المقاتل السعودي المعمر يواصل التحضيرات لموقعة 4 يوليو بالرياض

يواصل المقاتل السعودي عبد العزيز المعمر استعداداته المكثفة لخوض نزاله الثاني في البطولة (دوري المقاتلين المحترفين)
يواصل المقاتل السعودي عبد العزيز المعمر استعداداته المكثفة لخوض نزاله الثاني في البطولة (دوري المقاتلين المحترفين)
TT

المقاتل السعودي المعمر يواصل التحضيرات لموقعة 4 يوليو بالرياض

يواصل المقاتل السعودي عبد العزيز المعمر استعداداته المكثفة لخوض نزاله الثاني في البطولة (دوري المقاتلين المحترفين)
يواصل المقاتل السعودي عبد العزيز المعمر استعداداته المكثفة لخوض نزاله الثاني في البطولة (دوري المقاتلين المحترفين)

في حين تحتضن العاصمة، الرياض، الحدث الاستعراضي المرتقب ضمن منافسات دوري المقاتلين المحترفين للشرق الأوسط وشمال أفريقيا، يواصل المقاتل السعودي عبد العزيز المعمر استعداداته المكثفة لخوض نزاله الثاني في البطولة، المقرَّر إقامته في الرابع من يوليو (تموز) المقبل، وسط حضور جماهيري لافت، ونخبة من ألمع مقاتلي المنطقة.

المعمر، الذي لفت الأنظار منذ نزاله الأول في جدة، لا يخفي شغفه بالعودة إلى القتال، ولكن هذه المرة في مدينته التي نشأ فيها، حيث يقول بثقة: «النزال في الرياض ليس مجرد مواجهة، بل مسؤولية. هذه مدينتي، وهنا كبرت، وجمهوري الحقيقي هنا. القتال أمامهم يمنحني طاقةً مختلفةً، ولا مجال للتهاون أو التراجع».

رحلة المعمر مع الفنون القتالية لم تبدأ مع انضمامه إلى الرابطة، لكنها شهدت تحوّلاً كبيراً منذ دخوله إلى هذا المضمار الاحترافي. ويوضح: «كنت أملك قاعدة جماهيرية طيبة قبل انضمامي، لكن بعد النزال الأول في جدة شعرت بطفرة حقيقية في التفاعل. الناس بدأت تعرفني أكثر، وتتابعني، وتنتظر نزالاتي».

تلك المواجهة الأولى لم تكن مجرد بداية، بل نقطة اشتعال لطموح أكبر، كما يقول: «القتال في جدة كان خطوةً أولى مهمة، وقد منحتني الثقة. الفوز هناك أشعل في داخلي شغف الاستمرار. لكن الآن في الرياض، التحدي أكبر، والتوقعات أعلى».

المعمر يخضع حالياً لمعسكر تدريبي مكثف في الرياض، يصفه بأنه «مرهق بدنياً ونفسياً»، لكنه يراه استثماراً حقيقياً في مستقبله المهني: «التركيز الكامل في التحضير حرمني من قضاء الوقت مع عائلتي، لكنني مؤمن بأن كل لحظة تضحية اليوم ستثمر غداً».

وفي ختام حديثه، وجّه المعمر رسالة مؤثرة لجمهوره: «أعدكم بأن أقاتل بروح كل شاب سعودي يطمح للتميز في هذه الرياضة. الطريق طويل، والاحتراف ليس سهلاً، لكنني جاهز للمضي فيه حتى النهاية. دعمكم هو سلاحي الأقوى».

ويُعدُّ عبد العزيز المعمر من أبرز الوجوه الصاعدة في رياضات القتال في المملكة، وسط توقعات بأن يُشكِّل حضوره في النسخة المقبلة من البطولة محطةً لافتةً في مشواره الرياضي، لا سيما في ظل تصاعد شعبيته وارتباطه المتين بجمهوره المحلي.


مقالات ذات صلة

يايسله: أثق بقوة الأهلي على أرضه

رياضة سعودية ماتياس يايسله خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

يايسله: أثق بقوة الأهلي على أرضه

يستعد فريق الأهلي السعودي لخوض مواجهة مهمة أمام نظيره الخليج، مساء الثلاثاء المقبل، على «ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية (ملعب الإنماء)».

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (رويترز)

ألكاراس يهزم والتون في مستهل سعيه لإحراز لقب «أستراليا المفتوحة»

استهل كارلوس ألكاراس أحدث مساعيه لإضافة لقب جديد في ​البطولات الأربع الكبرى بفوز ساحق على الأسترالي غير المصنف آدم والتون 6-3 و7-6 و6-2 في الدور الأول.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية جوردي نجل الأسطورة يوهان كرويف (رويترز)

جوردي كرويف مديراً فنياً لآياكس أمستردام المتعثر

عُيّن جوردي، نجل الأسطورة يوهان كرويف، مديراً فنياً لآياكس أمستردام، وفقاً لما أعلن عملاق كرة القدم الهولندية الأحد.

«الشرق الأوسط» (أمستردام)
رياضة عالمية زينب سونميز (أ.ف.ب)

سونميز تأسر قلوب المشجعين في ملبورن بعد مساعدة فتاة جمع الكرات

حجزت زينب سونميز مكانين ​أحدهما في قلوب المشجعين والآخر في الدور الثاني من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس اليوم الأحد.

«الشرق الأوسط» (ملبورن )
رياضة عربية ستكون أنظار الشعب المغربي شاخصة مساء اليوم نحو المباراة النهائية لمسابقة كأس الأمم الأفريقية (أ.ف.ب)

«أمم أفريقيا»: المغرب على موعد مع لقب طال انتظاره

ستكون أنظار الشعب المغربي شاخصة مساء اليوم نحو المباراة النهائية لمسابقة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم المقامة على أرض المملكة.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

كارينيو: هدف التعاون المبكر بعثر أوراقنا

الأوروغوياني دانيال كارينيو المدير الفني للرياض (تصوير: نايف العتيبي)
الأوروغوياني دانيال كارينيو المدير الفني للرياض (تصوير: نايف العتيبي)
TT

كارينيو: هدف التعاون المبكر بعثر أوراقنا

الأوروغوياني دانيال كارينيو المدير الفني للرياض (تصوير: نايف العتيبي)
الأوروغوياني دانيال كارينيو المدير الفني للرياض (تصوير: نايف العتيبي)

أعرب الأوروغوياني دانيال كارينيو، المدير الفني للرياض، عن أسفه لخسارة فريقه أمام التعاون، مؤكداً أن استقبال هدف مبكر زاد من صعوبة المباراة وضاعف الضغوط على اللاعبين، رغم المحاولات المستمرة للعودة في النتيجة، التي لم تُستغل بالشكل الأمثل.

وقال كارينيو في المؤتمر الصحافي الذي أعقب اللقاء: «دخلنا المباراة ونحن ندرك حجم التحدي، لكن الهدف المبكر بعثر أوراقنا، ورغم ذلك حاولنا التسجيل في الشوط الأول دون جدوى».

وأضاف: «في الشوط الثاني، استغللنا الأفضلية العددية وحاولنا فتح اللعب والاعتماد على ثنائي هجومي للضغط بشكل أكبر، وبالفعل سنحت لنا فرصة قوية حين كانت النتيجة تشير إلى تقدم التعاون بهدفين لهدف، إلا أن استقبالنا للهدف الثالث قضى على طموحاتنا في العودة».

وتابع مدرب الرياض موضحاً الخلل الفني: «لقد تواجدنا كثيراً داخل منطقة جزاء التعاون ولعبنا في مناطقهم بفاعلية، ولكن للأسف افتقدنا للمسة الأخيرة التي تترجم هذا الوصول إلى أهداف».

وعن التغييرات الفنية، أثنى كارينيو على تأثير يحيى الشهري قائلاً: «هو يمتلك مهارات استثنائية ودخوله دائماً ما يمنح الفريق الحيوية المطلوبة، وأتفق تماماً أنه حرك الفريق بشكل كامل فور مشاركته، لكنه بدنياً لا يزال غير جاهز لخوض مباراة كاملة».

وفي ردّه على سؤال «الشرق الأوسط» حول أسباب المعاناة الهجومية والدفاعية، رغم النقص العددي للمنافس، ومدى ثقة الإدارة في قدراته، شدّد كارينيو على أهمية المرحلة المقبلة، قائلاً: «أنا المسؤول الأول عن تسيير الفريق فنياً، ولدي ثقة كبيرة في هؤلاء اللاعبين الذين يظهرون حماساً كبيراً في أرضية الملعب، لكن لا بد أن نتحسن ونحصد مزيداً من النقاط».

واختتم كارينيو تصريحاته بتوجيه رسالة حاسمة لمستقبل الفريق، متجنباً الحديث عن ملف التعاقدات الشتوية: «تنتظرنا مباراة أمام الأخدود وهو منافس مباشر في جدول الترتيب، وهي من نوعية المباريات التي لا تقبل القسمة على اثنين؛ بالنسبة لي هي (مباراة نهائية) ويجب علينا الفوز بها لتصحيح المسار».


شاموسكا: إذا تعاملنا بذكاء في «الشتوية» سننافس على مقعد «النخبة»

البرازيلي بريكليس شاموسكا المدير الفني لفريق التعاون (تصوير: نايف العتيبي)
البرازيلي بريكليس شاموسكا المدير الفني لفريق التعاون (تصوير: نايف العتيبي)
TT

شاموسكا: إذا تعاملنا بذكاء في «الشتوية» سننافس على مقعد «النخبة»

البرازيلي بريكليس شاموسكا المدير الفني لفريق التعاون (تصوير: نايف العتيبي)
البرازيلي بريكليس شاموسكا المدير الفني لفريق التعاون (تصوير: نايف العتيبي)

أكد البرازيلي بريكليس شاموسكا، المدير الفني لفريق التعاون، على أهمية الانتصار على الرياض، بنتيجة 3-1، ضمن منافسات الجولة الـ16 من مسابقة الدوري السعودي للمحترفين، واصفاً إياه بالخطوة المحورية للمحافظة على موقع الفريق في ظل «المنافسة الشرسة» التي يشهدها جدول الترتيب.

وأوضح شاموسكا في المؤتمر الصحافي عقب المباراة أن سيناريو اللقاء تعقد كثيراً بعد حالة طرد متعب المفرج، مشيداً بقدرة لاعبيه على التعامل مع تلك الظروف الاستثنائية وتجاوزها بنجاح.

ووجه شاموسكا إشادةً خاصةً للثنائي وليد الدوسري ومصطفى سمبيني، قائلاً: «أبارك لهما على هذا الأداء؛ لقد حققا حالة من الكمال الدفاعي في مساندة وليد الأحمد، ونجحوا بامتياز في تحييد عرضيات نادي الرياض بفضل خصائصهما الفنية في التعامل مع هذا النوع من الكرات».

وأردف: «نعيش حالياً تسلسلاً إيجابياً من الانتصارات، وهو أمر بالغ الصعوبة في دوري بهذا المستوى العالي، وهذا ما دفعنا لانتهاج سياسة تدوير اللاعبين؛ وإذا نجحنا في التعامل بذكاء مع فترة الانتقالات المقبلة وملف الإصابات، فسنكون قادرين على المنافسة في النسخة المقبلة من دوري أبطال آسيا».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول فاعلية الفريق أمام المرمى، بعد تسجيل 3 أهداف فقط من أصل 9 تسديدات، أوضح شاموسكا: «بالنظر إلى ظروف المباراة والنقص العددي، فإن هذا المعدل يعتبر مقياساً إيجابياً للغاية؛ فقد كان من المفترض أن نكتفي بالدفاع لتأمين النتيجة، لكننا واصلنا التقدم والهجوم».

واختتم حديثه بالإشارة إلى الرضا عن النتيجة، إلا أنه كان يتطلع لاستغلال كافة الفرص السانحة لزيادة الغلة التهديفية.


الخلود يفاجئ إيكونغ: لا نحتاجك!

ويليام إيكونغ (الشرق الأوسط)
ويليام إيكونغ (الشرق الأوسط)
TT

الخلود يفاجئ إيكونغ: لا نحتاجك!

ويليام إيكونغ (الشرق الأوسط)
ويليام إيكونغ (الشرق الأوسط)

أفادت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» بأن إدارة نادي الخلود أبلغت المدافع الدولي النيجيري، ويليام إيكونغ بعدم حاجتها لخدماته، وشرعت الباب أمام رحيله عن صفوف الفريق خلال فترة الانتقالات الحالية.

ويأتي هذا القرار المفاجئ على الرغم من تأكيدات مدرب الفريق ديس باكنغهام بأهمية اللاعب في الفريق كونه القائد، ويمتلك خبرة كبيرة، إلا أن رغبة الإدارة في تقليل المصروفات نظراً لارتفاع مرتب اللاعب الشهري قد تكون السبب الرئيسي في الاستغناء عنه.

ولا تزال الصورة غير واضحة حول إمكانية جلب لاعب بديل يعوض رحيل إيكونغ أم سيكتفي النادي بما لديه من أجانب.

وانضم إيكونغ في الصيف قبل الماضي قادماً من باوك سالونيكا اليوناني، وشارك كركيزة أساسية في خط الدفاع، حيث اعتمد عليه الجهاز الفني السابق والحالي بشكل أساسي في دفاعات الخلود، ولعب الموسم الماضي في 32 مباراة في الدوري سجل خلالها هدفين في حين شارك هذا الموسم في 13 مباراة وتحصل على بطاقة حمراء في لقاء الاتحاد، بينما تم استبعاده من مدرب الفريق في اللقاء الأخير ضد الأهلي.