نيمار: ربما ألعب مع ميسي وسواريز مجدداً

مهاجم الهلال البرازيلي نيمار (رويترز)
مهاجم الهلال البرازيلي نيمار (رويترز)
TT

نيمار: ربما ألعب مع ميسي وسواريز مجدداً

مهاجم الهلال البرازيلي نيمار (رويترز)
مهاجم الهلال البرازيلي نيمار (رويترز)

قال المهاجم البرازيلي نيمار إن اللعب مجدداً مع زميليه السابقين في برشلونة؛ ليونيل ميسي ولويس سواريز، احتمال مثير للاهتمام، ولم يستبعد خطوة الانتقال إلى إنتر ميامي الأميركي مع اقتراب نهاية عقده مع الهلال.

وشكل نيمار، الذي كان يوماً ما أحد أبرز مهاجمي كرة القدم، شراكة حاسمة مع ميسي وسواريز، وقادوا برشلونة لتحقيق ثلاثية تاريخية قبل انتقاله مقابل 222 مليون يورو إلى باريس سان جيرمان عام 2017.

وقال نيمار لشبكة «سي إن إن»: «من الواضح أن اللعب مرة أخرى مع ميسي وسواريز سيكون أمراً رائعاً. إنهما أصدقائي، وما زلنا نتحدث بعضنا مع بعض. سيكون من المثير لم شمل هذا الثلاثي، أنا سعيد في الهلال، وسعيد في السعودية، ولكن من يدري، كرة القدم مليئة بالمفاجآت».

ولم يشارك نيمار سوى في 7 مباريات مع الهلال منذ انتقاله من باريس سان جيرمان عام 2023 مقابل 90 مليون يورو، حسبما ذكرته وسائل الإعلام، إذ أبعدته الإصابات عن الملاعب لفترات طويلة. وينتهي عقده في يونيو (حزيران) المقبل.

وخاض نيمار 6 مواسم في باريس سان جيرمان مسجلاً 118 هدفاً، لكن رغم النجاح الهائل محلياً فإنه فشل في الفوز بدوري أبطال أوروبا مع النادي الفرنسي قبل الانتقال إلى الدوري السعودي للمحترفين.

وأضاف نيمار: «عندما انتشرت أنباء رحيلي عن باريس سان جيرمان كانت سوق الانتقالات مغلقة في الولايات المتحدة، لذلك لم يكن لدي هذا الخيار (الانتقال إلى ميامي عام 2023). المشروع الذي عُرض عليّ (في السعودية) كان جيداً للغاية. ليس لي فقط بل لعائلتي أيضاً. الذهاب إلى السعودية كان الاختيار الأفضل».

ونيمار (32 عاماً) هو الهداف التاريخي للبرازيل برصيد 79 هدفاً، وقال إنه سيحظى بفرصة أخيرة للفوز بكأس العالم في عام 2026.

ومع تبقي 6 جولات في تصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم، إذ يتأهل أصحاب المراكز الستة الأولى مباشرة للنهائيات المقامة في أميركا الشمالية، تحتل البرازيل المركز الخامس في الترتيب.

وقال نيمار الذي لم يلعب مع البرازيل منذ إصابته في الرباط الصليبي الأمامي والغضروف في ركبته اليسرى، خلال مباراة بالتصفيات في أكتوبر (تشرين الأول) 2023: «سأحاول، أريد أن أكون هناك (في كأس العالم). سأفعل كل ما بوسعي لأكون جزءاً من تشكيلة المنتخب الوطني. أعلم أن هذه ستكون آخر بطولة كأس عالم بالنسبة لي، وستكون فرصتي الأخيرة (للفوز باللقب)، وسأفعل كل ما بوسعي للمشاركة فيها».


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: غياب نجم بيستونز كانينغهام لأسبوعين بسبب انخماص الرئة

رياضة عالمية كايد كانينغهام (رويترز)

«إن بي إيه»: غياب نجم بيستونز كانينغهام لأسبوعين بسبب انخماص الرئة

يغيب النجم كايد كانينغهام، الذي قاد ديترويت بيستونز إلى صدارة المنطقة الشرقية في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين هذا الموسم.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية كيليان مبابي تعافى من إصابة في الركبة (أ.ف.ب)

مبابي العائد من الإصابة يقود فرنسا في وديتَي البرازيل وكولومبيا

سيقود المهاجم كيليان مبابي، العائد للتو إلى الملاعب بعد تعافيه من إصابة في الركبة، منتخب فرنسا في المباراتين الوديتين المقررتين هذا الشهر ضد البرازيل وكولومبيا.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية يوليان ناغلسمان (أ.ف.ب)

ناغلسمان يضم الشابَّين كارل وأوربيغ للمرة الأولى لقائمة منتخب ألمانيا

ضمَّ المدرب يوليان ناغلسمان لاعبَي بايرن ميونيخ الشابَّين: لينارت كارل (18 عاماً)، والحارس يوناس أوربيغ (22 عاماً)، للمرة الأولى إلى قائمة منتخب ألمانيا.

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت )
رياضة عالمية محمد وهبي (الاتحاد المغربي)

وهبي يكشف تشكيلة المغرب لمواجهتَي الإكوادور وباراغواي

أعلن محمد وهبي، المدرب الجديد لمنتخب المغرب الخميس، قائمة الفريق التي ستخوض مباراتَين وديَّتين أمام الإكوادور وباراغواي في وقت لاحق هذا الشهر.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية القرار جاء عقب تواصل من «فيفا» بشأن تعديل محتمل في رزنامة المباريات الدولية (الشرق الأوسط)

«الآسيوي» يلغي طلبات استضافة «كأس آسيا 2031» و«2035»

أبلغ «الاتحاد الآسيوي لكرة القدم» رسمياً جميع الاتحادات المتقدمة بطلب استضافة بطولتي «كأس آسيا 2031» و«2035»، بإلغاء الطلبات، وذلك في خطوة مفاجئة...

بدر بالعبيد (الرياض)

«يوروبا ليغ»: فرايبورغ وسيلتا فيغو إلى ربع النهائي

رويدا لاعب سيلتا فيغو يتعرض لدخول خشن من لاعب ليون نيكولا (إ.ب.أ)
رويدا لاعب سيلتا فيغو يتعرض لدخول خشن من لاعب ليون نيكولا (إ.ب.أ)
TT

«يوروبا ليغ»: فرايبورغ وسيلتا فيغو إلى ربع النهائي

رويدا لاعب سيلتا فيغو يتعرض لدخول خشن من لاعب ليون نيكولا (إ.ب.أ)
رويدا لاعب سيلتا فيغو يتعرض لدخول خشن من لاعب ليون نيكولا (إ.ب.أ)

صعد فريقا فرايبورغ الألماني وسيلتا فيغو الإسباني لدور الثمانية في بطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم (يوروبا ليغ).

وحقق فرايبورغ انتصاراً كبيراً 5 - 1 على ضيفه فريق جينك البلجيكي، في إياب دور الـ16 للمسابقة القارية، التي شهدت أيضاً فوز سيلتا فيغو 2 - صفر على مضيفه أولمبيك ليون الفرنسي.

وتمكن فرايبورغ من تعويض خسارته صفر - 1 أمام جينك في لقاء الذهاب، ليظفر بورقة الترشح لدور الثمانية، فيما استفاد سيلتا فيغو من تعادله 1 - 1 في ملعبه مع ليون ذهاباً.


«فيفا» يعلن أن «كأس العالم» مصدر دخله الرئيسي... ويدعو إلى السلام

«فيفا» أكد القوة المالية لـ«كأس العالم للرجال» (أ.ف.ب)
«فيفا» أكد القوة المالية لـ«كأس العالم للرجال» (أ.ف.ب)
TT

«فيفا» يعلن أن «كأس العالم» مصدر دخله الرئيسي... ويدعو إلى السلام

«فيفا» أكد القوة المالية لـ«كأس العالم للرجال» (أ.ف.ب)
«فيفا» أكد القوة المالية لـ«كأس العالم للرجال» (أ.ف.ب)

توقّع الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» تحقيق إيرادات قياسية تبلغ 14 مليار دولار لدورة 2027-2030، وفق ما أعلنه بعد اجتماع مجلسه الخميس، مؤكداً القوة المالية لـ«كأس العالم للرجال»، في الوقت الذي دعا فيه الرئيس جياني إنفانتينو إلى السلام وسط الاضطرابات الجيوسياسية العالمية.

وسيُعاد استثمار الإيرادات المتوقعة، التي جرت الموافقة عليها بالإجماع كجزء من التقرير السنوي لـ«فيفا» لعام 2025، في اللعبة، حيث من المقرر أن يصل تمويل التطوير في إطار برنامج «فيفا فورورد» إلى 2.7 مليار دولار، خلال الدورة المقبلة؛ أي بزيادة ثمانية أضعاف، مقارنة بالفترة التي سبقت عام 2016.

وقال إنفانتينو: «الأمر لا يتعلق بالأرقام فحسب، بل بالنتائج الملموسة»، مضيفاً أن نجاح «كأس العالم» يترجم إلى مزيد من الفرص للاعبين من الرجال والنساء والشباب، وتحسين البنية التحتية وزيادة الوصول إلى التكنولوجيا في جميع الاتحادات الأعضاء في «فيفا».

وقال «فيفا» إن «كأس العالم» لا يزال مصدر دخله الرئيسي، مما يتيح توجيه ما وصفه إنفانتينو بأنه «موارد غير مسبوقة» إلى التنمية العالمية.

وجرى الإعلان عن التوقعات المالية في الوقت الذي أكد فيه إنفانتينو مجدداً دور كرة القدم في تعزيز الوحدة.

وقال: «لا يستطيع (فيفا) حل النزاعات الجيوسياسية، لكننا ملتزمون باستخدام قوة كرة القدم وكأس العالم لبناء الجسور وتعزيز السلام؛ لأن تعاطفنا مع أولئك الذين يعانون نتيجة الحروب المستمرة».


«فيفا» يفرض غرامة على الاتحاد الإسرائيلي بتهمة «العنصرية»

«فيفا» قال إن الاتحاد الإسرائيلي للعبة فشل في اتخاذ إجراءات فعالة بحق نادي بيتار القدس (أ.ب)
«فيفا» قال إن الاتحاد الإسرائيلي للعبة فشل في اتخاذ إجراءات فعالة بحق نادي بيتار القدس (أ.ب)
TT

«فيفا» يفرض غرامة على الاتحاد الإسرائيلي بتهمة «العنصرية»

«فيفا» قال إن الاتحاد الإسرائيلي للعبة فشل في اتخاذ إجراءات فعالة بحق نادي بيتار القدس (أ.ب)
«فيفا» قال إن الاتحاد الإسرائيلي للعبة فشل في اتخاذ إجراءات فعالة بحق نادي بيتار القدس (أ.ب)

فرض الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) غرامة مالية على الاتحاد الإسرائيلي لكرة القدم بقيمة (190696 دولاراً) الخميس، بسبب «عدة انتهاكات» لالتزاماته المتعلقة بمكافحة التمييز.

وذكر تقرير صادر عن اللجنة التأديبية التابعة للهيئة الكروية الأعلى في العالم أن الاتحاد الإسرائيلي للعبة «فشل في اتخاذ إجراءات فعالة بحق نادي بيتار القدس» على خلفية «سلوكيات عنصرية مستمرة وموثقة بشكل جيد».