أموريم: ماينو لن يدفع ثمن ما فعله شقيقه

كوبي ماينو لاعب مان يونايتد (أ.ف.ب)
كوبي ماينو لاعب مان يونايتد (أ.ف.ب)
TT

أموريم: ماينو لن يدفع ثمن ما فعله شقيقه

كوبي ماينو لاعب مان يونايتد (أ.ف.ب)
كوبي ماينو لاعب مان يونايتد (أ.ف.ب)

قال روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، الجمعة، إن ارتداء شقيق لاعب فريقه كوبي ماينو قميصاً يحمل عبارة (الحرية لكوبي ماينو) لن يؤثر على حظوظ الدولي الإنجليزي في المشاركة مع ​النادي بـ«الدوري المحلي الممتاز لكرة القدم».

وشُوهد الأخ غير الشقيق لماينو، جوردان ماينو-هامز، وهو يرتدي قميصاً لفت الأنظار، خلال تعادل مانشستر يونايتد 4-4 مع بورنموث في أولد ترافورد، حيث شارك لاعب الوسط في آخِر نصف ساعة من المباراة، يوم الاثنين الماضي.

ولم يبدأ ماينو أي مباراة في «الدوري»، هذا الموسم، واقتصر ظهوره على 11 مشاركة بديلاً، لكن أموريم أوضح أن القميص لن يكون له أي تأثير على تشكيلة الفريق أمام أستون فيلا، الأحد.

وقال ‌أموريم، للصحافيين: «‌لا، لم يكن كوبي هو من ارتدى القميص، ‌لن يبدأ (⁠أساسياً) ​بسببه، ‌ولن يجلس على الدكة بسببه. سيشارك فقط إذا كان الخيار الأنسب للفريق. الأمر لا يمثل مشكلة لي، فقد اعتدت مثل هذه المواقف منذ عام، سنتعامل معه، لكن لن أتخذ أي إجراء ضد كوبي بسبب تصرف أحد أفراد عائلته. الوضع لن يتغير، إذا كان كوبي هو الخيار المناسب للمباراة، فسيشارك».

ويتولى أموريم إدارة حالة من الاستياء يشعر بها القائد برونو فرنانديز، بعدما كشف ⁠لاعب خط الوسط البرتغالي، في حديثه لقناة «كانال 11» البرتغالية، أنه شعر بخيبة الأمل لأن النادي ‌كان يرغب في رحيله عندما أبدى نادي الهلال اهتماماً بضمّه.

وأوضح فرنانديز أنه كان بإمكانه ‍الرحيل، خلال فترة الانتقالات الصيفية، لكنه اختار البقاء ليس فقط من أجل ‍عائلته، بل لأنه يرتبط بالنادي بحب حقيقي وصادق.

وقال أموريم: «أفصح فرنانديز عما يشعر به، ونحن كنا نعلم، بالفعل، الضجة المُثارة. لكنه تحدّث مع الإدارة، وأعتقد أن الأمور أصبحت واضحة الآن. تحدثنا فقط عن مشاعره، وهو من يجب أن يوضحها. برونو يقدم كل ما ​لديه ويضحي من أجل الفريق، علينا أن نبادله الشيء نفسه ونرتقي لمستوى التزامه. برونو يمثل قدوة كبيرة داخل الفريق. عبَّر عن ⁠مشاعره، وعندما أشاهده في التدريبات والمباريات، أجد أنه يتمتع بشخصية استثنائية».

يواجه يونايتد فريق أستون فيلا الذي برز بصفته منافساً مفاجئاً على اللقب، إذ يحتل فريق المدرب أوناي إيمري المركز الثالث في الترتيب، بفارق 3 نقاط عن المتصدر آرسنال، ونقطة واحدة خلف مانشستر سيتي.

وفاز فيلا في آخِر تسع مباريات على أرضه في «الدوري الممتاز»، ليحوّل ملعب فيلا بارك إلى حصن حقيقي. وأشار أموريم إلى أن فيلا قد ينافس، بالفعل، على اللقب.

وقال أموريم: «كل شيء وارد، لديه مدرّب صاحب خبرة كبيرة، وعندما تشاهد أداء فيلا تدرك أنه فريق يتحلى بالنضج. لا يفقد أوناي إيمري أعصابه عند الخسارة، ولا يبالغ في رد فعله ‌عند الفوز، فهو يتحكم في مشاعره دائماً، إنه فريق قوي للغاية، هل يمكنه المنافسة حتى النهاية؟ لا أعلم، لكنه قادر على ذلك».


مقالات ذات صلة

«البريمرليغ»: توتنهام يفرط في فرصة ثمينة للهروب من الهبوط بالتعادل مع ليدز

رياضة عالمية توتنهام سقط في فخ التعادل مع ضيفه ليدز (رويترز)

«البريمرليغ»: توتنهام يفرط في فرصة ثمينة للهروب من الهبوط بالتعادل مع ليدز

فرّط فريق توتنهام هوتسبير في فرصة ثمينة لتفادي شبح الهبوط للدرجة الثانية بالتعادل 1-1 على ملعبه ووسط جماهيره مع ليدز يونايتد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الفرنسي مايكل أوليسيه جناح بايرن ميونيخ الألماني في الحفل (أ.ف.ب)

أوليسيه نجم بايرن يفوز بجائزة أفضل فرنسي محترف خارج بلاده

فاز الفرنسي مايكل أوليسيه، جناح بايرن ميونيخ الألماني، بجائزة أفضل لاعب محترف خارج حدود بلاده خلال النسخة 34 من حفل رابطة اللاعبين المحترفين الفرنسية.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية من تعادل جيرونا مع رايو فاييكانو (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: جيرونا يتعادل مع فاييكانو ويؤكد هبوط أوفييدو

انتزع جيرونا نقطة ثمينة بالتعادل 1-1 خارج أرضه أمام رايو فاييكانو في ختام منافسات الجولة الخامسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم، يوم الاثنين.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية فرحة لاعبي بولونيا بالفوز على نابولي (أ.ف.ب)

«الدوري الإيطالي»: في الدقائق الأخيرة... نابولي يسقط بملعبه أمام بولونيا

فاز بولونيا على مضيّفه نابولي 3-2، مساء الاثنين، ضمن منافسات الجولة 36 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (نابولي)
رياضة عالمية البولندية إيغا شفيونتيك تحيي الجماهير بعد الفوز على اليابانية ناومي أوساكا (رويترز)

«دورة روما»: شفيونتيك إلى ربع النهائي بفوز سهل على أوساكا

واصلت البولندية إيغا شفيونتيك مشوارها في بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة 1000 نقطة، بالتأهل لدور الثمانية.

«الشرق الأوسط» (روما)

«البريمرليغ»: توتنهام يفرط في فرصة ثمينة للهروب من الهبوط بالتعادل مع ليدز

توتنهام سقط في فخ التعادل مع ضيفه ليدز (رويترز)
توتنهام سقط في فخ التعادل مع ضيفه ليدز (رويترز)
TT

«البريمرليغ»: توتنهام يفرط في فرصة ثمينة للهروب من الهبوط بالتعادل مع ليدز

توتنهام سقط في فخ التعادل مع ضيفه ليدز (رويترز)
توتنهام سقط في فخ التعادل مع ضيفه ليدز (رويترز)

فرّط فريق توتنهام هوتسبير في فرصة ثمينة لتفادي شبح الهبوط للدرجة الثانية بالتعادل 1-1 على ملعبه ووسط جماهيره مع ليدز يونايتد في ختام منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، يوم الاثنين.

وعجز توتنهام عن هز شباك منافسه في الشوط الأول، بعدما أضاع لاعبوه كونور غالاغر وجواو بالينيا وراندال كولو مواني وريتشارليسون ورودريغو بنتانكور أكثر من محاولة خطيرة.

وكان الفرنسي ماتياس تيل نجم الأحداث في الشوط الثاني، حيث منح توتنهام التقدم بهدف في الدقيقة 50.

لكن تيل تسبب في ركلة جزاء أقرتها تقنية حكم الفيديو المساعد، وسجل منها دومينيك كالفيرت لوين هدف التعادل للضيوف في الدقيقة 74.

وفي الدقائق الأخيرة، شارك لاعب الوسط جيمس ماديسون وسط تصفيق حار من الجماهير الحاضرة في المدرجات، احتفالاً بأول ظهور للاعب الإنجليزي بعد غياب طويل بسبب الإصابة في أول مايو (أيار) 2025.

واحتسب الحكم 13 دقيقة وقت بدل ضائع، كاد خلالها شون لونغستاف أن يسجل هدفاً ثانياً لفريق ليدز يونايتد، لكن تسديدته ارتدت من العارضة في الدقيقة 98، ليخرج كل فريق بنقطة.

ورفع ليدز يونايتد رصيده إلى 44 نقطة في المركز الرابع عشر، وكان قد ضمن البقاء قبل هذه الجولة.

أما توتنهام ففرط في نقطتين ثمينتين وسط جماهيره، وأضاع فرصة فوز ثالث على التوالي، ليصل رصيده إلى 38 نقطة في المركز السابع عشر، ويلاحقه وست هام يونايتد بـ36 نقطة في المركز الثامن عشر، بينما تأكد هبوط بيرنلي وولفرهامبتون.

ويتبقى لتوتنهام اختبارين صعبين، حيث يحل ضيفاً على تشيلسي في ديربي لندني يوم 19 مايو (أيار)، وبعدها بخمسة أيام يستضيف إيفرتون في ختام الموسم.

أما وست هام فسيحل ضيفاً على نيوكاسل يونايتد يوم 17 مايو (أيار)، وبعدها بأسبوع سيلعب على أرضه أمام ليدز يونايتد، ليبقى الصراع على تفادي الهبوط مستمراً في آخر جولتين.


أوليسيه نجم بايرن يفوز بجائزة أفضل فرنسي محترف خارج بلاده

الفرنسي مايكل أوليسيه جناح بايرن ميونيخ الألماني في الحفل (أ.ف.ب)
الفرنسي مايكل أوليسيه جناح بايرن ميونيخ الألماني في الحفل (أ.ف.ب)
TT

أوليسيه نجم بايرن يفوز بجائزة أفضل فرنسي محترف خارج بلاده

الفرنسي مايكل أوليسيه جناح بايرن ميونيخ الألماني في الحفل (أ.ف.ب)
الفرنسي مايكل أوليسيه جناح بايرن ميونيخ الألماني في الحفل (أ.ف.ب)

فاز الفرنسي مايكل أوليسيه، جناح بايرن ميونيخ الألماني، بجائزة أفضل لاعب محترف خارج حدود بلاده خلال النسخة 34 من حفل رابطة اللاعبين المحترفين الفرنسية، الذي أقيم مساء الاثنين بأحد القصور العريقة في العاصمة باريس.

وتسلم أوليسيه الجائزة تقديراً لموسمه الرائع مع بايرن ميونيخ بطل الدوري الألماني هذا الموسم، الذي وصل لقبل نهائي دوري أبطال أوروبا، ويستعد لمواجهة شتوتغارت في نهائي كأس ألمانيا.

وقال أوليسيه بعد تسلمه الجائزة: «أتشرف كثيراً بهذا الإنجاز، أنا سعيد للغاية، أشكر زملائي في الفريق، أتطلع إلى بذل قصارى جهدي مع المنتخب الفرنسي هذا الصيف لأرفع اسم بلادي عالياً في منافسات كأس العالم».

وفي نفس الحفل، فاز ديزيري دوي نجم باريس سان جيرمان الذي احتفل مؤخراً بخوض مباراته رقم 100 مع الفريق بجائزة أفضل لاعب شاب للعام الثاني على التوالي.

وقال دوي مازحاً عقب تسلم الجائزة إنه بذل أقصى جهد لديه لمساعدة شقيقه جيلا دوي، ظهير أيسر ستراسبورغ، وأحد منافسيه على هذه الجائزة.

وفاز روبن ريسير (21 عاماً) حارس مرمى لنس بجائزة أفضل حارس في الدوري الفرنسي هذا الموسم، وانتزع مدربه بيير ساج جائزة أفضل مدير فني في الدوري الفرنسي متفوقاً على كل من لويس إنريكي (باريس سان جيرمان)، باولو فونسيكا (أولمبيك ليون)، وبرونو جينيسيو (رين).

وفي نفس الحفل، فاز النجم الإيفواري المعتزل، ديديه دروغبا، مهاجم مارسيليا وغانغان ولومان السابق بجائزة أفضل مواطن، تقديراً لدور مؤسسته في دعم المجتمعات المحرومة.


«لا ليغا»: جيرونا يتعادل مع فاييكانو ويؤكد هبوط أوفييدو

من تعادل جيرونا مع رايو فاييكانو (إ.ب.أ)
من تعادل جيرونا مع رايو فاييكانو (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: جيرونا يتعادل مع فاييكانو ويؤكد هبوط أوفييدو

من تعادل جيرونا مع رايو فاييكانو (إ.ب.أ)
من تعادل جيرونا مع رايو فاييكانو (إ.ب.أ)

انتزع جيرونا نقطة ثمينة بالتعادل 1-1 خارج أرضه أمام رايو فاييكانو في ختام منافسات الجولة الخامسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم، يوم الاثنين.

وكانت الإثارة حاضرة في اللحظات الأخيرة، حيث تقدم فاييكانو بهدف سجله ألكسندر زورافسكي في الدقيقة 86.

وأدرك الفريق الكتالوني التعادل بهدف كريستيان ستواني في الدقيقة 90، ليحصل جيرونا على نقطة ثمينة في كفاحه لتفادي الهبوط.

ورفع جيرونا رصيده إلى 39 نقطة في المركز السابع عشر، مبتعداً بفارق نقطتين عن منطقة الخطر، وذلك قبل ثلاث جولات على انتهاء المسابقة.

ولكن هذا التعادل أكد هبوط ريال أوفييدو متذيل الترتيب (29 نقطة) في المركز العشرين، ليكون أول الهابطين للدرجة الثانية هذا الموسم.

في المقابل، رفع رايو فاييكانو رصيده إلى 43 نقطة في المركز العاشر.