قال البريطاني لويس هاميلتون، سائق فريق فيراري، المنافس في بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا 1، إنه يأمل ويدعو بإنهاء سباق الجائزة الكبرى في بريطانيا، الأحد، على منصة التتويج، لينهي أسوأ سلسلة في مسيرته دون أي تتويج.
ويُعد هاميلتون صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بهذا السباق المُقام على أرضه، برصيد 9 انتصارات، كما أنه أنهى المنافسة ضمن المراكز الثلاثة الأولى في آخر 11 مشاركة له على حلبة «سلفرستون».
ورغم ذلك لم يوجد بطل العالم 7 مرات على المنصة بألوان فريقه الجديد فيراري، وذلك في 11 سباقاً، وهي أطول سلسلة له دون تحقيق فوز في الموسم أو الوجود بين الثلاثة الأوائل.
وكان هاميلتون قد أنهى فترة دامت لعامين ونصف العام من الخسارة، بفوز مهم في سلفرستون الموسم الماضي، وقال قبل سباق الأحد المقبل إنه يأمل ويدعو بالفوز في السباق.
وأضاف: «دائماً هناك سحر هنا في سلفرستون، إنه سباق مميز للغاية، وأتمنى أن تقف إلى جانبنا كل العوامل؛ لأننا لسنا بسرعة ماكلارين، إذا استمر الطقس جافاً فسيحققون الفوز بسهولة».
وأوضح: «لا أنظر إلى الإحصاءات الخاصة بالمنصة، وذلك شيء لا يؤثر عليَّ أو أفكر به، لكننا هنا في سلفرستون، ولا يوجد مكان أفضل من هنا لكي نغير مسارنا هذا الموسم، وهذا ما نسعى إليه».
