آرسنال يخسر مهاجمه خيسوس لإصابته في الرباط الصليبي

البرازيلي غابرييل خيسوس مهاجم آرسنال عند وقوعه مصاباً في مواجهة يونايتد (أ.ب)
البرازيلي غابرييل خيسوس مهاجم آرسنال عند وقوعه مصاباً في مواجهة يونايتد (أ.ب)
TT

آرسنال يخسر مهاجمه خيسوس لإصابته في الرباط الصليبي

البرازيلي غابرييل خيسوس مهاجم آرسنال عند وقوعه مصاباً في مواجهة يونايتد (أ.ب)
البرازيلي غابرييل خيسوس مهاجم آرسنال عند وقوعه مصاباً في مواجهة يونايتد (أ.ب)

سيحتاج البرازيلي غابرييل خيسوس، مهاجم آرسنال ثاني الدوري الإنجليزي لكرة القدم، إلى جراحة بسبب إصابة بقطع في الرباط الصليبي، في وقت يستعجل فيه المدرب الإسباني ميكل أرتيتا لإيجاد بديل للاعب في سوق الانتقالات.

أصيب خيسوس (27 عاماً) في الشوط الأول من مواجهة آرسنال ومانشستر يونايتد في الدور الثالث من مسابقة الكأس، الأحد، التي انتهت بخسارة الـ«غانرز» بركلات الترجيح.

ولجأ المهاجم إلى متخصصين هذا الأسبوع لتقييم مدى الإصابة، التي حسب التقييم هي إصابة في الرباط الصليبي الأمامي في ركبته اليسرى.

ومن المحتمل أن يغيب خيسوس عن بقية الموسم في ضربة كبيرة لآمال آرسنال الساعي للفوز بلقب الدوري لأول مرة منذ 2004.

وقال النادي اللندني، في بيان: «سوف يخضع غابي لعملية جراحية في الأيام المقبلة وسيبدأ قريباً برنامجه العلاجي وإعادة التأهيل».

وأضاف البيان: «سنواصل إطلاع الجميع على تقدّم تعافي غابي، مع تركيز الجميع في النادي على دعم غابي لضمان عودته إلى كامل لياقته في أقرب وقت ممكن».

بعد تسجيله هدفاً واحداً فقط في أول 20 مباراة له في جميع المسابقات هذا الموسم، سجل خيسوس 6 أهداف في 6 مباريات قبل مواجهة يونايتد.

وزادت مخاوف آرسنال على الصعيد التهديفي؛ إذ يغيب عن صفوفه أيضاً المهاجم الدولي بوكايو ساكا الذي أجريت له عملية جراحية في أوتار الركبة.

ويحتل آرسنال المركز الثاني بفارق 6 نقاط عن ليفربول الذي يملك مباراة مؤجلة، لكنه لم يفز في مبارياته الـ3 الماضية في مختلف المسابقات.

وردّ أرتيتا على سؤال حول ما إذا كان النادي يستهدف التعاقد مع مهاجم في سوق الانتقالات الحالي: «نحن نبحث بنشاط في السوق لتطوير التشكيلة، وهذا كان منذ اليوم الأول».

وتابع: «سنكون سذجاً إذا لم نفعل ذلك لأن هذه دائماً فرصة لتطوير الفريق وتحسين التشكيلة، وخاصة في ظل الظروف التي نواجهها».

وأردف المساعد السابق لمواطنه بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي: «لذا نعم، نحن نبحث ونجتهد، دعونا نرَ ما الذي سنتمكن من تحقيقه».


مقالات ذات صلة

«دورة روان»: الأوكرانية كوستيوك تتقدم بثبات

رياضة عالمية الأوكرانية مارتا كوستيوك (إ.ب.أ)

«دورة روان»: الأوكرانية كوستيوك تتقدم بثبات

بدأت الأوكرانية مارتا كوستيوك، المصنفة الأولى، مشوارها في بطولة روان الفرنسية للتنس (فئة 250 نقطة) بفوز مستحق على الفرنسية ديان باري.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية البلجيكية إليز ميرتنز إلى الدور الثاني في «شتوتغارت» (د.ب.أ)

«دورة شتوتغارت»: ميرتنز تصعد لملاقاة موخوفا في الدور الثاني

تأهلت البلجيكية إليز ميرتنز للدور الثاني من بطولة شتوتغارت للتنس فئة 500 نقطة والمقامة على الملاعب الرملية، بفوزها على الألمانية إيلا سيدل بمجموعتين دون رد.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت)
رياضة عالمية مانويل نوير حارس مرمى بايرن ميونيخ (د.ب.أ)

نوير يحذر من خطورة ريال «الجريح»

قال مانويل نوير، حارس مرمى بايرن ميونيخ، الثلاثاء، إن ريال مدريد الإسباني قد يشكل خطورة كبيرة في إياب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية إيفان راكيتيتش (رويتر)

راكيتيتش يُسكت منتقدي لامين جمال

دافع إيفان راكيتيتش، نجم فريق برشلونة الإسباني لكرة القدم السابق، عن لامين جمال، نجم الفريق الكاتالوني الحالي.

«الشرق الأوسط» (برشلونة )
رياضة سعودية «الأخضر» سيلاقي الإكوادور ودياً (المنتخب السعودي)

السعودية تواجه الإكوادور ودياً استعداداً لكأس العالم

أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم، الثلاثاء، أن المنتخب السعودي سيخوض مباراته الودية الأولى أمام نظيره منتخب الإكوادور، ضمن معسكره الإعدادي في الولايات المتحدة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

«دورة روان»: الأوكرانية كوستيوك تتقدم بثبات

الأوكرانية مارتا كوستيوك (إ.ب.أ)
الأوكرانية مارتا كوستيوك (إ.ب.أ)
TT

«دورة روان»: الأوكرانية كوستيوك تتقدم بثبات

الأوكرانية مارتا كوستيوك (إ.ب.أ)
الأوكرانية مارتا كوستيوك (إ.ب.أ)

بدأت الأوكرانية مارتا كوستيوك المصنفة الأولى مشوارها في بطولة روان الفرنسية للتنس (فئة 250 نقطة) بفوز مستحق على الفرنسية ديان باري بمجموعتين دون ردّ، بنتيجة 6 - 1 و6 - 4، الثلاثاء في الدور الأول.

وجاء هذا الانتصار بعد تألق كوستيوك مع منتخب بلادها في كأس بيلين جين كينغ، وتجاوز عقبة بولندا للوصول إلى المرحلة النهائية.

وحسمت المصنفة الثانية في أوكرانيا اللقاء في ساعة و18 دقيقة، لتضرب موعداً في الدور الثاني مع الأميركية كاتي مكنالي، التي تغلبت على مواطنتها كاتي فولينيتس بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة، بنتيجة 6 - 1 و1 - 6 و6 - 1.

وتغلبت الصينية وانغ شينيو على الفرنسية تشلوي باكيه بنتيجة 6 - 3 و4 - 6 و6 - 3.


«دورة شتوتغارت»: ميرتنز تصعد لملاقاة موخوفا في الدور الثاني

البلجيكية إليز ميرتنز إلى الدور الثاني في «شتوتغارت» (د.ب.أ)
البلجيكية إليز ميرتنز إلى الدور الثاني في «شتوتغارت» (د.ب.أ)
TT

«دورة شتوتغارت»: ميرتنز تصعد لملاقاة موخوفا في الدور الثاني

البلجيكية إليز ميرتنز إلى الدور الثاني في «شتوتغارت» (د.ب.أ)
البلجيكية إليز ميرتنز إلى الدور الثاني في «شتوتغارت» (د.ب.أ)

تأهلت البلجيكية إليز ميرتنز للدور الثاني من بطولة شتوتغارت للتنس فئة 500 نقطة والمقامة على الملاعب الرملية، بفوزها على الألمانية إيلا سيدل بمجموعتين دون رد بنتيجة 6-3 و6-4 الثلاثاء في الدور الأول.

ونجحت المصنفة 20 عالمياً في حسم اللقاء خلال ساعة و30 دقيقة رغم تأخرها في المجموعة الثانية 1-3.

وضربت ميرتنز موعداً في دور الـ16 مع التشيكية كارولينا موخوفا، المصنفة 12 عالمياً، والتي تأهلت بدورها عقب تجاوز البيلاروسية ألكسندرا ساسنوفيتش بنتيجة 6-2 و6-4.

وتأهلت الروسية إيكاترينا ألكسندروفا، المصنفة الثامنة، إلى الدور الثاني بفوزها على التشيكية غابريلا كنوتسون 6-2 و6-2.


نوير يحذر من خطورة ريال «الجريح»

مانويل نوير حارس مرمى بايرن ميونيخ (د.ب.أ)
مانويل نوير حارس مرمى بايرن ميونيخ (د.ب.أ)
TT

نوير يحذر من خطورة ريال «الجريح»

مانويل نوير حارس مرمى بايرن ميونيخ (د.ب.أ)
مانويل نوير حارس مرمى بايرن ميونيخ (د.ب.أ)

قال مانويل نوير، حارس مرمى بايرن ميونيخ، الثلاثاء، إن ريال مدريد الإسباني قد يشكل خطورة كبيرة في إياب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم رغم فوز الفريق الألماني ذهاباً 2 - 1.

ويستضيف الفريق البافاري منافسه الإسباني، الأربعاء، على أمل حجز مقعد في قبل النهائي في سعيه إلى تحقيق ثلاثية من الألقاب؛ إذ تأهل إلى قبل نهائي كأس ألمانيا، ويتصدر الدوري الألماني بفارق 12 نقطة عن أقرب منافسيه.

أما ريال مدريد فيحتل المركز الثاني في الدوري بفارق تسع نقاط خلف برشلونة، وخرج من كأس ملك إسبانيا.

وقال نوير في مؤتمر صحافي: «نعم، إنها فرصة كبيرة لريال مدريد لتحسين أوضاعه. إنها فترة صعبة حقاً لنادٍ مثل ريال مدريد في الوقت الحالي. كنا في وضع مشابه في الماضي. عندما تكون في مأزق، يمكنك تحريك الجبال».

وسجل بايرن الرقم القياسي لعدد الأهداف المسجلة في موسم واحد في تاريخ الدوري الألماني، بفوزه الساحق 5 - صفر على سانت باولي، السبت، ليرفع رصيده هذا الموسم إلى 105 أهداف قبل خمس مباريات على نهاية الموسم. وكان الرقم القياسي السابق 101 من الأهداف في موسم 1971 - 1972.

وقال نوير: «نحن في حالة رائعة الآن. ما زالت آمالنا قائمة في جميع المسابقات والأمر بين أيدينا. الوضع تحت سيطرتنا».

ويمكن لبايرن ميونيخ أن يحسم لقب الدوري إذا تعثر بروسيا دورتموند، السبت، أمام هوفنهايم. كما يواجه باير ليفركوزن في قبل نهائي كأس ألمانيا في 22 أبريل.

وقال نوير (40 عاماً): «فزنا بالمباراة الأولى لكن الفارق هدف واحد فقط. نعلم أن علينا خوض معركة صعبة. لكننا نتمتع بأفضلية الهدف الواحد. حماسنا في أعلى مستوياته؛ لذا فإن نقطة الانطلاق جيدة، لكن لا يمكننا المبالغة في تقدير أهميتها. لقد شهدنا كيف يمكن لريال مدريد أن يرد الضربة، لكننا واثقون من أنفسنا».