سلامي: سعيد بأداء الأردن في الشوط الأول أمام فلسطين

جمال سلامي مدرب منتخب الأردن (الاتحاد الدولي)
جمال سلامي مدرب منتخب الأردن (الاتحاد الدولي)
TT

سلامي: سعيد بأداء الأردن في الشوط الأول أمام فلسطين

جمال سلامي مدرب منتخب الأردن (الاتحاد الدولي)
جمال سلامي مدرب منتخب الأردن (الاتحاد الدولي)

أعرب جمال سلامي مدرب منتخب الأردن عن سعادته بأداء فريقه في الشوط الأول بعدما تغلب على ضيفه منتخب فلسطين 3 / 1 الخميس بالعاصمة عمّان، ضمن الجولة السابعة من منافسات المجموعة الثانية في الدور الثالث من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم لكرة القدم 2026.

وسجل يزن العرب الهدف الأول للأردن مبكراً في الدقيقة الثالثة، قبل أن يضيف عبد الله نصيب وموسى التعمري الهدفين الثاني والثالث لأصحاب الأرض في الدقيقتين 11 والثالثة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الأول، في حين أحرز تامر صيام هدف منتخب فلسطين الوحيد في الدقيقة 33.

وحافظت كوريا الجنوبية على صدارة ترتيب المجموعة برصيد 15 نقطة من سبع مباريات، مقابل 12 نقطة لكل من الأردن والعراق، و7 لعمان، و5 للكويت، و3 لفلسطين.

وقال سلامي: «أشكر اللاعبين على المجهود الذي قدموه، وأشكر الجمهور الذي حضر اليوم رغم الظروف الجوية. هذا الفوز كان مهماً جداً في أولى جولات التصفيات هذا العام، وهو سيعطينا دفعة إيجابية قبل المباراة المقبلة».

وأضاف في تصريحاته التي نقلها الموقع الإلكتروني الرسمي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم: «كل شيء سار بشكل جيد؛ إذ لم يتعرض أي لاعب للإصابة، ولم يحصل أي لاعب على إنذار ثانٍ، وبالتالي لن نعاني من مشكلة غيابات في الجولة المقبلة».

وأوضح المدرب المغربي: «كنا نعرف أن المباراة لن تكون سهلة؛ لأن المنتخب الفلسطيني خطير في المرتدات، وهذا ما فعلوه عندما سجلوا هدفاً في مرمانا... الأمر الأكثر إيجابية بالنسبة لنا في هذه المباراة كان الصلابة الدفاعية؛ إذ قام مدافعونا بواجباتهم الدفاعية على أكمل وجه، بل قاموا كذلك بتسجيل هدفين من أصل أهدافنا الثلاثة اليوم».

وتابع: «تسجيل هدفين في بداية المباراة منحنا ثقة كبيرة، ثم جاء هدف موسى التعمري في وقت مناسب، ثم في الشوط الثاني عملنا على المحافظة على اللاعبين وخفض المجهود البدني قبل المباراة المقبلة، وكذلك قمنا باستبدال التعمري بسبب تعرضه لإصابة طفيفة، بالإضافة إلى حصوله على إنذار سابق قد يؤثر على مشاركته في المباراة المقبلة أمام كوريا الجنوبية».

يشار إلى أنه يتأهل أول فريقين من كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات كأس العالم 2026، في حين ينتقل المنتخبان الحاصلان على المركزين الثالث والرابع لخوض الدور الرابع من أجل التنافس على بطاقتين إلى كأس العالم وبطاقة إلى الملحق العالمي.


مقالات ذات صلة

رابطة الدوري الأميركي: ميسي لم يخالف القواعد

رياضة عالمية ليونيل ميسي قائد انتر ميامي ومنتخب الأرجنتين (أ.ف.ب)

رابطة الدوري الأميركي: ميسي لم يخالف القواعد

قال متحدث باسم رابطة الدوري الأميركي لكرة القدم الأحد، إن الرابطة برأت ليونيل ميسي بعدما خلصت مراجعة أجرتها إلى أنه لم ينتهك أي قاعدة.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية التعادل حسم مواجهة هايدنهايم وضيفه شتوتغارت (أ.ب)

«البوندسليغا»: شتوتغارت يتعادل في معقل هايدنهايم

تعادل فريق شتوتغارت حامل لقب كأس ألمانيا الموسم الماضي بصعوبة بالغة خارج أرضه أمام هايدنهايم بنتيجة 3 - 3.

«الشرق الأوسط» (هايدنهايم)
رياضة عالمية مراسم اختتام ألعاب ميلانو - كورتينا الأولمبية (أ.ب)

«الأولمبياد الشتوي»: انطلاق حفل الختام في فيرونا

انطلقت مساء الأحد مراسم اختتام ألعاب ميلانو - كورتينا الأولمبية في الموقع التاريخي لمدرّج «أرينا دي فيرونا».

«الشرق الأوسط» (فيرونا)
رياضة عالمية ماركو سيلفا مدرب فولهام (أ.ف.ب)

ماركو سيلفا مدرب فولهام يشيد بشجاعة لاعبيه

أشاد ماركو سيلفا، مدرب فولهام، بنضج وشجاعة لاعبيه بعد فوز ثمين خارج الأرض أمام سندرلاند بنتيجة 3/ 1 في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (سندرلاند)
رياضة عالمية ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال يصرخ فرحاً بالفوز على السبيرز (إ.ب.أ)

«البريميرليغ»: بعد اكتساح توتنهام... أرتيتا فخور بلاعبي آرسنال

أعرب ميكيل أرتيتا، المدير الفني لفريق آرسنال، عن فخره بفوز فريقه الكبير على توتنهام هوتسبير.

«الشرق الأوسط» (لندن)

الدوري المصري: الأهلي المثقل بالغيابات يصطدم بسموحة

يدخل الأهلي المواجهة وهو مثقل بالغيابات والإيقافات لكن لا بديل أمامه سوى الفوز (نادي الأهلي المصري)
يدخل الأهلي المواجهة وهو مثقل بالغيابات والإيقافات لكن لا بديل أمامه سوى الفوز (نادي الأهلي المصري)
TT

الدوري المصري: الأهلي المثقل بالغيابات يصطدم بسموحة

يدخل الأهلي المواجهة وهو مثقل بالغيابات والإيقافات لكن لا بديل أمامه سوى الفوز (نادي الأهلي المصري)
يدخل الأهلي المواجهة وهو مثقل بالغيابات والإيقافات لكن لا بديل أمامه سوى الفوز (نادي الأهلي المصري)

سيخوض الأهلي والزمالك وبيراميدز 3 مباريات مهمة في الجولة الـ19 بالدوري المصري الممتاز لكرة القدم، التي تنطلق غداً (الاثنين)؛ سعياً لتصدر المسابقة قبل انتهاء المرحلة الأولى.

يتصدر سيراميكا كليوباترا الدوري برصيد 35 نقطة من 17 مباراة وبفارق نقطة واحدة عن الزمالك وبيراميدز صاحبَي المركزين الثاني والثالث، ونقطتين عن الأهلي صاحب المركز الرابع، بينما تتبقى مباراة مؤجلة لكل من الأهلي والزمالك وبيراميدز.

تنطلق الجولة الـ19، غداً (الاثنين)، بإقامة 3 مباريات، أهمها مواجهة الأهلي المرتقبة مع سموحة.

يدخل الأهلي المواجهة وهو مثقل بالغيابات والإيقافات، لكن لا بديل أمامه سوى الفوز إن أراد مواصلة الضغط للوصول إلى الصدارة؛ سعياً للاحتفاظ بلقب الدوري الممتاز.

بينما يأمل سموحة في البقاء ضمن الـ7 الكبار الذين سينتقلون في المرحلة الثانية للمنافسة على أحد مراكز المربع الذهبي من أجل اللعب في بطولات أفريقيا.

ويملك سموحة 25 نقطة يحتل بها المركز الثامن خلف زد، الذي يتقدَّم بفارق الأهداف.

ويغيب عن صفوف الأهلي غداً الثنائي مروان عطية وياسر إبراهيم للإيقاف بسبب تراكم البطاقات، كما يغيب محمود حسن (تريزيجيه) هداف الفريق وأحمد سيد (زيزو) لعدم التعافي من الإصابات.

وتقام غداً، إلى جانب مباراة الأهلي وسموحة، مباراتان، إذ يلتقي الجونة مع ضيفه المقاولون العرب، وكهرباء الإسماعيلية مع طلائع الجيش سعياً للهروب من المنطقة المهددة بالهبوط.

يلتقي الزمالك يوم الثلاثاء مستضيفه زد الذي يرغب في البقاء بالمركز السابع (نادي الزمالك)

وسيكون بيراميدز، المتطلع للانفراد بصدارة الدوري، على موعد مع مواجهة ساخنة مع مستضيفه غزل المحلة يوم الثلاثاء.

ويدخل المحلة مباراة بيراميدز وهو يطمح لتحقيق نقطة ليواصل سلسلة تعادلاته الممتدة على مدار الأسابيع الـ7 الأخيرة من المسابقة، بينما يأمل بيراميدز في تحقيق الفوز وانتظار تعثر سيراميكا أمام الإسماعيلي في هذه الجولة ليقفز إلى الصدارة.

كما يلتقي الزمالك مع مستضيفه زد يوم الثلاثاء، ويرغب زد في البقاء بالمركز السابع من أجل مزيد من التقدم في المسابقة.

ويواجه حرس الحدود فريق إنبي، ويلتقي سيراميكا مع ضيفه الإسماعيلي، وسيضمن الفوز لسيراميكا البقاء منفرداً في صدارة الدوري بفارق النقطة حتى إشعار آخر، وتعني خسارة الإسماعيلي القضاء على فرصته في الهروب من قاع الدوري.

وتُختَتم مباريات الجولة الـ19، يوم الأربعاء، بمباريات المصري مع مودرن سبورت، والاتحاد السكندري مع بتروجيت، والبنك الأهلي مع فاركو.

وتحتل 4 فرق هي الإسماعيلي وكهرباء الإسماعيلية وطلائع الجيش وحرس الحدود قاع الدوري برصيد يبدأ من 10 نقاط حتى 14 نقطة. والرباعي مهدد بقوة إن لم تتحسَّن نتائجه في الجولات الـ3 الأخيرة من المرحلة الأولى وباقي مباريات المرحلة الثانية.


الترجي يتعاقد مع المدرب الفرنسي بوميل

الفرنسي باتريس بوميل مدرباً للترجي (كاف)
الفرنسي باتريس بوميل مدرباً للترجي (كاف)
TT

الترجي يتعاقد مع المدرب الفرنسي بوميل

الفرنسي باتريس بوميل مدرباً للترجي (كاف)
الفرنسي باتريس بوميل مدرباً للترجي (كاف)

أعلن الترجي متصدر الدوري التونسي الممتاز لكرة القدم، السبت، تعاقده مع المدرب الفرنسي باتريس بوميل خلفاً للمدرب المقال ماهر الكنزاري.

وأنهى الترجي ارتباطه بالكنزاري عقب الخسارة 1-صفر أمام ستاد مالي في الجولة قبل الأخيرة من دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا، في أحدث حلقات سلسلة من النتائج المتواضعة.

وقال الترجي عبر «فيسبوك»: «أتم الترجي التونسي جميع إجراءات التعاقد مع المدرب الفرنسي باتريس بوميل وطاقمه الفني المصاحب حتى يونيو (حزيران) 2027».

ويحظى بوميل بخبرة واسعة في الكرة الأفريقية؛ إذ سبق له تدريب منتخبات كوت ديفوار وزامبيا وأنغولا، كما عمل مساعداً لمواطنه هيرفي رينار لعدة سنوات، وقاد مولودية الجزائر للتتويج بالدوري المحلي في موسم 2023-2024.


الجزائر تواجه غواتيمالا والأوروغواي وديّاً

المنتخب الجزائري لكرة القدم (رويترز)
المنتخب الجزائري لكرة القدم (رويترز)
TT

الجزائر تواجه غواتيمالا والأوروغواي وديّاً

المنتخب الجزائري لكرة القدم (رويترز)
المنتخب الجزائري لكرة القدم (رويترز)

يواجه المنتخب الجزائري لكرة القدم غواتيمالا والأوروغواي، خلال فترة التوقف الدولي نهاية مارس (آذار) المقبل بإيطاليا، ضمن استعداداته للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026.

وكشف الاتحاد الجزائري على موقعه الرسمي مساء الجمعة، أن المباراة الأولى أمام غواتيمالا ستُلعب يوم 27 مارس على ملعب «لويجيه فيراريس» بمدينة جنوا. بينما يُلعب لقاء الأوروغواي يوم 31 من الشهر ذاته على «أليانز ستاديوم» بمدينة تورينو.

يذكر أن قرعة المونديال أوقعت الجزائر ضمن المجموعة العاشرة، إلى جانب الأرجنتين حاملة اللقب، والنمسا، والأردن.