موعد مباراة إيفرتون وولفرهامبتون سيفسد «عادة مويز» ليلة السبت

ديفيد مويز مدرب إيفرتون (رويترز)
ديفيد مويز مدرب إيفرتون (رويترز)
TT

موعد مباراة إيفرتون وولفرهامبتون سيفسد «عادة مويز» ليلة السبت

ديفيد مويز مدرب إيفرتون (رويترز)
ديفيد مويز مدرب إيفرتون (رويترز)

سيخوض إيفرتون مباراته أمام مضيفه ولفرهامبتون في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم في وقت غير معتاد السبت، واعترف مدربه ديفيد مويز الجمعة بأن ذلك من شأنه أن يفسد خططه المعتادة في ليلة السبت بتناول زجاجة من النبيذ.

ومن المقرر أن تقام المباراة في الثامنة مساء بالتوقيت المحلي، أي بعد خمس ساعات من الموعد التقليدي لانطلاق المباريات في الكرة الإنجليزية، والجماهير التي تواجه صعوبات في العودة إلى منازلها بعد المباراة ليسوا الوحيدين المنزعجين.

وقال مويز ضاحكا: «عادة ما تكون زجاجة من النبيذ الأحمر جاهزة بحلول ذلك الوقت، في الثامنة من مساء السبت، ربما. أعتقد أننا جميعا تأقلمنا إلى حد ما على أوقات انطلاق المباريات المختلفة. أعتقد أنه إذا كنت تقليديا، فربما لا نرى أن الساعة الثامنة مساء يوم السبت وقت جيد للعب كرة القدم».

كان من المقرر أن تبدأ المباراة في الساعة الثالثة بعد الظهر، لكن تم اختيارها لتغطيتها تلفزيونيا في محطة «تي إن تي سبورتس» التي كانت قد وضعت بالفعل مباراة نوتنغهام فورست ومانشستر سيتي خلال فترتها السابقة الساعة 12:30 ظهرا، بينما لدى محطة «سكاي سبورتس» فترتها في الساعة 5:30 مساء.

وأضاف مويز: «هذه هي الطريقة التي تسير بها الأمور، وأعتقد أن أندية كرة القدم توافق على ذلك الآن بسبب الأموال التي تأتي من خلال حقوق بث المباريات. لذلك، علينا أن نتقبل ذلك ولكن من الواضح أنه سيفسد ليلة السبت لبعض الأشخاص».

وعاد مويز إلى إيفرتون في يناير (كانون الثاني) الماضي في فترته الثانية كمدرب للفريق، وبعد توليه مسؤولية الفريق الذي فاز بثلاث مباريات فقط من 20 مباراة في الدوري، قاد النادي بالفعل إلى أربعة انتصارات في ثماني مباريات.

وخاض فريقه سبع مباريات دون هزيمة في الدوري، ورغم احتلاله المركز 16 في الترتيب كما كان عندما بدأ مويز مهمته، فإن إيفرتون الآن يتقدم بفارق 15 نقطة عن منطقة الهبوط بدلا من نقطة واحدة فقط عندما تولى المسؤولية.

وقال مويز: «عندما أنظر لما حدث أفكر في أن هذا كان إنجازا كبيرا. لكن عندما تكون في هذا الموقف، كل ما يمكنك التفكير فيه حقا هو المباراة التالية والفوز بها أو الحصول على شيء من المباريات المقبلة. إذا قلت لي عندما أتيت هنا أننا سنخوض سبع مباريات من دون خسارة، سأصافحك وأقول لك شكرا جزيلا».

ويتأخر ولفرهامبتون مركزا واحدا عن إيفرتون في ترتيب الدوري، لكنه يتأخر بعشر نقاط عن فريق مويز.


مقالات ذات صلة

ديوكوفيتش ينسحب من بطولة مونت كارلو للأساتذة

رياضة عالمية نوفاك ديوكوفيتش خارج مونت كارلو (رويترز)

ديوكوفيتش ينسحب من بطولة مونت كارلو للأساتذة

أعلن منظمو بطولة مونت كارلو للتنس للأساتذة، الجمعة، أن نوفاك ديوكوفيتش الفائز باللقب مرتين انسحب من نسخة هذا العام.

«الشرق الأوسط» (مونت كارلو)
رياضة عالمية عقوبات على ليل الفرنسي بعد مواجهة أستون فيلا الإنجليزي (رويترز)

عقوبة قاسية من «يويفا» على ليل الفرنسي بسبب أحداث مباراة أستون فيلا

فرض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم عقوبة قاسية على نادي ليل الفرنسي، وذلك بسبب الأحداث التي شهدتها مواجهة الفريق مع أستون فيلا الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (نيون)
رياضة عربية بابي بونا ثياو مدرب منتخب السنغال (رويترز)

بابي ثياو: نحن أبطال أفريقيا بلا شك

قال بابي بونا ثياو، مدرب منتخب السنغال لكرة القدم، إن فريقه هو بطل أفريقيا بلا شك رغم تجريده من اللقب هذا الشهر.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عربية مدافع فولهام عيسى ديوب رسمياً لمنتخب المغرب (رويترز)

«فيفا» يوافق رسمياً على انضمام عيسى ديوب للمنتخب المغربي

حصل المنتخب المغربي على موافقة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لضم مدافع فولهام عيسى ديوب ولاعب وسط أياكس ريان بونيدة.

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
رياضة عالمية ليونيل ميسي قائد إنتر ميامي ومنتخب الأرجنتين (رويترز)

«إنتر ميامي» يطلق اسم ميسي على أحد مدرّجات ملعبه الجديد

أعلن نادي إنتر ميامي الأميركي لكرة القدم إطلاق اسم اللاعب الأرجنتيني ليونيل ميسي على أحد مدرّجات معقله الجديد.

«الشرق الأوسط» (ميامي)

شرطة فلوريدا تعلن تعرض أسطورة الغولف تايغر وودز لحادث انقلاب

تايغر وودز (أ.ف.ب)
تايغر وودز (أ.ف.ب)
TT

شرطة فلوريدا تعلن تعرض أسطورة الغولف تايغر وودز لحادث انقلاب

تايغر وودز (أ.ف.ب)
تايغر وودز (أ.ف.ب)

أفادت شبكة «إيه بي سي نيوز»، نقلاً عن مكتب قائد الشرطة المحلية، بأن نجم الغولف تايغر وودز، المصنف الأول عالمياً سابقاً، تعرَّض لحادث انقلاب سيارة في فلوريدا، بعد ظُهر الجمعة.

وقالت «الشبكة» إن حالة اللاعب، البالغ من العمر 50 عاماً والحائز 15 لقباً في البطولات الكبرى، لم تتضح، على الفور.

ولم يردَّ مكتب قائد شرطة مارتن كاونتي، على الفور، على طلب للتعليق.

واتصلت «رويترز» بوكيل أعمال اللاعب، لكنها لم تتلق رداً، على الفور.

وتعرَّض وودز لحادث سير خطير في فبراير (شباط) 2021، مما أدى إلى إصابته بكسور خطيرة في ساقه اليمنى.

ويمتد تاريخ إصابات اللاعب المخضرم لأكثر من عقدين من الزمن، ويشمل خضوعه لعدة عمليات جراحية لاستئصال الغضروف القطني، وإعادة بناء الرباط الصليبي الأمامي وحالات تمزُّق في وتر العرقوب، إلى جانب إجراءات متنوعة على العمود الفقري ومشكلات مزمنة في الركبة اليسرى، وهي إصابات حدَّت، بشكل كبير، من خوضه مباريات تنافسية في السنوات الأخيرة.

كان وودز قد عاد، للتو، إلى المنافسة ليقود نادي جوبيتر لينكس للغولف في مباراة نهائي دوري الغولف داخل القاعات، وهو دوري حديث أسسه وودز وروري ماكلروي، وذلك يوم الثلاثاء الماضي، في أول ظهور له منذ خروجه من بطولة بريطانيا المفتوحة 2024.

ولم يؤكد اللاعب الأميركي بعدُ ما إذا كان يعتزم المشاركة في بطولة الأساتذة لهذا العام، التي تبدأ في 9 أبريل (نيسان) المقبل بمدينة أوجستا.


ضربة موجعة... رافينيا يغيب خمسة أسابيع عن برشلونة

رافينيا يسدد الكرة تجاه المرمى الفرنسي (أ.ب)
رافينيا يسدد الكرة تجاه المرمى الفرنسي (أ.ب)
TT

ضربة موجعة... رافينيا يغيب خمسة أسابيع عن برشلونة

رافينيا يسدد الكرة تجاه المرمى الفرنسي (أ.ب)
رافينيا يسدد الكرة تجاه المرمى الفرنسي (أ.ب)

أعلن نادي برشلونة الإسباني غياب رافينيا، مهاجم الفريق، لمدة خمسة أسابيع بعدما تعرض لإصابة في الفخذ في أثناء مشاركته مع المنتخب البرازيلي في مباراة ودية.

وذكرت «وكالة الأنباء البريطانية» أن المهاجم البرازيلي تم استبداله بين شوطي المباراة التي خسرها المنتخب البرازيلي 1 - 2 أمام نظيره الفرنسي في بوسطن، أمس الخميس.

وتعد إصابة اللاعبة ضربة موجعة لبرشلونة، متصدر الدوري، في هذه المرحلة الحاسمة من الدوري سواء محلياً أو أوروبياً.

ويلتقي برشلونة مع أتلتيكو مدريد ثلاث مرات الأولى في بداية الشهر المقبل في الدوري ثم يواجهه مرتين في دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا، بالإضافة لاستضافة إسبانيول في الديربي.

وذكر بيان للنادي: «رافينيا يعاني من إصابة في الفخذ اليمنى، كما أكدت الفحوص الطبية التي أجراها الاتحاد البرازيلي لكرة القدم بعد الشعور بعدم الراحة الذي عانى منه خلال مباراة البرازيل وفرنسا في بوسطن، الخميس».

وأضاف النادي: «يعود اللاعب لبرشلونة لبدء العلاج المناسب. وتم تقدير وقت التعافي بخمسة أسابيع».

وسجل رافينيا 19 هدفاً في 31 مباراة مع برشلونة هذا الموسم.


الأردن يفرّط في تقدمه ويتعادل مع كوستاريكا ودياً

التعمري يقود هجمة أردنية (الاتحاد الأردني)
التعمري يقود هجمة أردنية (الاتحاد الأردني)
TT

الأردن يفرّط في تقدمه ويتعادل مع كوستاريكا ودياً

التعمري يقود هجمة أردنية (الاتحاد الأردني)
التعمري يقود هجمة أردنية (الاتحاد الأردني)

فرّط الأردن في تقدمه بهدفين في الشوط الثاني ليتعادل (2-2) مع كوستاريكا، في مباراة ودية أقيمت، الجمعة، في تركيا، استعداداً لكأس العالم 2026.

وبدأ الأردن بقوة وكاد يسجل في الدقيقة 16 عبر بهاء فيصل، بعدما استقبل تمريرة عرضية من عودة الفاخوري، لكن حارس كوستاريكا باتريك سيكويرا تصدى للكرة من مدى قريب، قبل أن ينحصر اللعب في وسط الملعب.

ومع مطلع الشوط الثاني، حصل القائد موسى التعمري على ركلة جزاء بذكاء بعدما تدخل على جيلاند ميتشيل في أثناء محاولته السيطرة على الكرة، ليوجه مدافع كوستاريكا ضربة إلى مهاجم ستاد رين ليحتسب الحكم المخالفة.

وترك التعمري تنفيذ ركلة الجزاء المحتسبة إلى زميله فيصل الذي سجلها بنجاح ليتقدم الأردن في الدقيقة 50.

وكان الأردن قريباً من تسجيل الهدف الثاني بعدها بلحظات، عندما أطلق التعمري تسديدة قوية من عند حافة منطقة الجزاء بعد تمريرة من ركلة حرة، لكن الكرة مرت أعلى العارضة بقليل.

وعزّز البديل إبراهيم صبرة التقدم في الدقيقة 76 بتسديدة مباشرة منخفضة، بعدما توغل محمود المرضي لاعب الأردن من الجانب الأيسر.

وشارك صبرة (20 عاماً) مع المنتخب لأول مرة منذ عام بعد غيابه بسبب الإصابة.

وقلصت كوستاريكا الفارق عن طريق جوسيمار ألكوسير الذي تابع ركلة الجزاء التي أهدرها وتصدى لها الحارس عبد الله الفاخوري، والتي احتُسبت بعد مخالفة لوجود لمسة يد على مهند أبو طه.

ونجح وارين مادريجال في إدراك التعادل لكوستاريكا بضربة رأس من عند القائم البعيد بعد ركلة ركنية في الوقت المحتسب بدل الضائع.