أكد إنزو ماريسكا، المدير الفني لنادي تشيلسي، أن المهاجم ليام ديلاپ قدّم اعتذاراً له ولزملائه في غرفة الملابس، عقب طرده خلال مباراة الفريق أمام وولفرهامبتون التي انتهت بفوز البلوز (4-3).
ووفق شبكة «The Athletic»، فقد تلقّى ديلاپ، البالغ من العمر 22 عاماً، بطاقتين صفراوين في غضون سبع دقائق فقط، بعد نزوله بديلاً في الشوط الثاني، في أول ظهور له منذ تعافيه من إصابة عضلية أبعدته شهرين. وسيغيب عن مواجهة توتنهام هوتسبير، يوم السبت، بسبب الإيقاف.
ماريسكا قال، في المؤتمر الصحافي، يوم الجمعة: «نعم، اعتذر مباشرة بعد المباراة داخل غرفة الملابس. اعتذر للجميع، وأنا تحدثت معه بعدها. ليام يدرك تماماً ما فعله، يعرف أنه أخطأ، وانتهى الأمر عند هذا الحد».
المدرب الإيطالي كان قد انتقد اللاعب بشدة عقب اللقاء، واصفاً طريقة طرده بأنها «مُحرجة»، كما قال إن ديلاپ كان «يلعب من أجل نفسه أكثر من الفريق»، وإنه «يواجه صعوبة في الاستماع لمن حوله».
ماريسكا أوضح، لاحقاً، أن تصريحاته أُسيء فهمها قليلاً بسبب الترجمة، قائلاً: «ربما لأنني لستُ من إنجلترا، أحياناً عندما أترجم من الإيطالية إلى الإنجليزية لا يكون التعبير دقيقاً. ما قصدته هو أن ليام داخل الملعب يركّز على معركته الخاصة مع قلب الدفاع أكثر من الصورة العامة للفريق».
من جهة أخرى، من المتوقع أن يعود المهاجم جواو بيدرو إلى التشكيلة أمام توتنهام، بعد أن حصل على راحة في منتصف الأسبوع.
