فرنك: توتنهام «لا شيء من دون الجماهير»

الدنماركي توماس فرنك مدرب توتنهام (رويترز)
الدنماركي توماس فرنك مدرب توتنهام (رويترز)
TT

فرنك: توتنهام «لا شيء من دون الجماهير»

الدنماركي توماس فرنك مدرب توتنهام (رويترز)
الدنماركي توماس فرنك مدرب توتنهام (رويترز)

حاول المدرب الدنماركي توماس فرنك مدّ جسور مع جماهير فريقه توتنهام، مؤكداً أن النادي «لا شيء من دون الجماهير»، وذلك قبل مواجهة نيوكاسل الثلاثاء في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وانتكست نتائج توتنهام بعد الخسارة على أرضه أمام فولهام 1 - 2 في المرحلة الـ13 من «البريميرليغ»، السبت، حيث تعرض الحارس الإيطالي غولييلمو فيكاريو لصافرات استهجان من قبل الجماهير خلال المباراة إثر خطأ فادح أدى إلى هدف الفوز. وتكررت صافرات الاستهجان تجاه فيكاريو.

ويعود الفوز الأخير لتوتنهام في «البريميرليغ» على ملعبه إلى الجولة الافتتاحية من الموسم (على بيرنلي 3 - 0)، إذ لم يحقق النادي اللندني سوى 3 انتصارات في آخر 21 مباراة بعقر داره.

وهي الخسارة الثانية توالياً لتوتنهام في الدوري، والثالثة توالياً بعد سقوطه أمام باريس سان جيرمان الفرنسي 3 - 5 في الجولة الخامسة من دوري أبطال أوروبا، في سلسلة من 4 مباريات لم يذق خلالها طعم الفوز في مختلف المسابقات (تعادل و3 هزائم).

وبعد تلك الخسارة، انتقد فرنك، الذي تسلّم المهام الفنية في توتنهام بدلاً من الأسترالي أنج بوستيكوغلو في يونيو (حزيران) الماضي، بعض الجماهير، قائلاً إنهم «ليسوا مشجعين حقيقيين لتوتنهام».

وقال المدرب، البالغ 52 عاماً، قبل حلوله ضيفاً على نيوكاسل في المرحلة الـ14: «أتفهم تماماً الإحباط. إذا لم نفز، فسيكون هناك دائماً الشعور بالإحباط، وهذا أمر طبيعي».

وأضاف: «نحن لا شيء من دون الجماهير. لا يوجد نادٍ يساوي شيئاً من دون جماهيره. توتنهام هوتسبير... نحن لا شيء من دون جماهيرنا الرائعة. لا شيء. كل منا بحاجة إلى الآخر. لا يوجد ما نريده أكثر من إسعادهم بكل الوسائل».

وتابع: «ما قصدته هو أنه خلال المباريات يحتاج بعضنا إلى بعض. بعد المباراة، لا بأس بالصافرات، لكن خلالها، فهذا هو الوقت الذي أريد فيه خلق حصن».

وختم قائلاً: «إذا أراد أي نادٍ أن يكون ناجحاً، فيجب أن يخلق حصناً منيعاً. وإذا أردت أن تخلق حصناً، فلا يمكن إلّا أن يكون ذلك معاً: الجماهير والفريق».

ويحتل توتنهام المركز الـ12 برصيد 18 نقطة، بفارق 12 نقطة عن آرسنال المتصدر، متساوياً في عدد النقاط مع نيوكاسل صاحب المركز الـ13، ومتقدماً عليه بفارق الأهداف قبل مباراتهما الثلاثاء.


مقالات ذات صلة

الشيخ عبد الله المالك الصباح لـ«الشرق الأوسط»: دعم ولي العهد جعل كأس السعودية قبلة عالمية للفروسية

رياضة سعودية الشيخ عبد الله بن حمود المالك الصباح (نادي سباقات الخيل)

الشيخ عبد الله المالك الصباح لـ«الشرق الأوسط»: دعم ولي العهد جعل كأس السعودية قبلة عالمية للفروسية

أكد الشيخ عبد الله حمود المالك الصباح، مالك الخيل العالمي، جاهزية إسطبله للمشاركة والمنافسة في النسخة المقبلة من «كأس السعودية».

علي القطان (الكويت)
رياضة عالمية سعود عبد الحميد «يمين» يصافح موسى التعمري بعد نهاية مباراة لانس ورين (رويترز)

«الدوري الفرنسي»: بمشاركة سعود عبد الحميد... لانس يستعيد الصدارة

استعاد فريق لانس صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، ولو بشكل مؤقت، بعد فوز كبير على ضيفه رين 3 / 1، السبت.

«الشرق الأوسط» (لانس)
رياضة عالمية الأرجنتيني دييغو سيميوني المدير الفني لفريق أتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)

سيميوني يحذر أتلتيكو مدريد من الاستهانة بريال بيتيس

حذّر الأرجنتيني دييغو سيميوني، المدير الفني لفريق أتلتيكو مدريد، لاعبيه من الاستهانة بريال بيتيس.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الروماني كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان (أ.ب)

كييفو مدرب إنتر يرفض الحديث عن المنافسة على تحقيق «الثلاثية»

ينافس فريق إنتر ميلان الإيطالي على الفوز بالثلاثية، لكن مدربه الروماني كريستيان كييفو، يؤكد أن تركيزه ينصب على العمل اليومي.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية التعادل حكم مواجهة بورنموث وأستون فيلا (د.ب.أ)

«البريمرليغ»: أستون فيلا يواصل نزيف النقاط... ووست هام يهزم بيرنلي

اكتفى فريق بورنموث بالتعادل (1-1) مع ضيفه أستون فيلا، اليوم (السبت)، ضمن منافسات الجولة الخامسة والعشرين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (بورنموث)

الدوري الإيطالي: تورينو يفلت من الهزيمة ويتعادل مع فيورنتينا

مويس كين، لاعب فيورنتينا، يحتفل بعد تسجيله هدفًا خلال مباراة فيورنتينا أمام تورينو (أ.ب).
مويس كين، لاعب فيورنتينا، يحتفل بعد تسجيله هدفًا خلال مباراة فيورنتينا أمام تورينو (أ.ب).
TT

الدوري الإيطالي: تورينو يفلت من الهزيمة ويتعادل مع فيورنتينا

مويس كين، لاعب فيورنتينا، يحتفل بعد تسجيله هدفًا خلال مباراة فيورنتينا أمام تورينو (أ.ب).
مويس كين، لاعب فيورنتينا، يحتفل بعد تسجيله هدفًا خلال مباراة فيورنتينا أمام تورينو (أ.ب).

أفلت فيورنتينا من هزيمة محققة أمام مضيفه تورينو، وتعادل معه بصعوبة بنتيجة 2-2، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع فيورنتينا رصيده إلى 18 نقطة في المركز السابع عشر، متقدمًا بفارق الأهداف عن ليتشي صاحب المركز الثامن عشر، الذي يلتقي غدًا الأحد مع أودينيزي ضمن منافسات الجولة ذاتها.

في المقابل، رفع تورينو رصيده إلى 27 نقطة في المركز الثالث عشر.

وتقدم تورينو أولًا عن طريق تشيزاري كاسادي في الدقيقة 26، قبل أن يدرك مانور سولومون التعادل لفيورنتينا في الدقيقة 51. وفي الدقيقة 57، سجل مويس كين الهدف الثاني لفيورنتينا، واضعًا فريقه في المقدمة.

إلا أن تورينو نجح في خطف هدف التعادل القاتل في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني، عبر جيريمو ماريبان، ليجنب فريقه الخسارة على أرضه.


التذاكر الباهظة تحرم الجماهير من حضور المراحل الحاسمة في كأس العالم

جماهير المنتخب الإنجليزي (رويترز).
جماهير المنتخب الإنجليزي (رويترز).
TT

التذاكر الباهظة تحرم الجماهير من حضور المراحل الحاسمة في كأس العالم

جماهير المنتخب الإنجليزي (رويترز).
جماهير المنتخب الإنجليزي (رويترز).

أكد أحد اتحادات المشجعين أن الأسعار الباهظة تقف وراء عدم بيع جميع تذاكر مباريات نصف نهائي ونهائي كأس العالم المخصصة لإنجلترا.

وتشهد مباريات دور المجموعات والأدوار الإقصائية، وصولًا إلى الدور ربع النهائي الذي قد يشهد مشاركة أحد أبرز المرشحين للفوز بالبطولة، إقبالًا جماهيريًا كثيفًا، إلا أن الوضع يختلف تمامًا في المراحل الأخيرة من البطولة المقامة في أميركا الشمالية.

وبلغت أسعار غالبية التذاكر الأرخص نحو 934 دولارًا لمباريات نصف النهائي، و4245 دولارًا للمباراة النهائية، وهو ما يعزوه اتحاد مشجعي كرة القدم إلى الارتفاع الكبير في التكلفة.

وجاء في بيان للاتحاد: «من المثير للدهشة أن يكتشف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أن المشجعين سيرفضون الأسعار الباهظة مهما كانت أهمية المباراة، وأن دفع آلاف الجنيهات لأي مباراة كرة قدم هو جشع لا يُطاق».

وأضاف البيان: «حتى أكثر المشجعين ولاءً، سواء كانوا من إنجلترا أو من أي جنسية أخرى، يُحرمون من حضور المباريات بسبب ارتفاع الأسعار».

وختم البيان: رعلى فيفا تغيير نهجه، فأجواء المدرجات الخالية من جماهير قادمة من مختلف أنحاء العالم لا تصنع بطولة كأس عالم حقيقية».

وتُقام النسخة الموسعة من بطولة كأس العالم خلال الفترة الممتدة من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز).


مدرب نابولي محبط بشدة بسبب تزايد أعداد المصابين في الفريق

أنطونيو كونتي المدير الفني لفريق نابولي (رويترز).
أنطونيو كونتي المدير الفني لفريق نابولي (رويترز).
TT

مدرب نابولي محبط بشدة بسبب تزايد أعداد المصابين في الفريق

أنطونيو كونتي المدير الفني لفريق نابولي (رويترز).
أنطونيو كونتي المدير الفني لفريق نابولي (رويترز).

أعرب أنطونيو كونتي، المدير الفني لفريق نابولي، عن إحباطه الشديد من كثرة الإصابات التي وصفها بأنها «غير معقولة»، ضربت صفوف فريقه في الفترة الأخيرة، مشيدًا في الوقت ذاته بالروح القتالية التي أظهرها اللاعبون في طريقهم لتحقيق فوز قاتل على ملعب جنوى بنتيجة 3-2، رغم النقص العددي.

وكشف كونتي تفاصيل إصابة سكوت مكتوميناي قائلًا: «يعاني مكتوميناي من هذه المشكلة منذ بداية العام، حيث يمر بحالة التهاب في الأوتار ويشعر بالألم بين الحين والآخر، ما يضطره للعب بنسق منخفض. كان بإمكانه الاستمرار، لكنه لاعب نفضّل أن يكون متاحًا بنسبة 100 في المائة بدلًا من اتخاذ مخاطرات غبية».

وأضاف: رأعتقد أن هذا الفوز يتجاوز ما قدمناه في الملعب. منحنا جنوى هدفين كهدية، ولم يكن من السهل العودة بعد ذلك، لكننا فعلناها، ثم واجهنا عقبة أخرى تمثلت في البطاقة الحمراء، ورغم ذلك لم نتوقف أبدًا عن الضغط ومحاولة تحقيق الفوز».

وأوضح مدرب نابولي: «هذا يؤكد أن الفريق لا يستسلم أبدًا. كل أسبوع يواجهنا بتحدٍ جديد، وكنت فضوليًا لرؤية رد فعل الفريق في غياب جوفاني دي لورينزو، الذي يُعد شخصية مهمة للغاية بجودته وشخصيته، وقد رأيت استجابة قوية من الجميع».

وأشار كونتي إلى أن رهؤلاء اللاعبين يتجاوزون كل شيء بقلب نقي. اضطررت لاتخاذ بعض القرارات في لحظات حاسمة، وبكل أمانة كانت مباراة استحققنا الفوز بها. أهنئ جنوى ومدربه دانييلي دي روسي، فهذا فريق لن يواجه مشاكل في البقاء بالدوري الإيطالي. الأجواء في ملعب لويجي فيراريس كانت أقرب إلى أجواء الدوري الإنجليزي الممتاز».

وأكد المدرب المخضرم معاناته من الإصابات بقوله: «لدينا لاعبون مثل فرانك أنغويسا، الذي يبدو أنه غير قادر على التعافي بشكل كامل، وبيلي غيلمور الذي خضع لعملية جراحية ولا يزال يعاني من مشاكل، وكذلك كيفين دي بروين، إضافة إلى غياب روميلو لوكاكو لفترة طويلة، وسيغيب جوفاني دي لورينزو لمدة شهرين، ولا نعرف حتى الآن ما سيحدث مع سكوت مكتوميناي».