«البريميرليغ»: صلاح يسجل وليفربول يبتعد بالصدارة... وآرسنال يطارده

محمد صلاح يحتفل بهدفه في مرمى إبسويتش تاون (إ.ب.أ)
محمد صلاح يحتفل بهدفه في مرمى إبسويتش تاون (إ.ب.أ)
TT

«البريميرليغ»: صلاح يسجل وليفربول يبتعد بالصدارة... وآرسنال يطارده

محمد صلاح يحتفل بهدفه في مرمى إبسويتش تاون (إ.ب.أ)
محمد صلاح يحتفل بهدفه في مرمى إبسويتش تاون (إ.ب.أ)

عزز فريق ليفربول صدارته للدوري الإنجليزي لكرة القدم بعد الفوز على ضيفه إبسويتش تاون بنتيجة 4 - 1 ضمن منافسات الجولة 23 من المسابقة، السبت.

أحرز رباعية ليفربول، دومينيك سوبوسلاي ومحمد صلاح وكودي خاكبو «هدفين» في الدقائق 11 و35 و44 و66، بينما أحرز جاكوب جريفز هدف إبسويتش الوحيد في الدقيقة 90.

وسجل النجم المصري هدفه رقم 19 في الدوري هذا الموسم، ليعزز صدارته لقائمة هدافي البريميرليغ هذا الموسم.

كما احتفل صلاح بتسجيله الهدف رقم 176 في الدوري الإنجليزي ليصبح سابعاً في قائمة الهدافين التاريخيين في المسابقة، بعدما تجاوز النجم الفرنسي تييري هنري الذي سجل 175 هدفاً بقميص آرسنال.

وبات صلاح أيضاً ثاني أكثر لاعب أجنبي تسجيلاً للأهداف في الدوري الإنجليزي بعد الأرجنتيني سيرجيو أغويرو الذي سجل 184 هدفاً مع مانشستر سيتي، واحتفل النجم المصري أيضاً بهدفه رقم 100 في الدوري على ملعب أنفيلد.

ورفع ليفربول رصيده إلى 53 نقطة ليبتعد في الصدارة وله مباراة مؤجلة، بينما تجمد رصيد إبسويتش تاون عند 16 نقطة في المركز 18، بعدما تلقى خسارته الثالثة على التوالي ورقم 13 هذا الموسم في بطولة الدوري.

ووسع ليفربول الفارق في الصدارة مستفيداً من تعثر أحد أقرب منافسيه، حيث انهار نوتنغهام فورست خارج ملعبه أمام بورنموث بنتيجة ثقيلة صفر - 5 في مباراة أقيمت بالتوقيت نفسه.

سجل أهداف بورنموث، جاستن كلويفرت ودانغو واتارا «هاتريك» وأنطوان سيمينو في الدقائق 9 و55 و61 و87 و91.

وتجمد رصيد نوتنغهام فورست عند 44 نقطة في المركز الثالث، بينما رفع بورنموث رصيده إلى 40 نقطة ليقفز للمركز السادس مؤقتاً.

ريكاردو كالافيوري يحتفل بهدفه في مرمى وولفرهامبتون (إ.ب.أ)

بينما انفرد آرسنال بالمركز الثاني بعد الفوز خارج ملعبه على وولفرهامبتون بنتيجة 1 - صفر.

ويدين آرسنال بالفضل في هذا الفوز لمدافعه الإيطالي ريكاردو كالافيوري الذي سجل هدف الحسم في الدقيقة 74.

ولعب آرسنال أغلب أوقات المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد لاعب وسطه الشاب مايلز لويس سكيلي في الدقيقة 43.

كما لعب وولفرهامبتون بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 70 لطرد لاعب وسطه البرازيلي جواو غوميز إثر حصوله على إنذارين.

ورفع آرسنال رصيده إلى 47 نقطة في المركز الثاني بفارق ست نقاط خلف ليفربول المتصدر، وتوقف رصيد وولفرهامبتون عند 16 نقطة في المركز السابع عشر.

وفي مواجهة أخرى بالتوقيت نفسه، اقتحم نيوكاسل يونايتد المربع الذهبي بالفوز على مضيفه ساوثهامبتون بنتيجة 3 - 1.

تقدم يان بيدنارك لساوثهامبتون في الدقيقة 10، ورد نيوكاسل بثنائية للسويدي ألكسندر إيزاك وهدف آخر من ساندرو تونالي في الدقائق 26 من ركلة جزاء و30 و51.

ورفع نيوكاسل رصيده إلى 41 نقطة في المركز الرابع، بينما بقي ساوثهامبتون في ذيل الترتيب برصيد 6 نقاط في المركز العشرين.

وبعيداً عن مراكز المقدمة فاز إيفرتون على مضيفه برايتون بهدف وحيد سجله إيليمان ندياي من ركلة جزاء في الدقيقة 42.

وواصل إيفرتون صحوته تحت قيادة المدرب ديفيد مويس في إطار مساعيه للهروب من شبح الهبوط، محققاً الفوز الثاني توالياً ليرفع رصيده إلى 23 نقطة في المركز السادس عشر.

أما برايتون تجمد رصيده عند 34 نقطة في المركز التاسع، بعدما صمد 6 مباريات على التوالي من دون هزيمة.


مقالات ذات صلة

«الدوري الإيطالي»: التعادل السلبي يخيم على قمة ميلان ويوفنتوس

رياضة عالمية التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)

«الدوري الإيطالي»: التعادل السلبي يخيم على قمة ميلان ويوفنتوس

خيّم التعادل السلبي على قمة مباريات الجولة 34 من الدوري الإيطالي لكرة القدم بين ميلان وضيفه يوفنتوس.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية تورنتو هزم كليفلاند في البلاي أوف (أ.ب)

«إن بي إيه»: تورونتو يهزم كليفلاند ويعادل السلسلة

سجل براندون إينغرام وسكوتي بارنز 23 نقطة لكل منهما وقادا فريقهما تورونتو رابتورز إلى الفوز على كليفلاند كافالييرز 93 - 89 الأحد.

«الشرق الأوسط» (تورنتو)
رياضة عالمية كالوم مكفارلين المدرب المؤقت لتشيلسي (د.ب.أ)

مكفارلين: بلوغ نهائي كأس إنجلترا قد يكون نقطة التحول

يعتقد كالوم مكفارلين، المدرب المؤقت لتشيلسي، أن فوز فريقه على ليدز يونايتد في قبل نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، قد يكون نقطة تحول في موسم ناديه.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الروماني كريستيان كييفو المدير الفني لفريق إنتر ميلان (إ.ب.أ)

كييفو: أتحمل مسؤولية التعادل مع تورينو

أبدى الروماني كريستيان كييفو، المدير الفني لفريق إنتر ميلان، أسفه لتعادل فريقه مع تورينو 2 - 2.

«الشرق الأوسط» (تورينو)
رياضة عالمية فيكتور ويمبانياما نجم فريق سان أنطونيو سبيرز (رويترز)

«إن بي إيه»: ويمبانياما جاهز لمواجهة بليزرز

أصبح فيكتور ويمبانياما، نجم فريق سان أنطونيو سبيرز، جاهزاً للمشاركة في المباراة الرابعة من سلسلة مباريات الفريق ضد بورتلاند تريل بليزرز.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

الدوري الفرنسي: ليل يقترب من «الأبطال»... وآمال مرسيليا تتلاشى

صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)
صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: ليل يقترب من «الأبطال»... وآمال مرسيليا تتلاشى

صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)
صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)

اقترب ليل أكثر من حجز بطاقته الى مسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بفوزه الثمين خارج قواعده على باريس أف سي 1-0، الأحد، في المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري الفرنسي.

وحافظ رجال المدرب برونو جينيسيو على آمالهم في المنافسة على بطاقة للمسابقة القارية الأم بعدما تساووا نقاطا برصيد 57 نقطة مع ليون الثالث والفائز على أوكسير 3-2 السبت.

ويتمتع ليل بميزة جدول مباريات أسهل من ليون، حيث سيخوض مباراتين على أرضه ضد فريقين من قاع الترتيب (لوهافر وأوكسير) في آخر ثلاث مباريات، بالإضافة إلى مباراة خارج أرضه أمام موناكو، بينما لا يزال على ليون مواجهة رين الخامس الذي ينافس أيضا على مركز مؤهل لأوروبا، بالإضافة إلى تولوز ولنس.

كما رفع ليل سلسلة من دون خسارة إلى 11 مباراة منذ الأول من شباط/فبراير، بينما انتهت سلسلة باريس إف سي (8) بتلقيه أول هزيمة له في عهد مدربه الجديد أنطوان كومبواريه (4 انتصارات مقابل 3 تعادلات)، بعد ثلاثة انتصارات تواليا في ملعبه "جان بوان".

بدوره، اقترب رين من المسابقات الاوروبية بفوزه بهدف من فالنتان رونجيه في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الثاني على ضيفه نانت 2-1.

وعزز رين مركزه الخامس برصيد 56 نقطة متأخرا بفارق نقطة عن ليل، في حين ظل نانت في المركز السابع عشر ما قبل الاخير متأخرا بفارق 5 نقاط عن أوكسير السادس عشر.

وفشل مرسيليا في اللحاق بركب الفائزين مكتفيا بالتعادل مع ضيفه نيس 1-1، فبقي النادي الجنوبي في المركز السادس برصيد 53 نقطة وتقلصت حظوظه ببطاقة لدوري الأبطال في الموسم المقبل بعدما فشل في حصد النقاط الثلاث للمباراة الثانية تواليا عقب خسارته أمام لوريان 0-2 في المرحلة الماضية.

وفاز ستراسبورغ على مضيفه لوريان 3-2. وتعادل لوهافر مع ضيفه متز 4-4.


الدوري الإسباني: فياريال يضمن تذكرة «الأبطال» بثنائية في سيلتا فيغو

فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإسباني: فياريال يضمن تذكرة «الأبطال» بثنائية في سيلتا فيغو

فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)

ضمن فريق فياريال مقعده في دوري أبطال أوروبا بالموسم المقبل "إكلينيكيا" بعد فوز ثمين على ضيفه سيلتا فيغو بنتيجة 2 / 1، مساء الأحد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإسباني.

ورفع فياريال رصيده إلى 65 نقطة، ليعزز تواجده في المركز الثالث، ليصبح بحاجة لنقطة واحدة فقط من آخر خمس مباريات، ليتأهل رسميا

لدوري أبطال أوروبا للموسم الثاني على التوالي، والمرة السادسة في تاريخه، وذلك قبل خمس جولات من انتهاء مشواره في بطولة الدوري.

أما سيلتا فيغو فتلقى خسارته الثالثة على التوالي، ليتجمد رصيده عند 44 نقطة في المركز السابع، متخلفا بفارق الأهداف عن خيتافي صاحب المركز السادس.

وسيلعب فياريال في الجولة القادمة على ملعبه أمام ليفانتي، يوم السبت المقبل، بينما يستقبل سيلتا فيجو نظيره إلتشي الأحد.


«الدوري الإيطالي»: التعادل السلبي يخيم على قمة ميلان ويوفنتوس

التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)
التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)
TT

«الدوري الإيطالي»: التعادل السلبي يخيم على قمة ميلان ويوفنتوس

التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)
التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)

خيّم التعادل السلبي على قمة مباريات الجولة 34 من الدوري الإيطالي لكرة القدم بين ميلان وضيفه يوفنتوس، الأحد، ليقنع كلا الفريقين بنقطة في سعيهما لضمان المشاركة في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

ورفع ميلان رصيده إلى 67 نقطة في المركز الثالث، بفارق نقطتين خلف نابولي صاحب المركز الثاني، و12 نقطة خلف المتصدر إنتر ميلان.

ويبتعد ميلان بفارق ثلاث نقاط فقط عن يوفنتوس صاحب المركز الرابع، آخر المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا، والذي يبتعد بدوره بفارق ثلاث نقاط عن كومو صاحب المركز الخامس وروما صاحب المركز السادس.

وجاءت المواجهة بين ماسيمليانو أليغري، مدرب ميلان، ومدرب يوفنتوس السابق، مع المدرب المخضرم لوتشيانو سباليتي، لتنتهي بالتعادل السلبي بين فريقين يرغبان في تمثيل الكرة الإيطالية بدوري الأبطال الموسم المقبل.