راشفورد يدعم صفوف يونايتد قبل مواجهة آرسنال

ماركوس راشفورد جاهز لمواجهة آرسنال (رويترز)
ماركوس راشفورد جاهز لمواجهة آرسنال (رويترز)
TT

راشفورد يدعم صفوف يونايتد قبل مواجهة آرسنال

ماركوس راشفورد جاهز لمواجهة آرسنال (رويترز)
ماركوس راشفورد جاهز لمواجهة آرسنال (رويترز)

قال روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، الجمعة، إن المهاجم ماركوس راشفورد متاح للمشاركة في المباراة أمام آرسنال يوم الأحد المقبل في الدور الثالث من كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بعد تعافيه من المرض.

وغاب راشفورد (27 عاماً) عن الفريق في 4 مباريات متتالية قبل أن يتم اختياره ضمن البدلاء دون أن يشارك في خسارة يونايتد على ملعبه أمام نيوكاسل في 30 ديسمبر (كانون الأول).

وبعدها عانى راشفورد من وعكة وغاب عن التعادل 2 - 2 مع ليفربول يوم الأحد الماضي.

وكان أموريم قد استبعد راشفورد من مباراة القمة التي انتهت بالفوز 2 - 1 على مانشستر سيتي في منتصف ديسمبر، قبل يومين من تصريح اللاعب الإنجليزي الدولي بأنه «مستعد لتحدٍّ جديد»، بعد أن قضى الفترة الماضية من مسيرته بأكملها ضمن صفوف يونايتد، إذ يوجد بالنادي منذ أن كان عمره 7 سنوات.

وسجل راشفورد 138 هدفاً في 426 مباراة منذ ظهوره الأول مع الفريق الأول في عام 2016، وفاز بالدوري الأوروبي وكأس الاتحاد الإنجليزي مرتين وكأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة مرتين.

وقال المدرب البرتغالي للصحافيين، الجمعة: «راشفورد وكوبي ماينو متاحان، إنهما يتدربان وسنرى التشكيلة للمباراة».

ولدى سؤاله حول ما إذا كان سيتم بيع أو إعارة أي من لاعبي الأكاديمية في فترة الانتقالات في يناير (كانون الثاني) الحالي، قال أموريم: «فكرتنا دائماً هي الاحتفاظ بأفضل اللاعبين والبناء من أجل هذا النادي، لكنني سعيد حقاً وأحب لاعبينا. لاعبو فريقي هم المفضلون دائماً، لذا أريد الاحتفاظ بلاعبي فريقي».

وأحرز يونايتد لقب كأس الاتحاد للمرة 13 في الموسم الماضي ولا يتفوق عليه في ذلك سوى آرسنال الذي أحرز اللقب 14 مرة.

وقال أموريم: «فزنا ببعض الكؤوس، ونريد أن نستمر. نعلم في هذه المرحلة أننا نواجه مباراة صعبة للغاية، لكننا نريد الفوز».

وسيشارك الحارس الثاني للفريق ألتاي بايندير ضمن التشكيلة الأساسية مجدداً في مواجهة آرسنال على ملعب الإمارات.

وكان بايندير قد حل مكان أندري أونانا في الهزيمة أمام توتنهام هوتسبير في ديسمبر الماضي ضمن دور الثمانية من كأس الرابطة.

وشارك الحارس الدولي التركي البالغ من العمر 26 عاماً، أساسياً في جميع مباريات يونايتد الثلاث في كأس الرابطة هذا الموسم، لكنه واجه انتقادات بسبب الأخطاء التي ارتكبها في الخسارة 4 - 3 أمام توتنهام.

وقال أموريم: «لا أقوم بالمداورة (في التشكيلة) فقط لأنني أريد المداورة. أحاول إيجاد أفضل الحلول للفوز بالمباراة. أشرك اللاعبين الأكثر جاهزية للتعامل مع متطلبات المباراة. مركز حارس المرمى مختلف، وألتاي سيشارك».


مقالات ذات صلة

دورة شتوتغارت: التشيكية موخوفا تتأهل إلى النهائي

رياضة عالمية التشيكية كارولينا موخوفا (أ.ب)

دورة شتوتغارت: التشيكية موخوفا تتأهل إلى النهائي

تأهلت التشيكية كارولينا موخوفا، المصنفة الثانية عشرة عالمياً، إلى نهائي بطولة شتوتغارت المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب الرملية.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت)
رياضة عالمية الألماني ألكسندر زفيريف (أ.ب)

دورة ميونيخ: زفيريف يودع

ودّع الألماني ألكسندر زفيريف منافسات بطولة ميونيخ المفتوحة للتنس، اليوم السبت، بعد خسارته أمام الإيطالي فلافيو كوبولي في الدور نصف النهائي.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية شارون لوكيدي (رويترز)

العداءة لوكيدي تطمح في تكرار فوزها بماراثون بوسطن

تسعى شارون لوكيدي إلى أن تصبح أول بطلة لماراثون بوسطن مرتين متتاليتين، إذ تصر العداءة الكينية على أن ضغوط الحفاظ على اللقب لن تغير من أسلوب تعاملها مع السباق.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية اللاعبة الكازاخستانية يلينا ريباكينا خلال مواجهة الكندية ليلى آني فيرنانديز (د.ب.أ)

شتوتغارت: ريباكينا تتأهل بصعوبة إلى نصف النهائي

تأهلت الكازاخستانية يلينا ريباكينا إلى الدور نصف النهائي من بطولة شتوتغارت المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت)
رياضة عالمية بطلة ويمبلدون السابقة ماركيتا فوندروسوفا (رويترز)

اتهام ماركيتا فوندروسوفا بطلة ويمبلدون السابقة بتعاطي المنشطات

وجهت الوكالة الدولية لنزاهة التنس اتهاماً بتعاطي المنشطات إلى بطلة ويمبلدون السابقة ماركيتا فوندروسوفا، في قضية أثارت جدلاً واسعاً في أوساط اللعبة.

«الشرق الأوسط» (لندن)

البايرن يعلن غياب غنابري لفترة إضافية بسبب الإصابة

غنابري (إ.ب.أ)
غنابري (إ.ب.أ)
TT

البايرن يعلن غياب غنابري لفترة إضافية بسبب الإصابة

غنابري (إ.ب.أ)
غنابري (إ.ب.أ)

أعلن نادي بايرن ميونيخ أن جناحه سيرجي غنابري سيغيب لفترة إضافية.

وتعرض غنابري لتمزق في عضلة الفخذ اليمنى، وقال النادي البافاري، في بيان، إنه أصيب في الركبة بعد عودته للمشاركة مع الفريق في مواجهة ريال مدريد الإسباني في إياب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا، الأربعاء الماضي.

ولم تتضح المدة التي سيغيب بموجبها غنابري عن الملاعب، ولم يتضح موقفه بخصوص المشاركة في الدور قبل النهائي من البطولة الأوروبية أمام باريس سان جيرمان الفرنسي في 28 أبريل (نيسان) الحالي، والسادس من مايو (أيار) المقبل.

ويستقبل بايرن ميونيخ ضيفه شتوتغارت، الأحد، ويحتاج للتعادل فقط للفوز بلقب الدوري الألماني.


سوسييداد يسجل أسرع هدف في تاريخ نهائي كأس الملك الإسباني

بارينيتشيا محتفلاً بالهدف التاريخي (أ.ف.ب)
بارينيتشيا محتفلاً بالهدف التاريخي (أ.ف.ب)
TT

سوسييداد يسجل أسرع هدف في تاريخ نهائي كأس الملك الإسباني

بارينيتشيا محتفلاً بالهدف التاريخي (أ.ف.ب)
بارينيتشيا محتفلاً بالهدف التاريخي (أ.ف.ب)

سجّل المهاجم الدولي أندر بارينيتشيا أسرع هدف في تاريخ المباراة النهائية لمسابقة كأس ملك إسبانيا عندما منح فريقه ريال سوسييداد التقدم على أتلتيكو مدريد (1-0) بعد 14 ثانية فقط، السبت، في إشبيلية.

واستغل الجناح الباسكي عرضية من البرتغالي غونسالو غيديش، اللاعب السابق لباريس سان جرمان الفرنسي، في أول هجمة من المباراة على الملعب الأولمبي «لا كارتوخا» في إشبيلية، وحوّل الكرة برأسه على يمين الحارس الأرجنتيني خوان موسو كاسراً الرقم القياسي السابق (17 ثانية) الذي يعود إلى عام 1952، والمسجل باسم لاعب فالنسيا السابق مانويل بادينيس.


كورنيا الإسباني تحت أنظار العالم بعد شرائه من قبل ميسي

ميسي (أ.ف.ب)
ميسي (أ.ف.ب)
TT

كورنيا الإسباني تحت أنظار العالم بعد شرائه من قبل ميسي

ميسي (أ.ف.ب)
ميسي (أ.ف.ب)

أثار النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي ضجة واسعة، الخميس الماضي، بعد الإعلان عن شرائه نادي كورنيا، أحد أندية دوري الدرجة الثالثة الإسباني، ساعياً لقيادة الفريق إلى الوصول للأدوار الإقصائية والصعود للدرجة الثانية.

وذكرت صحيفة «ماركا» الإسبانية، في تقرير لها، أن خطوة ميسي تركت بصمة سريعة على النادي الإسباني، الذي تضاعف عدد متابعيه على مواقع التواصل الاجتماعي من 40 ألفاً إلى 200 ألف في غضون 24 ساعة، إضافة إلى اهتمام أكثر من 100 صحافي دولي بتغطية أخباره.

وأشارت الصحيفة إلى أن ميسي ينوي السيطرة على إدارة النادي بشكل تدريجي دون الحاجة لإجراء تغييرات جذرية سريعة، بل الحفاظ على الهيكل الإداري الحالي ثم الاستعانة تدريجياً بأشخاص يثق بهم في المناصب المهمة بالنادي، والارتقاء أيضاً باحترافية جميع أقسام النادي.

وأضافت ماركا أن تطوير أكاديمية كرة القدم بنادي كورنيا سيكون على رأس أولويات ميسي، خاصة أنها سبق أن خرّجت العديد من اللاعبين المميزين مثل جيرارد مارتن مدافع برشلونة الإسباني، وأكدت أن «ليو» لديه شغف كبير بتطوير المواهب الشابة والاعتناء بها، وأثبت ذلك بتنظيمه مبادرة كأس ميسي في ديسمبر (كانون الأول).

وأوضحت أن تطوير الأكاديمية سيفيد الفريق الأول دون التزامات مالية كبيرة على المدى القريب، بل منح الفرصة لتحسن مستوى الفريق الأول، وبعدها يضخ ميسي الميزانية اللازمة لدعم المشروع الرياضي.

وأكدت «ماركا» أيضاً أن ميسي سيهتم تدريجياً بمشروعه الجديد في ظل ارتباطه حالياً بتعاقد مع فريقه إنتر ميامي الأميركي لمدة عامين ونصف عام، إضافة إلى استعداده للمشاركة مع الأرجنتين في كأس العالم 2026، وسيتابع الأمور من الولايات المتحدة، ويترقب أي فرصة للوجود في كورنيا.

وختمت الصحيفة تقريرها بأن لاعبي كورنيا والجهاز الفني للفريق استقبلوا خبر شراء ميسي للنادي بسعادة غامرة، وقالوا: «الأضواء ستكون مسلطة علينا جميعاً»، وهو ما سيشكل دفعة معنوية للفريق مع دخوله مرحلة حاسمة من الموسم، يسعى خلالها للمنافسة على الصعود.