برنامج ترفيهي استثنائي لقرعة مونديال 2026

يجمع أسماء عالمية بارزة بتقديم هايدي كلوم

عشاق كرة القدم في أميركا متحمسون للمونديال المقرر إقامته على أرضهم (فيفا)
عشاق كرة القدم في أميركا متحمسون للمونديال المقرر إقامته على أرضهم (فيفا)
TT

برنامج ترفيهي استثنائي لقرعة مونديال 2026

عشاق كرة القدم في أميركا متحمسون للمونديال المقرر إقامته على أرضهم (فيفا)
عشاق كرة القدم في أميركا متحمسون للمونديال المقرر إقامته على أرضهم (فيفا)

في سياق التحضيرات لقرعة مونديال 2026، استطلعت «الشرق الأوسط» آراء الجماهير الأميركية حول الحدث الكبير، حيث عبّرت عن تفاؤلها وحماسها لاستضافة القرعة في واشنطن، مؤكدة من أمام البيت الأبيض أن وجود هذا الحدث العالمي في قلب العاصمة «يمثل لحظة تاريخية لكرة القدم في أميركا»، وأنه يعكس النمو اللافت لشعبية اللعبة في السنوات الأخيرة.

وأشار بعضهم إلى أن حضور شخصيات عالمية من نجوم الفن والرياضة «يرفع من قيمة المناسبة ويجعلها أقرب إلى احتفال دولي شامل»، مؤكدين أنهم يتطلعون إلى رؤية مزيج من الترفيه والهوية الكروية على مسرح كيندي.

وأكد مشجعون لا يعلمون أن القرعة ستقام الجمعة أنها «ستكون بداية فعلية للاحتفالات الممتدة نحو مونديال 2026»، عادّين أن الأجواء الحالية في المدينة «توحي بحدث استثنائي سيحظى بمتابعة عالمية واسعة».

وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم، أعلن عن برنامج ترفيهي استثنائي سيقام ضمن قرعة مونديال 2026، المقرر إقامته في مركز جون إف كيندي للفنون المسرحية بواشنطن الجمعة.

ومع توقّع متابعة الملايين حول العالم، سيجمع الحفل بعضاً من أبرز الأسماء في عالم الترفيه فيما تستعد أكبر ساحة كروية في العالم للحظة تاريخية.

وسيقدّم الحفل كلٌّ من هايدي كلوم؛ وكيفن هارت، وداني راميريز، الممثل والمنتج الذي سيضفي الدفء ولمسة هوليوودية على هذا الحدث المرتقب في الطريق نحو كأس العالم 2026.

وقالت كلوم عبر موقع «فيفا»: «أن أكون مقدّمة للقرعة النهائية مجدداً، بعد أن شاركت في هذا الحدث قبل 20 عاماً في بلدي، هو أمر استثنائي حقاً». وتعود كلوم إلى منصة قرعة نهائيات كأس العالم بعد مشاركتها السابقة قبل بطولة 2006 في ألمانيا.

وأضافت: «كأس العالم تجمع العالم بطريقة لا مثيل لها، وأن أكون جزءاً من تلك السحرية مجدداً، وعلى منصة أكبر تشمل ثلاثة بلدان مضيفة و48 منتخباً، هو شرف كبير».

من جانبه، قال راميريز: «بصفتي شخصاً نشأ يلعب كرة القدم، فإن تقديم القرعة مع أساطير كأس العالم في حدث بهذا الحجم هو حلم». وأضاف: «ومع قدوم البطولة إلى الولايات المتحدة، حيث وُلدت، وإلى المكسيك، حيث جذوري، فإن الأمر يصبح أكثر خصوصية ولا يمكنني أن أكون أكثر حماساً للمشاركة في هذا العرض».

يذكر أن حفل القرعة سيحظى بعروض مباشرة مذهلة؛ حيث سيعتلي المسرح المايسترو أندريا بوتشيلي، أحد أشهر الأصوات الكلاسيكية في التاريخ، إلى جانب النجم العالمي روبي ويليامز الذي سيؤدي فقرة بمرافقة المغنية الأميركية نيكول شيرزنغر.


مقالات ذات صلة

قطر والمغرب ومصر بين 6 اتحادات عربية تدعم رئيس «فيفا»

رياضة عربية إنفانتينو (رويترز)

قطر والمغرب ومصر بين 6 اتحادات عربية تدعم رئيس «فيفا»

أعرب 6 رؤساء لاتحادات عربية لكرة القدم، بينها قطر ومصر والمغرب، الذي سيشارك في استضافة كأس العالم 2030، عن دعمهم لجياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي للعبة.

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
رياضة عالمية تشافي هيرنانديز (رويترز)

تشافي هيرنانديز مدرباً جديداً لهولندا خلفاً لكومان

أعلن الاتحاد الهولندي لكرة القدم، الأربعاء، تعيين الإسباني تشافي هيرنانديز مديراً فنياً جديداً للمنتخب الأول.

«الشرق الأوسط» (أمستردام)
رياضة عالمية كندا تؤكد مشاركتها في كأس العالم للسيدات تحت 20 عاماً رغم أزمة «فيفا» (رويترز)

كندا تقرر المشاركة في كأس العالم للشابات وسط اضطرابات «فيفا»

أكدت كندا أنها ستشارك في كأس العالم لكرة القدم للسيدات تحت 20 عاماً المقرر إقامتها الشهر المقبل في بولندا.

«الشرق الأوسط» (تورونتو)
رياضة عالمية يوري تيليمانس (د.ب.أ)

تيليمانس جاهز للتحدي مع يونايتد بعد خيبة أمل كأس العالم

قال لاعب الوسط البلجيكي يوري تيليمانس إنه مستعد لتخطي مشاركته المخيبة للآمال في كأس العالم لكرة القدم والتركيز على بدايته الجديدة مع ناديه مانشستر يونايتد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مانويل نوير (أ.ب)

نوير يثق في أوربيغ لخلافته في حراسة مرمى منتخب ألمانيا

يثق مانويل نوير، حارس مرمى فريق بايرن ميونيخ الألماني، في أن خليفته المنتظر في بايرن ميونيخ، يوناس أوربيغ، قادر على أن يصبح بديله بحراسة مرمى المنتخب الألماني.

«الشرق الأوسط» (ميونخ )

ميسي يعود بعد وفاة والده... وإنتر ميامي يودع كأس الدوريات

ليونيل ميسي (أ.ف.ب)
ليونيل ميسي (أ.ف.ب)
TT

ميسي يعود بعد وفاة والده... وإنتر ميامي يودع كأس الدوريات

ليونيل ميسي (أ.ف.ب)
ليونيل ميسي (أ.ف.ب)

سجل دانيال أرسيللا هدفين، أحدهما هدف التقدم في الدقيقة 83، ليقود نادي ليون إلى الأدوار الإقصائية من كأس الدوريات لكرة القدم بفوزه 3 - 2 على إنتر ميامي، في مباراة شهدت عودة نجمه ليونيل ميسي بعد وفاة والده.

وبدا ميسي الشوط الثاني وحظي بتشجيع حار من جماهير ملعب نو في ميامي. وكانت هذه أول مباراة له منذ وفاة والده، خورخي، يوم السبت عن عمر ناهز 68 عاماً. ونشر ميسي رسالة مؤثرة لوالده على وسائل التواصل الاجتماعي في وقت سابق من يوم أمس الأربعاء، معرباً عن قلقه بشأن مستقبله الكروي.

وسجل خوان بابلو دومينغيز أيضاً هدفاً لليون، الذي استغل ثلاثة أهداف في الشوط الثاني ليقلب تأخره صفر - 1 بعد أن تقدم بينتر لميامي في الدقيقة 42 بتمريرة حاسمة من إيان فراي. كانت هذه هي المرة الثانية على التوالي التي يفرط فيها إنتر ميامي في تقدمه في الشوط الثاني.

وأحرز أرسيللا هدفاً بتسديدة بالقدم اليمنى من منتصف منطقة الجزاء في الدقيقة 50. ثم سدد كرة قوية تجاوزت أوسكار جارسيا مسجلاً هدفه الرابع في البطولة.

وسجل يانيك برايت هدفاً أيضاً لإنتر ميامي، الذي ودع البطولة بعد فوزه بكأس الدوريات عام 2023 وبلوغه النهائي العام الماضي.


دورة تورنتو: شفيونتيك تبلغ أول نهائي لها هذا الموسم... وتصطدم بريباكينا

دورة تورنتو: شفيونتيك تبلغ أول نهائي لها هذا الموسم... وتصطدم بريباكينا
TT

دورة تورنتو: شفيونتيك تبلغ أول نهائي لها هذا الموسم... وتصطدم بريباكينا

دورة تورنتو: شفيونتيك تبلغ أول نهائي لها هذا الموسم... وتصطدم بريباكينا

عوضت إيغا شفيونتيك تأخرها، بعد كسر إرسالها في المجموعة الحاسمة، لتفوز على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا 6-3 و1-6 و6-3 في بطولة كندا المفتوحة للتنس، أمس (الأربعاء)، لتحجز مقعدها في النهائي للمرة الأولى هذا الموسم.

وستواجه شفيونتيك اللاعبة الكازاخستانية إيلينا ريباكينا في نهائي هذه البطولة الإعدادية لبطولة أميركا المفتوحة، بعد أن فازت بطلة أستراليا المفتوحة على كوكو غوف 5-7 و6-2 و6-2.

وحسمت شفيونتيك، التي فازت بأحد ألقابها الستة في البطولات الأربع الكبرى في «فلاشينغ ميدوز» عام 2022، المجموعة الأولى التي تأجلت بسبب الأمطار في تورونتو قبل أن تقلب سفيتولينا الطاولة وتكسر إرسال اللاعبة البولندية مرتين في المجموعة الثانية التي كانت من طرف واحد.

وكسرت سفيتولينا إرسال منافستها لتتقدم 3-2 في المجموعة الحاسمة لكن شفيونتيك، المصنفة الأولى عالمياً سابقاً، فازت بالأشواط الأربعة الأخيرة لتنتزع الفوز.

وقالت لمحطة «تنس تشانل»: «بعد تلك المجموعة الثانية، أدركتُ أنه عليَّ بذل كل ما في وسعي لاستعادة إيقاعي وأسلوبي في اللعب. ليس من السهل القيام بذلك أثناء المباراة - لكنه جاء بالحفاظ على الهدوء ورباطة الجأش والثبات والالتزام بالخطة. أنا سعيدة لأنني فعلتُ ذلك في المجموعة الثالثة، وقد أثمر ذلك في النهاية. لم أشك في نفسي».

وشهدت شفيونتيك موسماً متقلباً؛ حيث فشلت في تجاوز دور الثمانية في أي بطولة كبرى واستبدلت مدربها بعد هزيمة مفاجئة في الدور الثاني على يد مواطنتها ماجدا لينيت في ميامي.


إنريكي يشيد بلاعبيه رغم الحاجة إلى الراحة قبل التتويج بالسوبر الأوروبي

لويس إنريكي (أ.ف.ب)
لويس إنريكي (أ.ف.ب)
TT

إنريكي يشيد بلاعبيه رغم الحاجة إلى الراحة قبل التتويج بالسوبر الأوروبي

لويس إنريكي (أ.ف.ب)
لويس إنريكي (أ.ف.ب)

أعرب الإسباني لويس إنريكي، مدرب فريق باريس سان جيرمان الفرنسي، عن سعادته بلاعبيه عقب الفوز على أستون فيلا الإنجليزي والتتويج بلقب كأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية على التوالي.

وفاز باريس سان جيرمان 2 - 1، مساء أمس (الأربعاء)، في سالزبورغ، ليحقِّق اللقب للعام الثاني على التوالي، بعدما حقَّق لقبين متتاليين أيضاً في دوري أبطال أوروبا.

وقال إنريكي في تصريحات لموقع باريس الرسمي عقب المباراة: «كانت مباراة صعبة التحضير، فقد احتاج اللاعبون للراحة وقضاء بعض الوقت مع عائلاتهم، ولكن في كل مرة يرتدون فيها قميص باريس سان جيرمان، يبقى ذلك الرابط مع الجماهير. ما أظهرناه مجدداً هو أننا، رغم الأخطاء ونقص بعض العناصر، فإننا ما زلنا الفريق الذي كنا عليه دائماً».

وأضاف: «نتحدَّث دائماً عن اللاعبين الذين يبدأون المباراة، ولكن من المهم جداً أن يكون اللاعبون جاهزين للدخول بدلاء، خصوصاً في مثل هذه المباريات. جميع اللاعبين متفقون على الهدف، وهذا أمر بالغ الأهمية، لأنه للفوز بالألقاب الكبرى، نحتاج إلى تكاتف الجميع».