غاتوزو: لا نقبل إساءة الجماهير لنا

جينارو غاتوزو المدير الفني لمنتخب إيطاليا (إ.ب.أ)
جينارو غاتوزو المدير الفني لمنتخب إيطاليا (إ.ب.أ)
TT

غاتوزو: لا نقبل إساءة الجماهير لنا

جينارو غاتوزو المدير الفني لمنتخب إيطاليا (إ.ب.أ)
جينارو غاتوزو المدير الفني لمنتخب إيطاليا (إ.ب.أ)

دافع جينارو غاتوزو، المدير الفني لمنتخب إيطاليا لكرة القدم، عن أداء لاعبيه، عقب فوز فريقه الصعب على مستضيفه منتخب مولدوفا (المتواضع)، مشدداً على أنه «لا يقبل الهتافات المسيئة من الجماهير».

واكتفى المنتخب الإيطالي بالفوز 2 - صفر على نظيره المولدوفي، مساء الخميس، في الجولة الخامسة (قبل الأخيرة) بالمجموعة التاسعة، حيث أحرز جيانلوكا مانشيني وفرانشيسكو بيو إيسبوسيتو هدفَي المنتخب الأزرق في الدقيقتين 88 والثانية من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع على الترتيب.

وبقي منتخب إيطاليا في المركز الثاني برصيد 18 نقطة، بفارق 3 نقاط خلف منتخب النرويج (المتصدر)، الذي حقَّق انتصاراً ثميناً ومستحقاً 4 - 1 على ضيفه منتخب إستونيا، في الجولة ذاتها.

ويلتقي المنتخبان في الجولة الأخيرة للمجموعة على ملعب «سان سيرو» بمدينة ميلانو، حيث يحتاج فريق غاتوزو للفوز بعدد وافر للغاية من الأهداف، إذا أراد اعتلاء قمة المجموعة، ومن ثم التأهل مباشرة للمونديال، الذي يقام صيف العام المقبل في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، في ظل امتلاك المنتخب النرويجي فارق أهداف (+ 29) مقابل (+ 12) للمنتخب الإيطالي.

وشهدت مباراة مولدوفا وإيطاليا تغييرات كثيرة في أسلوب لعب الفريق، الذي لعب بطريقة 4 - 4 - 2، ورغم سيطرة الفريق على الكرة والفرص التي سنحت للاعبيه، فإن الإيقاع لم يكن على ما يرام.

وصرَّح غاتوزو لشبكة «راي سبورت» التلفزيونية الإيطالية عقب المباراة: «ماذا تعني أن هذا لم يكن أفضل أداء لإيطاليا؟ لقد رأيت اللاعبين يسيطرون على المباراة، ولم تطلق مولدوفا أي تسديدة على المرمى».

وأضاف غاتوزو في تصريحاته، التي نقلها موقع «فوتبول إيطاليا» الإلكتروني: «إذا كنتم تتوقَّعون الفوز بنتيجة عريضة كما حدث مع مولدوفا أمام النرويج، فهذه ليست مشكلتي. لا توجد مباريات سهلة».

ولم يكن هناك كثير من المشجعين في المدرجات خلال اللقاء الذي أُجري في العاصمة المولدوفية، كيشيناو، لكن بعضهم أبدى غضبه قرب النهاية عندما كانت النتيجة لا تزال تشير للتعادل السلبي.

وأوضح غاتوزو: «أشعر بالأسف لما سمعته من الجماهير اليوم، هتافات تحضنا على العمل. هذا هو الوقت الذي يجب أن نبقى فيه متَّحدين، فالفريق يقوم بما يجب عليه فعله. أن أرحل عن أرض الوطن لكي أسمع أكثر من مشجع يسيئون للاعبين، فهذا أمر لا أقبله».

وازدادت سرعة أداء لعب منتخب إيطاليا مع دخول اللاعبين البدلاء فقط، الذي أسهموا في تحقيق الفوز سواء بالتسجيل أو التمريرات الحاسمة.

وتابع غاتوزو: «لا بأس، إشراك لاعبين جدد منذ البداية أمر صعب. شعرت في قرارة نفسي بأننا قد نخسر اليوم مع كل هذه التغييرات، لكنني أرفع لهم القبعة. لقد قدَّموا أداء أفضل مما توقَّعت».

وفي حال وجود إيطاليا في المركز الثاني بختام مبارياتها في المجموعة، سوف يتعيَّن عليها خوض الملحق الأوروبي، الذي يقام في مارس (آذار) المقبل، علماً أن الفريق يسعى للعودة إلى كأس العالم، بعدما فشل في التأهل خلال نسختَي 2018 و2022 في روسيا وقطر على التوالي.


مقالات ذات صلة

كيف يتعامل مانشستر سيتي مع معضلة رودري؟

رياضة عالمية هل يبقى قائد منتخب إسبانيا رودري في مان سيتي؟ (أ.ف.ب)

كيف يتعامل مانشستر سيتي مع معضلة رودري؟

يمر مانشستر سيتي بمرحلة انتقالية غير مسبوقة. فاستبدال مدرب قضى عشرة أعوام مع الفريق ليس مهمة سهلة.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية الإسبانية سلمى بارالويلو من برشلونة إلى ليون (أ.ب)

الإسبانية سلمى بارالويلو إلى ليون الفرنسي

تعاقد نادي ليون، بطل الدوري الفرنسي لكرة القدم للسيدات، السبت، مع المهاجمة الإسبانية سلمى بارالويلو من برشلونة بعقد يمتد لأربعة أعوام.

«الشرق الأوسط» (ليون)
رياضة عالمية الأرجنتيني أنخيل كوريا إلى ريفر بليت (أ.ف.ب)

أنخيل كوريا إلى ريفر بليت الأرجنتيني

أعلن نادي ريفر بليت الأرجنتيني لكرة القدم، تعاقده مع أنخيل كوريا حتى ديسمبر (كانون الأول) 2029، قادماً من تيغريس أونال المكسيكي.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية الياباني دايزن مايدا إلى إبسويتش تاون (أ.ف.ب)

إبسويتش يضم المهاجم الياباني مايدا

أعلن إبسويتش تاون الصاعد حديثاً للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، تعاقده مع المهاجم الياباني دايزن مايدا قادماً من سيلتيك.

«الشرق الأوسط» (إبسويتش)
رياضة عالمية وفاة رجل في أعمال تجديد ملعب كامب نو (رويترز)

برشلونة يؤكد وفاة عامل خلال أعمال تجديد ملعب كامب نو

توفي رجل يبلغ من العمر 54 عاماً خلال مشاركته في أعمال تجديد ملعب كامب نو.

The Athletic (برشلونة)