كورتوا سيكون جاهزاً لمواجهة آرسنال

تيبو كورتوا سيكون جاهزاً لمواجهة آرسنال (أ.ف.ب)
تيبو كورتوا سيكون جاهزاً لمواجهة آرسنال (أ.ف.ب)
TT

كورتوا سيكون جاهزاً لمواجهة آرسنال

تيبو كورتوا سيكون جاهزاً لمواجهة آرسنال (أ.ف.ب)
تيبو كورتوا سيكون جاهزاً لمواجهة آرسنال (أ.ف.ب)

أعرب كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن ثقته في جاهزية تيبو كورتوا لمواجهة آرسنال في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا يوم الثلاثاء المقبل.

وبحسب شبكة «The Athletic»، غاب كورتوا، البالغ من العمر 32 عاماً، عن ثلاث من آخر خمس مباريات لريال مدريد في جميع المسابقات؛ بسبب الإصابة، بما في ذلك المباراتان اللتان خاضهما الفريق منذ فترة التوقف الدولي.

يعاني حارس مرماه البديل، أندريه لونين، أيضاً من إصابة، وهناك شكوك حول مشاركته في مباراة السبت على أرضه في الدوري الإسباني ضد فالنسيا، بعد أن بدأ أساسياً في غياب كورتوا في فوز ريال مدريد 3-2 على ليغانيس في نهاية الأسبوع الماضي، وفي مباراة التعادل مع سوسيداد 4-4 في كأس ملك إسبانيا يوم الثلاثاء.

إذا لم يكن لونين متاحاً ضد فالنسيا، فمن المرجح أن يبدأ فران غونزاليس، البالغ من العمر 19 عاماً، المباراة، بعد أن كان الحارس الثالث لريال مدريد هذا الموسم. لم يشارك غونزاليس بعدُ في أول مباراة له مع الفريق الأول للنادي، بل يلعب حارس مرمى لفريق ريال مدريد كاستيا في الدرجة الثالثة.

وخضع لونين لفحوصات أمس، ويعاني من إصابة في عضلة باطن القدم قد تبعده عن الملاعب لنحو 4 أسابيع، ويفكر في تلقي حقن لمواجهة فالنسيا، مع احتمال تفاقم المشكلة.

وصرح أنشيلوتي في مؤتمر صحافي قبل المباراة يوم الجمعة: «كورتوا في حالة أفضل، نعتقد أنه قادر على المشاركة يوم الثلاثاء. لدينا شكوك حول لونين، الذي سيخضع لفحص اليوم وقد عانى من انزعاج طفيف».

وأضاف: «إذا لم يكن على ما يرام، فنحن نثق تماماً في فران. مشكلته الوحيدة هي صغر سنه، وهذا أمر طبيعي بالنسبة للجميع. إذا حان وقته غداً، فسنكون سعداء جداً من أجله لأننا جميعاً مقتنعون بأنه سيكون حارس مرمى رائعاً».

على الرغم من أن مشاركة كورتوا في مباراة آرسنال محل شك، فإن مصدراً مقرباً من البلجيكي تحدث بسرية تامة لحماية العلاقات، صرّح بأنهم واثقون من جاهزيته لرحلة لندن.

كما أن هناك تساؤلات حول جاهزية أنطونيو روديغر بعد أن بدأ الاتحاد الأوروبي لكرة القدم تحقيقاً معه، ومع كيليان مبابي، وداني سيبايوس، وفينيسيوس جونيور، بزعم تصرفهم غير اللائق خلال مباراة إياب دور الـ 16 من دوري أبطال أوروبا التي فازوا فيها على أتلتيكو مدريد الشهر الماضي.

ويُزعم أن اللاعبين قاموا بتصرفات غير لائقة تجاه جماهير أتلتيكو مدريد بعد فوز مدريد بركلات الترجيح على غريمهم في المدينة على ملعب الرياض إير ميتروبوليتانو.

وعند سؤاله عن العقوبات المحتملة، قال أنشيلوتي: «علينا الانتظار، لا نعتقد أن شيئاً سيحدث، ونعتقد أن روديغر سيلعب يوم الثلاثاء».


مقالات ذات صلة

حتى اللحظة... لا مفاوضات بين الهلال وليفربول بشأن ريتشارد هيوز

رياضة عالمية ريتشارد هيوز (نادي ليفربول)

حتى اللحظة... لا مفاوضات بين الهلال وليفربول بشأن ريتشارد هيوز

يُعدّ ريتشارد هيوز، المدير الرياضي لنادي ليفربول، أحد ثلاثة أسماء مرشحة لتولي المنصب ذاته في نادي الهلال المنافس في دوري روشن السعودي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الإيرادات التجارية للدوري الإسباني تجاوزت مليار يورو للعام الثالث على التوالي (الشرق الأوسط)

«لا ليغا» يُحقق إيرادات قياسية بـ5.4 مليار يورو في الموسم الماضي

قدّمت رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم (لا ليغا) التقرير الاقتصادي والمالي لكرة القدم الإسبانية للمحترفين لموسم 2024-2025.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية دونالد ترمب (رويترز)

«وادا» ترجئ قرارها بشأن احتمال منع ترمب من حضور المنافسات الرياضية

أرجأت الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات (وادا) قرارها بشأن منع مسؤولين حكوميين من حضور الفعاليات الرياضية الكبرى في حال امتناع بلدانهم طواعية عن دفع رسوم العضوية

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية لاعبات إيران لحظة الوصول إلى حدود البلاد (رويترز)

منتخب إيران للسيدات يصل إلى البلاد بعد أزمة «اللجوء» لأستراليا

عاد منتخب إيران لكرة القدم للسيدات إلى البلاد، الأربعاء، عبر الحدود التركية، في ختام رحلة عودة معقّدة من أستراليا، بعد أن تراجعت خمس لاعبات عن طلبات لجوء.

«الشرق الأوسط» (طهران)
رياضة عالمية ليفركوزن يحتل المركز السادس حالياً بترتيب «بوندسليغا» (رويترز)

حارس ليفركوزن: البوندسليغا «الأهم» بعد الخروج من دوري الأبطال

دعا يانيس بلازويتش، حارس مرمى فريق باير ليفركوزن، زملاءه إلى بذل قصارى جهدهم لإنهاء الموسم الحالي ضمن المراكز الأربعة الأولى بترتيب الدوري الألماني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (برلين)

بوروسيا دورتموند يدرس إعادة سانشو للمرة الثالثة

الإنجليزي جادون سانشو (رويترز)
الإنجليزي جادون سانشو (رويترز)
TT

بوروسيا دورتموند يدرس إعادة سانشو للمرة الثالثة

الإنجليزي جادون سانشو (رويترز)
الإنجليزي جادون سانشو (رويترز)

يدرس نادي بوروسيا دورتموند الألماني إمكانية إعادة جناحه الإنجليزي جادون سانشو إلى صفوف الفريق للمرة الثالثة، في ظل مناقشات داخلية بشأن مستقبله مع اقتراب نهاية عقده.

وذكرت صحيفة «شبورت بيلد»، نقلاً عن تقرير لقناة «سكاي»، أن إدارة دورتموند تبحث خيار التعاقد مع سانشو، الذي من المتوقع أن يصبح لاعباً حراً في يوليو (تموز) المقبل، ما يفتح الباب أمام عودته إلى النادي الذي تألق بقميصه بين عامي 2017 و2021 قبل انتقاله إلى مانشستر يونايتد.

لكن مسيرة اللاعب شهدت تراجعاً ملحوظاً منذ مغادرته الدوري الألماني؛ حيث يلعب حالياً معاراً من مانشستر يونايتد إلى أستون فيلا، بعد تجربة إعارة سابقة إلى دورتموند في عام 2024، دون أن ينجح في استعادة مستواه السابق.

واكتفى سانشو بتقديم تمريرة حاسمة واحدة فقط خلال 18 مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم، ما يعكس صعوبة المرحلة التي يمر بها على الصعيد الفني.

وفي المقابل، تثير مشكلاته الانضباطية السابقة مع مانشستر يونايتد قلق الجهاز الفني لدورتموند، خاصة المدرب نيكو كوفاتش المعروف بصرامته، ما يجعل قرار استعادته محل نقاش دقيق داخل النادي.


إنزو فرنانديز يلمح إلى إمكانية مغادرة تشيلسي

الأرجنتيني إنزو فرنانديز (رويترز)
الأرجنتيني إنزو فرنانديز (رويترز)
TT

إنزو فرنانديز يلمح إلى إمكانية مغادرة تشيلسي

الأرجنتيني إنزو فرنانديز (رويترز)
الأرجنتيني إنزو فرنانديز (رويترز)

لمّح الأرجنتيني إنزو فرنانديز إلى احتمال مغادرته نادي تشيلسي مع نهاية الموسم الحالي، في ظل خيبة الخروج من دوري أبطال أوروبا، وما يرافقها من شكوك حول مستقبل الفريق اللندني قارياً.

وتعرّض تشيلسي لخسارة قاسية على أرضه أمام باريس سان جرمان بثلاثية نظيفة، ليودّع المسابقة بعد هزيمة ثقيلة بمجموع 8 - 2 في مباراتي الدور ثمن النهائي، في نتيجة عكست الفوارق الكبيرة بين الفريقين.

ومع احتلال تشيلسي المركز السادس في الدوري الإنجليزي، تبقى حظوظه في التأهل إلى المسابقات الأوروبية الموسم المقبل غير مضمونة، ما يزيد من حالة عدم الاستقرار داخل الفريق.

وقاد فرنانديز الفريق في مواجهة الإياب في ظل غياب القائد ريس جيمس بسبب الإصابة، لكنه لم يقدّم ما يكفي لتبديد الشكوك حول مستقبله، حيث قال في تصريحات لشبكة «إي إس بي إن»: «لا أعرف، لا تزال أمامنا ثماني مباريات وكأس الاتحاد، وبعدها سنرى».

وتحدث لاعب الوسط البالغ 25 عاماً عن أسباب الخروج، مشيراً إلى فقدان السيطرة والتركيز في اللحظات الحاسمة، إذ قال: «لم نتمكن من التحكم في المباراة. في الذهاب فقدنا التركيز في آخر 15 دقيقة واستقبلنا ثلاثة أهداف، وفي الإياب تكرر الأمر منذ البداية».

وأضاف: «على هذا المستوى، لا يمكنك استقبال هدفين بهذه السرعة بسبب تفاصيل صغيرة. على مدار المباراتين، كان باريس سان جرمان الطرف الأفضل ويستحق التأهل».

ورغم الإحباط، شدد فرنانديز على ضرورة طي الصفحة سريعاً والتركيز على ما تبقى من الموسم، قائلاً: «علينا الآن التركيز على كأس الاتحاد ومحاولة ضمان التأهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل».

ويستعد تشيلسي، المتوّج بكأس الاتحاد ثماني مرات، لمواجهة بورت فايل من الدرجة الثالثة في ربع نهائي المسابقة، في الرابع من أبريل (نيسان)، في محاولة لإنقاذ موسمه بلقب محلي.


ماكجين: آستون فيلا لا يريد أن يُنظر إليه بوصفه فريقاً عادياً… هدفنا تحقيق إنجاز أوروبي

جون ماكجين قائد آستون فيلا (رويترز)
جون ماكجين قائد آستون فيلا (رويترز)
TT

ماكجين: آستون فيلا لا يريد أن يُنظر إليه بوصفه فريقاً عادياً… هدفنا تحقيق إنجاز أوروبي

جون ماكجين قائد آستون فيلا (رويترز)
جون ماكجين قائد آستون فيلا (رويترز)

أكد جون ماكجين، قائد آستون فيلا، إصرار فريقه على عدم الاكتفاء بوصفه بأنه فريق غير سيئ، مشدداً على طموح النادي إلى تحقيق إنجاز حقيقي في المنافسات الأوروبية، في ظل الطفرة التي يعيشها تحت قيادة المدرب الإسباني أوناي إيمري.

ويواصل آستون فيلا موسمه المميز بالمنافسة على المراكز المتقدمة في «الدوري الإنجليزي الممتاز»، إلى جانب بلوغه دور الـ16 في «الدوري الأوروبي»، حيث يتقدم على ليل الفرنسي بهدف دون رد في مباراة الذهاب.

وقال ماكجين، خلال مؤتمر صحافي قبل مواجهة الإياب: «هذا ما غرسه المدرب فينا، فهو لا يكتفي بالاقتراب من خط النهاية؛ بل يسعى إلى تجاوزه بنجاح. لا نريد أن نُذكر بوصفنا فريقاً لم يكن سيئاً، بل نريد تحقيق إنجاز ملموس». وأضاف: «ندرك حجم التوقعات حولنا، ونُعد من المرشحين للفوز بالبطولة، لكن الأمر يعتمد علينا لإثبات ذلك من خلال الأداء والنتائج، استناداً إلى ما قدمناه محلياً وأوروبياً في السنوات الأخيرة».

ورغم تراجع نتائج الفريق مؤخراً، بتحقيقه فوزين فقط في آخر 9 مباريات وخروجه من سباق لقب الدوري الإنجليزي، فإن إيمري دعا إلى وضع الأمور في سياقها الصحيح، مذكراً بالتطور الكبير الذي شهده النادي خلال فترة قصيرة.

وقال المدرب الإسباني، المتوج بلقب «الدوري الأوروبي» 4 مرات مع إشبيلية وفياريال: «قد يبدو مستوانا متذبذباً، لكننا نلعب في إياب دور الـ16، وعندما جئنا إلى هنا قبل 3 سنوات ونصف كان هذا مجرد حلم». وتابع: «لم يكن من السهل تخيل الوصول إلى هذا المستوى بهذه السرعة، والحفاظ على وجودنا ضمن الأربعة الأوائل في الدوري رغم خسارتنا في آخر 3 مباريات. كانت هذه طموحات كبيرة، واليوم نحن مطالبون بالمزيد، وأحياناً تؤدي هذه الضغوط إلى الإحباط».

وفي حال تأهل آستون فيلا إلى الدور المقبل، فإنه سيواجه الفائز من مواجهة روما وبولونيا الإيطاليين، في سعيه إلى مواصلة مشواره نحو تحقيق لقب أوروبي تاريخي.