القضاء البريطاني يدين رجلين بعد العثور على جهاز لتمرين الديوك على القتال

القضاء البريطاني يدين رجلين بعد العثور على جهاز لتمرين الديوك على القتال
TT
20

القضاء البريطاني يدين رجلين بعد العثور على جهاز لتمرين الديوك على القتال

القضاء البريطاني يدين رجلين بعد العثور على جهاز لتمرين الديوك على القتال

أصدرت محكمة بريطانية أحكاماً بحق رجلين تورطا في إدارة مزرعة غير قانونية لتدريب الديوك على القتال، وذلك بعد العثور على جهاز تمرين على المشي، يُستخدم لزيادة لياقة الطيور قبل إشراكها في معارك وحشية، وفقاً لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي).

ضبط معدات تدريب ومزارع سرية

في عملية تفتيش نُفّذت في مايو (أيار) 2024، عثرت السلطات على عشرات الديوك والدجاج والصيصان في ظروف سيئة داخل حظائر ببلدة باكنغهام، لينكولنشاير.

وتم ضبط معدات مرتبطة بمصارعة الديوك، من بينها جهاز تمرين دوّار يُشبه عجلة فيريس، يُستخدم لرفع قدرة الديوك على التحمل.

وتمت المداهمة بالتعاون بين شرطة لينكولنشاير ووحدة العمليات الخاصة التابعة لجمعية الرفق بالحيوان (RSPCA)؛ حيث كشفت التحقيقات عن صيصان نافقة وطيور تعاني سوء تغذية، محتجزة في أقفاص ضيقة ومظلمة ومليئة بالأوساخ.

أحكام بالسجن وغرامات مالية

وقضت محكمة لينكولن الجزئية بالسجن 10 أسابيع مع وقف التنفيذ مدة 12 شهراً، على كل من هيو ستيل (53 عاماً) ودوغلاس برايس (34 عاماً). كما فرضت المحكمة غرامة مالية قدرها ألف جنيه إسترليني على كل منهما، مع إلزامهما بأداء 150 ساعة من العمل غير مدفوع الأجر.

واعترف ستيل بارتكاب 3 مخالفات بموجب قانون رعاية الحيوان لعام 2006، من بينها حضور مصارعة ديوك، وإهمال معالجة جروح طائر مصاب، بينما أقر برايس بتهم تتعلق بتربية الديوك لأغراض القتال وعدم توفير الغذاء الكافي لها.

وإلى جانب العقوبات المالية والسجنية، أصدرت المحكمة قراراً بحظر ستيل عن تربية الدواجن مدى الحياة، بينما مُنع برايس من ذلك لمدة عام على الأقل، مع إمكانية إعادة النظر في القرار بعد 12 شهراً.

يُذكر أن مصارعة الديوك تعدّ من الجرائم القاسية بحق الحيوانات، وتواصل السلطات حملاتها لمكافحة هذه الممارسات وحماية الطيور من الاستغلال والعنف.



أوكرانيا تعلن استهداف موقع روسي لتصنيع الطائرات المسيرة في تتارستان

مسيرة من طراز «شاهد 136» (أرشيفية - رويترز)
مسيرة من طراز «شاهد 136» (أرشيفية - رويترز)
TT
20

أوكرانيا تعلن استهداف موقع روسي لتصنيع الطائرات المسيرة في تتارستان

مسيرة من طراز «شاهد 136» (أرشيفية - رويترز)
مسيرة من طراز «شاهد 136» (أرشيفية - رويترز)

أعلن الجيش الأوكراني، اليوم الأربعاء، أنه قصف موقعاً روسياً لإنتاج الطائرات المسيرة بعيدة المدى في تتارستان، مما أدى إلى إتلاف خط التجميع النهائي.

وخلال الحرب الدائرة منذ ثلاث سنوات، استخدمت روسيا على نطاق واسع مسيرات «شاهد» وأنواعاً أخرى من الطائرات المسيرة الهجومية لشن غارات في جميع أنحاء أوكرانيا.

وأعلنت أوكرانيا أنها أسقطت 134 طائرة روسية مسيرة مساء اليوم.

وقالت هيئة الأركان العامة الأوكرانية عبر تطبيق «تلغرام»: «المعروف حتى الآن أن أضراراً لحقت بخط التجميع النهائي للطائرات المسيرة»، مضيفة أن الطاقة الإنتاجية للمصنع تبلغ 300 طائرة مسيرة يومياً.

وأفادت هيئة الأركان العامة بأن الضربة، التي نفذتها القوات المسؤولة عن الطائرات المسيرة الأوكرانية ووحدات أخرى، تسببت في انفجارات بالقرب من المنشأة، على بعد 1054 كيلومتراً من الحدود الأوكرانية.

وأضافت أنه يجري استيضاح العواقب المترتبة على الضربة، وأنه تم تأكيد وقوع انفجارات في المنطقة المستهدفة.