لقاء إماراتي - أردني يبحث تعزيز التعاون ومستجدات المنطقة

تأكيد على دعم الاستقرار الإقليمي وجهود وقف النار في غزة

رئيس دولة الإمارات يستقبل العاهل الأردني في مطار البطين بالعاصمة أبوظبي (رويترز)
رئيس دولة الإمارات يستقبل العاهل الأردني في مطار البطين بالعاصمة أبوظبي (رويترز)
TT
20

لقاء إماراتي - أردني يبحث تعزيز التعاون ومستجدات المنطقة

رئيس دولة الإمارات يستقبل العاهل الأردني في مطار البطين بالعاصمة أبوظبي (رويترز)
رئيس دولة الإمارات يستقبل العاهل الأردني في مطار البطين بالعاصمة أبوظبي (رويترز)

بحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الإمارات، الثلاثاء، مع العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني بن الحسين، العلاقات الثنائية ومختلف جوانب التعاون والعمل المشترك، وسبل تعزيزهما على جميع المستويات بما يخدم مصالح البلدين.

جاء ذلك خلال لقائهما في العاصمة أبوظبي، حيث يقوم الملك عبد الله الثاني بن الحسين بزيارة إلى دولة الإمارات وصفت بالأخوية، وفقاً لما جاء في وكالة أنباء الإمارات (وام).

وأكد الشيخ محمد بن زايد خلال اللقاء متانة العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين، والحرص المشترك على توسيع آفاق تعاونهما بما يحقق تطلعات شعبيهما.

واستعرض الجانبان عدداً من القضايا والمستجدات الإقليمية، خصوصاً الجهود المبذولة لوقف إطلاق النار في غزة، واستئناف دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع، ورفض أي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم.

وشدَّد الطرفان على ضرورة تكثيف العمل من أجل تعزيز أسباب الاستقرار الإقليمي، ومنع اتساع الصراع في المنطقة، مؤكدين حرصهما على مواصلة التشاور الأخوي والتنسيق حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام الواحد بما يحقق مصالح البلدين، ويسهم في تعزيز العمل العربي المشترك.


مقالات ذات صلة

رياضة عربية الشيخ منصور بن محمد ترأس اجتماعاً عقب الإعلان عن فوزه بالانتخابات (الأولمبية الإماراتية)

انتخاب منصور بن محمد بن راشد رئيساً لـ«الأولمبية الإماراتية»

أعلنت اللجنة الانتخابية التابعة للجنة الأولمبية الإماراتية اليوم الأربعاء فوز الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم برئاسة اللجنة حتى عام 2028.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة عربية البرتغالي باولو بينتو (أ.ب)

بعد تراجع الحظوظ في «التأهل المباشر»... إقالة بينتو من تدريب الإمارات

أقال الاتحاد الإماراتي لكرة القدم، الأربعاء، مدربه البرتغالي باولو بينتو، غداة فوزه الصعب على كوريا الشمالية 2-1، في الجولة الثامنة من الدور الثالث للتصفيات.

الخليج الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات والرئيس الأميركي دونالد ترمب (وام)

ترمب ومحمد بن زايد يناقشان قضايا المنطقة وتعزيز التعاون الاستراتيجي

بحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات والرئيس الأميركي دونالد ترمب العلاقات الاستراتيجية التي تجمع البلدين، والعمل على تعزيزها في جميع المجالات.

«الشرق الأوسط» (أبوظبي)
العالم العربي نائب رئيس الدولة ونائب رئيس مجلس الوزراء الشيخ منصور بن زايد آل نهيان يستقبل العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني في مطار أبوظبي (رويترز)

الملك الأردني يبحث مع الرئيس الإماراتي جهود وقف حرب غزة

أعلن الديوان الملكي الأردني أن الملك عبد الله الثاني بحث مع الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد في أبوظبي، اليوم (الثلاثاء)، جهود وقف الحرب على قطاع غزة.

«الشرق الأوسط» (عمان)

السعودية ودول خليجية أعلنت الأحد أول أيام عيد الفطر

لحظة ترائي هلال شهر شوال في المرصد الفلكي بحوطة سدير مساء السبت (جامعة المجمعة)
لحظة ترائي هلال شهر شوال في المرصد الفلكي بحوطة سدير مساء السبت (جامعة المجمعة)
TT
20

السعودية ودول خليجية أعلنت الأحد أول أيام عيد الفطر

لحظة ترائي هلال شهر شوال في المرصد الفلكي بحوطة سدير مساء السبت (جامعة المجمعة)
لحظة ترائي هلال شهر شوال في المرصد الفلكي بحوطة سدير مساء السبت (جامعة المجمعة)

أعلنت السعودية وقطر والإمارات والكويت، أن الأحد هو أول أيام عيد الفطر المبارك، بعد ثبوت رؤية هلال شهر شوال مساء السبت.

وهنأت المحكمة العليا السعودية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، وجميع المواطنين والمقيمين والمسلمين بحلول عيد الفطر المبارك، سائلةً الله أن يتقبل من الجميع صيامهم وقيامهم، وأعمالهم الصالحة، ويصلح ذات بينهم، وينصر دينه ويعلي كلمته، ويحفظ على البلاد أمنها واستقرارها وازدهارها.

كانت المحكمة قد دعت عموم المسلمين في جميع أنحاء البلاد إلى تحري رؤية هلال شوال مساء السبت، مناشدةً من يراه بالعين المجرَّدة، أو بواسطة المناظير؛ إبلاغ أقرب محكمة إليه، وتسجيل شهادته لها، أو الاتصال بأقرب مركزٍ؛ لمساعدته في الوصول إليها.

وبدأت المراصد الفلكية، عصر السبت، استعداداتها لترائي هلال شهر شوال مع غروب الشمس، بحضور إعلامي واسع نقل جهود الرصد، وسط أجواء صافية.

وعلى الصغيد نفسه، أعلنت قطر والإمارات والكويت أن الأحد هو أول أيام عيد الفطر المبارك، بعد ثبوت رؤية هلال شهر شوال مساء السبت.