كشف متحف «مدام توسو»، الأربعاء في لندن، عن تمثال جديد من الشمع للأميرة كايت، زوجة ولي العهد البريطاني الأمير ويليام.
وذكرت «وكالة الصحافة الفرنسية» أنّ التمثال يقع بجوار تمثال زوجها، بالإضافة إلى تمثالَي الملك تشارلز الثالث وزوجته كاميلا.
وأُلبس تمثال الأميرة البالغة 43 عاماً فستاناً وردياً طويلاً من تصميم جيني باكهام وحذاء فضيَّ اللون.
وقال المتحف، في بيان، إنّ الزيّ صُمِّم «تكريماً للزيّ الذي ارتدته الأميرة في حفل الاستقبال الدبلوماسي بقصر باكينغهام في ديسمبر (كانون الأول) 2023».
يعتمر تمثال الأميرة أيضاً نسخة طبق الأصل من تاج «رباط الحب»، وهو تاج لافت مرصَّع بالألماس واللؤلؤ كان المفضَّل لدى كثير من أفراد العائلة الملكية البريطانية، من بينهم الأميرة الراحلة ديانا.

وأوضح المدير العام للمتحف، ستيف بلاكبيرن، أنّ التمثال صُنع خصّيصاً «لضمان أن يكون مظهره مناسباً لملكة المستقبل، إلى جانب زوجها الأنيق».
ووُضع تمثال كايت بعد نحو 14 شهراً على إعلان الأميرة الشابة معاناتها مرض السرطان. ولم تكشف مطلقاً عن طبيعة مرضها، لكنها أعلنت في منتصف يناير (كانون الثاني) أنها في طور الشفاء.
وجاء الإعلان عن إصابتها بالسرطان بعد أسابيع من إعلان إصابة الملك تشارلز الثالث بهذا المرض.
ووُضع تمثال لدوقة كامبريدج، واسمها الحقيقي كايت ميدلتون، للمرّة الأولى في المتحف في أبريل (نيسان) 2012، بعد عام من زواجها من الأمير ويليام.

