلقت، الجمعة، منافسات الجولة الأولى من الموسم الثالث لبطولة العالم للقوارب الكهربائية السريعة، والتي تستضيفها المملكة للمرة الثالثة، وذلك في منطقة أبحر بمدينة جدة، بتنظيم من الاتحاد السعودي للرياضات البحرية والغوص.

وشهد اليوم الأول إقامة التصفيات التأهيلية، بمشاركة 10 فِرق عالمية، هدفت إلى تحديد الأزمنة والمراكز، وتقسيم الفِرق ضمن مجموعات سباقات السبت، حيث تمكّن فريق برادي - بطل النسختين السابقتين - من فرض سيطرته على الجولة الافتتاحية، عبر قائده البريطاني سام كولمان، وقائدته الفنلندية إيما كيميلاينن، محققاً المركز الأول، ليحجز صدارة السباق الرئيس، يليه في المركز الثاني فريق أوكي ريسينغ تيم، بعد أداء لافت من قائده الإسباني داني كلوس، وزميلته الجامايكية سارا ميسير، في حين جاء فريق رافا في المركز الثالث بتمثيل الفرنسي توم شياب، والإسبانية كريس لازاراغا، مؤكداً حضوره ضمن فِرق المقدمة.

وحلَّ فريق ويستبروك ريسينغ في المركز الرابع، بعد أداء مميز قدّمه الإسباني لوكاس أوردونيز، وزميلته الأميركية سارا برايس، متقدمين على الفريق المشارك، للمرة الأولى هذا الموسم سييرا ريسينغ كلوب، بقيادة السويدي إريك ستارك، والبريطانية كيتي مانينغز الذي جاء خامساً، يليه فريق دروغبا غلوبال أفريكا ممثلاً بالنيوزيلندي ميكا ويلكينسون، واللاتفية إيفا ميلير-هاجن في المركز السادس، ثم فريق العُلا بقيادة الكندي رستي وايات، وزميلته الإسبانية نيريا مارتي في المركز السابع.

وتتواصل منافسات البطولة، السبت، بإقامة سباقات مرحلة المجموعات، تليها سباقات تحديد المتأهلين والمراكز، وصولاً إلى المرحلة النهائية التي سيجري من خلالها حسم المراكز الثلاثة الأولى، وتتويج الفائز بلقب جائزة جدة الكبرى للجولة الأولى من بطولة العالم للقوارب الكهربائية السريعة.


«أبطال أفريقيا»: الأهلي يبتعد بصدارة مجموعته بثنائية تريزيغيه

محمود حسن «تريزيغيه» لاعب الأهلي ومنتخب مصر (أ.ب)
محمود حسن «تريزيغيه» لاعب الأهلي ومنتخب مصر (أ.ب)
TT

«أبطال أفريقيا»: الأهلي يبتعد بصدارة مجموعته بثنائية تريزيغيه

محمود حسن «تريزيغيه» لاعب الأهلي ومنتخب مصر (أ.ب)
محمود حسن «تريزيغيه» لاعب الأهلي ومنتخب مصر (أ.ب)

سجل محمود حسن (تريزيغيه) هدفاً في كل شوط، ليقود الأهلي المصري للفوز 2 - صفر على ضيفه يانغ ​أفريكانز التنزاني في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم، الجمعة، بالمباراة التي احتضنها ملعب برج العرب بالإسكندرية.

ورفع الأهلي رصيده إلى سبع نقاط من ثلاث مباريات يتصدر بها المجموعة الثانية، بفارق ثلاث نقاط عن يانغ أفريكانز ثاني الترتيب، قبل مواجهة الجيش الملكي المغربي وشبيبة القبائل الجزائري اللذين يمتلك كل منهما نقطة واحدة من مباراتين، السبت.

وافتتح ‌تريزيغيه التسجيل ‌في الدقيقة الثالثة من الوقت ‌بدل الضائع ⁠من ​الشوط ‌الأول بضربة رأس مذهلة على يسار دجيجي ديارا، حارس مرمى يانغ أفريكانز، بعد تمريرة عرضية متقنة من محمد هاني.

وضاعف تريزيغيه تقدم الأهلي في الدقيقة الـ75، بعدما تلقى تمريرة رائعة من إمام عاشور ليسدد الكرة في أقصى الزاوية اليسرى العليا لمرمى الفريق الزائر.

وسيطر الأهلي على مجريات ⁠الشوط الأول واستحوذ على الكرة، لكن دون خطورة تذكر على مرمى ‌يانغ أفريكانز، وحصل على أول ركلة ‍ركنية في الدقيقة الـ43.

وفي المقابل، نجح الفريق التنزاني في تأمين دفاعه بشكل جيد، واعتمد على الهجمات المرتدة وأتيحت له فرصة خطيرة في الدقيقة الـ23 بعد تسديدة آلان أوكيلو من داخل منطقة الجزاء، لكن مصطفى شوبير، حارس الأهلي، تصدى للكرة.

وبعد مرور نصف ساعة، ​أرسل أحمد نبيل كوكا تمريرة عرضية وصلت إلى مروان عثمان الذي مرر الكرة برأسه من ⁠على حدود منطقة الجزاء نحو عاشور، لكن دفاع يانغ أفريكانز تدخل وأبعد الكرة.

ولعب هاني تمريرة عرضية قبل دقيقة واحدة على نهاية الشوط الأول وصلت إلى عثمان الذي قابل الكرة بضربة رأس مرت بجوار القائم الأيمن.

وواصل الأهلي الضغط في الشوط الثاني، وسدد هاني كرة قوية في الدقيقة الـ56 علت العارضة، وبعدها بثلاث دقائق رد يانغ أفريكانز بتمريرة عرضية نادرة وصلت سهلة إلى شوبير.

وأهدر مهاجم الأهلي البديل نيتس غراديشار فرصة هدف ثالث وهو أمام ‌المرمى في الدقيقة الـ77 بعد تسديدة غير متقنة مرت بعيدة عن المرمى.


الإصابة تغيّب غريزمان عن صفوف أتلتيكو

الفرنسي أنطوان غريزمان لاعب أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)
الفرنسي أنطوان غريزمان لاعب أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)
TT

الإصابة تغيّب غريزمان عن صفوف أتلتيكو

الفرنسي أنطوان غريزمان لاعب أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)
الفرنسي أنطوان غريزمان لاعب أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)

أعلن نادي أتلتيكو مدريد، الجمعة، أن المهاجم الفرنسي أنطوان غريزمان يعاني إصابة في الفخذ اليسرى، من دون تحديد مدة غيابه.

وأفاد نادي العاصمة في بيان بأن المهاجم، البالغ 34 عاماً، «تعرض لإصابة عضلية طفيفة في فخذه اليسرى، تم تشخيصها من قبل الطاقم الطبي للنادي بعد إجراء فحص بالرنين المغناطيسي».

وأضاف أن اللاعب الفرنسي تعرض للإصابة خلال حصة تدريبية الجمعة.

وسيغيب غريزمان، الذي شارك بديلاً في الدقيقة 60 في التعادل أمام المضيف غلاطة سراي التركي 1-1 في الجولة السابعة من دوري أبطال أوروبا، عن الملاعب لفترة غير محددة.

وأكد أتلتيكو أن «تطور الإصابة سيُحدد موعد عودته إلى المنافسات».

ومن المتوقع أن يغيب عن مباراة الأحد على أرضه أمام ريال مايوركا.

وسجل غريزمان 10 أهداف في 30 مباراة بجميع المسابقات هذا الموسم مع أتلتيكو صاحب المركز الرابع في الدوري، برصيد 41 نقطة متأخراً بفارق 8 نقاط عن المتصدر برشلونة.