الأهلي يتفوق على كاواساكي في القيمة السوقية... وتوني «الأغلى»

جالينيو وإيفان توني من أعلى لاعبي الأهلي في القيمة السوقية (أ.ف.ب)
جالينيو وإيفان توني من أعلى لاعبي الأهلي في القيمة السوقية (أ.ف.ب)
TT

الأهلي يتفوق على كاواساكي في القيمة السوقية... وتوني «الأغلى»

جالينيو وإيفان توني من أعلى لاعبي الأهلي في القيمة السوقية (أ.ف.ب)
جالينيو وإيفان توني من أعلى لاعبي الأهلي في القيمة السوقية (أ.ف.ب)

تترقب جماهير الأهلي السعودي المباراة التاريخية للفريق على ملعب «الجوهرة المشعة» في جدة، السبت، التي تجمعه بكاواساكي فرونتال الياباني في نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة.

وينشد الأهلي كتابة التاريخ والظفر بأول لقب آسيوي، الذي سيكون له مذاق خاص في أول نسخة من دوري أبطال آسيا للنخبة بنظامها الجديد.

ويستعد الأهلي للنهائي الآسيوي بكتيبة مدججة بالنجوم الذين قدّموا مستويات كبيرة طوال مشوار الفريق الذي شهد سجلاً خالياً من الهزائم، وهو ما يأمل الفريق في استمراره من أجل اللقب الذي لم يتبقَّ على حصده سوى خطوة واحدة.

وحسب موقع «ترانسفير ماركت»، المتخصص في إحصائيات كرة القدم والقيم التسويقية للأندية واللاعبين، فإن القيمة السوقية للنادي الأهلي تبلغ 170 مليون يورو.

ويحل النادي الأهلي ثالثاً في قائمة الأندية السعودية من حيث القيمة السوقية، بعد الهلال (180 مليون يورو) والنصر (176 مليون يورو).

ويأتي الإنجليزي إيفان توني أعلى لاعبي الأهلي من حيث القيمة السوقية بـ28 مليون يورو، يليه البرازيلي جالينيو بقيمة سوقية تبلغ 27 مليون يورو، ثم الإسبان غابري فيغا بـ23 مليون يورو.

في المقابل فإن القيمة السوقية لنادي كاواساكي فرونتال تبلغ 15.2 مليون يورو، ويأتي تاسعاً في قائمة الأندية اليابانية من حيث القيمة السوقية.

ويأتي البرازيلي إيريسون أعلى لاعبي الفريق الياباني من حيث القيمة السوقية بـ 2.2 مليون يورو، يليه قائد الفريق ياسوتو واكي زاكا بقيمة سوقية تبلغ 1.4 مليون يورو.


مقالات ذات صلة

النخبة الآسيوية: الأهلي والهلال يستهلان ثمن النهائي في 13 أبريل المقبل

رياضة سعودية ملعب الجوهرة سيستضيف بعض مباريات النخبة الآسيوية (الشرق الأوسط)

النخبة الآسيوية: الأهلي والهلال يستهلان ثمن النهائي في 13 أبريل المقبل

اعتمد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16 من مرحلة خروج المغلوب (منطقة الغرب) في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة 2025–2026

حامد القرني (تبوك) بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية الوصل الإماراتي سيستضيف مواجهة النصر السعودي (الشرق الأوسط)

«أبطال آسيا 2»: دبي تحتضن مباراة النصر السعودي والوصل الإماراتي

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، منح نادي الوصل حقَّ استضافة دورَي ربع النهائي ونصف النهائي من بطولة «دوري أبطال آسيا 2».

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 (الاتحاد الآسيوي)

تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم تأجيل مراسم سحب قرعة نهائيات كأس آسيا السعودية 2027، والتي كان مقرراً إقامتها في 11 أبريل 2026 بالعاصمة الرياض.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية المباريات ستقام بنظام التجمع بمدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)

قرعة ربع النهائي للنخبة الآسيوية: الهلال والاتحاد في مواجهة يابانية محتملة

أجرى الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، قرعة سحب الأدوار الإقصائية لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، والتي أسفرت عن مواجهات مثيرة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية رسمياً... دور ثمن النهائي لدوري النخبة الآسيوي سيقام موحداً بجدة (الاتحاد الآسيوي)

رسمياً... دور ثمن النهائي لدوري النخبة الآسيوي سيقام موحداً بجدة

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم اعتماد إقامة جميع المباريات المتبقية من الأدوار الإقصائية لمسابقات الأندية في منطقة الغرب بنظام المباراة الواحدة.

بدر بالعبيد (الرياض)

«وديّات المونديال»: كوت ديفوار تكتسح كوريا الجنوبية برباعية

فرحة لاعبي كوت ديفوار تكررت أربع مرات أمام كوريا الجنوبية (أ.ب)
فرحة لاعبي كوت ديفوار تكررت أربع مرات أمام كوريا الجنوبية (أ.ب)
TT

«وديّات المونديال»: كوت ديفوار تكتسح كوريا الجنوبية برباعية

فرحة لاعبي كوت ديفوار تكررت أربع مرات أمام كوريا الجنوبية (أ.ب)
فرحة لاعبي كوت ديفوار تكررت أربع مرات أمام كوريا الجنوبية (أ.ب)

سقطت كوريا الجنوبية بقيادة نجمها هيونغ-مين سون أمام كوت ديفوار 0 - 4 في مباراة ودية استعداداً لمونديال 2026 لكرة القدم، أقيمت في ميلتون كينز الإنجليزية.

وشارك نجم لوس أنجليس الأميركي في الشوط الثاني مع مجموعة من البدلاء بعد تقدم كوت ديفوار بهدفي إيفان غيسان (35) وسيمون أدينغرا (45+1)، قبل أن يضيف مارسيال غودو الثالث (62) ويختم البديل ويلفرد سينغو الرباعية (90+3).

وتخوض كوريا الجنوبية مباراة ودية ثانية في فيينا أمام النمسا، فيما تواجه كوت ديفوار اسكوتلندا في ليفربول.

وهذه هي الخسارة الأولى لكوريا الجنوبية بعد ثلاثة انتصارات متتالية على غانا وبوليفيا وباراغواي، والأولى أيضاً أمام منتخب أفريقي منذ خسارتها أمام غانا (2-3) في نوفمبر (تشرين الثاني) 2022.

وتلعب كوريا الجنوبية في مونديال الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، في المجموعة الأولى مع المكسيك وجنوب أفريقيا والدنمارك أو تشيكيا.

في المقابل، تخوض كوت ديفوار مبارياتها في المجموعة الخامسة مع ألمانيا، الإكوادور وكوراساو.


مارتينيز: لو واجهنا إسبانيا بهذا المستوى كنا سنخسر

إيميليانو مارتينيز حارس الأرجنتين (إ.ب.أ)
إيميليانو مارتينيز حارس الأرجنتين (إ.ب.أ)
TT

مارتينيز: لو واجهنا إسبانيا بهذا المستوى كنا سنخسر

إيميليانو مارتينيز حارس الأرجنتين (إ.ب.أ)
إيميليانو مارتينيز حارس الأرجنتين (إ.ب.أ)

تسبب الأداء الهزيل لمنتخب الأرجنتين خلال فوز ودي (2 - 1) على موريتانيا، في حالة من الإحباط لدى الحارس إيميليانو مارتينيز، منتقداً غياب الحدة في الأداء والرغبة لدى اللاعبين، واعتبر أن إلغاء مباراة «فيناليسيما» التي كان من المفترض أن تجمع بين الأرجنتين وإسبانيا قد جاء في الوقت المناسب.

ويريد إيميليانو مارتينيز من زملائه أن يلعبوا بحماس أكبر في الملعب، وذلك في أعقاب الودية التي أُقيمت في بوينس آيرس، يوم الجمعة، ولم يكن حارس الأرجنتين مرتاحاً للأداء الجماعي لفريقه، الذي تعادل في مرحلة من المباراة مع منافس متواضع يحتل المركز 115 عالمياً، في تصنيف «فيفا».

وقال الحارس، في تصريحات إعلامية عقب المباراة نقلتها شبكة «آر إم سي»: «بصراحة كان الأداء ضعيفاً للغاية. لقد كانت واحدة من أسوأ المباريات الودية، مع افتقادنا للحماس والتماسك والسرعة. علينا تحليل هذا الأمر. وعندما ترتدي قميص المنتخب، يجب أن نقدم أداء أفضل بكثير».

وأضاف متحدثاً عن إلغاء ودية إسبانيا التي كان من المقرر أن تقام في قطر، وتحمل اسم «فيناليسيما»، أي النهائي الكبير: «الحمد لله، فإن كنا سنلعب بهذه الطريقة، فكنا سنخسر حتماً».


إنفانتينو: العالم سيتوقف لمتابعة المونديال

جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) (أ.ف.ب)
جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) (أ.ف.ب)
TT

إنفانتينو: العالم سيتوقف لمتابعة المونديال

جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) (أ.ف.ب)
جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) (أ.ف.ب)

أكد جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، أن العالم سيتوقف عن الدوران خلال فترة إقامة كأس العالم 2026، واصفاً البطولة بأنها ستكون العرض الأكبر على وجه الأرض.

وأوضح إنفانتينو خلال كلمته أمام المشاركين في قمة استثمارية في ميامي بالولايات المتحدة أن المونديال الذي سينطلق يوم الخميس 11 يونيو (حزيران)، سيكون حدثاً تحولياً بكل المقاييس.

وأضاف: «تعلمنا في المدارس أن الأرض تدور حول الشمس وحول نفسها، ولكن خلال 39 يوماً من منافسات البطولة سيتوقف العالم وسيركز الجميع فقط على كرة القدم».

وتحدث إنفانتينو عن التأثير الاقتصادي القوي للبطولة التي ستجرى في 16 مدينة مستضيفة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك بمشاركة 48 منتخباً سيخوضون 104 مباريات، مبيناً أن هذا العدد من المواجهات يعادل تنظيم 104 مباريات سوبر بول في غضون شهر واحد فقط.

وكشف جياني إنفانتينو أن التأثير الاقتصادي المتوقع للحدث يبلغ نحو 80 مليار دولار، بالإضافة إلى مساهمته في توفير مئات الآلاف من فرص العمل وتقديم فوائد اجتماعية دائمة للمجتمعات، مؤكداً أن الاهتمام العالمي لحضور المباريات من الملاعب وصل بالفعل إلى الملايين قبل 76 يوماً من البداية بينما يتوقع أن يتابع المليارات الحدث عبر الشاشات من مختلف أنحاء العالم.

من جانبه شارك الأسطورة البرازيلي رونالدو المتوج بكأس العالم في عامي 1994 و2002 في هذه المنصة، حيث أعرب عن توقعاته بأن تكون النسخة المقبلة هي البطولة الأفضل والأجمل على الإطلاق، مؤكداً أن تمثيل المنتخب البرازيلي كان حلمه منذ الطفولة وأن الفوز بكأس العالم يمثل أكبر إنجاز حققه في حياته على الإطلاق.