الدوري الإنجليزي: آرسنال يسقط في فخ نوتنغهام

من المواجهة التي جمعت نوتنغهام وآرسنال (رويترز)
من المواجهة التي جمعت نوتنغهام وآرسنال (رويترز)
TT

الدوري الإنجليزي: آرسنال يسقط في فخ نوتنغهام

من المواجهة التي جمعت نوتنغهام وآرسنال (رويترز)
من المواجهة التي جمعت نوتنغهام وآرسنال (رويترز)

فرّط آرسنال في فرصة للابتعاد بصدارة الدوري الإنجليزي الممتاز مكتفياً بتعادل سلبي أمام مضيفه نوتنغهام فورست ضمن منافسات الجولة الـ22 من المسابقة، السبت.

واكتفى آرسنال بثماني محاولات هجومية منها ثلاث محاولات على مرمى منافسه، لكن لاعبيه فشلوا في هز الشباك، ليكتفي كل فريق بنقطة.

وفرط الفريق اللندني في نقطتين ثمينتين للابتعاد أكثر بالصدارة، ورفع رصيده إلى 50 نقطة بفارق 7 نقاط عن ملاحقه مانشستر سيتي الذي سقط في الديربي أمام مانشستر يونايتد.

ويستعد آرسنال لاختبارين من العيار الثقيل خلال أسبوع، حيث سيحل ضيفاً على إنتر ميلان الإيطالي، الثلاثاء المقبل، في دوري أبطال أوروبا ثم يستقبل مانشستر يونايتد، يوم الأحد، في الجولة القادمة من الدوري.

في المقابل، انتزع نوتنغهام فورست نقطة ثمينة في كفاحه للهروب من شبح الهبوط، ليرفع رصيده إلى 22 نقطة في المركز السابع عشر.

ويستعد نوتنغهام أيضاً لمباراتين خارج أرضه خلال أسبوع حيث يحل ضيفاً على سبورتنغ براغا البرتغالي، الخميس، في مسابقة الدوري الأوروبي، وبعدها بثلاثة أيام يواجه مضيفه برينتفورد في الجولة القادمة من الدوري.


مقالات ذات صلة

بالينيا يؤكد رحيله عن «توتنهام»

رياضة عالمية جواو بالينيا يرحل عن توتنهام (أ.ب)

بالينيا يؤكد رحيله عن «توتنهام»

أكد جواو بالينيا رحيله عن فريق توتنهام الإنجليزي لكرة القدم، بعد انتهاء فترة إعارته للفريق، الموسم الماضي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إليوت إندرسون (أ.ف.ب)

لماذا أنفق مانشستر سيتي مبلغاً ضخماً للتعاقد مع إليوت أندرسون؟

لم يستعد أي لاعب الكرة أكثر من إليوت أندرسون خلال الموسم الحالي في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية البرتغالي فيتور بيريرا (رويترز)

نوتنغهام فورست يعلن رحيل فيتور بيريرا... وغلاسنر الأقرب لخلافته

أعلن نادي نوتنغهام فورست الإنجليزي، الخميس، رحيل مدربه البرتغالي فيتور بيريرا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إليوت أندرسون (أ.ف.ب)

مانشستر سيتي يضم أندرسون من نوتنغهام فورست

انضم إليوت أندرسون إلى مانشستر سيتي المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم قادماً من نوتنغهام فورست، اليوم الخميس.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية بازومانا توريه (د.ب.أ)

الإيفواري توريه يقترب من الانتقال إلى «نيوكاسل» الإنجليزي

اقترب الإيفواري بازومانا توريه، جناح فريق هوفنهايم، من الانتقال إلى نادي نيوكاسل يونايتد الإنجليزي، وفقاً لتأكيدات وسائل إعلام ألمانية.

«الشرق الأوسط» (برلين )

بويرتا: جاهز للعب في أي مركز مع كولومبيا

غوستافو بويرتا لاعب وسط منتخب كولومبيا (إ.ب.أ)
غوستافو بويرتا لاعب وسط منتخب كولومبيا (إ.ب.أ)
TT

بويرتا: جاهز للعب في أي مركز مع كولومبيا

غوستافو بويرتا لاعب وسط منتخب كولومبيا (إ.ب.أ)
غوستافو بويرتا لاعب وسط منتخب كولومبيا (إ.ب.أ)

تواجد غوستافو بويرتا، لاعب وسط منتخب كولومبيا لكرة القدم، في كل مكان خلال فوز منتخب بلاده على غانا 1 - 0 في دور الـ32 من كأس العالم، وهذا بالضبط ما يفضله هو ومدربه.

وأقيمت المباراة التي انتهت بفوز فريق المدرب نستور لورينزو في مدينة كانساس سيتي، الجمعة، (صباح السبت بتوقيت غرينتش)، ليضرب موعدا مع سويسرا في دور الـ16 يوم الثلاثاء المقبل في فانكوفر.

ويشكل بويرتا جزءاً من ثلاثي وسط ديناميكي، بعدما تفوق على ريتشارد ريوس ليحجز مكاناً أساسياً في البطولة.

وقال بويرتا في تصريحات للموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم، السبت: «المدرب يريدني أن أكون متعدد الأدوار قدر الإمكان».

وأضاف: «استخدمني في الجهة اليمنى واليسرى، وأحياناً كلاعب وسط دفاعي. بصراحة، أشعر بالراحة في كل هذه المراكز، وأحاول دائماً مساعدة الفريق بأي طريقة ممكنة».

ومر اللاعب في مسيرته الكروية عبر أندية في الدرجة الثانية الكولومبية، ثم باير ليفركوزن الألماني، وهال سيتي الإنجليزي، وصولاً إلى نادي راسينغ سانتاندير الإسباني؛ ما أسهم في تطويره كلاعب متعدد المهام.

ويرى العديد من المحللين أن كولومبيا لم تحظ بالاهتمام الكافي حتى الآن في أميركا الشمالية، وقد تكون هي «الحصان الأسود» في هذه النسخة من البطولة.

وقال بويرتا (22 عاماً): «نحن جميعاً ملتزمون تماماً بخطة المدرب. يمكننا اللعب في مراكز مختلفة، وهذا يمنح المدرب خيارات أكبر عند إعداد التشكيلة».

وإذا تمكن المنتخب الكولومبي من تجاوز سويسرا، فسيلتقي في دور الثمانية مع حامل اللقب الأرجنتين أو مصر، ولن يتردد المدرب لورينزو في الدفع ببويرتا أمام حامل اللقب.

وقال مدرب كولومبيا: «إنه يقدم بطولة رائعة».

وأضاف: «نراه دائماً لاعب وسط متكاملاً، وذكياً، ويتمتع بالشخصية، وناضجاً جداً بالنسبة لعمره، ويقرأ المباراة بشكل ممتاز، ويعرف متى يهدئ الإيقاع ومتى يسرعه، ويحافظ دائماً على توازن اللعب بشكل رائع».


«دورة ويمبلدون»: ضحية جديدة... شفيونتيك تودّع

حسرة البولندية إيغا شفيونتيك حاملة اللقب بعد وداعية ويمبلدون (أ.ف.ب)
حسرة البولندية إيغا شفيونتيك حاملة اللقب بعد وداعية ويمبلدون (أ.ف.ب)
TT

«دورة ويمبلدون»: ضحية جديدة... شفيونتيك تودّع

حسرة البولندية إيغا شفيونتيك حاملة اللقب بعد وداعية ويمبلدون (أ.ف.ب)
حسرة البولندية إيغا شفيونتيك حاملة اللقب بعد وداعية ويمبلدون (أ.ف.ب)

ودعت البولندية إيغا شفيونتيك، حاملة اللقب، منافسات بطولة ويمبلدون للتنس، بينما احتفلت النجمة الصاعدة ألكسندرا إيالا بأكبر انتصار في مسيرتها خلال يوم شهد مفاجآت في منافسات فردي السيدات.

الفلبينية الصاعدة ألكسندرا إيالا أطاحت بشفيونتيك (أ.ف.ب)

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أنه أمام حضور عدد من كبار نجوم الرياضة في الملعب الرئيسي، قدمت إيالا (21 عاماً) أداءً جريئاً ومميزاً لتفاجئ شفيونتيك الفائزة بستة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى (غراند سلام)، في مباراة مثيرة ضمن الدور الثالث.

ونجحت إيالا في إنقاذ نقطتين لحسم المجموعة خلال شوط كسر التعادل المثير في المجموعة الأولى، قبل أن تواصل تألقها في بطولة ويمبلدون لتحسم الفوز بنتيجة 7 - 6 (11 - 9) و6 - 2 أمام المصنفة الثالثة عالمياً.


الفرنسي تشواميني خارج مواجهة الباراغواي للإصابة

الفرنسي تشواميني خارج مواجهة الباراغواي للإصابة (أ.ف.ب)
الفرنسي تشواميني خارج مواجهة الباراغواي للإصابة (أ.ف.ب)
TT

الفرنسي تشواميني خارج مواجهة الباراغواي للإصابة

الفرنسي تشواميني خارج مواجهة الباراغواي للإصابة (أ.ف.ب)
الفرنسي تشواميني خارج مواجهة الباراغواي للإصابة (أ.ف.ب)

سيغيب لاعب وسط ريال مدريد الإسباني، أوريليان تشواميني، عن منتخب بلاده فرنسا في مواجهة الباراغواي ضمن ثمن نهائي كأس العالم 2026 لكرة القدم، السبت، في فيلادلفيا بسبب إصابة في الفخذ، وفق ما أكد مصدر مقرب من «الزرق» لوكالة «فرانس برس».

وأكد المصدر ما أفادت به سابقاً صحيفة «ليكيب» وإذاعة «آر إم سي».

وتعرّض تشواميني للإصابة خلال حصة تدريبية، ومن المنتظر أن يحل مانو كونيه لاعب روما الإيطالي بدلاً منه في التشكيلة الأساسية.

وكان تشواميني أساسياً في ثلاث من مباريات فرنسا الأربع في البطولة حتى الآن، ولم يغب سوى عن مباراة الجولة الثانية ضمن دور المجموعات أمام العراق (3-0)، حين لعب كونيه بدلاً منه.

ويُعدّ اللاعب البالغ من العمر 26 عاماً الذي دافع عن ألوان أبطال العالم مرتين في 49 مباراة دولية، عنصراً أساسياً في خط وسط تشكيلة المدرب ديدييه ديشان إلى جانب أدريان رابيو.