توخيل: سأجري تعديلات على تشكيل إنجلترا أمام لاتفيا

الألماني توماس توخيل مدرب منتخب إنجلترا (رويترز)
الألماني توماس توخيل مدرب منتخب إنجلترا (رويترز)
TT
20

توخيل: سأجري تعديلات على تشكيل إنجلترا أمام لاتفيا

الألماني توماس توخيل مدرب منتخب إنجلترا (رويترز)
الألماني توماس توخيل مدرب منتخب إنجلترا (رويترز)

أكد توماس توخيل، مدرب منتخب إنجلترا، أنه ينوي إجراء بعض التعديلات على التشكيل الأساسي في مباراة لاتفيا، الاثنين، في الجولة الثانية بالتصفيات الأوروبية المؤهلة لكأس العالم لكرة القدم.

واستهل توخيل مشواره في قيادة منتخب إنجلترا بالفوز بهدفين دون ردّ على ألبانيا، يوم الجمعة الماضي.

ويدرس المدرب الألماني إجراء بعض التعديلات على التشكيل الأساسي، حيث ينتظر بعض اللاعبين الحصول على فرصة، أمثال ليفي كولويل ومارك جيهي ومورغان روجرز، ودومينيك سولانكي.

بينما خرج أنتوني جوردون من الحسابات بسبب إصابته في الفخذ، وأكد توخيل: «نعم ستكون هناك تغييرات في التشكيل الأساسي».

وأضاف في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «هناك أسباب تدفعنا لإشراك بعض اللاعبين، والرغبة في تقديم أداء أفضل، كما أن هناك تقارير تشير إلى وجود مخاوف بشأن حالة بعض اللاعبين».

وتابع: «لنرى ما سيحدث، ولكن يجب أن نتعامل بحذر».

وأشار مدرب منتخب إنجلترا: «ربما أقوم بعمل مزيج، لأن هناك لاعبَين اثنين أو 3 لاعبين شعروا بآلام بعد المباراة الماضية، ودعونا نرى ما سيحدث، وأمامنا وقت لتقييم الموقف».

وأوضح المدرب الألماني: «لن أستبعد أي لاعب بسبب أدائه، ولكن إذا كانت لدينا عناصر جاهزة، فلا مجال للتخوف من إجراء تعديل على التشكيل الأساسي».

وواصل توخيل تصريحاته: «دعونا نركز على الإيجابيات، لقد حقّقنا فوزاً مستحقاً في بداية مشوارنا بالتصفيات، وحافظنا على نظافة الشباك أمام منافس غير تقليدي».

وقال مدرب تشيلسي وبايرن ميونيخ السابق: «بالطبع منتخب إنجلترا هو الأوفر حظاً لتحقيق الفوز في المباراة المقبلة، ولكن من الصعب التكهن بما سيفعله منتخب لاتفيا».

وكشف ديكلان رايس، لاعب وسط المنتخب الإنجليزي، عن بصمة توخيل بعد توليه المسؤولية منذ فترة قصيرة.

قال لاعب وسط آرسنال: «لقد بعث توخيل الطاقة في نفوس اللاعبين على مدار الأسبوع بأكمله، لقد كان رائعاً».

وأشار: «أتعامل مع توخيل لأول مرة، فهو نشيط للغاية، ويهتم كثيراً باللاعبين، وهدفنا جميعاً واحد، وهو التأهل لكأس العالم، والفوز باللقب ووضع النجمة الثانية على قميص المنتخب، كلنا متفقون على هذا الهدف، ونسعى لتحقيقه».


مقالات ذات صلة

محرز: سنفعل المستحيل حتى تتأهل الجزائر إلى المونديال

رياضة عربية رياض محرز (إ.ب.أ)

محرز: سنفعل المستحيل حتى تتأهل الجزائر إلى المونديال

أكد رياض محرز قائد المنتخب الجزائري لكرة القدم أنه سيفعل المستحيل رفقة زملائه لقيادة "الخضر" لبلوغ نهائيات كأس العالم .

«الشرق الأوسط» (الجزائر )
رياضة عالمية أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا (أ.ف.ب)

اعتقال الحارس الشخصي السابق لمارادونا بتهمة «شهادة زور»

اعتقلت السلطات الأرجنتينية، الثلاثاء، الحارس الشخصي السابق لأسطورة كرة القدم الراحل دييغو مارادونا، بتهمة حجب المعلومات وتقديم شهادة زور.

«الشرق الأوسط» (بيونس آيرس)
رياضة عربية وليد الركراكي (إ.ب.أ)

الركراكي: اقتربنا من مونديال 2026 بنسبة 99 في المائة

أبدى وليد الركراكي، المدير الفني للمنتخب المغربي لكرة القدم، سعادته بتحقيق فوز خامس على التوالي في التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية نوفاك ديوكوفيتش (أ.ف.ب)

دورة ميامي: ديوكوفيتش إلى دور الثمانية… وباوليني تسقط ماجدا

فاز نوفاك ديوكوفيتش في 12 من آخر 14 شوطا في مباراته ضد لورنسو موسيتي ليسحق اللاعب الإيطالي 6-2 و6-2 ويبلغ دور الثمانية في بطولة ميامي المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عربية افتتح المنتخب المغربي التسجيل عبر نايف أكرد في الدقيقة 51 (أ.ب)

المغرب يهزم تنزانيا… ويقترب من بلوغ نهائيات كأس العالم

اقترب المنتخب المغربي من بلوغ نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 بفوزه على نظيره التنزاني بنتيجة 2-صفر اليوم الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

اعتقال الحارس الشخصي السابق لمارادونا بتهمة «شهادة زور»

أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا (أ.ف.ب)
أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا (أ.ف.ب)
TT
20

اعتقال الحارس الشخصي السابق لمارادونا بتهمة «شهادة زور»

أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا (أ.ف.ب)
أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا (أ.ف.ب)

اعتقلت السلطات الأرجنتينية، الثلاثاء، الحارس الشخصي السابق لأسطورة كرة القدم الراحل دييغو مارادونا، بتهمة حجب المعلومات وتقديم شهادة زور خلال محاكمة الطاقم الطبي المسؤول عن رعايته.

ويحاكم سبعة من العاملين في المجال الصحي أمام محكمة أرجنتينية بتهمة الإهمال الطبي الذي أدى إلى وفاة مارادونا في منزل قرب بوينس آيرس في 25 نوفمبر/تشرين الثاني .2020

وبناء على طلب النيابة العامة، أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا بتهمة الإدلاء بشهادة كاذبة، ليتم اعتقاله واحتجازه بعد ظهر الثلاثاء.

وكان كوريا من بين الأشخاص الذين حاولوا إنعاش مارادونا.

ووفقا للادعاء، لم يقدم الفريق الطبي المتهم الرعاية الطبية اللازمة للنجم الراحل.

وأدلى كوريا بشهادته في المحكمة يوم الثلاثاء، مشيرا إلى أنه لدى دخوله غرفة مارادونا، رأى الممرضة جيزيلا مدريد والطبيبة النفسية أوجوستينا كوساتشوف، وهما من المتهمين، تقومان بعملية الإنعاش القلبي الرئوي.

وأضاف أن كوساتشوف قامت بـ "التنفس الاصطناعي" لمارادونا لبعض الوقت.

وحذر المدعي العام، باتريسيو فيراري، الشاهد من تناقضات في إفادته، وأشار إلى أنه كذب عندما أنكر في المحكمة تواصله مع أحد المتهمين، جراح الأعصاب ليوبولدو لوكي.