كالزادا: رحيل نيمار عن الهلال كان ضرورياً

الإسباني ستيف كالزادا الرئيس التنفيذي لنادي الهلال (الشرق الأوسط)
الإسباني ستيف كالزادا الرئيس التنفيذي لنادي الهلال (الشرق الأوسط)
TT

كالزادا: رحيل نيمار عن الهلال كان ضرورياً

الإسباني ستيف كالزادا الرئيس التنفيذي لنادي الهلال (الشرق الأوسط)
الإسباني ستيف كالزادا الرئيس التنفيذي لنادي الهلال (الشرق الأوسط)

قال الإسباني ستيف كالزادا، الرئيس التنفيذي لنادي الهلال، إن رحيل اللاعب البرازيلي نيمار عن النادي الملقب بـ«الزعيم» كان ضرورياً.

وقال كالزادا في تصريحات لصحيفة «زود دويتشه تسايتونغ» الألمانية، ومقرها مدينة ميونيخ: «أنا آسف للغاية لأننا لم نتمكن من الاعتماد على نيمار. بمجرد وصوله، أصيب بتمزق في الرباط الصليبي. رحيله هو دليل آخر على أننا في الهلال نبحث ونحتاج إلى لاعبين قادرين على تقديم أقصى أداء».

وأردف كالزادا: «بقدر ما ساهم نيمار في نجاحنا التسويقي، فإن الأداء الرياضي يأتي في المقام الأول. وهنا توصلنا إلى استنتاج مفاده أنه لم يعد قادراً على تقديم ما توقعناه. الاتفاق على إنهاء عقده أفاد جميع الأطراف».

واختتم الرئيس التنفيذي للهلال تصريحاته قائلاً: «المنافسة في فريقنا شرسة. لدينا عدد محدود من الأماكن للاعبين الأجانب، واللاعبون الذين لدينا الآن يقومون بعمل ممتاز. نيمار ليس حالياً على المستوى الذي يسمح له بتقديم الأداء الذي نحتاجه لتحقيق أهدافنا على الفور».

يذكر أن نيمار عاد لنادي طفولته، سانتوس البرازيلي، بعد موسم ونصف الموسم في الهلال، لم يخض فيها اللاعب أكثر من 7 مباريات بالقميص الأزرق، سجل فيها هدفاً واحداً، إذ طاردته الإصابات منذ قدومه للدوري السعودي.


مقالات ذات صلة

كريستيانو رونالدو يهزم يوفنتوس في المحكمة مجدداً

رياضة سعودية النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (رويترز)

كريستيانو رونالدو يهزم يوفنتوس في المحكمة مجدداً

لن يُجبر النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو على إعادة ما يقارب 10 ملايين يورو كان قد حصل عليها من نادي يوفنتوس بوصفها مدفوعات متأخرة.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية منتخب السنغال يحتفل بحافلة مكشوفة بالعاصمة داكار (رويترز)

منتخب السنغال يحتفل بتتويجه بأمم أفريقيا في حافلة مكشوفة

لاقى منتخب السنغال الفائز مؤخراً بكأس أمم أفريقيا لكرة القدم بالمغرب استقبال الأبطال في موكب جماهيري بشوارع العاصمة داكار الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (داكار)
رياضة عالمية مالو غوستو يدعم صفوف تشيلسي من جديد (رويترز)

قبل مواجهة بافوس... تشيلسي يستعيد غوستو وإستيفاو

قال ليام روزنير، مدرب تشيلسي، الثلاثاء، إن مشاركة لاعب خط الوسط إنزو فرنانديز أمام ضيفه بافوس القبرصي ​في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، الأربعاء، محل شك.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عربية مشجعون للمنتخب المغربي خلال بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم 2025 (رويترز)

محاولات مصرية - مغربية للتهدئة بعد «مناوشات» كأس أفريقيا

في أعقاب «مناوشات» شهدتها منافسات كأس الأمم الأفريقية خارج المستطيل الأخضر، وما تبعها من «مشاحنات» إلكترونية بين جماهير مصر والمغرب.

محمد عجم (القاهرة )
رياضة عالمية كلود لوروا المدرب الفرنسي المخضرم (كاف)

كلود لوروا يدعو أفريقيا إلى مقاطعة المونديال

دعا كلود لوروا، المدرب السابق لعدة منتخبات أفريقية، الدول الأفريقية المتأهلة إلى كأس العالم 2026 إلى مقاطعة البطولة.

مهند علي (الرياض)

كريستيانو رونالدو يهزم يوفنتوس في المحكمة مجدداً

النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (رويترز)
النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (رويترز)
TT

كريستيانو رونالدو يهزم يوفنتوس في المحكمة مجدداً

النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (رويترز)
النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (رويترز)

لن يُجبر النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو على إعادة ما يقارب 10 ملايين يورو كان قد حصل عليها من نادي يوفنتوس بوصفها مدفوعات متأخرة تعود إلى فترة جائحة كورونا، وذلك بعد فوزه مرة أخرى في نزاعه القضائي مع النادي الإيطالي.

وقالت صحيفة «ماركا» الإسبانية إن رونالدو حقق انتصاراً جديداً على الصعيد المالي، بعدما قضت المحكمة لصالحه، مؤكدة أنه غير مُطالب بإعادة مبلغ 9.7 مليون يورو كان النادي الإيطالي قد دفعه له خلال فترة الجائحة. كما ألزمت المحكمة نادي يوفنتوس بدفع 80 ألف يورو تكاليف التقاضي الخاصة بالاستئناف.

ويُذكر أن يوفنتوس كان قد سعى إلى إلغاء هذا المبلغ، الذي لم يكن اللاعب قد حصل عليه ضمن ما عُرف بـ«مناورة الرواتب» أثناء الجائحة، حيث جُمِّدت المستحقات حينها بموجب اتفاق بين النادي واللاعبين بسبب الظروف الاقتصادية الصعبة التي مرّ بها الفريق والعالم بأسره.

بعد ذلك، انتقل كريستيانو رونالدو إلى مانشستر يونايتد، ولم يتقاضَ الراتب الذي كان من المفترض أن يحصل عليه بعد انتهاء الجائحة، ما دفعه إلى اللجوء للقضاء والمطالبة بمبلغ يقارب ضعف المستحقات. وقبل أربعة أشهر، حكم القضاة لصالحه، وأُلزم يوفنتوس بدفع مبلغ يناهز 10 ملايين يورو.

لكن النادي الإيطالي طعن في الحكم، وطلب من محكمة عمالية في تورينو استرداد المبلغ نفسه. غير أن المحكمة أصدرت حكماً جديداً لصالح لاعب نادي النصر الحالي، مؤكدة أنه غير مُلزم بإعادة الأموال. ويبقى السؤال مطروحاً حول ما إذا كان يوفنتوس سيواصل الاستئناف مرة أخرى أم لا.


سعد الشهري: مواجهة نيوم لن تكون سهلة

سعد الشهري مدرب الفريق (نادي الاتفاق)
سعد الشهري مدرب الفريق (نادي الاتفاق)
TT

سعد الشهري: مواجهة نيوم لن تكون سهلة

سعد الشهري مدرب الفريق (نادي الاتفاق)
سعد الشهري مدرب الفريق (نادي الاتفاق)

أبدى سعد الشهري، مدرب فريق الاتفاق، تفاؤله بتحقيق نتيجة إيجابية أمام نيوم، عندما يلتقي الفريقان على ملعب «إيغو»، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.

وأوضح الشهري أن فريقه جاهز لخوض المواجهة، مشيراً إلى أن التحضيرات كانت إيجابية، وتم التركيز على عدد من التفاصيل المهمة استعداداً لمواجهة نيوم.

وأشار مدرب الاتفاق إلى أن فريق نيوم يمتلك قيمة سوقية عالية، ويضم عناصر مميزة، لافتاً إلى أن الأداء الذي قدمه في المباراة الماضية أمام الهلال المتصدر يؤكد أن المواجهة لن تكون سهلة.

وأكد الشهري أن الاعتماد يكون دائماً على اللاعبين الجاهزين لكل مباراة، مشدداً على أن النظرة لأي مواجهة تنطلق من السعي لكسب نقاط جديدة وإضافتها إلى رصيد الاتفاق.


مدرب ضمك: سندخل مواجهة النصر بكل قوة

البرتغالي أرماندو إيفانغيليستا مدرب الفريق (نادي ضمك)
البرتغالي أرماندو إيفانغيليستا مدرب الفريق (نادي ضمك)
TT

مدرب ضمك: سندخل مواجهة النصر بكل قوة

البرتغالي أرماندو إيفانغيليستا مدرب الفريق (نادي ضمك)
البرتغالي أرماندو إيفانغيليستا مدرب الفريق (نادي ضمك)

أكد البرتغالي أرماندو إيفانغيليستا، مدرب فريق ضمك، عزم فريقه على الدخول بكل قوة في مباراته أمام النصر، الأربعاء، ضمن الجولة الـ17 في ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز بالمحالة، مؤكداً في الوقت ذاته أنه يؤمن بحظوظ لاعبيه في الخروج بنتيجة إيجابية.

وقال مدرب ضمك في المؤتمر الصحافي: «سنواجه فريقاً كبيراً ينافس على البطولة، ويضم لاعبين بجودة عالية ومهارات فردية مميزة، لكننا سنحاول الدخول للمباراة بروح تنافسية، من خلال أسلوب لعب منظم وبكل قوة؛ من أجل تحقيق نتيجة إيجابية».

وأضاف إيفانغيليستا في حديثه: «المواجهة تُحسم بتفاصيل صغيرة، مثل الكرات الثابتة أو التحولات، وسنركّز كثيراً على هذه التفاصيل»، كاشفاً عن أن «الفريق تطوّر واتحد أكثر، وتكوّنت لدينا روح جماعية واضحة، والعمل اليومي بدأ ينعكس إيجاباً على الأداء داخل الملعب».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول تدعيم الفريق في الفترة الشتوية، قال مدرب ضمك: «الطاقم الفني والإدارة حدَّدا احتياجات الفريق، ونسعى للتدعيم قدر الإمكان، رغم أن جلب لاعبين ليس أمراً سهلاً بالنسبة لضمك، لكننا نحاول».

وأشار مدرب ضمك إلى أن اللاعبين وتقبلهم أسلوب العمل أظهر قوة الفريق، موضحاً: «لا يوجد فرق بين اللاعب المحلي والمحترف الأجنبي، مَن يجتهد يحصل على الفرصة، فالأهم هو الأداء داخل الملعب».

واختتم إيفانغيليستا حديثه بتوجيه رسالة لجماهير ضمك، قائلاً: «أتمنى حضوراً جماهيرياً أكبر. هذا لم يحدث بالشكل المطلوب، لكننا نؤمن بجماهيرنا وبقوة دعمهم، كما حدث في المباريات الماضية».