سيميوني يحافظ على هدوئه رغم البداية السيئة

دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد (رويترز)
دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد (رويترز)
TT

سيميوني يحافظ على هدوئه رغم البداية السيئة

دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد (رويترز)
دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد (رويترز)

احتفظ دييغو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، بهدوئه رغم البداية الكارثية لفريقه في المشوار الذي يسعى من خلاله لإنهاء غياب خمسة أعوام عن منصة التتويج بدوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، ويأمل المدرب الذي يتعرض لانتقادات حادة في تعزيز تشكيلته قبل نهاية فترة الانتقالات يوم الاثنين.

ويحتل أتلتيكو المركز 14 في الدوري برصيد نقطة واحدة بعد أول مباراتين في الموسم، إذ خسر 2-1 أمام إسبانيول وتعادل 1-1 على ملعبه أمام إلتشي، الصاعد حديثاً.

ويواجه فريق سيميوني الآن مهمة صعبة عندما يحل ضيفاً على ألافيس صاحب المركز التاسع، السبت، وقد حصد ألافيس 3 نقاط من فوزه في الجولة الأولى على ليفانتي.

وعندما سُئل سيميوني في المؤتمر الصحافي، الجمعة، عن معاناة فريقه، رد قائلاً: «من الصعب دائماً تقييم العمل الذي يتم في ظل وجود هذا العدد الكبير من الأشخاص الجدد»، في إشارة إلى انضمام لاعبين مثل تياغو ألمادا وجوني كاردوسو وديفيد هانكو وأليكس باينا.

وأضاف المدرب الأرجنتيني الذي اعترف بالضغوط لكنه تمسك بالهدوء: «الفريق عمل بشكل جيد في المباراتين الماضيتين، هناك مجالات للتحسين، خصوصاً على المستوى الدفاعي».

وتابع: «أي شيء أقل من جمع النقاط ليس أمراً إيجابياً، خصوصاً في وضعنا الحالي... علينا التركيز على التحسين، ومواصلة البناء على ما أديناه بشكل جيد، والأهم من ذلك، الحفاظ على هدوئنا. علينا مواجهة الأوقات الصعبة بهدوء لنلعب بالطريقة التي نريدها».

وقال سيميوني إن أتلتيكو لا يزال نشطاً في فترة الانتقالات مع تبقي أيام قليلة فقط على نهايتها.

وأضاف: «كما هو الحال دائماً في نهاية فترة الانتقالات، فإننا نراقب كل شيء حتى اليوم الأخير».

وتابع: «أنا منفتح تماماً في هذه المرحلة على قدوم شخص أو رحيل شخص ما، دائماً مع الترقب والحديث يومياً مع مجلس الإدارة لإضافة اللمسات الأخيرة المطلوبة للفريق».

وفي حديثه عن مباراة الغد، أثنى سيميوني على أداء ألافيس.

وقال سيميوني: «يتمتعون بسرعة عالية، وهم أقوياء للغاية على ملعبهم. لعبوا مباراتين جيدتين، ومدربهم (مواطنه الأرجنتيني إدواردو كودي) لديه أفكار واضحة للغاية، ونأمل أن نخوض المباراة بالطريقة التي نرى أننا قادرون على إلحاق الهزيمة بهم من خلالها».


مقالات ذات صلة

كانسيلو يتأهب لفترة جديدة مع برشلونة

رياضة عالمية البرتغالي جواو كانسيلو مدافع برشلونة الجديد (إ.ب.أ)

كانسيلو يتأهب لفترة جديدة مع برشلونة

يتأهب البرتغالي جواو كانسيلو مدافع برشلونة لبدء فترته الثانية مع الفريق عندما يخوض مواجهة راسينغ سانتاندير في كأس ملك إسبانيا.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة سعودية السباق سيقام يومي 13 و14 فبراير المقبل (فورمولا إي)

السعودية: أسرع حلبة شوارع في العالم جاهزة لسباقات «فورمولا إي»

يترقب عشاق رياضة المحركات عودة بطولة العالم لسباقات «فورمولا إي» إلى «حلبة كورنيش جدة»؛ أسرع حلبة شوارع في العالم، مع تبقي 30 يوماً فقط على انطلاق السباق.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية فابيو باراتيتشي المدير الرياضي الجديد لفيورنتينا (رويترز)

باراتيتشي ينتقل إلى فيورنتينا بعد رحيله عن توتنهام

أعلن نادي توتنهام رحيل مديره الرياضي فابيو باراتيتشي بنهاية فترة الانتقالات الشتوية.

«الشرق الأوسط» (فلورنسا)
رياضة عالمية براما تراوري أقيل من تدريب بوركينا فاسو (أ.ب)

إقالة مدرب بوركينا فاسو بعد الخروج المبكر من كأس الأمم

أعلن اتحاد بوركينا فاسو لكرة القدم إقالة المدرب براما تراوري من ​تدريب المنتخب بعد وداع كأس الأمم الأفريقية من دور الستة عشر.

«الشرق الأوسط» (واغادوغو)
رياضة سعودية سكوت لاند من أبرز الأسماء المرشحة في كأس الملك سلمان بن عبد العزيز المؤهلة لكأس السعودية (الشرق الأوسط)

نادي سباقات الخيل: السبت... الحفل السنوي لكؤوس المؤسس والملك سلمان

يشهد ميدان الملك عبد العزيز بالجنادرية تنظيم أكبر سباقاته الموسمية الحفل السنويّ الكبير على كؤوس الملك عبد العزيز المؤسس وكؤوس الملك سلمان بن عبد العزيز.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

نوتنغهام وإيفرتون يتصارعان على الدولي المغربي يوسف النصيري

يوسف النصيري (رويترز)
يوسف النصيري (رويترز)
TT

نوتنغهام وإيفرتون يتصارعان على الدولي المغربي يوسف النصيري

يوسف النصيري (رويترز)
يوسف النصيري (رويترز)

يرغب نادي نوتنغهام فورست الإنجليزي في التعاقد مع المغربي الدولي يوسف النصيري، مهاجم فنربخشة التركي، خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.

ويتطلع النادي الإنجليزي إلى دعم هجومه، فيما يحظى لاعب إشبيلية الإسباني السابق بأولوية تعاقدية بالنسبة إلى نوتنغهام فورست.

لكن في الوقت نفسه، فإن مهاجم النادي التركي فنربخشة يبدو مهتماً بفكرة الانتقال إلى نادي إيفرتون الإنجليزي.

ويجرى وكيل النصيري ونادي إيفرتون مفاوضات من أجل حسم الانتقال خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية، حيث قدم إيفرتون عرضاً رسمياً لاستعارة اللاعب بالفعل للحصول على خدماته.

ويبدى فنربخشة انفتاحاً على فكرة إعارة أو بيع المهاجم المغربي، وسوف يعتمد القرار النهائي على تفاصيل العرض، ورغبة اللاعب أيضاً.

ويمثل النصيري حالياً منتخب المغرب في «كأس الأمم الأفريقية»، حيث شارك في المباريات الخمس لمضيف البطولة حتى الآن، لكنه لم يسجل أو يصنع أي هدف.

ومن المتوقع أن يؤدي النصيري دوراً كبيراً في مباراة منتخب بلاده ضد نيجيريا مساء الأربعاء في الدور نصف النهائي للبطولة.

وقبل المشاركة في «أمم أفريقيا» لعب المهاجم المغربي 25 مباراة مع فنربخشة، سجل خلالها 8 أهداف، وصنع هدفاً وحيداً.


كانسيلو يتأهب لفترة جديدة مع برشلونة

البرتغالي جواو كانسيلو مدافع برشلونة الجديد (إ.ب.أ)
البرتغالي جواو كانسيلو مدافع برشلونة الجديد (إ.ب.أ)
TT

كانسيلو يتأهب لفترة جديدة مع برشلونة

البرتغالي جواو كانسيلو مدافع برشلونة الجديد (إ.ب.أ)
البرتغالي جواو كانسيلو مدافع برشلونة الجديد (إ.ب.أ)

يتأهب البرتغالي جواو كانسيلو، مدافع برشلونة، لبدء فترته الثانية مع الفريق عندما يخوض مواجهة راسينغ سانتاندير في كأس ملك إسبانيا.

وعاد المدافع البرتغالي، متنوع القدرات، إلى برشلونة من جديد في فترة إعارة من الهلال حتى نهاية الموسم الحالي.

وسبق أن وقّع كانسيلو على عقد إعارة من مانشستر سيتي في 2023؛ حيث لعب 32 مباراة على مستوى الدوري الإسباني وسجل هدفين.

وقال الألماني هانزي فليك، مدرب برشلونة، في مؤتمر صحافي تقديمي للمباراة: «الفكرة بالنسبة له، هي منحه دقائق لعب».

وعندما سُئل المدرب عن إعادة ضم كانسيلو (31 عاماً) قال فليك: «كان يجب علينا أن نقرر ما نريد».

وتابع حسبما نقلت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «لدينا بدائل جيدة في مركز قلب الدفاع، كانسيلو لاعب رائع، ومحترف وقوي للغاية في الهجوم، يمكنه أن يقدم كثيراً للفريق».

وأضاف: «نحتاج إلى لاعبين بمهارات عالية عندما نواجه منافسين يتراجعون للثلث الدفاعي، وكانسيلو خيار جيد بالنسبة لنا في هذا الأمر».

وحقق برشلونة أول ألقاب الموسم الحالي بعدما فاز على ريال مدريد في كأس السوبر الإسباني بجدة.

وتسببت هذه الخسارة، بنتيجة 2-3، في إقالة تشابي ألونسو مدرب ريال مدريد.

وقال فليك عن ذلك: «هذه كرة القدم، هذا ليس قراراً، كانت لديّ علاقة قوية للغاية مع تشابي ألونسو، منذ أن كان مدرباً لباير ليفركوزن، عندما كنت مدرباً لمنتخب ألمانيا».

وتابع: «أتمنى له الأفضل، أنا مقتنع بأنه وطاقمه التدريبي كانوا يقودون مشروعاً عظيماً، وهو مدرب رائع وأمامه مستقبل مشرق».

وقال أيضاً: «كرة القدم تعتمد على النتائج، وخطر الإقالة هو جزء من المهنة، ويجب على النادي أن يؤمن بقدراتك، لكن في النهاية صناع القرار هم من يختارون الوجهة، وريال مدريد قرر السير في هذا الطريق».

ويعود برشلونة سريعاً للمباريات؛ حيث يسافر لمواجهة سانتاندير في كأس ملك إسبانيا بدور الـ16.


باراتيتشي ينتقل إلى فيورنتينا بعد رحيله عن توتنهام

فابيو باراتيتشي المدير الرياضي الجديد لفيورنتينا (رويترز)
فابيو باراتيتشي المدير الرياضي الجديد لفيورنتينا (رويترز)
TT

باراتيتشي ينتقل إلى فيورنتينا بعد رحيله عن توتنهام

فابيو باراتيتشي المدير الرياضي الجديد لفيورنتينا (رويترز)
فابيو باراتيتشي المدير الرياضي الجديد لفيورنتينا (رويترز)

أعلن نادي توتنهام رحيل مديره الرياضي فابيو باراتيتشي بنهاية فترة الانتقالات الشتوية.

عاد باراتيتشي إلى توتنهام في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي بعد رحيله عن النادي اللندني عام 2023 بعد مزاعم واتهامات له بالتلاعب في الحسابات في ناديه السابق يوفنتوس.

وعاقب الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) باراتيتشي لاحقاً بالإيقاف 30 شهراً، لكنه عمل مستشاراً لتوتنهام قبل عودته الرسمية في أوائل الموسم الحالي.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن الولاية الثانية لباراتيتشي في توتنهام ستكون قصيرة الأجل بسبب تغير ظروفه الشخصية.

ارتبط اسم باراتيتشي بالعودة إلى إيطاليا لقيادة فيورنتينا منذ نهاية ديسمبر (كانون الأول)، وسيتم ذلك مع انتهاء فترة الانتقالات الحالية في الثاني من فبراير (شباط).

وقال باراتيتشي، في بيان: «أشكر الرئيس التنفيذي فيناي فينكاتيشام ومجلس إدارة توتنهام على تلبية رغبتي في العودة إلى إيطاليا والانضمام إلى فيورنتينا».

وأضاف: «لقد استمتعت كثيراً بفترة وجودي في توتنهام، لكن حاجتي للبقاء في إيطاليا وفرصة العمل في فيورنتينا دفعتاني للرحيل عن لندن».

وتابع: «أعتز كثيراً بنادي توتنهام، ومسؤولوه أشخاص عزيزون على قلبي، ويعملون بحماس كبير من أجل مشروع النادي، وأثق بأنهم سيحققون النجاح وسأتابعهم من إيطاليا».