زيدان بلباقة للهلاليين: شكراً على عرض الـ«100 مليون يورو» 

زيدان وزوجته وابنه لدى حضورهم سباق الجائزة الكبرى في موناكو مؤخراً (إ.ب.أ)
زيدان وزوجته وابنه لدى حضورهم سباق الجائزة الكبرى في موناكو مؤخراً (إ.ب.أ)
TT

زيدان بلباقة للهلاليين: شكراً على عرض الـ«100 مليون يورو» 

زيدان وزوجته وابنه لدى حضورهم سباق الجائزة الكبرى في موناكو مؤخراً (إ.ب.أ)
زيدان وزوجته وابنه لدى حضورهم سباق الجائزة الكبرى في موناكو مؤخراً (إ.ب.أ)

لا يزال الفرنسي زين الدين زيدان محط اهتمام الأندية، وآخرها الهلال السعودي الذي قدم عرضاً استثنائياً بأكثر من 100 مليون يورو في العام الواحد، إلا أنه رفضه بـ«لباقته المعتادة».

وفقاً لصحيفة «ليكيب الفرنسية»، عاد اسم «زيزو» إلى الواجهة، ليس من خلال اتفاق تدريبي جديد، بل بتصريحات لافتة أدلى بها خلال فعالية نظمتها شركة «أديداس»، أحد رعاته الدائمين.

وبين مجموعة من المدعوين (دون حضور إعلامي)، تحدث زيدان بصراحة عن طموحه بتدريب منتخب فرنسا. قائلاً: «أشعر بأنني أمتلك الشرعية لتدريب منتخب فرنسا، لقد لعبت معهم لما يقرب من 12 أو 13 أو 14 سنة. بالطبع، إنه حلم وأنا متحمّس له».

المدرب الفائز بكأس العالم 1998 والمُتوّج بثلاثة ألقاب في دوري أبطال أوروبا كمدرب، بدا وكأنه يضع نصب عينيه خلافة ديشان، الذي أعلن بالفعل نيته مغادرة منتخب «الديوك» بعد نهائيات كأس العالم 2026.

لكن زيدان أطلق عبارة أخرى في الفعالية ذاتها لم تمر مرور الكرام، حيث قال: «لقد وضعت مسيرتي التدريبية بين قوسين لفترة، لكنني ما زلت مدرباً بكامل الوعي والرغبة».

وفي ظل هذا الترقب، حاول نادي الهلال السعودي خطف توقيع زيدان قبل أن يدخل رسمياً في أي مشروع آخر.

فبعد رحيل المدرب البرتغالي خيسوس مطلع مايو (أيار)، بدأ النادي السعودي، وصيف الدوري، رحلة البحث عن اسم فني كبير يقود مشروعه الطموح، خاصة مع اقتراب كأس العالم للأندية (14 يونيو «حزيران» - 13 يوليو «تموز»).

وبينما كان النادي يقترب من التوصل إلى اتفاق مع الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب إنتر ميلان، لم يكن بعض صُنّاع القرار داخل الهلال مقتنعين تماماً بأن إنزاغي هو الاسم المثالي، فحاولوا لآخر مرة مع «زيزو».

وعرض الهلال عقداً لمدة عام واحد فقط، بعائد مالي يفوق 100 مليون يورو، ليمنحوه فرصة خوض التجربة ثم الرحيل بعدها نحو «حلمه الأزرق» إن أراد.

لكن الرد لم يتأخر كثيراً. فبعد 24 ساعة من التفكير، وجّه زيدان شكره لإدارة الهلال على العرض والاهتمام، لكنه رفض المهمة بلطفه المعهود، موضحاً أنه يفكر في مشاريع أخرى.

ويبدو أن زيدان قرر مواصلة الانتظار حتى تتضح ملامح مستقبل منتخب فرنسا بعد كأس العالم المقبلة، بينما يستعد نادي الهلال لحسم ملفه التدريبي مع إنزاغي، الذي يُتوقع أن يُعلن رسمياً خلال الأيام القليلة المقبلة.


مقالات ذات صلة

لوكا زيدان: جدي شجعني على تمثيل منتخب الجزائر

رياضة عربية الحارس الجزائري لوكا زيدان خلال مشاركته في مباراة السودان (أ.ف.ب)

لوكا زيدان: جدي شجعني على تمثيل منتخب الجزائر

قال لوكا زيدان، نجل صانع لعب منتخب فرنسا زين الدين زيدان الفائز بكأس العالم لكرة القدم 1998، ​إن جده شجعه على قرار اللعب لمنتخب الجزائر.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية زيدان في مدرجات ملعب مولاي الحسن (أ.ف.ب)

زيدان يساند نجله من المدرجات في مباراة الجزائر والسودان

حضر النجم الفرنسي، زين الدين زيدان، المدير الفني الأسبق لريال مدريد في مدرجات ملعب مولاي الحسن بالعاصمة المغربية الرباط لمتابعة مباراة الجزائر والسودان.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية نجم كرة القدم السابق الفرنسي زين الدين زيدان (أ.ف.ب)

زيدان: أحلم بتدريب منتخب فرنسا... لا أطيق الانتظار!

قال نجم كرة القدم السابق الفرنسي زين الدين زيدان إنه حال تولى تدريب منتخب فرنسا سيحقق حلمه وهو يتوق لتحقيق ذلك.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية زين الدين زيدان في صورة من حساب زوجته (إنستغرام)

زيدان يقترب من التوصل لاتفاق على تدريب بايرن

اقترب نادي بايرن ميونيخ الألماني من التعاقد مع الفرنسي زين الدين زيدان، ليصبح مديراً فنياً للفريق بدءاً من هذا الصيف.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
الرياضة النصر يفاوض «زيدان»... ويمنح مورينيو عقد الأحلام لخلافة غارسيا

النصر يفاوض «زيدان»... ويمنح مورينيو عقد الأحلام لخلافة غارسيا

يبدو أن لجوء صُناع القرار في نادي النصر لتعيين الكرواتي دينكو يليتشيتش، مدرب الفئات السنية بالنادي، في منصب المدير الفني لفريق كرة القدم، خلفاً للفرنسي رودي غارسيا، الذي أقيل من موقعه على رأس الجهاز الفني، جاء بسبب رغبتهم بإحضار اسم فني كبير لخلافة غارسيا في النصر. وطرق المفاوض النصراوي الباب فعلياً مع الفرنسي زين الدين زيدان، مدرب ريال مدريد السابق، وذلك بحسب شبكة «سي بي إس» الأميركية، كما بحث إمكانية قدوم البرتغالي جوزيه مورينيو مدرب فريق روما الإيطالي الحالي، إلا أن ذلك لن يحدث قبل الموسم الجديد. ويسعى النصر لإعادة جمع نجمه البرتغالي كريستيانو رونالدو بأحد المدربين السابقين الذين أشرفوا على

فهد العيسى (الرياض)

بونو محبط... ويؤكد: نتيجة سيئة

من تيفو الجماهير الهلالية في الكلاسيكو (تصوير: مشعل القدير)
من تيفو الجماهير الهلالية في الكلاسيكو (تصوير: مشعل القدير)
TT

بونو محبط... ويؤكد: نتيجة سيئة

من تيفو الجماهير الهلالية في الكلاسيكو (تصوير: مشعل القدير)
من تيفو الجماهير الهلالية في الكلاسيكو (تصوير: مشعل القدير)

أبدى المغربي ياسين بونو، حارس مرمى الهلال، حزنه وإحباطه بعد تعادل فريقه مع الاتحاد 1/1 السبت، في دوري روشن السعودي.

وقال بونو في تصريحات بعد نهاية اللقاء، إن النتيجة سيئة لاسيما وأنها أمام فريق خاض المباراة بعشر لاعبين، مشيرا إلى أن بعض الجزئيات حرمت فريقه من الخروج بالنقاط كاملة.

وعن فقدان الصدارة قال بونو إن الهلال يخوض كل مباراة على حدة مشددا على ضرورة التركيز من أجل تحقيق الفوز في المباراة القادمة والمضي قدما من أجل استعادة الصدارة.

وفقد الهلال صدارة الدوري بتعادله أمام الاتحاد، حيث انقض النصر على الصدارة مجددا بعد فوزه برباعية على الحزم رافعا رصيده إلى 55 نقطة، مقابل 54 نقطة للهلال، فيما يأتي الأهلي ثالثا بـ 53 نقطة.


إنزاغي: الغضب طبيعي… سنراجع أخطاؤنا

سيموني إنزاغي مدرب الهلال (تصوير: مشعل القدير)
سيموني إنزاغي مدرب الهلال (تصوير: مشعل القدير)
TT

إنزاغي: الغضب طبيعي… سنراجع أخطاؤنا

سيموني إنزاغي مدرب الهلال (تصوير: مشعل القدير)
سيموني إنزاغي مدرب الهلال (تصوير: مشعل القدير)

اعترف سيموني إنزاغي مدرب الهلال بأن فريقه تراجع في الشوط الثاني ولم يقدم أداءً مماثلا لما كان عليه في الشوط الأول من الكلاسيكو أمام الاتحاد والذي انتهى بالتعادل الإيجابي 1-1 في المواجهة التي أقيمت على ملعب المملكة أرينا.

وقال الإيطالي إنزاغي في المؤتمر الصحافي " طبيعي أن يكون هناك غضب اليوم، في الشوط الأول قدمنا أداء رائع والمفترض نسجل أكثر من هدف، وفي الشوط الثاني لم نقدم أداء مماثل للشوط الأول، وسجل الاتحاد هدف وحاولنا التسجيل ولم نستطع".

وأضاف: " أثناء المباراة الالتحامات لم تكن بصالحنا، وفريق الاتحاد قدم مباراة جيدة واستمروا ثابتين ومتكاتفين حتى النهاية ونحن سنحلل المباراة وسنصحح الأخطاء".

وعما إذا كان الاتحاد نجح في تحييد خطورة الهلال بعد الطرد قال إنزاغي ردّا على السؤال " في بداية المباراة بدأنا بشكل جيد وكان لابد أن نسجل هدف ثاني وحارس الاتحاد تألق اليوم تصدى لكرتين، ونحن لم نقدم المباراة بشكل جيد ولا بد مستقبلا أن نقدم الأداء الذي يرضي جماهيرنا".

ومضى في حديثه: " التركيز أمر مهم جداً وكلما زاد التركيز كلما كان اللاعب أفضل في المباراة، بعد طرد الخصم لم نظهر بشكل جيد، وكانت هناك أخطاء بالتمريرات بين اللاعبين".

وعن عدم تحية بعض لاعبي الهلال للجماهير بعد نهاية اللقاء، قال: نحن دائمًا نحرص على تحية الجماهير. اليوم كان لهم تأثير واضح منذ بداية اللقاء وحتى نهايته، مضيفاً: أنا حريص دائمًا على شكر الجماهير، وأتحدث باستمرار مع اللاعبين عن أهمية ذلك.

واختتم إنزاغي: أحب استغل الفرصة لتحية الشعب السعودي بمناسبة يوم التأسيس.


خيسوس: أتأسف لقلة الحضور الجماهيري… والمستوى أهم من الرباعية

البرتغالي خورخي خيسوس مدرب النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)
البرتغالي خورخي خيسوس مدرب النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)
TT

خيسوس: أتأسف لقلة الحضور الجماهيري… والمستوى أهم من الرباعية

البرتغالي خورخي خيسوس مدرب النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)
البرتغالي خورخي خيسوس مدرب النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)

قال البرتغالي خورخي خيسوس مدرب النصر بعد الفوز على الحزم 4-0 إن مستوى الفريق كان أهم من نتيجة الفوز، مؤكداً أنهم قدموا مباراة رائعة تعكس العمل الذي يقوم به الفريق خلال الفترة الماضية.

وأضاف خيسوس في المؤتمر الصحافي عقب المباراة أنه يشعر بالأسف لقلة الحضور الجماهيري، معرباً عن أمله في أن يكون الدعم أكبر في المواجهات المقبلة، ومشدداً على ثقته الدائمة في جماهير الفريق.

وأكد مدرب النصر أن التواجد في صدارة الترتيب يُعد أمراً مهماً، لكن الأهم هو إنهاء الدوري في المركز الأول، مشيراً إلى أن الهلال منافس قوي إلى جانب بقية الأندية، وأن الفريق سيواصل العمل للحفاظ على مستواه الجيد حتى نهاية الموسم.

وأوضح خيسوس أن لكل مباراة ظروفها الخاصة في هذا الدوري، لافتاً إلى أن النصر في السنوات الماضية كان بعيداً عن المنافسة، مع وعد جماهير الفريق بالقتال حتى النهاية.

وأشار خيسوس إلى أن يوم التأسيس السعودي يمثل احتفالاً جميلاً يستحقه هذا الشعب، مؤكداً أن الفريق وجميع اللاعبين الأجانب يشعرون بالفخر بهذا اليوم التاريخي للمملكة العربية السعودية.

وأضاف مدرب النصر أن شهر رمضان يتطلب من المدرب التحكم في رتم التدريبات للحفاظ على جاهزية اللاعبين وأدائهم.

واختتم خيسوس بالتأكيد على أن الطريقة الدفاعية للفريق لم تتغير، حيث يعتمد على الدفاع الجماعي بأكبر عدد من اللاعبين، مستشهداً بعدم استقبال أي هدف في المواجهات الأخيرة.