نيوكاسل متحفز لمواجهة آرسنال في نصف نهائي كأس الرابطة الإنجليزية

هاو يحث لاعبيه على استغلال فترة التألق الحالية

هاو مدرب نيوكاسل يأمل الخروج بنتيجة إيجابية في مواجهة أرسنال (رويترز)
هاو مدرب نيوكاسل يأمل الخروج بنتيجة إيجابية في مواجهة أرسنال (رويترز)
TT

نيوكاسل متحفز لمواجهة آرسنال في نصف نهائي كأس الرابطة الإنجليزية

هاو مدرب نيوكاسل يأمل الخروج بنتيجة إيجابية في مواجهة أرسنال (رويترز)
هاو مدرب نيوكاسل يأمل الخروج بنتيجة إيجابية في مواجهة أرسنال (رويترز)

يطمح إيدي هاو مدرب نيوكاسل في أن يستغل فريقه فترة تألقه الحالي للخروج بنتيجة إيجابية خلال مواجهة آرسنال اليوم في قبل نهائي كأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة لكرة القدم.

وفاز نيوكاسل بآخر ست مباريات في كافة المسابقات، بينها انتصاراته الرائعة علي أستون فيلا ومانشستر يونايتد وتوتنهام هوتسبير، وقال هاو قبل السفر إلى لندن لمواجهة آرسنال: «إنها مباراة مهمة لنا. نحتاج أن نكون في أفضل حالاتنا لتقديم أداء رائع. هناك الكثير من الأشياء على المحك بالنسبة لنا. يتعين علينا أن نكون أفضل عند فقد الكرة وأن نتحلى بالصلابة في الدفاع وتشكيل خطورة على آرسنال».

وأضاف: «لا أعتقد أنه ينبغي أن نفكر كثيرا في الأمر، نريد فقط أن نحقق التوازن المناسب بين الدفاع والهجوم. سنحاول ونواصل الأداء الجيد الذي قدمناه مؤخرا من أجل محاولة الفوز بالمباراة».

وأشاد المدرب الإنجليزي بمهاجمه ألكسندر إيساك، الذي سجل للمباراة السابعة على التوالي بالدوري خلال الفوز 2-1 على توتنهام، لكنه قال إن الأهداف الكثيرة التي سجلها المهاجم السويدي مؤخرا جاءت بفضل الجهد الجماعي للفريق.

وأوضح هاو: «من الطبيعي أن يسجل إيساك الأهداف ما دام يمر بفترة تألق حالية خلال المباريات. الفريق يصنع الفرص له ويلعب بطريقة جيدة للغاية من أجله والآخرين. إنه يؤدي دوره من خلال إنهاء الهجمات في المرمى لكن الفريق يلعب بشكل رائع ويصنع الفرص له».

وتلقى نيوكاسل دفعة أيضا بعودة مدافعه سفين بوتمان للفريق ضد توتنهام بعد خضوعه لجراحة في الرباط الصليبي الأمامي للركبة في مارس (آذار) الماضي.

هاو مدرب نيوكاسل يأمل الخروج بنتيجة إيجابية في مواجهة أرسنال (ا ب ا)

وردا على سؤال بشأن ما إذا كان بوتمان سيبدأ مباراة آرسنال، قال هاو: «يجب التحدث مع اللاعب والجهاز الطبي والمختصين. سيمنحونني بعض الإجابات بشأن ما سنفعله معه بعد ذلك... سفين لاعب تنافسي. لديه رغبة قوية في النجاح من أجل الفريق ومن أجل نفسه. إنه يريد أن يظهر بشكل جيد حقا في مسيرته، لذلك ليس لدي أي شك بشأن ما سيقوله، ولكننا بحاجة، كما قلت، للتحدث لأشخاص آخرين ومحاولة التوصل للقرار الصحيح. إنه يشعر بأنه على ما يرام، ومن الطبيعي أن ينتابه بعض التعب في النهاية. لقد تدرب لفترة طويلة للغاية من أجل هذه اللحظة. لا يبدو أنه كان متسرعا بشأن عودته. بمجرد مشاركته قدم أداء جيدا للغاية».

وأكد هاو أنه لا يهتم بانطباعات المنافسين عن فريقه في إطار مساعيه للمنافسة على الفوز بكأس الرابطة وبعد أن قفز نيوكاسل للمركز الخامس بجدول الدوري الممتاز، ما أعاد للأذهان نجاح الفريق في التأهل لدوري أبطال أوروبا قبل موسمين.

وسئل هاو عن ردود الفعل الغاضبة والسلبية من أوناي إيمري مدرب أستون فيلا وآنجي بوستيكوغلو مدرب توتنهام تجاه نيوكاسل، ليجيب المدرب البالغ من العمر 47 عاما: «نحاول تحقيق الفوز دائما، هذا هو دافعنا الوحيد. لا أهتم بما يحدث خارج نيوكاسل، ولا تقلقني انطباعات المنافسين عنا، بل نحاول أن نواصل ضمان سعادتنا بما نحققه».

وبقي نيوكاسل على بعد 5 نقاط من آرسنال صاحب المركز الثاني في جدول

ترتيب الدوري لذا يتوقع أن تكون مواجهتهما في قبل نهائي كأس الرابطة ساخنة، حيث يأمل هاو التأهل للنهائي في ويمبلي للمرة الثانية في آخر ثلاثة مواسم.

وخسر نيوكاسل بهدفين دون رد أمام مانشستر يونايتد في نهائي كأس الرابطة في فبراير 2023 ليستمر صيام النادي عن التتويج بالبطولات المحلية لما يقرب من 70 عاما.

ويغيب الثنائي برونو غيمارايش وفابيان شير عن صفوف نيوكاسل في مواجهة آرسنال بسبب الإيقاف، علما بأن نيوكاسل اكتفى بفوز وحيد في آخر 19 مباراة بمعقل الفريق اللندني. لكن هاو مقتنع تماما بأن فريقه تطور بشكل كبير منذ الخسارة قبل عامين في نهائي ويمبلي، وأوضح: «أعتقد أن أداء الفريق تطور كثيرا من الناحية التكتيكية منذ ذلك الحين، خاصة أن إيقاع الدوري الإنجليزي الممتاز سريع للغاية».

وتوج نيوكاسل يونايتد بآخر ألقابه عندما فاز بكأس المعارض الأوروبية في 1969 بينما كان التتويج بكأس الاتحاد الإنجليزي في عام 1955 هو آخر إنجازاته المحلية.


مقالات ذات صلة


«الدوري الفرنسي»: في غياب سعود عبد الحميد... لانس يعزز صدارته بالفوز على نانت

احتفال ويسلي سعيد بهدفه لصالح لانس (أ.ف.ب)
احتفال ويسلي سعيد بهدفه لصالح لانس (أ.ف.ب)
TT

«الدوري الفرنسي»: في غياب سعود عبد الحميد... لانس يعزز صدارته بالفوز على نانت

احتفال ويسلي سعيد بهدفه لصالح لانس (أ.ف.ب)
احتفال ويسلي سعيد بهدفه لصالح لانس (أ.ف.ب)

حقق فريق لانس فوزاً صعباً على حساب مضيفه نانت 2-1 ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، السبت.

وافتتح فلوريان توفان التسجيل لصالح لانس في الدقيقة 34 من تمريرة روبين أغويلار، وبعد 4 دقائق نجح نانت في التعادل من ركلة جزاء نفذها المغربي يوسف العربي وتصدى لها الحارس لترتد له مرة أخرى ويتابعها في الشباك.

وألغى الحكم هدفاً سجله ويسلي سعيد لصالح لانس في الدقيقة 79 بعد العودة لتقنية الفيديو والتأكد من وجود تسلل.

وبعد دقيقتين فقط استطاع اللاعب نفسه أن يسجل هدفاً صحيحاً هذه المرة مستغلاً تمريرة ماثيو أودول.

وجلس النجم السعودي سعود عبد الحميد على مقاعد البدلاء طيلة المباراة.

ورفع لانس رصيده إلى 34 نقطة في صدارة الترتيب بفارق 4 نقاط عن باريس سان جيرمان الذي يلعب لاحقاً بالجولة نفسها مع ستاد رين.

أما نانت فقد تجمد رصيده عند 11 نقطة في المركز السادس عشر، ليظل في منطقة الخطر.


إيمري: أستون فيلا ليس مرشحاً للفوز بـ«البريميرليغ»

الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)
الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)
TT

إيمري: أستون فيلا ليس مرشحاً للفوز بـ«البريميرليغ»

الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)
الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)

يعتقد الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا أن فريقه ليس من بين المرشحين لنيل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، على الرغم من الفوز الثمين على المتصدر آرسنال 2 - 1 في الجولة الخامسة عشرة من المسابقة، مساء السبت.

وأنهى أستون فيلا سلسلة اللاهزيمة لضيفه آرسنال التي استمرت منذ 31 أغسطس (آب) الماضي، ليتغلب عليه، ويوقف انطلاقته القوية في الصدارة.

وقال إيمري في تصريحات عقب المباراة: «لا أفكر في اللقب، أعلم أن هناك 38 مباراة في البطولة؛ لذا سيكون الأمر صعباً، لسنا مرشحين».

وتابع: «لو كنا في الجولة الخامسة والثلاثين وفي نفس موقفنا الحالي لكنت سأتحدث بشكل مختلف».

وأضاف في تصريحاته التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «3 نقاط تمنحنا ثقة كبيرة».

وتابع: «على مستوى جدول الترتيب، بالطبع نحن الآن لدينا شعور أفضل مما كنا عليه قبل شهرين».

وقال إيمري: «آرسنال يبقى مرشحاً بالطبع للفوز باللقب، ويجب علينا أن نحقق التوازن؛ لأنه كان لدينا توازن ونحن في قاع الجدول».

وأضاف: «الآن يجب علينا أن نحقق التوازن، ونحاول أن نتعامل مع كل مباراة على حدة».


«لا ليغا»: ألافيس ينهي مسلسل الهزائم بالفوز على سوسيداد

احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: ألافيس ينهي مسلسل الهزائم بالفوز على سوسيداد

احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)

أنهى ديبورتيفو ألفيس سلسلة سلبية تعرض خلالها للهزيمة في ثلاث مباريات متتالية بالدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك بعدما فاز على ضيفه ريال سوسيداد 1/صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة الـ15 من المسابقة.

وكان ألافيس قد خسر في آخر ثلاث مباريات أمام كل من جيرونا وسيلتا فيغو وبرشلونة، وجاء الفوز على سوسيداد ليرفع رصيد الفريق إلى 18 نقطة في المركز التاسع.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد سوسيداد، الذي تعرض للهزيمة الثانية على التوالي بعد الخسارة أمام فياريال في الجولة الماضية، عند 16 نقطة في المركز الثاني عشر.

وسجل ديبورتيفو ألافيس هدف المباراة الوحيد عن طريق لوكاس بويه من ضربة جزاء في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول.