كاتي روبنسون... الهدف الشتوي لبريستول سيتي

كاتي روبنسون (أستون فيلا)
كاتي روبنسون (أستون فيلا)
TT

كاتي روبنسون... الهدف الشتوي لبريستول سيتي

كاتي روبنسون (أستون فيلا)
كاتي روبنسون (أستون فيلا)

تستعد لاعبة منتخب إنجلترا كاتي روبنسون لإتمام صفقة انتقال مفاجئ من أستون فيلا إلى بريستول سيتي، وفقاً لصحيفة «الغارديان» البريطانية، في خطوة تعكس طموحات نادي بريستول سيتي للمنافسة بقوة في دوري الدرجة الثانية للسيدات في إنجلترا.

اللاعبة البالغة من العمر 23 عاماً، التي ظهرت لأول مرة مع المنتخب الإنجليزي عام 2022، أنهت الفحوصات الطبية تمهيداً للعودة إلى ناديها السابق بريستول سيتي؛ حيث بدأت مسيرتها الكروية قبل أن تبرز لاحقاً مع برايتون. وتمتلك روبنسون 5 مشاركات دولية، وكانت أصغر لاعبة في قائمة إنجلترا خلال كأس العالم للسيدات 2023، التي بلغ فيها المنتخب النهائي.

وانضمت روبنسون إلى أستون فيلا عام 2024، قبل أن تُعار إلى إيفرتون في النصف الأول من الموسم الحالي؛ حيث شاركت في 12 مباراة. وفي الثاني من يناير (كانون الثاني)، أُعلن عن عودتها إلى أستون فيلا، قبل أن يضعها بريستول سيتي على رأس أولوياته في سوق الانتقالات، بدعم من المالك الجديد للنادي، مجموعة «ميركوري 13».

وتُشير التقارير إلى أن الصفقة قد تتضمن رسوم انتقال تُعد مرتفعة نسبياً مقارنة بأندية الدرجة الثانية. وكانت مجموعة «ميركوري 13»، التي تمتلك أيضاً نادي كومو للسيدات في إيطاليا، قد استحوذت على فريق السيدات في بريستول سيتي خلال سبتمبر (أيلول) الماضي، معلنة انطلاق «مرحلة جديدة» للنادي.

ويحتل بريستول سيتي المركز الثالث في جدول ترتيب دوري الدرجة الثانية، بفارق 3 نقاط عن مركز الصعود المباشر، في ظل نظام استثنائي هذا الموسم يسمح بصعود فريقين مباشرة، مع خوض صاحب المركز الثالث مباراة فاصلة مع صاحب المركز الأخير في الدوري الممتاز.

كما تشهد فترة الانتقالات الحالية نشاطاً ملحوظاً من عدة أندية تسعى للمنافسة على الصعود، في حين يقبع فريق إيبسويتش في مركز الهبوط، بفارق 5 نقاط عن مناطق الأمان، بعد إعلان رحيل مدربه جو شيهان، وتعيين ديفيد رايت مدرباً مؤقتاً حتى نهاية الموسم.


مقالات ذات صلة

مانشستر سيتي يضم سيمنيو بصفقة قدرها 87 مليون دولار

رياضة عالمية جانب من توقيع سيمنيو عقد انتقاله للسيتي (مانشستر سيتي)

مانشستر سيتي يضم سيمنيو بصفقة قدرها 87 مليون دولار

أعلن مانشستر سيتي اليوم الجمعة تعاقده مع الجناح الغاني أنطوان سيمنيو قادماً من ‌بورنموث.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة سعودية الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل يصافح اللاعب مصعب الجوير قبل انطلاق التدريبات (وزارة الرياضة)

الفيصل يحفز «الأخضر» قبل ملاقاة الأردن في «كأس آسيا تحت 23 عاماً»

شهد الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة السعودي، تدريبات «أخضر تحت 23 عاماً» الأخيرة، التي تسبق مواجهة المنتخب الأردني، ضمن منافسات «كأس آسيا».

«الشرق الأوسط» (جدة )
رياضة عالمية ديفيد باجو (أ.ب)

مدرب الكاميرون يقر بأفضلية المغرب... ويؤكد: نواجه منتخباً «عالمياً»

أكد ديفيد باجو، مدرب منتخب الكاميرون، أن منافسه في دور الثمانية لبطولة كأس أمم أفريقيا، منتخب المغرب، يمتلك أفضلية بشأن حظوظ التأهل إلى نصف النهائي.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة سعودية غوميز مدرب الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)

غوميز مدرب الفتح: نيوم صعب

شدد البرتغالي غوميز، مدرب الفتح، على صعوبة المباراة المقبلة أمام نيوم؛ «كون المستضيف يضم بين صفوفه لاعبين على مستوى عال».

علي القطان (الدمام)
رياضة عربية أشرف حكيمي وإبراهيم دياز يأملان في تجاوز الكاميرون (أ.ف.ب)

أمم أفريقيا: دياز وحكيمي سلاحان فتاكان لـ«أسود الأطلس»

يعول المنتخب المغربي، المرشح الأبرز للقب، مرة أخرى على نجم ريال مدريد الإسباني، إبراهيم دياز، متصدر هدافي كأس أمم أفريقيا لكرة القدم، وقائده حكيمي.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

مانشستر سيتي يضم سيمنيو بصفقة قدرها 87 مليون دولار

جانب من توقيع سيمنيو عقد انتقاله للسيتي (مانشستر سيتي)
جانب من توقيع سيمنيو عقد انتقاله للسيتي (مانشستر سيتي)
TT

مانشستر سيتي يضم سيمنيو بصفقة قدرها 87 مليون دولار

جانب من توقيع سيمنيو عقد انتقاله للسيتي (مانشستر سيتي)
جانب من توقيع سيمنيو عقد انتقاله للسيتي (مانشستر سيتي)

أعلن مانشستر سيتي، اليوم الجمعة، تعاقده مع الجناح الغاني أنطوان سيمنيو قادماً من ‌بورنموث، بموجب ‌عقد ‌يمتد ⁠حتى ​2031، ‌ليضم النادي بذلك واحداً من أبرز لاعبي الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، في أول ⁠صفقة للفريق في ‌فترة الانتقالات في يناير ‍(كانون الثاني).

ولم ‍تُكشف التفاصيل المالية للصفقة، لكن وسائل الإعلام البريطانية قالت إن ​مانشستر سيتي وافق على دفع ⁠قيمة الشرط الجزائي البالغة 65 مليون جنيه إسترليني (87 مليون دولار)، وسط اهتمام من أندية أخرى في الدوري الإنجليزي الممتاز بالتعاقد ‌مع اللاعب.

ويجيد سيمنيو (26 عاماً) اللعب على كلا ⁠الجناحين، ويحتل المركز الثالث في ترتيب هدافي الدوري ‌الإنجليزي هذا الموسم برصيد ‍10 أهداف، كما قدم أيضاً لزملائه ثلاث تمريرات حاسمة.

وقال سيمنيو ‍في بيان: «شاهدت سيتي على مدار العقد الماضي تحت قيادة بيب غوارديولا، وكان الفريق المهيمن في الدوري الإنجليزي الممتاز، بالإضافة إلى ​تحقيقه إنجازات مذهلة في دوري أبطال أوروبا وكأس الاتحاد الإنجليزي وكأس الرابطة (⁠الإنجليزية)».

وأضاف: «وضع النادي أعلى المعايير، ويضم لاعبين من الطراز العالمي، ومرافق ذات مستوى عالمي، وأحد أعظم المدربين على الإطلاق، بيب».

وتابع: «لدي مجال واسع للتطور، لذلك فإن وجودي في هذا النادي، في هذه المرحلة من مسيرتي، أمر مثالي بالنسبة لي. إنه لشرف حقيقي أن أكون هنا. أفضل ما لدي في كرة القدم لم ‌يأتِ بعد، أنا متأكد من ذلك».


ألونسو: الاحترام أساس في كرة القدم ... لم أحب ما تحدث به سيميوني

الإسباني تشابي ألونسو، مدرب فريق ريال مدريد (تصوير: محمد المانع)
الإسباني تشابي ألونسو، مدرب فريق ريال مدريد (تصوير: محمد المانع)
TT

ألونسو: الاحترام أساس في كرة القدم ... لم أحب ما تحدث به سيميوني

الإسباني تشابي ألونسو، مدرب فريق ريال مدريد (تصوير: محمد المانع)
الإسباني تشابي ألونسو، مدرب فريق ريال مدريد (تصوير: محمد المانع)

أعرب الإسباني تشابي ألونسو، مدرب فريق ريال مدريد، عن سعادته بتأهل فريقه إلى نهائي كأس السوبر الإسباني، عقب المواجهة الصعبة أمام أتلتيكو مدريد، مشيراً إلى أن التغييرات التي أجراها أسهمت في حسم بطاقة العبور.

وقال ألونسو في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «كانت مواجهة صعبة، وأنا سعيد جداً بالوصول إلى النهائي. أجرينا بعض التغييرات ونجحنا في تحقيق التأهل».

وعن المشادة التي وقعت بينه وبين الأرجنتيني دييغو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، أثناء استبدال فينيسيوس جونيور، أوضح ألونسو: «أحب الاحترام في كرة القدم، خصوصاً عندما نتحدث عن رجل رياضي كبير مثل سيميوني، ولم أحب ما تحدث به».

وأشاد مدرب ريال مدريد بأداء لاعبه فيديريكو فالفيردي، مؤكداً أن تأثيره لم يقتصر على تسجيل الهدف فقط، وقال: «فالفيردي قدّم مباراة رائعة، ليس بسبب الهدف فحسب، بل على مستوى التمريرات والحماس. أنا سعيد بالأداء الذي يقدمه والطاقة التي يمنحها للفريق».

وعند سؤاله حول إمكانية اللعب بالطريقة نفسها في مواجهة الكلاسيكو المقبلة، ومشاركة كيليان مبابي، اكتفى ألونسو بالقول: «سأقرر ذلك غداً».

وأضاف في ختام حديثه عن الحالة البدنية لمبابي: «مبابي يتحسن باستمرار، وشعوره جيد، وهناك إمكانية لمشاركته في الكلاسيكو، وهو قادر على اللعب».


«الدخول غير المشروع» المخالفة الأكثر شيوعاً في ملاعب «كأس أفريقيا»

محاولة الدخول غير المشروع إلى الملاعب المخالفة الأكثر شيوعاً في كأس أفريقيا (رويترز)
محاولة الدخول غير المشروع إلى الملاعب المخالفة الأكثر شيوعاً في كأس أفريقيا (رويترز)
TT

«الدخول غير المشروع» المخالفة الأكثر شيوعاً في ملاعب «كأس أفريقيا»

محاولة الدخول غير المشروع إلى الملاعب المخالفة الأكثر شيوعاً في كأس أفريقيا (رويترز)
محاولة الدخول غير المشروع إلى الملاعب المخالفة الأكثر شيوعاً في كأس أفريقيا (رويترز)

أعلنت النيابة العامة المغربية، الخميس، أن المكاتب القضائية المكلفة بالملاعب المستضيفة لمباريات كأس أمم إفريقيا بالمغرب، عالجت 152 مخالفة بين بداية البطولة في 21 ديسمبر (كانون الأول) والسادس من كانون الثاني/يناير.

ومن بين هذا العدد الذي أحصته النيابة، أفضت 128 حالة إلى ملاحقات قضائية بحق أشخاص من جنسيات مختلفة بسبب "أفعال جرمية مرتبطة بالدخول إلى الملاعب وكذلك بالأمن والنظام العام"، وفق ما نقلت وكالة الأنباء المغربية الرسمية عن بيانات مفصلة للنيابة العامة.

ويستضيف المغرب البطولة التي ستقام مباراتها النهائية في 18 كانون الثاني/يناير، وأنشأ مكاتب قضائية داخل الملاعب التي تحتضن المنافسات، لا سيما في المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله في الرباط.

وتتمثل مهمة هذه المكاتب في التعامل مع المخالفات التي تُسجَّل أثناء المباريات، في إطار آلية تهدف إلى تبسيط الإجراءات وتخفيف العبء عن المحاكم.

ومع تسجيل 61 حالة، شكّل الدخول أو محاولة الدخول غير المشروع إلى الملاعب المخالفة الأكثر شيوعاً التي رصدتها النيابة العامة، تليها بيع التذاكر بسعر غير قانوني أو من دون ترخيص (19 حالة).

ومنذ بداية البطولة، أوقفت السلطات نحو مئة شخص في مدن مغربية عدة، يُشتبه خصوصاً في تورطهم في "بيع غير قانوني" للتذاكر، حسب الصحافة المحلية.

كما شملت مخالفات أخرى استخدام الشماريخ (ألعاب نارية) داخل الملاعب، وأعمال عنف، إضافة إلى حيازة واستهلاك مادة القنب الهندي، وفق ما أوضحت الوكالة المغربية.