دوري النخبة الآسيوي: الاتحاد يخسر للمرة الثانية توالياً

سقط على ملعبه وبين جماهيره أمام شباب أهلي دبي

تعثر جديد للاتحاد (تصوير: محمد المانع)
تعثر جديد للاتحاد (تصوير: محمد المانع)
TT

دوري النخبة الآسيوي: الاتحاد يخسر للمرة الثانية توالياً

تعثر جديد للاتحاد (تصوير: محمد المانع)
تعثر جديد للاتحاد (تصوير: محمد المانع)

فاز شباب الأهلي الإماراتي 1-صفر على مضيفه الاتحاد السعودي الذي استمر تعثره في دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، بعدما سجل سعيد عزت الله هدف فوز بطل الإمارات في الشوط الأول.

وحقق شباب الأهلي فوزه الأول في مجموعة الغرب، ليرفع رصيده إلى أربع نقاط. بينما تعرض الفريق السعودي للخسارة الثانية توالياً ليظل بلا أي نقاط.

وكان الفريق الزائر الطرف الأفضل منذ البداية، وسدد يوري سيزار في القائم في الدقيقة الثانية ثم أطلق غيليرمي بالا تسديدة مرت أعلى عارضة الاتحاد.

وجاءت أولى فرص صاحب الأرض عن طريق موسى ديابي الذي انطلق في هجمة مرتدة وسدد بعيداً عن المرمى في الدقيقة 21.

شباب الأهلي اقتنص فوزاً ثميناً أمام الاتحاد (تصوير: محمد المانع)

وسجل عزت الله لاعب شباب الأهلي هدف الفوز بضربة رأس بعد ركلة ركنية قرب الاستراحة.

وظن روجر فرنانديز أنه أدرك التعادل بعد ساعة من اللعب، لكن الهدف لم يحتسب بداعي التسلل، بينما فشل الاتحاد في تهديد مرمى الفريق الزائر ليتعثر بطل السعودية مجدداً في البطولة القارية الأبرز للأندية.

ودخل الاتحاد المواجهة تحت قيادة الوطني حسن خليفة المدرب الذي تسلم المهمة بصورة مؤقتة بعد إقالة الفرنسي لوران بلان، وشارك خليفة في المباراة بقائمة ضمت لاعباً محلياً وحيداً هو أحمد الجليدان، مقابل مشاركة المحترفين الأجانب كافة.


مقالات ذات صلة

«أبطال آسيا 2»: «النصر» يترقب قرعة دور الـ16… والنظام يمنعه من مواجهة «الزوراء»

رياضة سعودية «النصر» حقق العلامة الكاملة في مرحلة المجموعات ويترقب لمواصلة مشواره بالبطولة (رويترز)

«أبطال آسيا 2»: «النصر» يترقب قرعة دور الـ16… والنظام يمنعه من مواجهة «الزوراء»

يترقب فريق النصر السعودي نتيجة قرعة دور الستة عشر لبطولة دوري أبطال آسيا 2، التي ستقام، الثلاثاء، في العاصمة الماليزية كوالالمبور حيث مقر الاتحادي القاري.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية جلال حسن يحاول التصدي لكرة كومان لاعب النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)

جلال حسن لـ«الشرق الأوسط»: لاعبو الزوراء يعشقون رونالدو

قال جلال حسن، حارس مرمى الزوراء العراقي، إن النصر استحق الفوز في المباراة التي جمعت الفريقين ضمن منافسات دوري «أبطال آسيا 2».

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية رونالدو يسدد الكرة خلال مباراة الزوراء (تصوير: عبد العزيز النومان)

خيسوس يغير قناعاته ويدفع برونالدو «آسيوياً»

غادر النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو ملعب الأول بارك بين شوطي المباراة التي جمعت فريقه بالزوراء العراقي ضمن دوري أبطال آسيا 2

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية النصر أظهر شراسة هجومية وسجل نتيجة كبيرة أمام الزوراء العراقي (نادي النصر)

خيسوس: سعيد بظهور النصر المميز بعد توقف 28 يوماً

أشار البرتغالي خورخي خيسوس، المدير الفني لفريق النصر، إلى أن الظهور بشكل مميز بعد 28 يوماً دون مباريات بسبب فترة التوقف الطويلة، كان أمراً جميلاً له.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة عربية حسام فوزي مساعد مدرب الزوراء العراقي (الشرق الأوسط)

مساعد مدرب الزوراء العراقي: النصر سيحقق آسيا 2 بسهولة

توقع حسام فوزي مساعد مدرب الزوراء العراقي أن يحقق فريق النصر لقب بطولة دوري أبطال آسيا 2 بسهولة مشيراً إلى أن النصر فريق ثقيل فنياً على البطولة

نواف العقيّل (الرياض )

الدوري السعودي: النجمة يقتنص تعادلاً قاتلاً أمام الخليج

احتفالية كبيرة للنجمة بهدف التعادل في الوقت بدل الضائع (تصوير: نايف العتيبي)
احتفالية كبيرة للنجمة بهدف التعادل في الوقت بدل الضائع (تصوير: نايف العتيبي)
TT

الدوري السعودي: النجمة يقتنص تعادلاً قاتلاً أمام الخليج

احتفالية كبيرة للنجمة بهدف التعادل في الوقت بدل الضائع (تصوير: نايف العتيبي)
احتفالية كبيرة للنجمة بهدف التعادل في الوقت بدل الضائع (تصوير: نايف العتيبي)

سجّل سمير كايتانو هدفاً في الوقت المحتسب بدل ​الضائع ليقود النجمة للتعادل 2-2 مع ضيفه الخليج واقتناص نقطته الثانية في الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين، الجمعة.

وبدا أن الخليج في طريقه لتحقيق أول انتصار بعد 4 خسائر متتالية في كل ‌المسابقات، عندما ‌سجل هدفين في ‌غضون ⁠دقيقتين، ​حملا توقيع ‌يورجوس ماسوراس ويوشوا كينج، لكن هدف كايتانو فرض التعادل.

وكان لازارو فينيسيوس قد سجّل هدف التقدم لأصحاب الأرض في الدقيقة 50.

جانب من مواجهة النجمة والخليج التي أقيمت في مدينة بريدة (تصوير: نايف العتيبي)

ويرتفع رصيد الخليج، الذي لم يُحقق أي انتصار منذ ⁠السادس من نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، إلى ‌15 نقطة في المركز ‍التاسع، فيما يقبع النجمة ‍في المركز الأخير برصيد نقطتين ‍بعد 12 مباراة.

ولعب لازارو ضربة رأس من مسافة قريبة إلى داخل الشباك، مستغلاً تمريرة عرضية لعبها ديفيد تيجانيتش في ​الدقيقة 50.

لاعب الخليج يحصل على بطاقة حمراء (تصوير: نايف العتيبي)

لكن الخليج عاد في النتيجة بهدف سجله ماسوراس من ⁠مسافة قريبة بعدما أخفق لاعبو النجمة في إبعاد الكرة إثر ركلة ركنية في الدقيقة 72.

وفي الدقيقة 74، سجّل يوشوا كينج هدف التقدم من مسافة قريبة مكللاً سلسلة من التمريرات المتقنة.

لكن كايتانو كانت له الكلمة الأخيرة في الدقيقة السادسة من الوقت المحتسب بدل الضائع، إذ حوّل تسديدة راكان ‌الطليحي المنخفضة إلى داخل الشباك من مسافة قريبة.


مهرجان الإبل: العجمي والتويجري يتصدران شوط الفحل المنتج «وضح وشقح»

مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسخته العاشرة يتواصل بإثارته (نادي الإبل)
مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسخته العاشرة يتواصل بإثارته (نادي الإبل)
TT

مهرجان الإبل: العجمي والتويجري يتصدران شوط الفحل المنتج «وضح وشقح»

مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسخته العاشرة يتواصل بإثارته (نادي الإبل)
مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسخته العاشرة يتواصل بإثارته (نادي الإبل)

أعلنت لجنة التحكيم النهائي في مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسخته العاشرة، الجمعة، نتائج الفائزين في اليوم الثالث والثلاثين من منافسات أشواط مسابقة المزاين لفئتي شوط الفحل المنتج «وضح وشقح»، وشوط الرؤية تمهيدي «وضح وشعل»، وذلك بعد استعراض المشاركات أمام لجنة التحكيم.

وحقق محمد خالد سالم العجمي المركز الأول في شوط الفحل المنتج بلون «الشقح»، فيما نال عبد الله عبد المحسن عبد الكريم التويجري المركز الأول في لون «الوضح». وفي منافسات شوط الرؤية تمهيدي «شعل»، حصد نواف فهاد ابن جخدب القحطاني المركزين الأول والثاني، في حين جاء سعد محمد سعد آل جلبان في المركزين الأول والثالث ضمن منافسات شوط الرؤية تمهيدي «وضح».

وجاء مقحم فلاح مقحم العتيبي في المركز الثاني في منافسات شوط الفحل المنتج بلون «شقح»، وحل محمد مناحي ضاوي المطيري ثالثاً.

محمد خالد سالم العجمي المركز الأول في شوط الفحل المنتج بلون «الشقح» (نادي الإبل)

وفي شوط الفحل المنتج «وضح»، حقق مشعل مبخوت هذال الدوسري المركز الثاني، فيما جاء عبود بن هريسان بن ناصر المقاطي ثالثاً، وعادل عيد خلف الشمري في المركز الرابع.

وفي منافسات شوط الرؤية تمهيدي «شعل»، حلّ راكان شريدة سفر الرشيدي ثالثاً، وجاء عبد العزيز حسين عوض الشلاحي في المركز الرابع.

أما في شوط الرؤية تمهيدي «وضح»، فحقق محمد فيصل زيد أبوثنين المركز الثاني، وجاء عبد الله مهدي عبد الله أبو رميه رابعاً، واختتم سيف محسن خلف الدوسري قائمة الترتيب في المركز الخامس.

وتُختتم منافسات مهرجان الملك عبد العزيز للإبل في الصياهد الجنوبية، السبت، بإعلان نتائج شوط الرؤية نهائي «وضح وشعل» وشوط شلفا ولي العهد «وضح».


بيرغوين قد يغادر الاتحاد في «الميركاتو الشتوي»

 لاعب نادي الاتحاد الهولندي ستيفن بيرغوين (نادي الاتحاد)
لاعب نادي الاتحاد الهولندي ستيفن بيرغوين (نادي الاتحاد)
TT

بيرغوين قد يغادر الاتحاد في «الميركاتو الشتوي»

 لاعب نادي الاتحاد الهولندي ستيفن بيرغوين (نادي الاتحاد)
لاعب نادي الاتحاد الهولندي ستيفن بيرغوين (نادي الاتحاد)

أصبح لاعب نادي الاتحاد الهولندي ستيفن بيرغوين قادراً على مغادرة فريقه خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، وفقاً لما أورده الصحافي «فابريزيو رومانو».

وأشارت المعطيات نفسها إلى وجود اهتمام جاد من عدة أندية بالتعاقد مع اللاعب، من بينها أندية أوروبية وأخرى من المنطقة العربية، في ظل متابعة مستمرة لوضعه خلال سوق الانتقالات.

وخاض بيرغوين 43 مباراة بقميص الاتحاد، سجل خلالها 19 هدفاً، وصنع 9 أهداف، وأسهم في تتويج الفريق بلقبي الدوري والكأس في الموسم الماضي.