سلامي: سعيد بأداء الأردن في الشوط الأول أمام فلسطين

جمال سلامي مدرب منتخب الأردن (الاتحاد الدولي)
جمال سلامي مدرب منتخب الأردن (الاتحاد الدولي)
TT
20

سلامي: سعيد بأداء الأردن في الشوط الأول أمام فلسطين

جمال سلامي مدرب منتخب الأردن (الاتحاد الدولي)
جمال سلامي مدرب منتخب الأردن (الاتحاد الدولي)

أعرب جمال سلامي مدرب منتخب الأردن عن سعادته بأداء فريقه في الشوط الأول بعدما تغلب على ضيفه منتخب فلسطين 3 / 1 الخميس بالعاصمة عمّان، ضمن الجولة السابعة من منافسات المجموعة الثانية في الدور الثالث من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم لكرة القدم 2026.

وسجل يزن العرب الهدف الأول للأردن مبكراً في الدقيقة الثالثة، قبل أن يضيف عبد الله نصيب وموسى التعمري الهدفين الثاني والثالث لأصحاب الأرض في الدقيقتين 11 والثالثة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الأول، في حين أحرز تامر صيام هدف منتخب فلسطين الوحيد في الدقيقة 33.

وحافظت كوريا الجنوبية على صدارة ترتيب المجموعة برصيد 15 نقطة من سبع مباريات، مقابل 12 نقطة لكل من الأردن والعراق، و7 لعمان، و5 للكويت، و3 لفلسطين.

وقال سلامي: «أشكر اللاعبين على المجهود الذي قدموه، وأشكر الجمهور الذي حضر اليوم رغم الظروف الجوية. هذا الفوز كان مهماً جداً في أولى جولات التصفيات هذا العام، وهو سيعطينا دفعة إيجابية قبل المباراة المقبلة».

وأضاف في تصريحاته التي نقلها الموقع الإلكتروني الرسمي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم: «كل شيء سار بشكل جيد؛ إذ لم يتعرض أي لاعب للإصابة، ولم يحصل أي لاعب على إنذار ثانٍ، وبالتالي لن نعاني من مشكلة غيابات في الجولة المقبلة».

وأوضح المدرب المغربي: «كنا نعرف أن المباراة لن تكون سهلة؛ لأن المنتخب الفلسطيني خطير في المرتدات، وهذا ما فعلوه عندما سجلوا هدفاً في مرمانا... الأمر الأكثر إيجابية بالنسبة لنا في هذه المباراة كان الصلابة الدفاعية؛ إذ قام مدافعونا بواجباتهم الدفاعية على أكمل وجه، بل قاموا كذلك بتسجيل هدفين من أصل أهدافنا الثلاثة اليوم».

وتابع: «تسجيل هدفين في بداية المباراة منحنا ثقة كبيرة، ثم جاء هدف موسى التعمري في وقت مناسب، ثم في الشوط الثاني عملنا على المحافظة على اللاعبين وخفض المجهود البدني قبل المباراة المقبلة، وكذلك قمنا باستبدال التعمري بسبب تعرضه لإصابة طفيفة، بالإضافة إلى حصوله على إنذار سابق قد يؤثر على مشاركته في المباراة المقبلة أمام كوريا الجنوبية».

يشار إلى أنه يتأهل أول فريقين من كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات كأس العالم 2026، في حين ينتقل المنتخبان الحاصلان على المركزين الثالث والرابع لخوض الدور الرابع من أجل التنافس على بطاقتين إلى كأس العالم وبطاقة إلى الملحق العالمي.


مقالات ذات صلة

الإصابة تحرم كوريا الجنوبية من لي قبل مواجهة الأردن

رياضة عالمية كانغ-إن لي (أ.ب)

الإصابة تحرم كوريا الجنوبية من لي قبل مواجهة الأردن

خسرت كوريا الجنوبية جهود لاعب وسط باريس سان جيرمان الفرنسي كانغ-إن لي في مباراتها الثلاثاء ضد الأردن في تصفيات آسيا المؤهلة لمونديال 2026 بسبب إصابة في الكاحل.

«الشرق الأوسط» (سيول)
رياضة سعودية ليام لاوسون (رويترز)

«جائزة الصين الكبرى»: «رد بول» يدعم لاوسون «المتعثر»

قال كريستيان هورنر، رئيس فريق «رد بول» إن الفريق سيدعم سائقه المتعثر ليام لاوسون، بكل ما في وسعه، وذلك بعد عدم حصد السائق النيوزيلندي أي نقطة في السباق الثاني.

«الشرق الأوسط» (شنغهاي)
رياضة عالمية إبراهيم عادل (الاتحاد المصري لكرة القدم)

إبعاد إبراهيم عادل من التشكيلة المصرية بسبب الإصابة

أعلن الاتحاد المصري لكرة القدم اليوم الأحد استبعاد المهاجم إبراهيم عادل من تشكيلة المنتخب الوطني التي تستعد لاستضافة سيراليون.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية فرح اليوسف (الشرق الأوسط)

فرح اليوسف... أول سعودية تشارك في نهائيات كأس الأمم لـ«فورمولا»

أضافت سائقة السيارات السعودية، فرح اليوسف، إنجازاً جديداً في مسيرة المرأة السعودية الرياضية لتصبح أول سعودية تصل إلى نهائيات كأس الأمم للسيدات لـ«فورمولا».

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية شون برادي حقق أكبر انتصار في مسيرته (رويترز)

برادي يحقق أكبر انتصار في مسيرته بـ«خنق» إدواردز

حقق الأميركي شون برادي أكبر انتصار في مسيرته باستسلام رائع على بطل الوزن الوسط السابق ليون إدواردز ليسكت الجماهير في قاعة «أو تو أرينا» في لندن.

«الشرق الأوسط» (لندن)

فرح اليوسف... أول سعودية تشارك في نهائيات كأس الأمم لـ«فورمولا»

فرح اليوسف (الشرق الأوسط)
فرح اليوسف (الشرق الأوسط)
TT
20

فرح اليوسف... أول سعودية تشارك في نهائيات كأس الأمم لـ«فورمولا»

فرح اليوسف (الشرق الأوسط)
فرح اليوسف (الشرق الأوسط)

أضافت سائقة السيارات السعودية، فرح اليوسف، إنجازاً جديداً في مسيرة المرأة السعودية الرياضية لتصبح أول سعودية تصل إلى نهائيات كأس الأمم للسيدات لـ«فورمولا»، وستُمثّل المملكة في أول بطولة دولية ستقام في شهر مايو (أيار) المقبل في مدينة دبي الإماراتية.

فرح حققت المركز الأول في البطولة السعودية للكارتينغ للسيدات 2022 (الشرق الأوسط)
فرح حققت المركز الأول في البطولة السعودية للكارتينغ للسيدات 2022 (الشرق الأوسط)

وتحمل فرح في خزينتها الرياضية، لقب البطولة السعودية للكارتينغ للسيدات 2022 حيث فازت بالمركز الأول، وتألقت إقليمياً ودولياً، محققةً بذلك إنجازات فارقة، حيث حصلت على المركز الـ26 في نهائيات العالم للكارتينغ، مما يؤكد قدرتها على المنافسة مع نخبة سائقي العالم.

وستشارك اليوسف في شهر أبريل (نيسان) المقبل في بطولة العالم لـ«فورمولا 1» بمحافظة جدة، وستتنافس على الحلبة ذاتها التي شهدت أبرز أساطير «فورمولا» مثل ماكس فيرستابن، ولويس هاميلتون، ولاندو نوريس، وشارل لوكلير، وجورج راسل.

اليوسف ستشارك في شهر أبريل المقبل ببطولة العالم لـ«فورمولا 1» بجدة (الشرق الأوسط)
اليوسف ستشارك في شهر أبريل المقبل ببطولة العالم لـ«فورمولا 1» بجدة (الشرق الأوسط)

كما تم اختيارها للمشاركة في سباق الدعم الخاص بأكاديمية «فورمولا 1» خلال جائزة السعودية الكبرى المقبلة، التي ستُقام على حلبة كورنيش جدة في الفترة من 18 إلى 20 أبريل، وستتنافس فرح اليوسف في سباقات أكاديمية «فورمولا ومان»، حيث ستواجه مجموعة من السائقات الموهوبات المتميزات بخبراتهن الواسعة عالمياً.

من ناحيتها، قالت فرح اليوسف لـ«الشرق الأوسط»: «اليوم نشهد إنجازات عظيمة تسطرها المرأة السعودية في مختلف المجالات الرياضية بتطورها ومساهمتها ومواكبتها في تحقيق رؤية المملكة 2030».