500 مدير تنفيذي يتأهبون للمشاركة في مؤتمر الرياضة العالمية الجديدة

أكثر من 1500 متحدث في المؤتمر العالمي (الشرق الأوسط)
أكثر من 1500 متحدث في المؤتمر العالمي (الشرق الأوسط)
TT

500 مدير تنفيذي يتأهبون للمشاركة في مؤتمر الرياضة العالمية الجديدة

أكثر من 1500 متحدث في المؤتمر العالمي (الشرق الأوسط)
أكثر من 1500 متحدث في المؤتمر العالمي (الشرق الأوسط)

أعلنت مؤسسة كأس العالم للرياضات الإلكترونية عن توسيع برنامجها لمؤتمر الرياضة العالمية الجديدة 2025، مؤكدةً إضافة كوكبة جديدة من نخبة المتحدثين، ومسارات المواضيع، وتحديثات على تصميم الفعالية، ليعود المؤتمر العالمي المرموق بحُلّة جديدة وزخم قوي إلى الرياض يومَي 23 و24 أغسطس (آب) الحالي.

ويُعد المؤتمر بمنزلة منصة عالمية رائدة تجمع تحت مظلتها نخبة القادة وصنّاع القرار في قطاع الألعاب والرياضات الإلكترونية والرياضة، ويُقام المؤتمر المُنتظر في فندق «فورسيزونز الرياض»، بالتزامن مع عطلة نهاية الأسبوع الختامية لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025؛ أكبر حدث عالمي في قطاع الألعاب والرياضات الإلكترونية.

هيديو كوجيما (الشرق الأوسط)

وسيستقبل المؤتمر ما يزيد على 1.500 مشارك، من بينهم أكثر من 500 مدير تنفيذي ورؤساء وأعضاء مجالس إدارات. ويمثل الحضور 25 من كبرى شركات نشر الألعاب، و50 نادياً مرموقاً للرياضات الإلكترونية، وقادة عالميون من مجالات الرياضة، ورأس المال الاستثماري، والإعلام.

إيف غيليموت (الشرق الأوسط)

وقد شملت قائمة المتحدثين المحدّثة مبتكر الألعاب الأسطوري هيديو كوجيما، أحد أكثر الشخصيات تأثيراً في مجال الألعاب الإلكترونية، ومعه صانع الأفلام والصديق الشخصي نيكولاس وايندينج ريفن، وإيف غيليموت الرئيس التنفيذي لشركة «يوبي سوفت» التي تقف خلف لعبتَي «أساسنز كريد» و«فار كراي»، وماثيو بول الرائد في مجال التقنية والمستثمر والمنتج والمؤلف لكتب من الأكثر مبيعاً عالمياً.

وسيقدم رائد الأعمال في مجال الإعلام ستيفن بارتليت، رؤاه من «بودكاست ذا دايري أوف أ سي إي أو»، في حين سيبحث دان كلانسي الرئيس التنفيذي لمنصة «تويتش»، مساهمة المنصات الرقمية في مستقبل الألعاب والرياضات الإلكترونية.

ستيفن بارتليت (الشرق الأوسط)

وينضم المشاركون الجدد إلى قائمة متميزة من المتحدثين، ومنهم: بطل العالم في الشطرنج ماغنوس كارلسن، والرئيس التنفيذي السابق لنادي ليفربول الإنجليزي بيتر مور، وعضو مجلس إدارة ورئيس «إل إيه 28» كيسي واسرمان، وكبار المسؤولين التنفيذيين من «فيفا» و«أكتيفيجن» و«سوني» و«سيغا» و«هيرو» للرياضات الإلكترونية، ومؤسسة كأس العالم للرياضات الإلكترونية.


مقالات ذات صلة

100 ألف لاعب يتنافسون للمشاركة في كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية

رياضة سعودية 100 ألف لاعب يتنافسون للمشاركة في كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية (مؤسسة الرياضات الإلكترونية)

100 ألف لاعب يتنافسون للمشاركة في كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية

كشفت مؤسسة الرياضات الإلكترونية عن القائمة المؤكدة والكاملة للألعاب الست عشرة المشمولة ضمن بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية 2026.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية «نسخة 2026»... جائزة مالية قياسية تتجاوز 75 مليون دولار أميركي (اتحاد الرياضات الإلكترونية)

انطلاق مبيعات تذاكر «كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026»

أعلنت «مؤسسة كأس العالم للرياضات الإلكترونية»، الثلاثاء، انطلاق مبيعات تذاكر «بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026».

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية جوائز مالية قياسيّة لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026 (الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية)

جوائز مالية قياسية بنحو 75 مليون دولار في انتظار كأس العالم للرياضات الإلكترونية

أعلنت مؤسسة كأس العالم للرياضات الإلكترونية، الثلاثاء، عن جوائز مالية قياسيّة لبطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026 تبلغ 75 مليون دولار.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية 5 استوديوهات سعودية للألعاب الإلكترونية تنطلق نحو العالمية (نيوم)

بدعم نيوم... 5 استوديوهات سعودية للألعاب الإلكترونية تنطلق نحو العالمية

أعلنت نيوم، اليوم (الأربعاء)، اختيار 5 استوديوهات سعودية للحصول على تمويل ضمن برنامجها السنوي لمسرعة الأعمال «ليفل أب».

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية المؤسسة ستمنح الدعم لـ40 نادياً رائداً عالمياً في الرياضات الإلكترونية (الشرق الأوسط)

«كأس العالم للرياضات الإلكترونية» تفتح باب التقديم لـ«شركاء الأندية»

أعلنت مؤسسة كأس العالم للرياضات الإلكترونية، الأحد، عن فتح باب التقديم لبرنامج شركاء الأندية لعام 2026.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

الأهلي بطلاً للنخبة الآسيوية

(رويترز)
(رويترز)
TT

الأهلي بطلاً للنخبة الآسيوية

(رويترز)
(رويترز)

أحرز فريق الأهلي السعودي لقب دوري أبطال آسيا للنخبة بفوزه على ماتشيدا الياباني 1/ 0 في المباراة النهائية على ملعب الجوهرة المشعة بجدة.


بسبب النصر... الأهلي يحتفل فجرا على كورنيش جدة

الأهلي عجل الاحتفال باللقب الآسيوي من أجل التأهب لمواجهة النصر (تصوير: علي خمج)
الأهلي عجل الاحتفال باللقب الآسيوي من أجل التأهب لمواجهة النصر (تصوير: علي خمج)
TT

بسبب النصر... الأهلي يحتفل فجرا على كورنيش جدة

الأهلي عجل الاحتفال باللقب الآسيوي من أجل التأهب لمواجهة النصر (تصوير: علي خمج)
الأهلي عجل الاحتفال باللقب الآسيوي من أجل التأهب لمواجهة النصر (تصوير: علي خمج)

عجل الأهلاويون باحتفالية اللقب الآسيوي مع جماهيرهم، وذلك بسبب ضيق الوقت، ورغبة الجهاز الفني في الاستعداد مبكرا قبل السفر إلى الرياض لملاقاة النصر الأربعاء ضمن الدوري السعودي للمحترفين.

ومن الملعب إلى الواجهة البحرية حيث كانت آلاف الجماهير تنتظر الأبطال، توجه فريق الأهلي عند الواحدة من فجر الأحد إلى الاحتفال بحافلات مكشوفة، وسط مسيرة طويلة على كورنيش البحر.

وبعد أن حقق فريق الأهلي بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة للمرة الثانية على التوالي في منجز كبير لفريق سعودي على المستوى القاري وحصد بشكل مؤكد بطاقة مؤهلة لدوري أبطال آسيا المقبلة للنخبة، سيعود لإكمال بقية مشواره في دوري المحترفين والسعي للبقاء في دائرة المنافسة رغم تراجع فرصه بعد الخسارة الأخيرة من القادسية والفوز على ضمك ثم التعادل مع الفيحاء قبل خوض نهائيات البطولة القارية.

وسيكون أمام الأهلي تحد صعب يتمثل في الحفاظ على هيبته خلال المشوار المحلي حيث سيحل ضيفا على النصر، في مباراة يمكن أن يتقدم فيها لثاني الترتيب في حال فوزه وخسارة الهلال أمام ضمك كون الفارق بينهما نقطتين، فيما ستفتح خسارته المجال للقادسية لتقليص الفارق النقطي والتمسك بفرص التقدم للثالث كون الفارق أربعة نقاط بينهما مع وجود مؤجلة لكل من الأهلي ضد الفتح والهلال ضد الخليج.


أبو الشامات لـ «الشرق الأوسط»: الأهلي خلفه جمهور عظيم

صالح أبو الشامات، لاعب النادي الأهلي (النادي الأهلي)
صالح أبو الشامات، لاعب النادي الأهلي (النادي الأهلي)
TT

أبو الشامات لـ «الشرق الأوسط»: الأهلي خلفه جمهور عظيم

صالح أبو الشامات، لاعب النادي الأهلي (النادي الأهلي)
صالح أبو الشامات، لاعب النادي الأهلي (النادي الأهلي)

أكد صالح أبو الشامات، لاعب النادي الأهلي، أن طموحات فريقه لم تتوقف عند المنجز الآسيوي، مشدداً على أن الروح الجماعية الاستثنائية والدعم الجماهيري الهائل هما المحرك الأساسي لتجاوز كافة الظروف الصعبة داخل الملعب، بما في ذلك حالات النقص العددي.

وتوج الأهلي بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة للمرة الثانية على التوالي بعد الفوز على ماتشيدا زيلفيا الياباني بهدف دون رد.

وقال أبو الشامات في تصريحات خاصة لـ «الشرق الأوسط»: "الحمد لله، شعور عظيم جداً؛ لقد بدأت مسيرتي مع الأهلي بتحقيق السوبر، وها نحن ننهي الموسم بلقب النخبة، لكن الموسم لم ينتهِ بعد، فلا يزال أمامنا دوري روشن وسنقاتل من أجله".

وحول قدرة الفريق على الصمود بعد طرد زكريا هوساوي في النهائي، أوضح لاعب الأهلي: "خلفنا جمهور عظيم، وبوجودهم نكون كاملين، حتى لو تعرضنا لحالة طرد؛ فنحن لا نلعب بعشرة لاعبين بعد الطرد، بل نكون أحد عشر بفضل مؤازرتهم، وهم يستحقون هذا الفرح والقادم أجمل بإذن الله".

وأتم: "لدينا عهد في النادي، وهو أن أي لاعب يتعرض للطرد أو يمر بموقف صعب، نذهب إليه في غرفة الملابس ونقول له: (سنجلب الفوز لأجلك). الجميع يقف يداً واحدة حتى نحمل الفريق سوياً، واللاعبون لم يقصروا أبداً في تجسيد هذه الروح القتالية".