سينر: فوجئت بمستواي بعد العودة من الإيقاف

سينر خلال مواجهته مع منافسه الأرجنتيني (إ.ب.أ)
سينر خلال مواجهته مع منافسه الأرجنتيني (إ.ب.أ)
TT

سينر: فوجئت بمستواي بعد العودة من الإيقاف

سينر خلال مواجهته مع منافسه الأرجنتيني (إ.ب.أ)
سينر خلال مواجهته مع منافسه الأرجنتيني (إ.ب.أ)

أبدى المصنف الأول عالميا يانيك سينر سعادة بالغة بالعودة الناجحة للملاعب بعد إيقاف لمدة ثلاثة أشهر بسبب المنشطات، وذلك عقب فوزه 6-3 و6-4 على الأرجنتيني ماريانو نافوني في الدور الثاني من بطولة إيطاليا المفتوحة للتنس.

وتوصل سينر إلى تسوية مع الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا) في فبراير (شباط) وبدأ الخضوع على الفور للإيقاف لثلاثة أشهر بعد أن قبلت السلطات المعنية بأن مادة كلوستيبول المنشطة دخلت إلى جسمه من خلال جلسات تدليك قام بها معالجه الطبيعي.

ولم يكن سينر الفائز بثلاثة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى والذي لم يلعب منذ فوزه ببطولة أستراليا المفتوحة في يناير (كانون الثاني)، يهدف فقط إلى الفوز في بلاده وإنما يهدف لإعادة بناء الزخم.

وقال سينر (23 عاماً): «إنه شعور رائع. انتظرت هذه اللحظة طويلا. أنا سعيد للغاية بالعودة. من الصعب للغاية الحصول على تقييم صحيح عندما لا تخوض أي مباريات، وهذا تحديدا ما كنت أحتاجه. أعتقد الآن أن أفضل تدريب هو المباراة نفسها، لذا أنا سعيد للغاية بذلك».

وأضاف سينر أن فرحة العودة للمنافسات طغت على أي شكوك حول الحدة أو الإيقاع.

وقال: «أنا سعيد للغاية بالفوز. كان الأمر صعبا للغاية. هو (نافوني) لاعب رائع، خاصة على هذا النوع من الملاعب».

وأوضح أنه فوجئ بمدى جودة أدائه بعد فترة الغياب، إذ مدد اليوم سلسلة انتصاراته في بطولات المحترفين إلى 22 مباراة.

وأضاف:« لقد فوجئت بكيفية تحسن الأمور بهذه السرعة. حاولت بذل قصارى جهدي. أعتقد أن هذا هو الشيء الوحيد الذي أستطيع فعله، وهذا هو الشيء الوحيد الذي أستطيع التحكم فيه الآن. كان شعوري رائعاً... بالطبع، كانت هناك بعض التقلبات، وهذا أمر طبيعي، لكن (نافوني) قدم أداء رائعاً، خاصة عندما كسر إرسالي في المجموعة الثانية. حاولت تقبل ذلك، وحاولت العمل مجدداً. الآن لدي بعض التقييم الجيد، وآمل أن أتمكن من العمل بهذا الأساس».

ويلتقي سينر في الدور الثالث الاثنين مع ياسبر دي يونغ الذي تأهل بالفوز 6-صفر و6-2 على أليخاندرو دافيدوفيتش فوكينا.


مقالات ذات صلة

«رولان غاروس»: بداية صعبة لديوكوفيتش

رياضة عالمية نوفاك محتفلا بالفوز (إ.ب.أ)

«رولان غاروس»: بداية صعبة لديوكوفيتش

قلب الصربي نوفاك ديوكوفيتش، الطاولة على الفرنسي الآخر جيوفاني بيتشي بيريكار وتغلب عليه في الدور الأول من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية رادوكانو بعد خسارتها للمواجهة (رويترز)

رادوكانو تودع «رولان غاروس» بخسارة غير مسبوقة

ودعت البريطانية إيما رادوكانو منافسات فردي السيدات ببطولة فرنسا المفتوحة للتنس «رولان غاروس» من الدور الأول، وذلك لأول مرة بعد ارتكابها العديد من الأخطاء.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية زفيريف يحيي الجماهير بعد نهاية المواجهة (رويترز)

«رولان غاروس»: زفيريف يستهل مشواره بفوز ساحق

استهل الألماني ألكسندر زفيريف مشواره في بطولة فرنسا المفتوحة للتنس بفوز ساحق في الدور الأول 6-3 و6-4 و6-2 على الفرنسي بنجامين بونزي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية جبريل ديالو (رويترز)

«رولان غاروس»: ديالو ينسحب... وداكويرث يتأهل

تأهل الأسترالي جيمس داكويرث إلى الدور الثاني من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس وذلك بانسحاب منافسه الكندي جبريل ديالو خلال المباراة بعد معاناته من إصابة.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية مارتا كوستيوك (رويترز)

الأوكرانية كوستيوك تحافظ على تركيزها في باريس بعد هجوم صاروخي قرب منزل والديها

تغلبت مارتا كوستيوك (المصنفة 15) بسهولة على أوكسانا سيلخمتيفا 6-2 و6-3 في الدور الأول من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس اليوم (الأحد).

«الشرق الأوسط» (باريس)

«رولان غاروس»: بداية صعبة لديوكوفيتش

نوفاك محتفلا بالفوز (إ.ب.أ)
نوفاك محتفلا بالفوز (إ.ب.أ)
TT

«رولان غاروس»: بداية صعبة لديوكوفيتش

نوفاك محتفلا بالفوز (إ.ب.أ)
نوفاك محتفلا بالفوز (إ.ب.أ)

قلب الصربي نوفاك ديوكوفيتش، حامل 24 لقبا في الغراند سلام، الطاولة على الفرنسي الآخر جيوفاني بيتشي بيريكار وتغلب عليه 5-7 و7-5 و6-1 و6-4، في الدور الأول من بطولة فرنسا المفتوحة، ثانية البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب.

ويطمح ديوكوفيتش، المتوج بـ24 لقبا كبيرا، إلى إحراز لقبه الرابع في رولان غاروس، ما سيجعله يتجاوز الاسترالية مارغريث كورت كأكثر المتوجين بألقاب الغراند سلام في تاريخ اللعبة (رجال وسيدات).

وقال ديوكوفيتش على أرض الملعب عن منافسه صاحب الإرسال القوي: «إرساله يكاد يكون مستحيلا للرؤية... لم أرَ إرسالا كهذا إلا مرة أو مرتين فقط في مسيرتي».

وكان هذا الفوز الأول لابن الـ39 عاما على الملاعب الترابية هذا الموسم، بعدما غاب عن معظم جولات الملاعب الترابية بسبب مشكلة في الكتف.

وبدا ديوكوفيتش متأثرا بقلة المباريات، إذ خسر الإرسال أولا في المجموعة الافتتاحية عندما أشعل بيريكار المدرجات الباريسية بكسر الإرسال في الشوط الحادي عشر، قبل أن يحافظ على إرساله بسهولة ويتقدم بالمجموعة 7-5.

ونجح ديوكوفيتش في صنع أول فرصتي كسر إرسال له في المباراة خلال الشوط السادس من المجموعة الثانية، لكنه فشل في استغلالهما، وعاد اللاعب الفرنسي البالغ 22 عاماً بقوة وحافظ على التعادل 3-3.

غير أن الصربي بدأ يفك شيفرة إرسال بيريكار الصاروخي ونجح في كسره في الشوط الثاني عشر من المجموعة الثانية وحسمها 7-5 مدركا التعادل.

وبعد أن استعاد إيقاعه، لم يهدر ديوكوفيتش وقتا في فرض أفضليته في المجموعة الثالثة، إذ كسر إرسال الفرنسي المصنف 29 عالميا سابقا، في الشوط الثاني فتقدم 3-0 قبل ان يكسبها بسهولة 6-1.

وتبادل اللاعبان كسر الإرسال في مستهل المجموعة الرابعة، قبل أن تعود المباراة إلى نسقها المتوازن السابق.

وضرب ديوكوفيتش مجددا وتقدم 4-3، ثم نجح في حسمها 6-4 وبلغ الدور الثاني حيث سيلاقي فرنسيا آخر هو فالنتان رواييه.


فياريال يسحق أتلتيكو بخماسية وينهي موسمه «ثالثاً»

لاعبو فياريال يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو فياريال يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
TT

فياريال يسحق أتلتيكو بخماسية وينهي موسمه «ثالثاً»

لاعبو فياريال يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو فياريال يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)

حسم فياريال المركز الثالث في الدوري الإسباني، بفوزه الكاسح على أتلتيكو مدريد 5-1 الأحد في ختام المرحلة الثامنة والثلاثين الأخيرة.

وكانت هذه المباراة الأخيرة للمدرب مارسيلينو غارسيا تورال على رأس فريق «الغواصة الصفراء»، وقاد فريقه إلى فوز مريح على أتلتيكو بدا غير مكترث.

ويُعد إنهاء الموسم في المركز الثالث أفضل ترتيب لفياريال في الليغا منذ 13 عاما.

وأنهى أتلتيكو الموسم من دون ألقاب، بعدما خسر نهائي كأس الملك وودّع دوري أبطال أوروبا من نصف النهائي.

وقال قائد الفريق كوكي: «لا يمكن أن يحدث هذا معنا، علينا إصلاح الأمور الموسم المقبل، لا يمكننا استقبال هذا العدد من الأهداف».

وأضاف: «نشعر بمرارة كبيرة... (خيبات الكؤوس) وكارثة في الليغا، كان يجب أن نكون في مركز أعلى».


أنتونيلي يواصل تألقه ويتوج بـ«بجائزة كندا الكبرى»

 أنتونيلي محتفلا باللقب (رويترز)
أنتونيلي محتفلا باللقب (رويترز)
TT

أنتونيلي يواصل تألقه ويتوج بـ«بجائزة كندا الكبرى»

 أنتونيلي محتفلا باللقب (رويترز)
أنتونيلي محتفلا باللقب (رويترز)

واصل الإيطالي الشاب كيمي أنتونيلي، سائق مرسيدس تألقه بالفوز بسباق جائزة كندا الكبرى في الجولة الخامسة ببطولة العالم لسباقات السيارات فورمولا1، في الساعات الأولى من صباح الإثنين.

وتفوق أنتونيلي في السباق المكون من 68 لفة على حلبة مونتريال على كل من البريطاني لويس هاميلتون بطل العالم سبع مرات، وسائق فيراري الذي حل في المركز الثاني.

وانتزع هاميلتون الوصافة من الهولندي ماكس فيرستابن سائق ريد بول، الذي تواجد للمرة الأولى على منصة التتويج هذا الموسم ضمن الثلاثة الأوائل.

أما الإيطالي الشاب فقد حقق انتصاره الرابع على التوالي في أول خمس جولات هذا الموسم، ليتصدر ترتيب بطولة السائقين برصيد 131 نقطة متفوقا بفارق 43 نقطة عن زميله في نفس الفريق، البريطاني جورج راسل الذي اضطر للانسحاب من السباق.

كما انسحب البريطاني لاندوس نوريس، سائق مكلارين، وحامل لقب بطولة السائقين من السباق أيضا بسبب عطل فني.