نهائي أبطال أفريقيا: هدف «الكرتي» القاتل يقرب بيراميدز من الذهب

الكرتي محتفلاً بهدف التعادل (نادي بيراميدز)
الكرتي محتفلاً بهدف التعادل (نادي بيراميدز)
TT

نهائي أبطال أفريقيا: هدف «الكرتي» القاتل يقرب بيراميدز من الذهب

الكرتي محتفلاً بهدف التعادل (نادي بيراميدز)
الكرتي محتفلاً بهدف التعادل (نادي بيراميدز)

سجّل وليد الكرتي هدفاً من ضربة رأس في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدل الضائع، ليقتنص هدف التعادل 1-1 لبيراميدز المصري أمام صن داونز الجنوب أفريقي، في ذهاب نهائي دوري أبطال أفريقيا، السبت.

ومع استمرار تطبيق قاعدة الأهداف خارج الأرض في المسابقات الأفريقية للأندية، فإن هدف الكرتي دفع بيراميدز كثيراً نحو لقبه الأول الأفريقي في التاريخ والأول في البطولة أيضاً، إذ يكفيه التعادل من دون أهداف في مباراة العودة التي ستقام الأحد من الأسبوع المقبل في استاد «الدفاع الجوي» في القاهرة.

ووضع البرازيلي لوكاس ريبيرو أصحاب الأرض في المقدمة بالدقيقة 54 من المباراة التي أقيمت في استاد «لوفتوس فيرسفيلد» في بريتوريا، وذلك بتسديدة قوية بيسراه من داخل منطقة الجزاء بعد تصويبة ارتدت من الدفاع.

وكان صن داونز الطرف الأفضل والأخطر في الشوط الأول، ولاحت له أكثر من فرصة لهز شباك بيراميدز لكن لم يحسن استغلالها.

وأنقذ أحمد الشناوي حارس بيراميدز، الذي يشارك في البطولة للمرة الثانية فقط، فرصة خطيرة لصاحب الأرض في الدقيقة التاسعة، عبر تسديدة من إكرام راينرز من خارج منطقة الجزاء، حوّلها الشناوي إلى ركلة ركنية.

وكاد فيستون مايلي القادم من الكونغو الديمقراطية يهز شباك صن داونز في الدقيقة 17 عندما تلقّى تمريرة بينية رائعة من المتألق إبراهيم عادل، لكنه سدد الكرة إلى جوار القائم الأيسر لمرمى رونوين وليامز حارس وقائد صن داونز.

وفي الدقيقة 19 أطلق عادل تسديدة ارتدت من وليامز، ثم تابعها مايلي بتسديدة أخرى علت العارضة.

وقبل نهاية الشوط الأول بـ7 دقاق تلقّى راينرز مهاجم صن داونز، بطل القارة مرة واحدة عام 2016، تمريرة عرضية داخل منطقة الجزاء حولها بضربة رأس إلى جوار مرمى الشناوي.

وفي منتصف الشوط الثاني أطلق راينرز تسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء، لكنها ارتطمت بالدفاع.

وفي الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدل الضائع أرسل مهند لاشين تمريرة عرضية مرت من المدافعين ليتابعها المهاجم المغربي وليد الكرتي بضربة رأس في مرمى وليامز.


مقالات ذات صلة

«أبطال أفريقيا»: سقوط مفاجئ للترجي على ملعبه أمام صن داونز

رياضة عربية صن داونز الجنوب أفريقي هزم مضيّفه الترجي التونسي (نادي صن داونز)

«أبطال أفريقيا»: سقوط مفاجئ للترجي على ملعبه أمام صن داونز

عاد صن داونز الجنوب أفريقي بانتصار ثمين وتاريخي بالفوز على مضيّفه الترجي التونسي بنتيجة 1 - صفر، الأحد، في ذهاب قبل نهائي دوري أبطال أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (تونس)
رياضة عالمية شكوى الهلال السوداني ضد نهضة بركان رفضت من الكاف (كاف)

الكاف يرفض شكوى الهلال السوداني بشأن مواجهة نهضة بركان

قال الهلال السوداني، الجمعة، إن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف) أبلغه برفض شكواه ضد مشاركة حمزة الموساوي ضمن صفوف نهضة بركان المغربي في مواجهة الفريقين.

«الشرق الأوسط» (الخرطوم)
رياضة عربية التونسي معين الشعباني مدرب نهضة بركان (نادي نهضة بركان)

الشعباني: مواجهة الجيش الملكي «صدام كبار»

أكد التونسي معين الشعباني، مدرب نهضة بركان، أن مواجهة الجيش الملكي المغربي في ذهاب قبل نهائي دوري أبطال أفريقيا ستكون بمثابة «قمة استثنائية».

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية باتريس موتسيبي (أ.ف.ب)

موتسيبي: «كأس أفريقيا 2025» الأنجح في التاريخ

أثنى باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «الكاف» على بطولة كأس الأمم 2025 التي نظّمها المغرب.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية يوسف المساكني (رويترز)

ابتعاد يوسف المساكني عن التدريبات يثير تكهنات باعتزاله

ذكرت تقارير إخبارية في تونس أن المخضرم يوسف المساكني، نجم نادي الترجي التونسي لكرة القدم، قد يكون قرر اعتزال اللعب مع استمرار غيابه عن تدريبات الفريق.

«الشرق الأوسط» (تونس )

مدرب شباب الأهلي: نعرف قوة بوريرام... ونثق بقدراتنا الهجومية

البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي واللاعب وليد عباس في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي واللاعب وليد عباس في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

مدرب شباب الأهلي: نعرف قوة بوريرام... ونثق بقدراتنا الهجومية

البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي واللاعب وليد عباس في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي واللاعب وليد عباس في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

أكد البرتغالي باولو سوزا، مدرب فريق شباب الأهلي، جاهزية فريقه لمواجهة بوريرام يونايتد التايلندي في دور نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، مشيراً إلى قوة المنافس وتنظيمه، في وقت شدد فيه على هوية فريقه الهجومية وثقته بقدرات لاعبيه رغم بعض التحديات.

وقال سوزا في المؤتمر الصحافي: «شاهدت جميع مباريات الخصم، لديهم تنافسية عالية وخبرة، وحققوا عدداً من البطولات في بلادهم. مدربهم يقوم بعمل جيد، وفريقهم منظم، وتكمن خطورتهم في الكرات الثابتة».

وأضاف: «فريقنا يتمتع بالتركيز والشجاعة، ونسعى للعب بأسلوب هجومي مع الحفاظ على التوازن في جميع الخطوط من أجل خلق الفرص».

وتابع: «هذا الفريق تم بناؤه منذ عام 2017 بالاعتماد على لاعبين شباب، وأنا واثق في قدراتهم، فنحن فريق هجومي بطبيعتنا».

وأشار إلى بعض التحديات، قائلاً: «واجهنا صعوبة في دكة البدلاء بسبب إجهاد اللاعبين».

من جانبه، أكد وليد عباس، لاعب شباب الأهلي، صعوبة المواجهة، قائلاً: «الخصم قوي ومنظم، ويجب علينا التركيز والتعامل مع المباراة بجدية».

وأضاف: «كل بطولة لها ظروفها، وهذه النسخة مختلفة، خصوصاً بعد خروج الهلال والسد، ما يجعل التوقعات مفتوحة، لكن هدفنا هو تحقيق اللقب».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول قدرة الفريق على المنافسة، قال: «علينا القتال داخل الملعب، المنافسة قوية، وبإذن الله نحقق اللقب».


الإسماعيلي يهدد بالانسحاب من الدوري المصري بسبب «الظلم التحكيمي»

محمد رائف رئيس الإسماعيلي (موقع النادي)
محمد رائف رئيس الإسماعيلي (موقع النادي)
TT

الإسماعيلي يهدد بالانسحاب من الدوري المصري بسبب «الظلم التحكيمي»

محمد رائف رئيس الإسماعيلي (موقع النادي)
محمد رائف رئيس الإسماعيلي (موقع النادي)

أعلن النادي الإسماعيلي، الأربعاء، تقدمه باحتجاج رسمي لدى الاتحاد المصري لكرة القدم «على ما يتعرض له الفريق من أخطاء تحكيمية».

وذكر الإسماعيلي في بيان رسمي، أنه يتعرض لأخطاء تحكيمية ممنهجة ومتعمدة خلال مبارياته الأخيرة في بطولة الدوري المصري الممتاز.

وأضاف: «تضمن التظلم مطالب محددة موجهة إلى اتحاد الكرة المصري ورابطة الأندية المصرية المحترفة، وأنه في حالة عدم الاستجابة لتلك المطالب سيحتفظ بما يراه مناسباً للحفاظ على مصالحه وحقوقه بما فيها خيار الانسحاب الرسمي من بطولة الدوري المحلي وعدم استكمالها».

وقال محمد رائف، رئيس النادي، في تصريحات إذاعية: «سنعلن الانسحاب من الدوري المصري الممتاز حال تجاهل مطالبنا من اتحاد الكرة. أرسلنا عدة شكاوى مرفقة بالمستندات وبعض الكرات التي كان الظلم بها واضحاً، وحال تجاهل طلباتنا سننسحب من المسابقة».

يشار إلى أن الإسماعيلي يقبع في مؤخرة ترتيب الدوري المصري الممتاز برصيد 14 نقطة، حيث يبتعد عن مراكز الأمان بفارق 9 نقاط، قبل خوض مبارياته التسع الأخيرة في البطولة، التي توج بها ثلاث مرات.


مدرب تراكتور بعد الخروج الآسيوي: 40 يوماً لم نتدرب

 محمد علي ربيعي مدرب فريق تراكتور الإيراني خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
محمد علي ربيعي مدرب فريق تراكتور الإيراني خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

مدرب تراكتور بعد الخروج الآسيوي: 40 يوماً لم نتدرب

 محمد علي ربيعي مدرب فريق تراكتور الإيراني خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
محمد علي ربيعي مدرب فريق تراكتور الإيراني خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

كشف محمد علي ربيعي، مدرب فريق تراكتور الإيراني، عن أن الظروف التي مرّ بها فريقه كانت صعبة، مقدماً شكره إلى جماهير النادي، وطالبهم بتفهم الوضع الذي حصل للفريق.

وودّع فريق تراكتور الإيراني منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة من دور الـ16، عقب خسارته أمام شباب الأهلي بثلاثية نظيفة.

وقال محمد علي ربيعي، مدرب فريق تراكتور الإيراني في المؤتمر الصحافي: «أشكر كل اللاعبين على العمل الذي قاموا به وعلى الظروف التي مرّوا بها، 40 يوماً لم يتدربوا»، مشيراً: «لعبنا بشكل جيد، وكان لنا بعض الفرص».

وزاد في حديثه: «لعبنا بشكل جيد، رغم تقدم الأهلي بهدف، ولكن كان لديهم دفاع جيد»، مضيفاً: «أشكر كل اللاعبين والإدارة. لقد حاولنا، لكن الوضع كان صعباً».

وعن رأيه في حكم المباراة، وتحديداً لحظة طرد علي رضا حارس مرمى الفريق مع الدقيقة 52، كشف: «بالتأكيد قرار الحكم كان له تأثير، ولكن لا أعلم إذا كان القرار صحيحاً أم غير صحيح».