«مونتي كارلو»: ألكاراس يهزم موزيتي... ويتوّج بطلاً للمرة الأولى

كارلوس ألكاراس (ا.ف.ب)
كارلوس ألكاراس (ا.ف.ب)
TT

«مونتي كارلو»: ألكاراس يهزم موزيتي... ويتوّج بطلاً للمرة الأولى

كارلوس ألكاراس (ا.ف.ب)
كارلوس ألكاراس (ا.ف.ب)

تُوِّج الإسباني كارلوس ألكاراس المصنف ثالثاً عالمياً، بلقب «دورة مونتي كارلو لماسترز الألف نقطة» في كرة المضرب، للمرة الأولى، بعد فوزه الأحد في المباراة النهائية على الإيطالي لورنتسو موزيتي (السادس عشر)، 3 - 6، و6 - 1، و6 - 0.

بهذا اللقب، رفع ألكاراس (21 عاماً) رصيده من ألقاب «الماسترز ألف نقطة» إلى 6، يضمها إلى 4 بطولات كبرى «غراند سلام».

وحقَّق الإسباني لقبه الأول في إحدى دورات الماسترز منذ «إنديان ويلز»، العام الماضي. ويُعدُّ التتويج بهذا اللقب نجاحاً لافتاً للشاب الذي خسر مباراته الوحيدة التي خاضها في الإمارة قبل هذه النسخة، في عام 2022.

لورنتسو موزيتي (رويترز)

وسيرتقي ألكاراس إلى المركز الثاني في التصنيف العالمي، متجاوزاً الألماني ألكسندر زفيريف.

وبات ألكاراس ثاني لاعب فقط يحرز أكثر من لقب واحد هذا الموسم، إلى جانب الكندي فيليكس أوجيه - ألياسيم الـ19، بعدما كان قد فاز بلقب دورة روتردام (500 نقطة) في فبراير (شباط)، علماً بأن أوجيه - ألياسيم فاز في دورتي أديلايد ومونبلييه (250 نقطة).

بدوره، وعلى الرغم من الهزيمة، ضمِن موزيتي الصعود إلى المركز الـ11 عالمياً، علماً بأنه خاض أول نهائي له من هذا المستوى، وهو الذي حقَّق الميدالية البرونزية في «أولمبياد باريس»، ولم يسبق له أن تجاوز المركز الـ15.

ولم يكن مشوار ألكاراس إلى النهائي سهلاً، إذ تخطى مواطنه أليخاندرو دافيدوفيتش فوكينا الثاني والأربعين، 7 - 6 (7 - 2)، و6 - 4 في نصف النهائي، في مباراة امتدت إلى ساعتين و10 دقائق، بعدما كان قد فاز على الفرنسي أرتور فيس 4 - 6، و7 - 5، و6 - 3، وقبلهما الألماني دانيال ألتماير 6 - 3 و6 - 1 والأرجنتيني فرانشيسكو سيروندولو 3 - 6، و6 - 0، و6 - 1.

وحسم ألكاراس المواجهة الخامسة بين الطرفين، مؤكداً تفوقه بـ4 انتصارات مقابل هزيمة واحدة في «نهائي هامبورغ» عام 2022.

ألكاراس سيرتقي للمركز الثاني في التصنيف العالمي للتنس (أ.ف.ب)

بدأ ألكاراس المباراة بقوة بكسر إرسال منافسه، لكن الرد جاء سريعاً في شوط ثانٍ طويل تمكَّن فيه موزيتي من تعديل النتيجة 1 - 1، ثم أكمل طريقه في كسر الإرسال الثاني لألكاراس وصولاً إلى حسم المجموعة الأولى.

إلا أن الإسباني انتفض في المجموعة الثانية، وكسر الإرسال الأول فالثاني لموزيتي وصولاً إلى 5 - 1. في الشوط السابع، لاحت أمام موزيتي 4 فرص لكسر الإرسال لكنه لم يستغلها، حتى حسم ألكاراس المجموعة.

وكما بدأت المجموعة الثانية، تكرَّر السيناريو في الثالثة، بكسر ألكاراس للإرسالين الأولين لموزيتي قبل أن تتوقف المباراة في الشوط الرابع للسماح للإيطالي بالحصول على وقت مستقطع طبي.

وتابع الإسباني تفوقه الحاسم في المجموعة الثالثة من دون أن يسمح لمنافسه بالعودة أبداً.


مقالات ذات صلة

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

رياضة عالمية اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة الساخن بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (فالنسيا)
رياضة عالمية فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

ثأر باريس سان جيرمان من ضيفه وغريمه التقليدي بالطريقة والنتيجة، عندما أكرم وفادته بخماسية نظيفة الأحد على ملعب "بارك دي برانس" في باريس.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)

الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

أنقذ المدافع بيير كالولو فريقه يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو لينتهي اللقاء بالتعادل 2/2، الأحد.

«الشرق الأوسط» (تورينو)
رياضة عربية ماهر الكنزاري مدرب الترجي المقال (نادي الترجي)

الترجي التونسي يُقيل مدربه الكنزاري

أعلن الترجي المنافس في الدوري التونسي الممتاز لكرة القدم الأحد انفصاله عن المدرب ماهر الكنزاري بعد خسارته 1-صفر أمام ستاد مالي في دوري أبطال أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (تونس)
رياضة عالمية إرلينغ هالاند نجم فريق مانشستر سيتي (أ.ب)

هالاند: الانتصار المتأخر على ليفربول "مذهل"

أعرب إرلينغ هالاند، نجم فريق مانشستر سيتي، عن سعادته الغامرة بعد عودة فريقه المثيرة وتحقيق الفوز 2 / 1 على ضيفه ليفربول.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
TT

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)

واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة الساخن بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم.

وحقق الريال انتصارا ثمينا 2 / صفر على ملعب مضيفه فالنسيا، الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.

وافتتح ألفارو كاريراس التسجيل للريال في الدقيقة 65، ثم قضي النجم الفرنسي كيليان مبابي على آمال فالنسيا في إدراك التعادل، عقب تسجيله الهدف الثاني للفريق الملكي في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع، ليعزز صدارته لقائمة هدافي المسابقة خلال الموسم الحالي، عقب تسجيله هدفه الـ23 في البطولة هذا الموسم.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد الريال، الذي حقق فوزه السابع على التوالي والـ28 في المسابقة هذا الموسم، مقابل 3 تعادلات وخسارتين، إلى 57 نقطة في المركز الثاني، بفارق نقطة خلف برشلونة (المتصدر).

ولم يعرف الريال سوى طعم الفوز في المسابقة، منذ خسارته صفر / 2 أمام ضيفه سيلتا فيغو في السابع من ديسمبر (كانون الأول) الماضي، حيث انتصر في جميع مبارياته السبع التالية.

في المقابل، تجمد رصيد فالنسيا، الذي تكبد خسارته العاشرة في البطولة خلال الموسم الحالي مقابل 5 انتصارات و8 تعادلات، عند 23 نقطة في المركز السابع عشر (الرابع من القاع)، بفارق نقطة فقط أمام مراكز الهبوط.


الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)

ثأر باريس سان جيرمان من ضيفه وغريمه التقليدي بالطريقة والنتيجة، عندما أكرم وفادته بخماسية نظيفة الأحد على ملعب «بارك دي برانس» في باريس في ختام المرحلة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم، واستعاد الصدارة.

وتناوب عثمان ديمبيلي (12 و37) والأرجنتيني فاكوندو ميدينا (64 بالخطأ في مرمى فريقه) والجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا (66) والكوري الجنوبي كانغ-إن لي (74) على تسجيل أهداف سان جيرمان الذي ثأر لخسارته الأولى في الدوري هذا الموسم عندما سقط أمام الفريق الجنوبي 0-1 في 22 سبتمبر (أيلول) الماضي في المرحلة الخامسة عشية حفل الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، في غياب أبرز نجومه وقتها ديمبيلي وديزيري دوي والبرتغالي جواو نيفيز وبرادلي باركولا بسبب الإصابة.


الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)

أنقذ المدافع بيير كالولو فريقه يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو لينتهي اللقاء بالتعادل 2/2، الأحد، ضمن منافسات الجولة 24 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع يوفنتوس رصيده إلى 46 نقطة في المركز الرابع، بفارق ثلاث نقاط خلف نابولي صاحب المركز الثالث، وبفارق أربع نقاط خلف ميلان صاحب المركز الثاني.

على الجانب الآخر رفع لاتسيو رصيده إلى 33 نقط ةفي المركز الثامن.

وتقدم لاتسيو عن طريق بيدرو رودريجيز في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، ثم أضاف زميله جوستاف إيزاكسون الهدف الثاني في الدقيقة 47.

وفي الدقيقة 59 سجل ويستون ماكيني الهدف الأول لفريق يوفنتوس، ثم أدرك زميله بيير كالولو التعادل في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.