حضر لوتشيانو سباليتي، مدرب نابولي ومنتخب إيطاليا السابق، في مدينة تورينو، الخميس، ليضع اللمسات الأخيرة على تولّيه مسؤولية تدريب فريق يوفنتوس خلفاً للكرواتي إيغور تيودور، الذي جرت إقالته.
وفي السعي لإعادة بطل إيطاليا 36 مرة إلى مستواه المعهود مرة أخرى، توقّف سباليتي ليلتقط الصور مع جماهير الفريق، قبل دخول مقر النادي.
وذكرت تقارير أن يوفنتوس توصّل إلى اتفاق مع سباليتي لتولِّي تدريب الفريق حتى نهاية الموسم، مع تجديد العقد تلقائياً في حال وصول الفريق إلى منافسات دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.
وجرت إقالة تيودور، الاثنين، بعد 3 هزائم متتالية و8 مباريات دون فوز منذ 13 سبتمبر (أيلول) الماضي، وانتهت السلسلة السلبية، أمس الأربعاء، بالفوز على أودينيزي 1/3 بقيادة المدرب المؤقت ماسيمو برامبيلا.
وسيصبح سباليتي المدرب الثالث ليوفنتوس منذ إقالة ماسيمليانو أليغري في مايو (أيار) 2024، وإذا جرى احتساب المدربين المؤقتين فسيكون الخامس ليوفنتوس في تلك الفترة.
كان يوفنتوس قد أقال تياغو موتا في مارس (آذار) الماضي، واستبدل به تيودور الذي ساعد الفريق على ضمان المشاركة في دوري أبطال أوروبا، بعدما أنهى الموسم الماضي في المركز الرابع.
ولم يُتوَّج يوفنتوس بلقب «الدوري» منذ عام 2020 حين كان الفريق قد حقق لقبه التاسع على التوالي.
ويحتل يوفنتوس المركز السابع في ترتيب «الدوري» بفارق 6 نقاط خلف المتصدريْن نابولي وروما.
وفي «دوري الأبطال»، تعادل يوفنتوس مرتين، وخسر مرة، وهو في مراكز الخروج من مرحلة «الدوري».
