ذكر الجناح الإعلامي للجيش الباكستاني، الأحد، أن قوات الأمن قتلت سبعة مسلّحين ترعاهم الهند، خلال عملية استخباراتية في مقاطعة كولاتشي في منطقة ديرا إسماعيل خان بإقليم خيبر باختونخوا.
وطبقاً لإدارة العلاقات العامة المشتركة، فقد جرى إجراء عملية تفتيش، السبت، بناء على معلومات تفيد بوجود إرهابيين ينتمون إلى وكيل هندي، ينتمون لجماعة «فتنة الخوارج»، وفق صحيفة «ذا نيوز» الباكستانية، الأحد.
وأضافت الإدارة: «خلال تنفيذ العملية، اشتبكت قواتنا، بشكل فعال، مع موقع الخوارج، ونتيجة لذلك قُتل سبعة من الخوارج، من بينهم ثلاثة مواطنين أفغان، واثنان من الانتحاريين».

وتابعت أن عمليات التطهير تجري للقضاء على أي إرهابيين آخرين ترعاهم الهند في المنطقة، مؤكدة مجدداً أن قوات الأمن الباكستانية مُصرة على القضاء على خطر الإرهاب الذي ترعاه الهند من البلاد.
وأوضح بيان صدر عن الإدارة الإعلامية للجيش الباكستاني، أن العملية نُفذت استناداً إلى معلومات استخباراتية رصدت نشاطاً للإرهابيين في بلدة كولاتشي بديرا إسماعيل خان، مشيراً إلى أن قوات الأمن صادرت، خلال العملية، أسلحة ومتفجرات كانت بحوزة الإرهابيين، الذين جرى القضاء عليهم.
