أكد إيف غيليموت، الرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك لشركة «يوبيسوفت»، خلال مشاركته في مؤتمر الرياضة العالمية الجديدة، أن «الذكاء الاصطناعي ينقل صناعة الألعاب إلى مرحلة جديدة، عبر عوالم أكثر ذكاءً تستجيب للاعب، وتتيح له تجربة يشعر فيها بأن العالم ملكه». وأضاف أن «بناء التقنية بهذه السرعة هو مفتاح الريادة في السوق»؛ مشيراً إلى أن «مقابلة الناس في هذا القطاع تجعلك أكثر انفتاحاً على ما يحدث في العالم، وتمنحك عقلية مختلفة تماماً عند التفاعل مع ثقافات متنوعة».
️| إيف غيليموت الرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك لشركة "يوبيسوفت" خلال مؤتمر الرياضة العالمية الجديدة:-- مقابلة الناس في هذا المجال يجعلك أكثر انفتاحًا على ما يحدث في العالم ويصبح لديك عقلية مختلفة تماماً عندما تتفاعل مع ثقافات مختلفة https://t.co/LBNwgxoj3H
— الشرق الأوسط - رياضة (@aawsat_spt) August 23, 2025
من ناحيته، قال رالف رايشرت، الرئيس التنفيذي لمؤسسة كأس العالم للرياضات الإلكترونية، خلال افتتاح المؤتمر، إن «الرياض لا تستضيف كأس العالم للرياضات الإلكترونية فحسب؛ بل ترسم ملامحه وتكشف عن هويته»، في إشارة إلى الدور القيادي الذي باتت تلعبه المملكة في صناعة مستقبل هذا القطاع.
️| رالف رايشرت الرئيس التنفيذي لمؤسسة كأس العالم للرياضات الإلكترونية خلال افتتاح مؤتمر الرياضة العالمية الجديدة:-⁃ الرياض لا تستضيف كأس العالم للرياضات الإلكترونية فقط إنما ترسم ملامحه وتكشف هويته pic.twitter.com/Oer8vy0ioL
— الشرق الأوسط - رياضة (@aawsat_spt) August 23, 2025
وافتتح المؤتمر أعماله في العاصمة الرياض صباح اليوم (السبت) بجلسة حوارية بعنوان «العصر القادم للألعاب والرياضات الإلكترونية في المملكة: كيف تعيد المملكة العربية السعودية رسم مستقبل الألعاب والرياضات الإلكترونية»، والتي شارك فيها كل من الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، وزير الرياضة، والأمير فيصل بن بندر بن سلطان، رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية، ووزير السياحة أحمد الخطيب، ووزير الاستثمار المهندس خالد الفالح، ووزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس عبد الله السواحه.


