سانشو سيغادر تشيلسي بعد فترة إعارة

جايدون سانشو (أ.ف.ب)
جايدون سانشو (أ.ف.ب)
TT

سانشو سيغادر تشيلسي بعد فترة إعارة

جايدون سانشو (أ.ف.ب)
جايدون سانشو (أ.ف.ب)

رفض تشيلسي الإنجليزي تفعيل خيار التعاقد نهائياً مع جايدون سانشو بعدما لعب في صفوفه معاراً من مانشستر يونايتد، بعدما فشل لاعب الجناح في الاتفاق على الشروط الشخصية في ملعب ستامفورد بريدج، وفقاً لما أفادت تقارير صحافية، الثلاثاء.

وكان سانشو (25 عاماً) انضم إلى تشيلسي على سبيل الإعارة في أغسطس (آب) من العام الماضي، في صفقة تضمنت التزاماً بشرائه مقابل نحو 34 مليون دولار.

وذكر موقع «THE ATHLETIC» أن تشيلسي وسانشو فشلا في التوصل إلى اتفاق بشأن صفقة، وبات يتوجب على نادي غرب لندن الآن دفع غرامة قدرها 5 ملايين جنيه إسترليني إلى يونايتد.

وأنهى تشيلسي الموسم المنصرم في المركز الرابع في الدوري وتوّج بلقب مسابقة كونفرنس ليغ الثالثة على المستوى القاري، حيث سجل سانشو الهدف الثالث في الفوز على ريال بيتس الإسباني 4 – 1، الأسبوع الماضي.

تأرجح مستوى الجناح الدولي مكتفياً بخمسة أهداف و10 تمريرات حاسمة في 41 مباراة في مختلف المسابقات بقميص تشيلسي. سجل هدفاً يتيماً في برميرليغ بعد أوائل ديسمبر (كانون الأول) الماضي.

عندما سُئل عن مستقبل سانشو بعد فوز تشيلسي بكونفرنس ليغ، الأسبوع الماضي، في مدينة فروكلاف البولندية، قال مدربه الإيطالي إنتسو ماريسكا: «من الآن فصاعداً، سنجتمع مع النادي ونقرر ما سيحدث في العام المقبل».

وسيعود سانشو، الذي يمتد عقده مع يونايتد حتى عام 2026، إلى ملعب أولد ترافورد. ويملك النادي خيار تمديد العقد لعام إضافي.

انضم سانشو إلى يونايتد قادماً من بوروسيا دورتموند الألماني في صفقة ضخمة بلغت 98 مليون دولار في عام 2021، لكنه خيب الآمال.

دخل في خلاف علني مع مدرب يونايتد السابق الهولندي إريك تن هاغ في بداية موسم 2023 - 2024، فأبعده عن المستطيل الأخضر قبل أن تتم إعارته إلى ناديه السابق دورتموند.

ارتدى قميص فريق «الشياطين الحمر» مرة واحدة في موسم 2024 - 2025 في مباراة درع المجتمع في أغسطس، قبل انتقاله إلى تشيلسي.


مقالات ذات صلة

الأولمبياد الشتوي استهلك 1800 متر من البيتزا وطنّاً من الجبن 

رياضة عالمية الرياضيون في الألعاب الشتوية استهلكوا 12 ألف شريحة بيتزا (أ.ب)

الأولمبياد الشتوي استهلك 1800 متر من البيتزا وطنّاً من الجبن 

قال أندريا فارنييه، الرئيس التنفيذي لدورة ألعاب ميلانو - كورتينا الشتوية، الأحد، إن الرياضيين استهلكوا قرابة قرصين من جبن غرانا بادانو الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية إشبيلية هزم خيتافي بملعبه وابتعد عن صراع الهبوط (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: فوز هام لإشبيلية في صراع البقاء

عاد إشبيلية من ملعب خيتافي بفوز هام جداً من أجل صراع البقاء وتجنب الهبوط لأول مرة منذ عام 2000، وجاء بنتيجة 1 - 0 الأحد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية المدافع الفرنسي لباير ليفركوزن لويك باديه (البوندسليغا)

الإصابة تُغيّب باديه عن ليفركوزن «لأسابيع»

يغيب المدافع الفرنسي لباير ليفركوزن لويك باديه «لأسابيع عدة»، بعد تعرضه لإصابة في عضلة الفخذ الخلفية في ساقه اليمنى.

«الشرق الأوسط» (ليفركوزن)
رياضة عالمية شيفيلد وينزداي تأكد هبوطه للدرجة الثالثة (نادي شيفيلد وينزداي)

شيفيلد وينزداي يحقق رقماً قياسياً سلبياً بهبوطه للدرجة الثالثة

أصبح شيفيلد وينزداي، الذي خُصمت منه 18 نقطة بسبب مخالفات مالية، أول فريق في تاريخ رابطة الدوري الإنجليزي لكرة القدم يهبط في مثل هذا الوقت المبكر من الموسم.

«الشرق الأوسط» (شيفيلد)
رياضة عالمية أبطال ألمانيا الحاصلون على الميدالية الذهبية في منافسات الزلاجات الجماعية للرجال (د.ب.أ)

الأولمبياد الشتوي: ألمانيا تتعثر في العلامة الكاملة بمنافسات الزلاجات

أضاف الألماني يوهانيس لوخنر، البالغ 35 عاماً، ميدالية ذهبية جديدة إلى رصيده، بفوزه مع زملائه الثلاثة تورستن مارغيس ويورن فنتسل وغيورغ فليشهاور.


الأولمبياد الشتوي استهلك 1800 متر من البيتزا وطنّاً من الجبن 

الرياضيون في الألعاب الشتوية استهلكوا 12 ألف شريحة بيتزا (أ.ب)
الرياضيون في الألعاب الشتوية استهلكوا 12 ألف شريحة بيتزا (أ.ب)
TT

الأولمبياد الشتوي استهلك 1800 متر من البيتزا وطنّاً من الجبن 

الرياضيون في الألعاب الشتوية استهلكوا 12 ألف شريحة بيتزا (أ.ب)
الرياضيون في الألعاب الشتوية استهلكوا 12 ألف شريحة بيتزا (أ.ب)

قال أندريا فارنييه، الرئيس التنفيذي لدورة ألعاب ميلانو - كورتينا الشتوية، الأحد، إن الرياضيين استهلكوا قرابة قرصين من جبن غرانا بادانو الإيطالي الشهير عالمياً يومياً، أي نحو طن على مدار 16 يوماً من المنافسات.

وتناول الرياضيون نحو 60 كيلوغراماً من جبن غرانا بادانو يومياً، إلى جانب 365 كيلوغراما من المعكرونة، و10 آلاف بيضة و8 آلاف كوب من القهوة، و12 ألف شريحة بيتزا، أي ما يعادل نحو 1800 متر من البيتزا.

وأضاف فارنييه: «لإعطائكم فكرة عن حجم الكمية، لو وضعنا جميع الصواني المستخدمة في كل وجبة يومياً، بعضها فوق بعض، لشكّلت برجاً بارتفاع 60 كيلومتراً، أي ما يعادل 18 ضعف ارتفاع جبل توفانا في كورتينا، البالغ 3225 متراً».

وأضاف أن هذه كمية هائلة من الطعام كانت ضرورية للرياضيين الشباب، ولاستهلاك الطاقة العالي المطلوب في الرياضات الاحترافية.

وتم إعداد ما يصل إلى 4500 وجبة إفطار وغداء وعشاء يومياً في قرية ميلانو، ونحو 4000 وجبة في كورتينا، و2300 وجبة في بريدازو. وذكر المنظمون أن إعداد قوائم الطعام استغرق نحو عام.

وقال رئيس الألعاب جوفاني مالاغو: «بغضّ النظر عن الكمية، أشاد الجميع بجودة الطعام المقدم».

وأشار فارنييه إلى بيع نحو 1.3 مليون تذكرة للألعاب، أي ما يعادل 88 في المائة من إجمالي السعة في جميع الفترات.

وجاء نحو 37 في المائة من المتفرجين من إيطاليا، و63 في المائة من الخارج، بينهم 15 في المائة من ألمانيا، و14 في المائة من الولايات المتحدة، ونحو 6 في المائة من كل من بريطانيا وسويسرا.


«لا ليغا»: فوز هام لإشبيلية في صراع البقاء

إشبيلية هزم خيتافي بملعبه وابتعد عن صراع الهبوط (إ.ب.أ)
إشبيلية هزم خيتافي بملعبه وابتعد عن صراع الهبوط (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: فوز هام لإشبيلية في صراع البقاء

إشبيلية هزم خيتافي بملعبه وابتعد عن صراع الهبوط (إ.ب.أ)
إشبيلية هزم خيتافي بملعبه وابتعد عن صراع الهبوط (إ.ب.أ)

عاد إشبيلية من ملعب خيتافي بفوز هام جداً من أجل صراع البقاء وتجنب الهبوط لأول مرة منذ عام 2000، وجاء بنتيجة 1 - 0 الأحد في المرحلة الخامسة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

واستفاد النادي الأندلسي على أكمل وجه من التفوق العددي بعدما اضطر خيتافي لإكمال اللقاء بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 26 بعد طرد التوغولي دجينيه داكونام، كي يحقق فوزه الأول خارج الديار منذ 28 سبتمبر (أيلول) الماضي والرابع هذا الموسم.

ويدين فريق المدرب الأرجنتيني ماتياس ألميدا بفوزه الثامن للموسم إلى السويسري دجبريل سو الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 64، رافعاً رصيد فريقه إلى 29 نقطة في المركز الحادي عشر مؤقتاً، مباشرة أمام خيتافي الذي يملك الرصيد ذاته، وبفارق 5 نقاط عن منطقة الخطر.


الإصابة تُغيّب باديه عن ليفركوزن «لأسابيع»

المدافع الفرنسي لباير ليفركوزن لويك باديه (البوندسليغا)
المدافع الفرنسي لباير ليفركوزن لويك باديه (البوندسليغا)
TT

الإصابة تُغيّب باديه عن ليفركوزن «لأسابيع»

المدافع الفرنسي لباير ليفركوزن لويك باديه (البوندسليغا)
المدافع الفرنسي لباير ليفركوزن لويك باديه (البوندسليغا)

يغيب المدافع الفرنسي لباير ليفركوزن لويك باديه «لأسابيع عدة»، بعد تعرضه لإصابة في عضلة الفخذ الخلفية في ساقه اليمنى، وفقاً لما أعلن النادي الألماني لكرة القدم.

وأصيب اللاعب البالغ 25 عاماً، السبت، خلال خسارة ليفركوزن، صاحب المركز السادس في الـ«بوندسليغا»، أمام أونيون برلين 0-1 في المرحلة 23.

انضم باديه الصيف الماضي إلى باير ليفركوزن قادماً من إشبيلية الإسباني، وخاض معه 30 مباراة في مختلف المسابقات.

استدعيَ إلى المنتخب الفرنسي في أكتوبر (تشرين الأول) 2024 وخاض بقميص الـ«زرق» مباراة واحدة في دوري الأمم الأوروبية أمام ألمانيا في يونيو (حزيران) 2025.

ويلعب ليفركوزن مباراة مهمة على أرضه أمام أولمبياكوس اليوناني، الثلاثاء، في إياب الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا، بعدما فاز ذهاباً 2-0.