ريتشارليسون جاهز للعودة لصفوف توتنهام أمام آرسنال

البرازيلي ريتشارليسون غاب طويلاً عن توتنهام بداعي الإصابة (إ.ب.أ)
البرازيلي ريتشارليسون غاب طويلاً عن توتنهام بداعي الإصابة (إ.ب.أ)
TT

ريتشارليسون جاهز للعودة لصفوف توتنهام أمام آرسنال

البرازيلي ريتشارليسون غاب طويلاً عن توتنهام بداعي الإصابة (إ.ب.أ)
البرازيلي ريتشارليسون غاب طويلاً عن توتنهام بداعي الإصابة (إ.ب.أ)

قال أنجي بوستيكوغلو مدرب توتنهام هوتسبير، الثلاثاء، إن مهاجمه البرازيلي ريتشارليسون سيكون متاحاً للمشاركة في مباراة الأربعاء في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم خارج أرضه أمام غريمه في شمال لندن آرسنال.

وشارك ريتشارليسون في 7 مباريات فقط هذا الموسم، ولم يظهر منذ الثالث من نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي بسبب إصابة في أوتار الركبة.

ورغم أن عودته إلى تشكيلة الفريق تعد بمثابة دفعة معنوية لتوتنهام الذي يعاني من كثرة الإصابات، فإن المهاجم الألماني تيمو فيرنر استبعد من التشكيلة بسبب مشكلة في أوتار الركبة تعرض لها خلال الفوز غير المقنع 3 - صفر في الدور الثالث لكأس الاتحاد الإنجليزي على تامورث، يوم الأحد.

وقال بوستيكوغلو للصحافيين: «اللاعب الوحيد الذي تعرض لإصابة (أمام تامورث) هو تيمو. إنها إصابة في عضلات الفخذ الخلفية ونحن ننتظر نتائج الفحص. وفيما يتعلق بالمشاركة فإن ريتشي (ريتشارليسون) متاح».

وفاز توتنهام مرة واحدة فقط في آخر 8 مباريات خاضها في الدوري الإنجليزي الممتاز، وكانت تلك المباراة أمام ساوثهامبتون متذيل الترتيب.

وأثرت الإصابات على المدافعين أمثال كريستيان روميرو وميكي فان دي فين وحارس المرمى جوجليلمو فيكاريو بشكل كبير على توتنهام الذي يحتل المركز 12 في الترتيب قبل مباراة القمة.

وتعرض آرسنال، الذي خسر أمام مانشستر يونايتد بركلات الترجيح في الدور الثالث لكأس الاتحاد الإنجليزي، يوم الأحد الماضي، لإصابة بوكايو ساكا وغابرييل جيسوس.

وعندما سُئل عما إذا كان لديه أي تعاطف مع نظيره ميكل أرتيتا، قال بوستيكوغلو: «لا أعرف مدى التعاطف الذي أظهروه جميعاً تجاهي، لست متأكداً. بالتأكيد أشعر بالتعاطف، وربما تكون هذه الكلمة هي الأفضل. أفهم مدى صعوبة الأمر بالنسبة لأي فريق، بغض النظر عن حجم الفريق أو جودة أدائه. الإصابات التي تضرب الفريق والمراكز التي تضربها، وأهمية اللاعبين المصابين هي التي تجعل الأمر صعباً، لكنني متأكد من أن ميكل لن يسمح لذلك بأن يمنعه من صياغة تشكيلة قادرة على الفوز علينا».

فاز توتنهام بقيادة المدرب بوستيكوغلو على ليفربول 1 - صفر في مباراة الذهاب بالدور قبل النهائي لكأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة، الأسبوع الماضي، لكن الفريق، الذي تغير كثيراً، عانى من أجل تجاوز تامورث، واحتاج إلى وقت إضافي على العشب الصناعي بعد انتهاء المباراة بالتعادل دون أهداف.

وكانت المنطقة الضيقة المحيطة بملعب تامورث تعني أن بوستيكوغلو كان في مرمى نيران المشجعين المحليين، ولم تكن تجربة مريحة تماماً، حيث تعرض لإهانات.


مقالات ذات صلة

الأهلي يكتب تاريخه الآسيوي بملحمة العشرة لاعبين

رياضة سعودية لاعبا الأهلي يحتفلان أمام جماهيرهما باللقب الآسيوي (رويترز)

الأهلي يكتب تاريخه الآسيوي بملحمة العشرة لاعبين

انتزع الأهلي السعودي لقباً قارياً جديداً بعد مباراة استثنائية في نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، تجاوز خلالها كل الظروف الصعبة التي واجهته داخل الملعب.

سهى العمري (جدة)
رياضة سعودية رياض محرز (علي خمج)

رياض محرز: الأهلي توج بنخبة آسيا بـ«سيناريو مستحيل»

أشاد النجم الجزائري رياض محرز، لاعب أهلي جدة السعودي، بفريقه بعد التتويج بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة للمرة الثانية على التوالي.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية لاعبو الأهلي يحتفلون باللقب الآسيوي (رويترز)

كأس النخبة الآسيوية… ماركة «أهلاوية»

بات قطب جدة أول فريق ينجح في الدفاع عن لقبه ⁠منذ منافسه المحلي الاتحاد ‌الذي ‌فعل ذلك ​عام ‌2005.

علي العمري (جدة)
رياضة عالمية هالاند يحتفل مع سيلفا بالتأهل (أ.ف.ب)

كأس إنجلترا: سيتي يُبقي على حلم الثلاثية بتأهل رابع توالياً إلى النهائي

أبقى مانشستر سيتي على حلمه بتكرار إنجاز 2019 وإحراز الثلاثية المحلية، بتأهله إلى نهائي كأس إنجلترا لكرة القدم للمرة الـ4 توالياً.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية العيناوي يحتفل بهدفه مع روما (إ.ب.أ)

الدوري الإيطالي: المغربي العيناوي يتألق… ويقود روما لفوز ثمين

تألق الدولي المغربي نائل العيناوي، وقاد فريقه روما لفوز هام جداً من أجل صراع المشاركة في دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (روما)

غوارديولا: توقعنا مواجهة صعبة أمام ساوثهامبتون

بيب غوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي (أ.ب)
بيب غوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي (أ.ب)
TT

غوارديولا: توقعنا مواجهة صعبة أمام ساوثهامبتون

بيب غوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي (أ.ب)
بيب غوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي (أ.ب)

أكد بيب غوارديولا، المدير الفني لفريق مانشستر سيتي، أنه كان يتوقع صعوبة المواجهة أمام ساوثهامبتون، في نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي.

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية، حجز مانشستر سيتي مقعده في النهائي عقب فوزه 2 - 1، ليواجه الفائز من مواجهة تشيلسي وليدز يونايتد.

وقال غوارديولا، في تصريحات نقلها الموقع الرسمي للنادي: «لم يخسر ساوثهامبتون في 19 مباراة، لذلك لم أتوقع أبداً أن تكون المواجهة سهلة».

وأضاف: «الإضافة التي قدمها جيريمي دوكو وسافينيو في الشوط الثاني كانت مهمة، لكن لو شاركا منذ البداية لما امتلكا نفس الطاقة».

وأوضح: «الشوط الأول لم يكن سيئاً، ولم نمنحهم الكثير من الفرص، وفي الشوط الثاني لعبنا بنفس المستوى الذي قدمناه أمام بيرنلي، لكننا لم نكن حاسمين داخل منطقة الجزاء».

وتابع: «كان علينا الانتظار حتى يسجل لاعب وسط هدفاً استثنائياً، وهدف جيريمي أعادنا إلى المباراة. كم مرة تجاوز ساوثهامبتون منتصف الملعب في الشوط الثاني؟ مرة واحدة، ومع ذلك سجلوا هدفاً رائعاً».

وختم: «كرة القدم غير متوقعة، ويجب منحهم الكثير من التقدير على أسلوبهم الدفاعي وطريقة لعبهم».


دورة مدريد: ميدفيديف يحقق فوزه الأول على الملاعب الرملية

دانييل ميدفيديف (رويترز)
دانييل ميدفيديف (رويترز)
TT

دورة مدريد: ميدفيديف يحقق فوزه الأول على الملاعب الرملية

دانييل ميدفيديف (رويترز)
دانييل ميدفيديف (رويترز)

تأهل دانييل ميدفيديف، المصنف الثالث، إلى الدور الثالث (دور الـ32) من بطولة مدريد المفتوحة لتنس الأساتذة فئة 1000 نقطة، عقب فوزه الصعب على المجري فابيان ماروزان بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة، بواقع 6 - 2 و6 - 7 و6 - 4، اليوم السبت، ضمن منافسات دور الـ64.

بدأ ميدفيديف اللقاء بقوة، فارضاً أسلوبه في المجموعة الأولى التي حسمها بسهولة 6 - 2، بعد أن كسر إرسال منافسه مرتين.

لكن ماروزان عاد بقوة في المجموعة الثانية، مستفيداً من أخطاء مزدوجة ارتكبها اللاعب الروسي، ليحسمها عبر شوط كسر التعادل بنتيجة 7 - 3.

وفي المجموعة الحاسمة، استعاد ميدفيديف تركيزه، ونجح في حسمها 6 - 4، ليخرج فائزاً ويواصل مشواره في البطولة.

ويُعد هذا الانتصار الأول لميدفيديف هذا الموسم على الملاعب الرملية، كما أنه الفوز رقم 20 له خلال العام، في إطار سعيه لتعويض خروجه المبكر من بطولة مونت كارلو.

كما واصل النجم الروسي تفوقه في المواجهات المباشرة أمام ماروزان، محققاً فوزه الرابع دون أي خسارة.

وفي بقية النتائج، تغلب الباراغوياني أدولفو دانييل فاييخو على الأميركي ليرنر تيان بمجموعتين دون رد 6 - 4 و6 - 3، فيما واصل النرويجي نيكولاي بودكوف كجير مفاجآته بفوزه على الكندي دينيس شابوفالوف بنتيجة 6 - 2 و6 - 1.

كما قلب الإيطالي فلافيو كوبولي تأخره أمام الأرجنتيني كاميلو أوجو كارابيلي ليحقق الفوز بثلاث مجموعات 7 - 6 و1 - 6 و6 - 4، في حين ودع الفرنسي كورنتين موتيه البطولة بعد خسارته أمام الإسباني دانييل ميريدا بنتيجة 6 - 3 و6 - 4.


دوكو يتطلع للقب جديد مع مانشستر سيتي بعد التأهل لنهائي كأس إنجلترا

لاعب مانشستر سيتي جيريمي دوكو يحتفل بعد تسجيله هدفاً أمام ساوثهامبتون (أ.ب)
لاعب مانشستر سيتي جيريمي دوكو يحتفل بعد تسجيله هدفاً أمام ساوثهامبتون (أ.ب)
TT

دوكو يتطلع للقب جديد مع مانشستر سيتي بعد التأهل لنهائي كأس إنجلترا

لاعب مانشستر سيتي جيريمي دوكو يحتفل بعد تسجيله هدفاً أمام ساوثهامبتون (أ.ب)
لاعب مانشستر سيتي جيريمي دوكو يحتفل بعد تسجيله هدفاً أمام ساوثهامبتون (أ.ب)

يتطلع البلجيكي جيريمي دوكو، لاعب مانشستر سيتي، بشغف إلى خوض نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي الشهر المقبل على ملعب ويمبلي، بعدما ساهم في فوز فريقه المثير على ساوثهامبتون بنتيجة 2-1 في نصف النهائي.

وتقدم فين عزاز لساوثهامبتون في الدقيقة 79، قبل أن يعيد دوكو مانشستر سيتي إلى المباراة بتسجيل هدف التعادل بعد ثلاث دقائق فقط، إثر تسديدة غيّرت اتجاهها واستقرت في الشباك.

وفي الدقائق الأخيرة، خطف نيكو غونزاليس هدف الفوز لفريق المدرب بيب غوارديولا، ليقود سيتي إلى نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي للمرة الرابعة توالياً، في رقم قياسي جديد بالبطولة.

وقال دوكو، في تصريحات لموقع مانشستر سيتي: «كانت مباراة صعبة للغاية أمام فريق متماسك وجيد، يلعب كرة القدم من الخلف. كنا نعلم أن المواجهة ستكون صعبة».

وأضاف: «في الشوط الثاني ضغطنا بقوة، ثم سجلوا هدفهم، وكنا نعلم أنه يجب علينا التسجيل خلال الدقائق العشر أو الخمس عشرة التالية».

وتابع: «تمكنا من مواصلة ما كنا نفعله، والضغط إلى الأمام، ثم سجلنا هدفين رائعين».

وتحدث دوكو عن هدفه، كما أشاد بالهدف الرائع الذي سجله نيكو غونزاليس وحسم به المواجهة، قبل أن يؤكد تطلعه إلى الحصول على قسط من الراحة بعد أسبوع مرهق.