الصيني «يِينوو» أسطورة «أونر أوف كينغز»: الجماهير وقودنا

قال إن فوزهم باللقب يعزز موقعهم بين النخبة

اللاعب الصيني الشهير بـ«يِينوو» خلال مراسم التتويج (الشرق الأوسط)
اللاعب الصيني الشهير بـ«يِينوو» خلال مراسم التتويج (الشرق الأوسط)
TT

الصيني «يِينوو» أسطورة «أونر أوف كينغز»: الجماهير وقودنا

اللاعب الصيني الشهير بـ«يِينوو» خلال مراسم التتويج (الشرق الأوسط)
اللاعب الصيني الشهير بـ«يِينوو» خلال مراسم التتويج (الشرق الأوسط)

شهدت منافسات بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية بالرياض، مساء السبت، واحدة من أكثر اللحظات إثارة بعدما تعملق الفريق الصيني «إيه جي إيه إل» ليقتنص لقب بطولة «أونر أوف كينغز» بعد صراع محتدم مع غريمه التقليدي فريق «تي تي غلوبال»، في نهائي ملحمي انتهى بنتيجة 4-3، وسط حضور جماهيري غفير غصّت به مقاعد مسرح أمازون أرينا في بوليفارد رياض سيتي، إلى جانب متابعة ضخمة عبر البث المباشر لعشاق اللعبة من شتى أنحاء العالم.

البطولة التي انطلقت منافساتها في الـ16 من يوليو (تموز) الجاري، شهدت مشاركة 18 فريقاً من نخبة الفرق العالمية، وكانت ساحة لصراع محتدم على اللقب وعلى جوائز تبلغ 3 ملايين دولار.

وبينما تساقطت الفرق تباعاً، ظل فريق «إيه جي إيه إل» صامداً، إلى أن تُوّج بالذهب، وحصد الجائزة الكبرى وقدرها 750 ألف دولار، إضافة إلى ألف نقطة ثمينة عززت من موقعه في وصافة ترتيب منافسات بطولة الأندية.

ولم يكن الإنجاز فردياً فحسب، بل تألق نجم الفريق «تشن جياهاو» المعروف بلقب «زو»، الذي قاد فريقه ببراعة إلى منصة التتويج، ونال لقب أفضل لاعب في المباراة النهائية، ليكافَأ بجائزة مالية بلغت عشرة آلاف دولار، ويُضيف اسمه إلى قائمة الأبطال الذين صنعوا لحظة لا تُنسى في البطولة.

أما فريق «تي تي غلوبال»، فرغم خسارته للمباراة النهائية، إلا أنه خرج بمردود رائع وحصل على 460 ألف دولار و750 نقطة في ترتيب الفرق، بينما جاء فريق «نوفا إي سبورتس» في المركز الثالث بعد فوزه بثلاثة أشواط دون مقابل على فريق «توِستد مايندز»، الذي اكتفى بالمركز الرابع. ونال نوفا مبلغ 310 آلاف دولار، فيما حصل الفريق السعودي على 200 ألف دولار.

وفي تعليق له عقب التتويج، عبّر اللاعب «شو بيتشينغ» الشهير بـ«يِينوو»، وهو أحد أبرز الأسماء في ساحة اللعبة، عن فخره بهذا الإنجاز، وقال: «يحظى فريقنا بشعبية واسعة في الصين، وكان من الرائع أن نرى جماهيرنا من مختلف دول العالم تملأ الصالة وتهتف لنا، لقد كان دعمهم وقودنا الحقيقي، وهذا اللقب يعكس قدرات فريقنا ويؤكد مكانتنا بين النخبة عالمياً».

وتُختتم، الأحد، منافسات الأسبوع الثالث من البطولة بإقامة مباراتي نصف النهائي والنهائي في بطولة «كول أوف ديوتي: بلاك أوبس 6»، على أرض صالة «إس تي سي أرينا»، وسط ترقب واسع لما ستسفر عنه هذه المواجهات الحاسمة.


مقالات ذات صلة

100 ألف لاعب يتنافسون للمشاركة في كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية

رياضة سعودية 100 ألف لاعب يتنافسون للمشاركة في كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية (مؤسسة الرياضات الإلكترونية)

100 ألف لاعب يتنافسون للمشاركة في كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية

كشفت مؤسسة الرياضات الإلكترونية عن القائمة المؤكدة والكاملة للألعاب الست عشرة المشمولة ضمن بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية 2026.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية «نسخة 2026»... جائزة مالية قياسية تتجاوز 75 مليون دولار أميركي (اتحاد الرياضات الإلكترونية)

انطلاق مبيعات تذاكر «كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026»

أعلنت «مؤسسة كأس العالم للرياضات الإلكترونية»، الثلاثاء، انطلاق مبيعات تذاكر «بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026».

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية جوائز مالية قياسيّة لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026 (الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية)

جوائز مالية قياسية بنحو 75 مليون دولار في انتظار كأس العالم للرياضات الإلكترونية

أعلنت مؤسسة كأس العالم للرياضات الإلكترونية، الثلاثاء، عن جوائز مالية قياسيّة لبطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026 تبلغ 75 مليون دولار.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية 5 استوديوهات سعودية للألعاب الإلكترونية تنطلق نحو العالمية (نيوم)

بدعم نيوم... 5 استوديوهات سعودية للألعاب الإلكترونية تنطلق نحو العالمية

أعلنت نيوم، اليوم (الأربعاء)، اختيار 5 استوديوهات سعودية للحصول على تمويل ضمن برنامجها السنوي لمسرعة الأعمال «ليفل أب».

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية المؤسسة ستمنح الدعم لـ40 نادياً رائداً عالمياً في الرياضات الإلكترونية (الشرق الأوسط)

«كأس العالم للرياضات الإلكترونية» تفتح باب التقديم لـ«شركاء الأندية»

أعلنت مؤسسة كأس العالم للرياضات الإلكترونية، الأحد، عن فتح باب التقديم لبرنامج شركاء الأندية لعام 2026.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

مدرب فيسيل كوبي: نملك الحافز لتجاوز الأهلي إلى نهائي «النخبة الآسيوي»

مايكل سكيبه (الشرق الأوسط)
مايكل سكيبه (الشرق الأوسط)
TT

مدرب فيسيل كوبي: نملك الحافز لتجاوز الأهلي إلى نهائي «النخبة الآسيوي»

مايكل سكيبه (الشرق الأوسط)
مايكل سكيبه (الشرق الأوسط)

أكد الألماني مايكل سكيبه، مدرب فريق فيسيل كوبي الياباني، جاهزية فريقه لمواجهة الأهلي السعودي في نصف نهائي «دوري أبطال آسيا للنخبة»، مشيراً إلى أن فريقه يمتلك الدوافع والجودة اللازمة لتقديم أفضل مستوى في هذه المرحلة الحاسمة.

وقال سكيبه في المؤتمر الصحافي: «لدينا حوافز كبيرة لتقديم أفضل ما لدينا في هذه المباراة».

وأشاد مدرب فيسيل كوبي بنظيره في الأهلي، قائلاً: «ماتياس يايسله مدرب جيد جداً، وقد قدم عملاً مميزاً في أوروبا وهنا، ويملك فريقه جودة لاعبين أوروبية، ويلعب بأسلوب أوروبي».

وأضاف: «في حال وصلت المباراة إلى ركلات الترجيح، فيجب أن نكون في كامل تركيزنا، ونحن نمتلك الجودة اللازمة للتعامل مع مثل هذه اللحظات».

وعن اللعب أمام حضور جماهيري كبير، قال: «نحن معتادون اللعب تحت الضغط وأمام الجماهير، ومتحمسون لخوض المباراة في ملعب كبير كهذا، فهو ملعب رائع ومثير».

جوتوكو ساكاي (الشرق الأوسط)

من جانبه، أكد جوتوكو ساكاي، لاعب فيسيل كوبي، احترام فريقه للأهلي، قائلاً: «علينا أن نحضر أنفسنا بأفضل طريقة. نحترم الأهلي كثيراً، لكن لدينا الإرادة لتحقيق الفوز».

وأضاف: «نمتلك جودة لدى اللاعبين والجهاز الفني، وعلينا أن نلعب وحدةً واحدة، حيث نتمتع بتماسك كبير يمكننا من مواجهة هذا التحدي».

Your Premium trial has ended


يايسله: الأهلي جاهز لخوض معركة نصف نهائي «النخبة الآسيوية»

ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)
ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)
TT

يايسله: الأهلي جاهز لخوض معركة نصف نهائي «النخبة الآسيوية»

ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)
ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)

أبدى الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، سعادته بوصول فريقه إلى نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، مؤكداً جاهزية فريقه لخوض المواجهة أمام فيسيل كوبي الياباني، ومواصلة المشوار نحو اللقب.

وقال يايسله في المؤتمر الصحافي: «نحن سعداء، ومن الرائع اللعب في نصف النهائي، وغداً سنبذل قصارى جهدنا لتحقيق أفضل نتيجة ممكنة».

وعن كيفية التعامل مع قوة العرضيات لدى الفريق المنافس، أوضح: «نمتلك دفاعاً قوياً جداً، وعلينا أن نظهر ذلك، خصوصاً أمام هجوم قوي. لدينا نقاط قوة وسنعمل على تقديم أفضل مستوى ممكن دفاعياً وهجومياً».

وأشار مدرب الأهلي إلى أهمية تمثيل الكرة السعودية، قائلاً: «الاتحاد والهلال ليسا معنا الآن، ومن دواعي الفخر تمثيل المملكة العربية السعودية، نحن الفريق الوحيد المتبقي، وهذا شرف كبير للنادي».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن معاناة الفريق في بعض المواجهات بخلاف النسخة الماضية، فما الفروقات بين النسختين الحالية والماضية، قال: «لا أعتقد أن هذا الموسم أصعب، فكل موسم له صعوبته، والفرق ليست سهلة. واجهنا هذا الموسم عدداً من الإصابات، وهذه طبيعة كرة القدم، ونعمل على تجاوز هذه التحديات مع الحفاظ على تماسك الفريق لتحقيق أفضل النتائج».


إيفان توني: الجماعية سلاحنا أمام فيسيل كوبي

إيفان توني (الشرق الأوسط)
إيفان توني (الشرق الأوسط)
TT

إيفان توني: الجماعية سلاحنا أمام فيسيل كوبي

إيفان توني (الشرق الأوسط)
إيفان توني (الشرق الأوسط)

أكَّد الإنجليزي إيفان توني، مهاجم فريق الأهلي، جاهزية فريقه لمواجهة فيسيل كوبي الياباني في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، مشيراً إلى أهمية المرحلة وضرورة تقديم أفضل مستوى ممكن لتحقيق الانتصار.

وقال توني في المؤتمر الصحافي: «كما ذكر المدرب، نحن فخورون بالوجود في نصف النهائي، وسنبذل قصارى جهدنا، اللاعبون سيقدمون أعلى مستوى ممكن من أجل تحقيق الفوز».

وأضاف: «دوري في هذا الفريق مهم جداً، وليس من السهل اللعب في هذا المستوى العالي، نحن نعمل بروح جماعية ونتواصل بشكل جيد داخل الملعب».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن إهداره بعض ركلات الجزاء مؤخراً على غير العادة، هل من الممكن أن نشاهد فكرة وطريقة جديدة في التنفيذ لو حصلت على ركلة جزاء غداً؟ قال: «إذا حصلنا على ركلة جزاء غداً، فستكون أفضل من السابق، وأعدكم بأنني سأكون أكثر تركيزاً»