جائزة أذربيجان الكبرى: نوريس الأسرع في التجارب الحرة الأخيرة

لاندو نوريس (أ.ب)
لاندو نوريس (أ.ب)
TT

جائزة أذربيجان الكبرى: نوريس الأسرع في التجارب الحرة الأخيرة

لاندو نوريس (أ.ب)
لاندو نوريس (أ.ب)

حقق لاندو نوريس سائق مكلارين والمنافس على لقب بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات عودة قوية بعد تعرضه لحادث تصادم أمس الجمعة ليسجل أسرع لفة في التجارب الحرة الأخيرة لسباق جائزة أذربيجان الكبرى اليوم السبت.

سجل السائق البريطاني وقتاً مذهلاً بلغ دقيقة واحدة و41.223 ثانية باستخدام الإطارات اللينة محققاً زمناً أسرع من ماكس فرستابن، بطل العالم أربع مرات، بواقع 0.222 ثانية في حصة صعبة شهدت رياحاً عاصفة وحدوث انزلاق للسيارات.

أحرز أوسكار بياستري، سائق مكلارين ومتصدر الترتيب والفائز بسباق باكو في العام الماضي، ثالث أسرع زمن متفوقاً على أوسكار بياستري بفارق 0.254 في الحصة التي استمرت ساعة على حلبة سيتي البالغ طولها 6.003 كيلومتر.

ويتقدم بياستري، الفائز بسبعة سباقات حتى الآن هذا الموسم، على نوريس بفارق 31 نقطة ويمكن لمكلارين حسم بطولة الصانعين غدا الأحد بينما تتبقي سبع جولات في الموسم وهو أمر غير مسبوق.

واحتل لويس هاميلتون، بطل العالم سبع مرات، المركز الرابع لصالح فريق فيراري بعد تصدره التجارب الحرة الثانية أمس، وجاء كيمي أنتونيلي سائق مرسيدس خامساً وزميله الإيطالي الشاب جورج راسل سادساً.

وحل أليكس ألبون سائق ويليامز سابعاً متقدماً على أوليفر بيرمان سائق هاس ويليام لاوسون سائق ريسنج بولز وشارل لوكلير سائق فيراري.

سيسعى لوكلير للانطلاق من المركز الأول للمرة الخامسة على التوالي في باكو في وقت لاحق من اليوم مع تزايد احتمالات قدرة فيراري ورد بول على منافسة مكلارين على الصدارة.


مقالات ذات صلة

«فورمولا 1»: فريق أودي يُطلق سيارته الأولى

رياضة عالمية سيارة «أودي» الجديدة التي سيخوض الفريق بها موسم «فورمولا 1» (أ.ب)

«فورمولا 1»: فريق أودي يُطلق سيارته الأولى

كشف فريق أودي المنافس في بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، الثلاثاء، عن سيارته الأولى في البطولة.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية الهولندي ماكس فيرستابن سائق فريق ريد بول (د.ب.أ)

«فورمولا 1»: ماكس فيرستابن يستعد للمجهول

اعترف الهولندي ماكس فيرستابن، سائق فريق ريد بول، بأن سيارة فريقه الجديدة كلياً سوف تتطلب «بعض الوقت للتأقلم» معها.

«الشرق الأوسط» (ديترويت)
رياضة عالمية فريق ألبين اتفق مع السائق الأسترالي جاك دوهان على إنهاء عقده (د.ب.أ)

فريق ألبين لـ«فورمولا 1» ينفصل عن سائقه الاحتياطي دوهان

قال فريق ألبين، المملوك لـ«رينو» والمنافس في بطولة ​العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، اليوم (الثلاثاء) إنه اتفق مع السائق الأسترالي جاك دوهان على إنهاء عقده.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية الهولندي ماكس فيرستابن سائق «ريد بول» (د.ب.أ)

مفاجأة... فيرستابن «الأفضل» في موسم «فورمولا»

كانت العودة الاستثنائية للهولندي ماكس فيرستابن، سائق «ريد بول»، في نهاية الموسم كافية للحصول على لقب «سائق العام» لخامس مرة على التوالي من قِبل زملائه.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية لاندو نوريس سائق مكلارين بطل العالم (أ.ف.ب)

نوريس يبرز بطلاً قبل حقبة «فورمولا 1» الجديدة

اتخذ لاندو نوريس مكانته بطلاً للعالم لأول مرة في عام 2025، لينهي هيمنة ماكس فرستابن التي استمرَّت ​4 سنوات.

«الشرق الأوسط» (لندن)

برشلونة يضع شرطين لتجديد عقد «ليفا»... ونادٍ سعودي «يراقب»

ليفاندوفسكي خلال عمليات الإحماء قبل مواجهة سلافيا براغ (أ.ب)
ليفاندوفسكي خلال عمليات الإحماء قبل مواجهة سلافيا براغ (أ.ب)
TT

برشلونة يضع شرطين لتجديد عقد «ليفا»... ونادٍ سعودي «يراقب»

ليفاندوفسكي خلال عمليات الإحماء قبل مواجهة سلافيا براغ (أ.ب)
ليفاندوفسكي خلال عمليات الإحماء قبل مواجهة سلافيا براغ (أ.ب)

حدد نادي برشلونة الإسباني شرطين لتجديد التعاقد مع روبرت ليفاندوفسكي مهاجم الفريق، وسط ترقب أندية من بينها ناد سعودي لما ستؤول إليه المفاوضات بين الطرفين.

ويسعى النادي الكتالوني لضم مهاجم جديد في الصيف المقبل، ويتوقف ذلك على الوضع المالي، حيث يتصدر جوليان ألفاريز مهاجم أتلتيكو مدريد قائمة المرشحين، لكن يتوقف الأمر على مدى استعداد ناديه المدريدي للتفاوض، كما أن برشلونة يتفاوض أيضاً مع الصربي دوشان فلاهوفيتش الذي سينتهي تعاقده مع يوفنتوس بنهاية الموسم الجاري.

من جانبه، أكد ليفاندوفسكي أنه لا يستعجل حسم القرار بشأن مستقبله، ويبدو أن اللاعب وإدارة برشلونة يميلان للانتظار لنهاية الموسم لتتضح الصورة بشكل أكبر، وسيكون القرار النهائي بيد ليفاندوفسكي، وفقاً لتأكيدات صحيفة «سبورت» الكتالونية.

وتابعت الصحيفة أن النادي الكتالوني يرى أن استمرار ليفاندوفسكي الذي سيكمل 38 عاماً في أغسطس (آب) سيكون خياراً مفيداً، ولكن عليه أن يتقبل دوراً أقل بالتشكيل الأساسي للفريق كونه بديلاً.

ويشترط برشلونة لتجديد تعاقد ليفاندوفسكي أن يخفض اللاعب راتبه بنسبة 50 في المائة.

وأوضحت صحيفة «سبورت» أن رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم، قامت مؤخراً بتعديل لوائحها بشأن رواتب اللاعبين الذين تزيد أعمارهم على 36 عاماً، بحيث لا تتجاوز 3 ملايين يورو، بعدما كانت تشترط سابقاً تخفيضها بنسبة 10 في المائة فقط.

ويتردد أن هناك أندية عديدة مهتمة بضم ليفاندوفسكي مثل شيكاغو فاير الأميركي وفنربخشة التركي إضافة إلى فريق سعودي، وأتلتيكو مدريد الإسباني في الوقت الذي تشعر فيه أسرة النجم البولندي بالتأقلم على أجواء المعيشة في برشلونة.


«أبطال أوروبا»: غلاطة سراي يفرض التعادل على أتلتيكو مدريد

أوسيمين لاعب غلاطة سراي يرتقي للكرة من بين اللاعبين (أ.ف.ب)
أوسيمين لاعب غلاطة سراي يرتقي للكرة من بين اللاعبين (أ.ف.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: غلاطة سراي يفرض التعادل على أتلتيكو مدريد

أوسيمين لاعب غلاطة سراي يرتقي للكرة من بين اللاعبين (أ.ف.ب)
أوسيمين لاعب غلاطة سراي يرتقي للكرة من بين اللاعبين (أ.ف.ب)

فرض غلاطة سراي التركي التعادل على ضيفه أتلتيكو مدريد الإسباني 1-1 الأربعاء ضمن الجولة السابعة من منافسات دور المجموعة الموحدة في دوري أبطال أوروبا.

افتتح الضيف الإسباني التسجيل في توقيت مبكر برأسية الأرجنتيني جوليانو سيميوني من مسافة قريبة بعد عرضية متقنة من الجهة اليسرى للإيطالي ماتيو روتجيري (4).

وأدرك أصحاب الأرض التعادل بهدف حمل توقيع ماركوس يورنتي، بعدما حوّل بالخطأ إلى مرمى فريقه من داخل منطقة الياردات الست عرضية المجري رولاند شالاي (20).

ورفع أتلتيكو مدريد رصيده إلى 13 نقطة في المركز الثامن، فيما بات في رصيد غلاطة سراي 10 نقاط في المركز السادس عشر، بانتظار استكمال مباريات الجولة لاحقاً.

وفشل الفريق التركي في تحقيق انتصاره الأول على نظيره الإسباني في المواجهة السابعة بينهما ضمن كافة المسابقات الأوروبية، علماً أن فريق المدرب الأرجنتيني دييغو سيميوني يتفوق عليه بواقع ثلاثة انتصارات وأربعة تعادلات.

وفي مباراة أخرى، خطف كاراباج على أرضه في أذربيجان انتصاراً قاتلاً أمام ضيفه آينتراخت فرانكفورت الألماني 3-2.

سجّل الكولومبي كاميلو دوران (4 و80) وبهلول مصطفى زاده (90+4) أهداف أصحاب الأرض، فيما حملت ثنائية الفريق الألماني الضيف توقيع التركي دجان أوزون (11) والجزائري فارس شايبي (78 من ركلة جزاء).

ورفع كاراباج رصيده إلى 10 نقاط في المركز السابع عشر، مقابل أربع نقاط فقط لفرانكفورت في المركز الثالث والثلاثين.


ماتيوس يخضع لجراحة في الكتف بعد «حادثة تزلج»

ماتيوس (د.ب.أ)
ماتيوس (د.ب.أ)
TT

ماتيوس يخضع لجراحة في الكتف بعد «حادثة تزلج»

ماتيوس (د.ب.أ)
ماتيوس (د.ب.أ)

صرح لوثر ماتيوس نجم ألمانيا السابق بأنه سوف يخضع لجراحة في الكتف بعد حادث تزلج في النمسا.

وتعرض ماتيوس، الذي يعمل حالياً محللاً تلفزيونياً لقناتي «آر تي إل» و«سكاي»، لكسر مضاعف.

وقال ماتيوس لصحيفة «بيلد»: «لقد أصبت بكدمة أيضاً في الضلوع، بالجانب الأيمن، وهو أمر مؤلم بالتأكيد، وأرتدي جبيرة على ذراعي اليمنى، لكن بشكل عام، أنا بخير، المهم هو إجراء الجراحة بسرعة، والتي لن تكون جراحة كبيرة».

وأضاف: «لقد حدث ذلك في آخر جولة تزلج باليوم الأخير من إجازتي، كان المتحدر جليدياً ومتعرجاً، وكنت أتطلع بالفعل لتناول وجبة الغداء في الكوخ، عندما سقطت فجأة على جانبي الأيمن».

ولن يشارك ماتيوس في بث «آر تي إل» لمباراة الدوري الأوروبي بين روما وشتوتغارت الخميس، ومن غير الواضح المدة الزمنية التي سيغيب خلالها عن العمل، لكن من المتوقع أن يعود سريعاً.