ألمانيا تبدأ الاستعداد للمونديال بوديّة ضد سويسرا

منتخب ألمانيا يعلن برنامج استعداده للمونديال (رويترز)
منتخب ألمانيا يعلن برنامج استعداده للمونديال (رويترز)
TT

ألمانيا تبدأ الاستعداد للمونديال بوديّة ضد سويسرا

منتخب ألمانيا يعلن برنامج استعداده للمونديال (رويترز)
منتخب ألمانيا يعلن برنامج استعداده للمونديال (رويترز)

أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم الاثنين أن منتخب ألمانيا سيستهل الاستعداد لكأس العالم 2026 بمباراة وديّة ضد سويسرا ستقام في بازل يوم 27 مارس (آذار).

وأضاف الاتحاد في بيانه أن المنتخب الألماني سيسافر إلى الولايات المتحدة للمشاركة في كأس العالم يوم 2 يونيو (حزيران) برحلة طيران من فرانكفورت إلى شيكاغو.

ومن المتوقع أن تستضيف ألمانيا مباراة ودية في 30 مارس، لكن لم يتم تحديد منافسها بعد، وقبل السفر إلى أميركا سيلعب المنتخب الألماني مباراة ودية ضد فنلندا يوم 31 مايو (أيار).

وستكون آخر المباريات الودية للألمان قبل كأس العالم أمام المنتخب الأميركي.

من جانبه قال يوليان ناغلسمان مدرب منتخب ألمانيا: «منذ إجراء القرعة، أصبح كأس العالم واقعاً ملموساً لنا جميعاً، نترقب البطولة في كل حصة تدريبية، وكل مباراة ودية ستكون لها قيمة مضاعفة».

وأضاف ناغلسمان: «سويسرا خصم قوي قبل أقل من ثلاثة أشهر من انطلاق البطولة، وسيدفعنا لبذل أقصى جهد».

ولم يعلن المنتخب الألماني عن مقر إقامته ومعسكره في كأس العالم، علماً بأنه سيواجه منتخبات كوراساو، وكوت ديفوار، والإكوادور أيام 14 و20 و25 يونيو ضمن منافسات المجموعة الخامسة.


مقالات ذات صلة

408 لاعبين ولاعبات في البطولة التصنيفية الثانية للبادل بجدة

رياضة سعودية البطولة ستشمل المنافسة في أربع فئات للرجال (الشرق الأوسط)

408 لاعبين ولاعبات في البطولة التصنيفية الثانية للبادل بجدة

انطلقت في جدة، منافسات البطولة التصنيفية الثانية للبادل، التي تستمر حتى السابع من مارس الحالي.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة عالمية لاعبة التنس الإيطالية لوكريزيا ستيفانيني (منصة إكس).

الإيطالية لوكريزيا تكشف تعرضها وعائلتها للتهديد قبل إحدى مباريات التنس

كشفت لاعبة التنس الإيطالية لوكريزيا ستيفانيني أنها تعرضت، إلى جانب أفراد من عائلتها، لتهديدات مباشرة خلال مشاركتها في الأدوار التمهيدية لبطولة إنديان ويلز للتنس

«الشرق الأوسط» (كاليفورنيا)
رياضة عالمية ترقب كبير لانطلاق جائزة أستراليا الكبرى (أ.ف.ب)

جائزة أستراليا الكبرى: لوائح ثورية تربك الفرق... وتجهيزات للاختبار الأصعب

تبدأ حقبة جديدة في سباقات فورمولا 1 مع انطلاق الموسم في جائزة أستراليا الكبرى هذا الأسبوع، حيث تستعد الفرق لخوض المجهول في ظل تغييرات تقنية جذرية.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية تعذّر على عدد من اللاعبين البارزين بينهم الروسي دانييل ميدفيديف مغادرة الإمارات (إ.ب.أ)

«رابطة المحترفين»: غالبية لاعبي التنس العالقين في دبي غادروا الإمارات

تمكنت الغالبية الساحقة من اللاعبين الذين علقوا في دبي بعد دورة كرة المضرب للرجال التي أقيمت الأسبوع الماضي، من مغادرة الإمارات

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية أشرف حكيمي (أ.ف.ب)

هل دعم سان جيرمان لحكيمي المتهم بالاغتصاب استراتيجية «منطقية»؟

يُعتبر دعم باريس سان جيرمان، بطل فرنسا ودوري أبطال أوروبا لكرة القدم، لنجمه المغربي أشرف حكيمي، المُحال إلى المحاكمة بتهمة الاغتصاب، استراتيجية «منطقية».

«الشرق الأوسط» (باريس)

«يويفا» يحرم غلاطة سراي من جماهيره أمام ليفربول

جماهير غلاطة سراي (رويترز)
جماهير غلاطة سراي (رويترز)
TT

«يويفا» يحرم غلاطة سراي من جماهيره أمام ليفربول

جماهير غلاطة سراي (رويترز)
جماهير غلاطة سراي (رويترز)

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم الأربعاء، منع جماهير نادي غلاطة سراي التركي من حضور مباراة فريقهم المرتقبة أمام ليفربول الإنجليزي في دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا في وقت لاحق من هذا الشهر، وذلك على خلفية أحداث شغب وقعت خلال مواجهة الفريق أمام يوفنتوس الإيطالي في الجولة الماضية.

وأوضح «يويفا» أن مشجعي النادي التركي ألقوا مقذوفات وأشعلوا الألعاب النارية خلال مباراة إياب ملحق دور الـ16 التي أقيمت في مدينة تورينو يوم 25 فبراير (شباط) الماضي.

ورغم خسارة غلاطة سراي 3-2 في مباراة الإياب، فإنه تأهل إلى دور الـ16 بعدما تفوق بنتيجة 7-5 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب، ليضرب موعداً مع ليفربول، حيث تقام مباراة الذهاب في إسطنبول الثلاثاء المقبل، على أن تُجرى مباراة الإياب على ملعب آنفيلد يوم 18 مارس (آذار).

وقرر «يويفا» منع متصدر الدوري التركي من بيع التذاكر لجماهيره في مباراة الذهاب خارج أرضه في إنجلترا، كما فرض عليه غرامة مالية قدرها 40 ألف يورو.

من جانبه، أعلن نادي غلاطة سراي أنه سيقدم استئنافاً ضد العقوبة الصادرة بحقه.


أنصار باريس سان جيرمان يخططون لتكريم مشجع إيراني قُتل خلال احتجاجات

مشجعو نادي باريس سان جيرمان (رويترز)
مشجعو نادي باريس سان جيرمان (رويترز)
TT

أنصار باريس سان جيرمان يخططون لتكريم مشجع إيراني قُتل خلال احتجاجات

مشجعو نادي باريس سان جيرمان (رويترز)
مشجعو نادي باريس سان جيرمان (رويترز)

يستعد عدد من مشجعي نادي باريس سان جيرمان لتنظيم وقفة تكريمية للشاب الإيراني أرفين وفائي، أحد أنصار النادي الفرنسي، الذي قُتل بالرصاص خلال احتجاجات ضد النظام الإيراني، وفق ما تداولته حسابات لمشجعي الفريق على وسائل التواصل الاجتماعي.

وبحسب الرسائل التي نشرها عدد من مشجعي باريس سان جيرمان، فإن الشاب الإيراني تعرض لإطلاق نار أثناء مشاركته مع أفراد من عائلته في مظاهرة احتجاجية في الشارع ضد السلطات الإيرانية، ما أدى إلى وفاته متأثراً بإصابته.

وأشارت تلك المنشورات إلى أن عائلة الشاب طلبت إقامة تكريم له في العاصمة الفرنسية، وهو ما دفع بعض مشجعي النادي إلى التفكير في التجمع بالقرب من ملعب «حديقة الأمراء» قبل مباراة باريس سان جيرمان وتشيلسي في ذهاب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا، لإحياء ذكرى المشجع الذي وصفوه بأنه «أحد الأوفياء للنادي الباريسي».

ونشر حساب «باريس نو ليميت» الخاص بالمشجعين رسالة عبر مواقع التواصل الاجتماعي جاء فيها: «أرفين وفائي، المشجع الوفي لباريس سان جيرمان، توفي متأثراً بإصابته بطلق ناري من قبل النظام الإيراني، بينما كان مع عائلته في الشارع للاحتجاج ضد السلطات. عائلته طلبت منا تكريمه في باريس، وسيتم ذلك قبل مباراة باريس سان جيرمان وتشيلسي بالقرب من ملعب حديقة الأمراء. ارقد بسلام يا أخي».

ويأتي هذا التحرك في ظل أجواء متوترة تشهدها إيران في الفترة الأخيرة، مع تصاعد التوترات الإقليمية التي تشمل أيضاً إسرائيل والولايات المتحدة، إضافة إلى استمرار الاحتجاجات الداخلية وعمليات القمع التي تنفذها السلطات.

وفي هذا السياق، تحولت وفاة أرفين وفائي بالنسبة لبعض مشجعي باريس سان جيرمان إلى رمز إنساني، ما دفعهم إلى التفكير بتنظيم هذا التكريم العفوي على هامش المباراة الأوروبية المرتقبة.


مغواير مدافع مانشستر يونايتد يستأنف ضد حكم قضائي ضده باليونان

مدافع مانشستر يونايتد الإنجليزي هاري مغواير (رويترز)
مدافع مانشستر يونايتد الإنجليزي هاري مغواير (رويترز)
TT

مغواير مدافع مانشستر يونايتد يستأنف ضد حكم قضائي ضده باليونان

مدافع مانشستر يونايتد الإنجليزي هاري مغواير (رويترز)
مدافع مانشستر يونايتد الإنجليزي هاري مغواير (رويترز)

يستعد مدافع مانشستر يونايتد الإنجليزي هاري مغواير لتقديم استئناف أمام المحكمة العليا في اليونان، بعدما صدر بحقه اليوم (الأربعاء) حكم بالسجن لمدة 15 شهراً مع وقف التنفيذ على خلفية حادثة وقعت في جزيرة ميكونوس عام 2020.

وأفادت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) بأن مغواير يعتزم الطعن في الحكم الأخير، الذي جاء مخففاً مقارنة بالحكم الأولي الصادر عام 2020، والذي قضى بسجنه لمدة 21 شهراً.

وسيؤدي تقديم الاستئناف أمام محكمة أعلى درجة إلى إلغاء الحكم الجديد مؤقتاً، كما حدث سابقاً عندما استأنف اللاعب الحكم الأول قبل عدة أعوام.

وذكرت مصادر مقربة من اللاعب أن مغواير وفريقه القانوني رفضوا عدة محاولات لتسوية القضية خارج المحكمة مقابل تعويض مالي، بما في ذلك عرض قُدم خلال استراحة جلسة الأربعاء، وذلك لأن اللاعب متمسك بإثبات براءته.

كما أوضحت المصادر أن مغواير لم يحضر جلسة الاستماع في اليونان، إذ كان يستعد للمشاركة مع مانشستر يونايتد في مواجهة نيوكاسل المقررة، اليوم (الأربعاء).

وأكدت مصادر قريبة من اللاعب أنه لا توجد أي قيود على سفره حالياً، ما يعني أنه لا يزال مؤهلاً للانضمام إلى منتخب إنجلترا في نهائيات كأس العالم المقررة الصيف المقبل.

وكان مغواير قد أدين في البداية عام 2020 بتهم الاعتداء على ضابط شرطة، والسب، ومقاومة الاعتقال، ومحاولة تقديم رشوة. وبحسب التقارير، فقد صدر بحقه الأربعاء حكم بالسجن 15 شهراً مع وقف التنفيذ بتهم الاعتداء غير الخطير، ومقاومة الاعتقال، ومحاولة تقديم رشوة.