«آسيا للناشئين»: الأخضر السعودي لبلوغ النهائي من بوابة كوريا الجنوبية

يتطلع الأخضر السعودي إلى بلوغ النهائي على حساب كوريا الجنوبية (المنتخب السعودي)
يتطلع الأخضر السعودي إلى بلوغ النهائي على حساب كوريا الجنوبية (المنتخب السعودي)
TT

«آسيا للناشئين»: الأخضر السعودي لبلوغ النهائي من بوابة كوريا الجنوبية

يتطلع الأخضر السعودي إلى بلوغ النهائي على حساب كوريا الجنوبية (المنتخب السعودي)
يتطلع الأخضر السعودي إلى بلوغ النهائي على حساب كوريا الجنوبية (المنتخب السعودي)

يتواجه منتخبا السعودية وكوريا الجنوبية في مباراة قوية غداً الخميس على ملعب نادي عكاظ في الطائف، بالدور ما قبل النهائي من «بطولة كأس أمم آسيا للناشئين 2025» تحت 17 عاماً في السعودية.

ويلتقي في المباراة الثانية، ضمن الدور نفسه، غداً أيضاً، منتخبا أوزبكستان وكوريا الشمالية على ملعب «مدينة الملك فهد الرياضية» في الطائف، وتقام المباراة النهائية يوم الأحد المقبل على ملعب «مدينة الملك فهد الرياضية في الطائف».

وأكد مدرب منتخب السعودية، البرازيلي ماريو دا سيلفا، سعادته بوجود فريقه في الدور ما قبل النهائي، مشيراً إلى أن المنتخبات الأربعة في هذا الدور مؤهلة للفوز باللقب.

وقال المدرب البرازيلي: «بالنسبة إلى مباراتنا المقبلة أمام جمهورية كوريا، فقد لعبنا أمامها قبل نحو شهر مباراة ودية، وبالتالي لدينا معلومات كافية عنهم، وأعتقد كذلك أنهم لديهم معلومات كثيرة عن فريقنا؛ مما سيجعل المواجهة بيننا قوية للغاية، خصوصاً في هذه المرحلة».

وأضاف: «الجميع سعيد بالانتصار على اليابان في ربع النهائي، خصوصاً أنه جاء أمام حامل اللقب، وأعتقد أن ذلك جاء بعد استعداد كبير لهذه البطولة، وأنا سعيد بتحسن مستوى الفريق من مباراة لأخرى».

الأرض والجمهور من أسلحة المنتخب السعودي في المواجهة (المنتخب)

وتابع: «منذ وصولي من البرازيل وأنا أملك استراتيجية واضحة من أجل بناء المنتخب السعودي للناشئين، وهدفنا الآن هو التركيز على المباراة المقبلة فقط وتحقيق الفوز من أجل بلوغ المباراة النهائية».

وأكمل مدرب السعودية حديثه، الذي نقله الموقع الإلكتروني للاتحاد الآسيوي لكرة القدم: «نحن نركز على اللعب الجماعي كثيراً. لدينا لاعبون كثيرون قادرون على التسجيل، ولكن ما يهمنا هو الفوز وليس من يسجل، وشاهدتم في المباراة الأخيرة لنا مدى التعاون بين اللاعبين، خصوصاً خلال الهدف الثاني بين عبد الرحمن سفياني وصبري دهل».

من جهته، قال عبد الهادي مطري، لاعب منتخب السعودية: «بالتأكيد المباراة المقبلة أمام جمهورية كوريا ستكون مهمة للغاية بالنسبة إلينا، إلا إننا، نحن اللاعبين، سوف نتعامل معها كباقي المباريات؛ حتى لا نكون متوترين، ونحقق النتيجة التي نبحث عنها».

وقال مطري: «نعم أنا متحمس كثيراً لخوض المباراة المقبلة أمام كوريا، وسأكون جاهزاً لمساعدة زملائي، خصوصاً أنني لم أكن ضمن التشكيلة في المباراة الماضية أمام اليابان».

في المقابل، أشار باك كي تاي، مدرب منتخب كوريا الجنوبية، إلى الثقة التي اكتسبها فريقه من «العودة في النتيجة أمام المنتخب الطاجيكي في ربع النهائي، لتعزيز فرص الفوز على أصحاب الأرض».

مدرب منتخب السعودية ماريو دا سيلفا (المنتخب)

وقال المدرب: «بذلنا قصارى جهدنا من أجل التحضير لهذه البطولة، والرحلة لم تكن سهلة بالنسبة إلينا، خصوصاً مباراة ربع النهائي أمام طاجيكستان».

وكشف: «لم يستسلم اللاعبون مطلقاً، وهذه النتيجة ستمنحنا ثقة كبيرة أمام أصحاب الأرض. لقد حاولنا تحسين أداء الفريق لنتمكن من المنافسة بشكل أفضل هنا وفي كأس العالم».

بدوره، صرح كو هيون بين، مدافع المنتخب الكوري الجنوبي: «أعتقد أن فريقنا لن يشعر بالرهبة من المواجهة المقبلة أمام السعودية، حتى في ظل الحضور الجماهيري بالمدرجات، فنحن نتطلع بقوة لمساعدة جمهورية كوريا في الوصول إلى النهائي السادس بهذه البطولة».

وأكد كو: «روح الفريق رائعة حقاً، ونحن واثقون باقتناص الفوز. بعد خسارة المباراة الأولى، عقدنا كثيراً من الاجتماعات، خصوصاً بيننا نحن اللاعبين، وهو ما أعتقد أنه كان حاسماً بالنسبة إلينا للتحسن».

وكان المنتخب السعودي قد حصل في الدور الأول على المركز الثاني بالمجموعة الأولى برصيد 6 نقاط من 3 مباريات، بفارق 3 نقاط خلف أوزبكستان المتصدرة، وجاءت الصين ثالثة برصيد 3 نقاط، في حين بقيت تايلاند دون نقاط.

واستهل المنتخب الأخضر مشوار المنافسة بتحقيق الفوز على الصين 2 - صفر في الجولة الأولى، وعلى تايلاند 3 - 1، قبل أن يخسر أمام أوزبكستان صفر - 3 في الجولة الثالثة، ثم فاز في دور الثمانية على اليابان بفارق ركلات الترجيح 3 - 2 بعد التعادل 2 - 2 في الوقت الأصلي.

في المقابل، حصل منتخب كوريا الجنوبية على المركز الثاني بالمجموعة الثالثة برصيد 6 نقاط، وبفارق 3 نقاط خلف إندونيسيا التي تصدرت ترتيب المجموعة برصيد 9 نقاط، وحل اليمن ثالثاً برصيد 3 نقاط، في حين بقي رصيد أفغانستان خالياً من النقاط.

وخسرت كوريا الجنوبية في الجولة الأولى أمام إندونيسيا صفر - 1، ثم فازت على أفغانستان بنتيجة 6 - صفر، وعلى اليمن 1 - صفر، كما حققت الفوز في دور الثمانية على طاجيكستان بفارق ركلات الترجيح 5 - 3 بعد تعادل الفريقين 2 - 2 في الوقت الأصلي.

يذكر أن المنتخبات التي تأهلت إلى دور الثمانية حصلت على بطاقات التأهل من أجل تمثيل قارة آسيا في «كأس العالم للناشئين - قطر 2025»، حيث انضمت إلى منتخب قطر المضيف في النهائيات التي تضم 48 منتخباً.


مقالات ذات صلة

مدرب ماتشيدا الياباني: الحكام ليسوا سبب انتصارنا

رياضة سعودية الياباني غو كورودا مدرب فريق ماتشيدا الياباني (تصوير: علي خمج)

مدرب ماتشيدا الياباني: الحكام ليسوا سبب انتصارنا

أكد الياباني غو كورودا، مدرب فريق ماتشيدا، أن فوز فريقه على الاتحاد لا علاقة له بقرارات التحكيم، مشيراً إلى أن كرة القدم تحسمها تفاصيل المباراة بين فريقين.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)

كونسيساو بعد الوداع الآسيوي: خسرنا بسبب الحكم

أبدى البرتغالي سيرجيو كونسيساو، مدرب فريق الاتحاد، استياءه من خسارة فريقه أمام ماتشيدا الياباني، معتبراً أن قرارات الحكم كان لها تأثير مباشر على نتيجة المواجهة.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية ودع «الاتحاد» البطولة القارية وخيب آمال أنصاره (تصوير: علي خمج)

«ماتشيدا» الياباني يصعق «الاتحاد» ويُقصيه من «ربع نهائي النخبة الآسيوية»

ودّع الاتحاد السعودي منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، بخسارته 1-0 من «ماتشيدا زيلفيا» الياباني في دور الثمانية اليوم الجمعة.

«الشرق الأوسط» (جدة )
رياضة سعودية تأتي مواجهة مصر الودية ثالثة المباريات في معسكر أبها (حساب الكرة النسائية)

«أخضر السيدات» يختتم معسكر أبها بودّية أمام مصر

يخوض المنتخب السعودي للسيدات، مساء السبت، وديته الثالثة والأخيرة في معسكره الإعدادي المُقام بمدينة أبها، حيث يواجه نظيرَه منتخب مصر

بشاير الخالدي (الدمام )
رياضة سعودية جايرو داسيلفا تعرض لإصابة قوية أثناء المباراة (النادي الأهلي)

الأهلي يدعم جايرو لاعب جوهور الماليزي بعد إصابته القوية بـ«رسالة»

عبّر النادي الأهلي عن تمنياته بالشفاء العاجل للبرازيلي جايرو داسيلفا لاعب فريق جوهور دار التعظيم الماليزي، عقب الإصابة القوية التي تعرّض لها خلال مجريات اللقاء

فيصل المفضلي (خميس مشيط )

الأهلي يقاطع الإعلام... ويُطلق أهزوجته الجديدة قبل المعركة الآسيوية

إدارة الأهلي وزعت 10 آلاف تذكرة مجانية للجماهير (تصوير: علي خمج)
إدارة الأهلي وزعت 10 آلاف تذكرة مجانية للجماهير (تصوير: علي خمج)
TT

الأهلي يقاطع الإعلام... ويُطلق أهزوجته الجديدة قبل المعركة الآسيوية

إدارة الأهلي وزعت 10 آلاف تذكرة مجانية للجماهير (تصوير: علي خمج)
إدارة الأهلي وزعت 10 آلاف تذكرة مجانية للجماهير (تصوير: علي خمج)

أنهى فريق الأهلي استعداداته الأخيرة تحضيراً للمواجهة المرتقبة أمام فيسيل كوبي الياباني الاثنين، في نصف نهائي بطولة النخبة الآسيوية، وسط أجواء سادها التركيز العالي والانضباط الفني.

وركّز الجهاز الفني خلال الحصة الختامية على الجوانب التكتيكية، إلى جانب تطبيق عدد من الجمل الفنية التي يسعى الفريق إلى انتهاجها خلال اللقاء، في إطار التحضير الأمثل لمواجهة تُعد من أهم محطات الموسم.

وفي خطوة تهدف إلى تعزيز التركيز الذهني، قررت إدارة النادي عدم الخروج إعلامياً قبل المباراة، ووقف التصريحات من أجل تهيئة اللاعبين نفسياً وإبعادهم عن أي ضغوط خارجية قد تؤثر على جاهزيتهم.

وعلى صعيد الدعم الجماهيري، شهد مقر النادي حضوراً لافتاً لرابطة المشجعين، التي أطلقت أهزوجة جديدة تحفيزية دعماً للفريق في هذه المرحلة الحاسمة، في مشهد يعكس حالة الالتفاف الكبيرة حول الفريق. فيما قررت إدارة النادي توزيع 10 آلاف تذكرة مجانية للمباراة.

ويحظى الأهلي خلال هذه الفترة بدعم متواصل من جماهيره وأعضاء شرفه، في وقت يسعى فيه الفريق إلى مواصلة مشواره بنجاح والمحافظة على حظوظه في التتويج بلقب بطولة النخبة الآسيوية.


خيسوس: وصول  النصر إلى نصف النهائي الآسيوي «إنجاز»

خيسوس يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)
خيسوس يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)
TT

خيسوس: وصول  النصر إلى نصف النهائي الآسيوي «إنجاز»

خيسوس يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)
خيسوس يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)

أكد البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب النصر، أن وصول فريقه إلى نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 يُعد إنجازاً بحد ذاته.

وقال خيسوس: «مباراتنا في الدور نصف النهائي، وبلوغ هذا الدور يُعد إنجازاً بحد ذاته، وإذا تمكّنا من الذهاب أبعد فسيكون ذلك أفضل لنا».

وأشار المدرب البرتغالي إلى أن الأجواء داخل الفريق إيجابية، وهو ما يمنح اللاعبين دفعة معنوية قبل المواجهة المقبلة، قائلاً: «الأجواء داخل المجموعة إيجابية دائماً، وهذا يمنحنا شعوراً جيداً ويزيد من ثقتنا قبل خوض المواجهة المهمة».

وشدد خيسوس على أهمية هذه المنافسة بالنسبة للنصر، مؤكداً أن الفريق تعامل مع البطولة الآسيوية بجدية منذ البداية، لافتاً إلى أن النصر يملك القدرة على المنافسة حتى في ظل غياب بعض العناصر الأجنبية، وأن التركيز كان حاضراً منذ انطلاق المشوار القاري.


كوليبالي إلى إسبانيا للاطمئنان على إصابته

كوليبالي (نادي الهلال)
كوليبالي (نادي الهلال)
TT

كوليبالي إلى إسبانيا للاطمئنان على إصابته

كوليبالي (نادي الهلال)
كوليبالي (نادي الهلال)

يغادر السنغالي خاليدو كوليبالي، مدافع الهلال، إلى إسبانيا، الاثنين، وذلك للاطمئنان على موضع إصابته في الفخذ تحت إشراف طبيب مختص، وبمتابعة من الجهاز الطبي حسبما أعلن النادي على حسابه في منصة «إكس».

وغيبت الإصابة اللاعب عن المشاركة في لقاء فريقه الأخير أمام السد القطري، الذي انتهى بخروج مفاجئ للزعيم من دور الـ16 لمنافسات دوري أبطال آسيا للنخبة.

من جهة ثانية، شارك التركي يوسف أكتشيشيك في الجزء الأول من تدريبات الفريق الجماعية التي أقيمت مساء الأحد، قبل أن يكمل برنامجه التأهيلي، حيث من المنتظر أن يكون اللاعب جاهزاً لخوض المباريات اعتباراً من لقاء ضمك في الجولة 30 من الدوري السعودي للمحترفين.