السعودية وماليزيا تكثفان التعاون والتنسيق بالعديد من القضايا المشتركة

وزير الخارجية السعودي خلال اجتماعه مع نظيره الماليزي في كوالالمبور (واس)
وزير الخارجية السعودي خلال اجتماعه مع نظيره الماليزي في كوالالمبور (واس)
TT

السعودية وماليزيا تكثفان التعاون والتنسيق بالعديد من القضايا المشتركة

وزير الخارجية السعودي خلال اجتماعه مع نظيره الماليزي في كوالالمبور (واس)
وزير الخارجية السعودي خلال اجتماعه مع نظيره الماليزي في كوالالمبور (واس)

ناقشت السعودية وماليزيا، اليوم الثلاثاء، تكثيف التعاون والتنسيق الثنائي والمتعدد الأطراف في العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

كما استعرضت الدولتان، خلال لقاء جمع بين الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله وزير الخارجية السعودي، ونظيره الماليزي داتو سري أوتاما الحاج محمد بن حاج حسن، وذلك على هامش القمة الثانية بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ودول رابطة الآسيان المنعقدة في العاصمة الماليزية كوالالمبور، العلاقات الثنائية، وسُبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات.

حضر اللقاء، وكيل وزارة الخارجية السعودية للشؤون الدولية المتعددة والمشرف العام على وكالة الوزارة لشؤون الدبلوماسية العامة الدكتور عبد الرحمن الرسي، ووكيل الوزارة لشؤون الاقتصاد والتنمية عبد الله بن زرعة، والسفير السعودي لدى ماليزيا مساعد السليم.


مقالات ذات صلة

السعودية: «عسير» تعزز خريطة الاستثمار السياحي بالبنية التحتية والربط الجوي

خاص الطبيعة المتفردة في عسير والتدفق المتزايد للزوار يعززان جاذبية المنطقة أمام المستثمرين في قطاع السياحة (واس)

السعودية: «عسير» تعزز خريطة الاستثمار السياحي بالبنية التحتية والربط الجوي

لم تعد منطقة عسير الواقعة جنوب غربي السعودية، تراهن على جمال الطبيعة وحده، بل على صناعة اقتصاد سياحي متكامل تقوده هيئة تطوير منطقة عسير.

سعيد الأبيض (جدة)
الاقتصاد مقر «عزم» في العاصمة السعودية الرياض (موقع الشركة الإلكتروني)

«عزم» السعودية تمضي لتوسيع حضورها في قطاع التقنية المالية عبر استحواذ محتمل

تعلن «عزم السعودية» عن توقيع مذكرة تفاهم غير ملزمة مع شركة «عزم التقنية المالية» لدراسة صفقة محتملة تستحوذ بموجبها على 100 % من أسهم الشركة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
الاقتصاد إحدى المنشآت التابعة لشركة «جبل عمر» في مكة المكرمة (لشركة)

نمو إيرادات الفنادق يدفع «جبل عمر» لتحقيق 42 مليون دولار أرباحاً

عادت شركة «جبل عمر للتطوير» إلى تحقيق الأرباح خلال الرُّبع الثاني، مسجِّلة صافي ربح بلغ 42.2 مليون دولار، مقارنة بخسارة قدرها 11.2 مليون دولار.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
يوميات الشرق يستقطب المزاد سنوياً مزارع إنتاج الصقور من مختلف دول العالم (واس)

الرياض تستعد لـ«المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور»

تستعد الرياض لاستضافة المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2026، الذي يقام خلال الفترة من 5 إلى 25 أغسطس الجاري، بالتزامن مع توافد شحنات الصقور من مزارع عالمية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
تحليل إخباري يفتح الاتفاق السعودي - الأميركي آفاقاً جديدة للبلدين في التعاون (الإنترنت)

تحليل إخباري محللون: الاتفاق النووي السعودي - الأميركي يحمل مكاسب استراتيجية للطرفين

يفتح اتفاق التعاون النووي السلمي بين السعودية والولايات المتحدة الباب أمام مرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية والتقنية بين البلدين.

فتح الرحمن يوسف (الرياض)