جمهور يوفنتوس يهاجم لاعبيه: لا تلبسوا الأبيض والأسود... العبوا بالأصفر

هتفوا بعبارات: «سئمنا منكم» و«احترموا ألواننا»... وغادروا المدرجات عند الدقيقة 77

الخيبة بادية على لاعبي يوفنتوس (إ.ب.أ)
الخيبة بادية على لاعبي يوفنتوس (إ.ب.أ)
TT

جمهور يوفنتوس يهاجم لاعبيه: لا تلبسوا الأبيض والأسود... العبوا بالأصفر

الخيبة بادية على لاعبي يوفنتوس (إ.ب.أ)
الخيبة بادية على لاعبي يوفنتوس (إ.ب.أ)

لم تمر أكبر هزيمة ليوفنتوس في الدوري الإيطالي لكرة القدم على أرضه منذ 1967 مرور الكرام، إذ هاجم الجمهور اللاعبين، وهتفوا بعبارات: «سئمنا منكم» و«احترموا ألواننا» خلال وبعد المباراة التي خسرها عملاق تورينو أمام أتالانتا 0-4 مساء الأحد.

تأمل جمهور يوفنتوس خيراً، حين قررت الإدارة الاستعانة بتياغو موتا للإشراف على الفريق، خلفاً لماسيميليانو أليغري، بحثاً عن استعادة اللقب الذي احتكره «بيانكونيري» طيلة 9 مواسم متتالية، قبل أن يكتفي بالفرجة في المواسم الأربعة الأخيرة.

وبعد بداية واعدة بقيادة المدرب الذي أوصل بولونيا إلى دوري أبطال أوروبا بحلوله خامساً الموسم الماضي، يجد يوفنتوس نفسه الآن وقبل 10 مراحل على ختام الدوري في المركز الرابع بفارق 9 نقاط عن إنتر المتصدر وحامل اللقب، وقد يتراجع مساء الاثنين إلى الخامس في حال فوز لاتسيو على أودينيزي.

لم تكن هزيمة الأحد عادية بتاتاً لفريق خرج أيضاً من دوري أبطال أوروبا بعد انتهاء مشواره عند ملحق ثمن النهائي أمام أيندهوفن الهولندي، وتنازل عن لقب مسابقة الكأس بخروجه من ربع النهائي على يد إمبولي؛ إذ تلقى الفريق الأبيض والأسود أسوأ هزيمة له في الدوري على أرضه منذ 22 أكتوبر (تشرين الأول) 1967، حين خسر بالنتيجة ذاتها أمام جاره تورينو.

غادر أكثر من نصف الجمهور في الدقيقة 77 المدرجات تعبيراً عن الامتعاض والخيبة من الفريق (رويترز)

وتوجه الجمهور المتشدد في ملعب «أليانتس ستاديوم» إلى اللاعبين خلال مباراة الأحد، بعبارات مثل: «سئمنا منكم»، و«احترموا ألواننا»، و«أظهروا بعض الرجولة».

وعندما سجل النيجيري أديمولا لوكمان الهدف الرابع لأتالانتا في الدقيقة 77، غادر أكثر من نصف الجمهور المدرجات، تعبيراً عن الامتعاض والخيبة من الفريق والمدرب موتا الذي بات في وضع حرج جداً.

وأقر لاعب الوسط مانويل لوكاتيلي بأن الفريق يستحق تماماً هذه المعاملة من الجمهور، قائلاً لشبكة «دازون» للبث التدفقي: «من الصعب التحدث بعد مباراة من هذا النوع».

وتابع: «من الواضح أن للمشجعين كل الحق في توجيه صافرات الاستهجان عند رؤيتهم مباراة من هذا النوع... المشجعون يلحقون بنا في كل مكان... يجب أن نقلب الأوضاع. كل شيء مرتبط بنا وبسلوكنا».

بالنسبة للمغضوب عليه موتا، فالخسارة أمام أتالانتا برباعية نظيفة ليست مشابهة للتنازل عن لقب الكأس بالخسارة في تورينو أمام إمبولي بركلات الترجيح.

وقال: «هذه هزيمة لا نحبها؛ لكني لا أضعها على المستوى نفسه للهزيمة أمام إمبولي. إنهما وضعان مختلفان. كنا بحاجة إلى الحفاظ على توازننا ولم نفعل ذلك. لكن الأمر يرجع جزئياً إلى نقص الخبرة في الفريق».

وتابع: «عانينا نفسياً مع الهدف الأول وفقدنا التوازن، مما أعطى أتالانتا مساحة أكبر للركض... بعد هزيمة مثل هذه، نشعر بالحزن وخيبة الأمل»، متوجهاً إلى الصحافيين: «لكن في الوقت نفسه، لن يتم بعد الآن الحديث عن «الـسكوديتو» (لقب الدوري). الحديث الذي زجيتمونا فيه»، في إشارة منه إلى أنه كان لا يؤمن بقدرات فريقه على الفوز باللقب؛ لكن الصحافة تحدثت عن هذه الإمكانية.

دفعت 5 انتصارات متتالية فريق «السيدة العجوز» ليصبح على بُعد 6 نقاط فقط من إنتر المتصدر، في الوقت الذي كانت احتجاجات الجماهير ضد فريق موتا قد ارتفعت.

وجاء الفوز على فيرونا في المرحلة الماضية بهدفين نظيفين بعد تعرض الفريق لصيحات استهجان غاضبة من المشجعين في الفندق الذي أقام فيه قبل المباراة، وذلك على خلفية الخروج من الكأس على يد إمبولي.

وأثارت الخسارة أمام فريق يقبع في منطقة الهبوط بالدوري غضب الجماهير؛ خصوصاً بعدما شاهدوا فريقهم يخرج أيضاً من دوري أبطال أوروبا، إثر انهياره إياباً (1-3) أمام أيندهوفن الهولندي، الفريق الذي خسر على أرضه أمام آرسنال الإنجليزي 1-7 الثلاثاء الماضي.

وعلّق المشجعون لافتات عند مدخل «أليانتس ستاديوم» تشكك في التزام اللاعبين، قائلين: «نبحث عن رجال يستحقون هذا القميص، حتى ذلك الحين العبوا بالأصفر» (القميص الثاني ليوفنتوس هذا الموسم) بدلاً من الأبيض والأسود.


مقالات ذات صلة

كايودي: اهتمام يوفنتوس «أمر رائع»… لكنني أريد التطور مع برينتفورد

رياضة عالمية الإيطالي الشاب مايكل كايودي لاعب برينتفورد (رويترز)

كايودي: اهتمام يوفنتوس «أمر رائع»… لكنني أريد التطور مع برينتفورد

أكد الظهير الإيطالي الشاب مايكل كايودي أن الأنباء التي تربطه بالانتقال إلى يوفنتوس «تسعده».

The Athletic (برينتفورد)
رياضة عالمية الصربي دوسان فلاهوفيتش مهاجم اليوفي (إ.ب.أ)

يوفنتوس سيبدأ مفاوضات تجديد عقد فلاهوفيتش

ذكرت تقارير صحفية رياضية أن إدارة نادي يوفنتوس الإيطالي ستعقد محادثات مع والد المهاجم الصربي دوسان فلاهوفيتش، وذلك لحسم تجديد عقد اللاعب.

«الشرق الأوسط» (تورينو)
رياضة عالمية فلاهوفيتش محتفلاً بهدفه في ليتشي (رويترز)

الدوري الإيطالي: يوفنتوس يهزم ليتشي ويصعد للمركز الثالث

صعد يوفنتوس إلى المركز الثالث مؤقتاً في ترتيب الدوري الإيطالي، وذلك بعد فوزه على مضيفه ليتشي 1-صفر، السبت.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية لوتشيانو سباليتي المدير الفني لفريق يوفنتوس (إ.ب.أ)

سباليتي محبط من تعادل يوفنتوس مع فيرونا

اعترف لوتشيانو سباليتي، المدير الفني لفريق يوفنتوس بشعوره بالإحباط والندم بعد التعادل 1/1 مع هيلاس فيرونا، الأحد، ضمن منافسات الجولة 35 من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (تورينو)
رياضة عالمية يوفنتوس تعادل مع هيلاس فيرونا وأكد هبوطه (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: يوفنتوس يتعادل مع فيرونا ويؤكد هبوطه للدرجة الثانية

تأكد هبوط فريق هيلاس فيرونا إلى الدرجة الثانية، وذلك بعد تعادله مع يوفنتوس 1 - 1، الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ35 من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (تورينو)

ساج باقٍ في منصبه مدرباً لـ«لنس»

بيار ساج (أ.ف.ب)
بيار ساج (أ.ف.ب)
TT

ساج باقٍ في منصبه مدرباً لـ«لنس»

بيار ساج (أ.ف.ب)
بيار ساج (أ.ف.ب)

أكد مدرب لنس، بيار ساج، الأحد، أنه سيبقى في منصبه مع النادي الشمالي في الموسم المقبل بعد الفوز بلقب كأس فرنسا لكرة القدم.

وارتفعت أسهم المدرب السابق لليون بشكل كبير بعد موسم أول فاق كل التوقعات، أنهى فيه لنس الدوري الفرنسي في المركز الثاني وحقق أول لقب له في كأس فرنسا.

وعند سؤاله في إطار فقرة «نعم/لا»، أجاب بـ«نعم» على سؤال عمّا إذا كان سيواصل مهامه مدرباً للنس من أجل خوض دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

كما أوضح خلال برنامج «تيليفوت»، أنه لا يطمح بتولّي تدريب مرسيليا، حيث يُتوقع أن يغادر حبيب بي، الذي كان ساج مساعده في النجم الأحمر خلال موسمي 2022-2023، منصبه.

وقال رئيس لنس، جوزيف أوغورليان، السبت: «أعتقد أن بيار ساج سيبقى»، غداة الفوز في نهائي كأس فرنسا على نيس (3-1).

وحسب الصحافة، فإن ملف المدرب البالغ 47 عاماً يثير اهتمام عدة أندية إنجليزية، ولا سيما كريستال بالاس.

وعند سؤاله عن رغبته المحتملة في العمل في الدوري الإنجليزي، اعترف ساج لبرنامج «تيليفوت» بأن حلمه هو تدريب ليفربول يوماً ما.

ويتوقع لنس رحيل عدد من لاعبيه خلال سوق الانتقالات الصيفية، من بينهم مالانغ سار الذي ينتهي عقده، إضافة إلى الثنائي المتألق النمساوي سامسون بايدو، والمالي مامادو سانغاري، وكذلك آلان سان ماكسيمان.


بوروسيا دورتموند الرابح الأكبر من تتويج بايرن بكأس ألمانيا

جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)
جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)
TT

بوروسيا دورتموند الرابح الأكبر من تتويج بايرن بكأس ألمانيا

جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)
جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)

جاء تتويج فريق بايرن ميونيخ بلقب كأس ألمانيا، ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لبوروسيا دورتموند، لأنه سيمنحه فرصة إضافية من أجل المنافسة على لقب وجائزة مالية، من خلال خوض السوبر الألماني.

وعادة ما تجمع بطولة كأس «فرانز بيكنباور»، بين بطلي الدوري والكأس في ألمانيا.

وفاز بايرن باللقبين، حيث هزم شتوتغارت في نهائي الكأس مساء السبت، بعدما كان قد حسم قمة الدوري في وقت سابق، متفوقاً على بوروسيا دورتموند.

وفي هذه الحالة يخوض صاحب المركز الثاني في الدوري، وليس وصيف الكأس، أو أي فريق آخر، بطولة كأس السوبر.

ومن المقرر أن يقام السوبر الألماني، في يوم 22 أغسطس (آب)، على أن يتم تحديد الملعب لاحقاً، وسبق أن التقى بايرن ودورتموند من قبل بهذه البطولة لآخر مرة عام 2021، حيث فاز بايرن 3 - 1.

ويحصل الفائز على 3 ملايين يورو (3.5 مليون دولار)، بينما ينال الخاسر مليوني يورو.


«رولان غاروس»: ديالو ينسحب... وداكويرث يتأهل

جبريل ديالو (رويترز)
جبريل ديالو (رويترز)
TT

«رولان غاروس»: ديالو ينسحب... وداكويرث يتأهل

جبريل ديالو (رويترز)
جبريل ديالو (رويترز)

تأهل الأسترالي جيمس داكويرث إلى الدور الثاني من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس، وذلك بانسحاب منافسه الكندي جبريل ديالو خلال المباراة بعد معاناته من إصابة.

وكانت النتيجة 6-3 و4-1، ولكن لم تكتمل المواجهة الأولى في البطولة لكل منهما بعد إصابة ديالو.

وطلب اللاعب الكندي تلقي العلاج من إصابة أسفل الظهر يعاني منها، بينما لم يستطع استكمال المباراة.

وأصبح داكويرث الفائز الأول في بطولة فرنسا المفتوحة بنسختها الحالية، علما بأن ديالو كان قد شارك مؤخراً في بطولة مدريد للتنس لكنه ودع المنافسات من دور الـ64 بالخسارة من الدنماركي إلمر مولر، حيث لم يكمل المباراة أيضاً بسبب الإصابة.