يدافع يانيك سينر المصنف الأول عالميا عن لقب بطولة أميركا المفتوحة للتنس باعتباره أحد المرشحين للفوز رغم أن انسحابه من نهائي سينسناتي الاثنين الماضي بسبب المرض، ما يضفي قدرا من الترقب بشأن مستواه.
وبدا اللاعب الإيطالي بعيدا عن مستواه منذ بداية مباراته ضد كارلوس ألكاراس، وبعد أن تأخر سريعا في النتيجة 5-صفر في المجموعة الأولى، انسحب من المباراة قائلا إنه "لم يكن في حالة جيدة" واعتذر للجماهير المحبطة في أوهايو.
وذكرت مجلة تنس وورلد الأميركية أن سينر كان يعاني من ارتفاع في درجة حرارته وأعراض الأنفلونزا في الليلة السابقة وخلال مباراته مع ألكاراس.
كما أشار سينر إلى الحرارة والرطوبة الشديدتين خلال مباراته ضد ألكاراس، واصفا إياها بأنها "واحدة من أسخن البطولات التي خضناها". ثم أعلن انسحابه قبل مباراة الزوجي المختلط في بطولة أميركا المفتوحة الثلاثاء.
وسيكون لمدى سرعة تعافي سينر (24 عاما) من مرضه تأثير كبير على آخر البطولات الأربع الكبرى هذا الموسم.
وتميز سينر والمصنف الثاني عالميا ألكاراس عن بقية اللاعبين بعد فوزهما بآخر سبعة ألقاب في البطولات الكبرى.
ورغم أن سينر حقق سجلا مذهلا مؤلفا من 31 فوزا وأربع هزائم هذا العام، فإنه تعثر ثلاث مرات أمام الإسباني، الذي يدخل البطولة على أمل مواصلة تألقه وانتزاع صدارة التصنيف.
وقبل المباراة النهائية الاثنين الماضي، بدا إيقاف سينر مهمة صعبة جدا، إذ لم يخسر أي مجموعة في أول بطولة يخوضها منذ فوزه ببطولة ويمبلدون حيث حقق لقبه الرابع في البطولات الأربع الكبرى في يوليو تموز.
وقال سينر، الذي فاز بلقب سينسناتي العام الماضي "أشعر أن هذا الأسبوع كان إيجابيا للغاية. الوصول إلى النهائي في بطولات الأساتذة إنجاز رائع دائما. لذا سنواصل العمل، وسنواصل الاجتهاد. لديّ بعض النقاط التي أحتاج إلى تحسينها إذا أردت الذهاب بعيدا في أميركا المفتوحة. وكان هذا الأسبوع اختبارا جيدا، حيث حاولتُ تحديد مستواي".
وقال إن تركيزه منصب بشكل كامل على المحافل الكبرى في التنس.
وأضاف: أنا أحب البطولات الأربع الكبرى كثيرا. إنها البطولات الرئيسية لموسمي ومسيرتي المهنية. ستكون أميركا المفتوحة بطولة صعبة، لكنني في الوقت نفسه أتطلع إليها. إذا كنت مستعدا، جسديا وذهنيا، فسأكون جاهزا لتقديم قصارى جهدي. لذا لدي الآن بضعة أيام للتعافي، وبعد ذلك نعود إلى العمل، وآمل أن نكون مستعدين.
