كومباني: من المرجح عودة كين أمام لايبزيغ

فينسنت كومباني (أ.ب)
فينسنت كومباني (أ.ب)
TT

كومباني: من المرجح عودة كين أمام لايبزيغ

فينسنت كومباني (أ.ب)
فينسنت كومباني (أ.ب)

قال فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونيخ، اليوم الخميس، إن هداف الفريق هاري كين في طريقه للتعافي من الإصابة قبل استضافة رازن بال شبورت لايبزيغ في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم، غداً الجمعة.

وابتعد كين الذي سجل 14 هدفاً في 12 مباراة بالدوري هذا الموسم، عن الملاعب منذ تعرضه لإصابة في الفخذ خلال التعادل 1-1 مع بوروسيا دورتموند الشهر الماضي.

وقال كومباني في مؤتمر صحافي: «لن أقول ما إذا كان سيبدأ المباراة أم لا. التدريب الأخير اليوم مهم (في اتخاذ القرار). إذا سارت الأمور على ما يرام، فسيشارك غداً».

وقال كومباني إن مهاجم إنجلترا، الذي تصدر قائمة هدافي الدوري الألماني الموسم الماضي برصيد 36 هدفاً، لا يمكن تعويضه في هجوم بايرن.

وأضاف المدرب البلجيكي: «قلت سابقاً إننا لا نستطيع تعويض هاري كين بالطريقة نفسها. هاري لديه فطرة لا تصدق بالمكان الذي يحتاج إلى التمركز فيه داخل منطقة الجزاء».

وتابع: «إنه أحد أفضل اللاعبين في العالم داخل منطقة الجزاء، حيث يصنع الفارق. لا يوجد الكثير من اللاعبين الذين يستطيعون القيام بذلك».

وتعرض بايرن لهزيمته الأولى في الدوري يوم السبت، بنتيجة 2-1 أمام ماينتس، عندما غاب عن فريق المدرب كومباني العديد من اللاعبين الرئيسيين بسبب الإصابات، بما في ذلك كين، وجواو بالينيا، وألفونسو ديفيز، وسيرغ جنابري، وحارس المرمى مانويل نوير.

وقال كومباني إنه سعيد برؤية ديفيز وكين ويوسيب ستانيشيتش يعودون إلى التدريبات، ويأمل في عودة آخرين خلال العطلة الشتوية التي تستمر ثلاثة أسابيع، والتي تبدأ من يوم السبت.

وأوضح: «إذا سارت الأمور على ما يرام كما حدث في التدريبات أمس، فسنكون في حالة جيدة».

ويتصدر بايرن الدوري برصيد 33 نقطة من 14 مباراة، ليتقدم بفارق أربع نقاط عن باير ليفركوزن حامل اللقب، وصاحب المركز الثاني. ولدى لايبزيغ 27 نقطة في المركز الرابع.


مقالات ذات صلة

صلاح يهاجم ليفربول وسلوت: «رموني تحت الحافلة»… ولن أتحدث عن «الدوري السعودي»

رياضة عالمية صلاح يهم بالرحيل عن ليفربول (رويترز)

صلاح يهاجم ليفربول وسلوت: «رموني تحت الحافلة»… ولن أتحدث عن «الدوري السعودي»

هاجم محمد صلاح، نجم ليفربول والمنتخب المصري، ناديه بشدة في تصريحات مثيرة، متهماً الإدارة والجهاز الفني بـ«رميه تحت الحافلة» وتحميله مسؤولية تراجع الفريق.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية رونالدو وميسي هل يلتقيان مجدداً ؟(رويترز)

في الطريق إلى نهائي كأس العالم 2026… هل سنشهد مواجهة بين ميسي ورونالدو؟

أسفرت قرعة كأس العالم، التي أُجريت الجمعة، عن رسم خارطة 72 مباراة موزعة بين الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، في أكبر نسخة بتاريخ البطولة، عقب تقسيم المنتخبات.

The Athletic (واشنطن)
رياضة عالمية منتخب السعودية وقع في مجموعة إسبانيا (أ.ف.ب)

كأس العالم 2026: ماذا يجب على «الأخضر» فعله للتأهل إلى دور الـ32؟

ترتسم ملامح واحدة من أكثر مجموعات كأس العالم 2026 إثارة وتنوعاً، بعدما جمعت القرعة بين إسبانيا بطلة أوروبا، والرأس الأخضر والسعودية.

The Athletic (واشنطن)
رياضة عالمية من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)

انطلاق مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026

انطلقت، اليوم الجمعة، مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 في مركز «جون إف. كينيدي» للفنون المسرحية بالعاصمة الأميركية واشنطن.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
الرياضة مجموعات كأس العالم 2026 بعد إجراء القرعة (أ.ف.ب)

قرعة «كأس العالم 2026»: السعودية في مجموعة إسبانيا والمغرب مع البرازيل

شهد حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم، الجمعة، رقماً قياسياً بحضور 64 دولة، أي أكثر من 30 في المائة من أعضاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

الراجحي بطلاً لـ«باها جدة 2025»... ودانية عقيل «ثانياً»

محافظ جدة لدى تتويج الراجحي باللقب (واس)
محافظ جدة لدى تتويج الراجحي باللقب (واس)
TT

الراجحي بطلاً لـ«باها جدة 2025»... ودانية عقيل «ثانياً»

محافظ جدة لدى تتويج الراجحي باللقب (واس)
محافظ جدة لدى تتويج الراجحي باللقب (واس)

توّج الأمير سعود بن عبدالله بن جلوي محافظ جدة مساء السبت، الفائزين في منافسات باها جدة تويوتا 2025، بحضور الأمير خالد بن سلطان الفيصل رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، وشركة رياضة المحركات السعودية.

وكانت منافسات باها جدة تويوتا، الجولة الثالثة والأخيرة من بطولة السعودية تويوتا للباها 2025، شهدت تتويج بطل الراليات يزيد الراجحي بلقب بطولة السعودية تويوتا للباها لعام 2025.

وعلى صعيد نتائج منافسات اليوم، تمكّن الراجحي مع ملاحه الألماني تيمو غوتشالك من تسجيل أسرع زمن والذي بلغ ساعتين و47 دقيقة و20 ثانية، وجاءت دانية عقيل في المركز الثاني بزمن ساعتين و57 دقيقة و12 ثانية، فيما حقق التشيكي ميروسلاف زابليتال المركز الثالث بزمن 3 ساعات ودقيقة واحدة و10 ثوانٍ، وفي فئة ألتيمت نجح فارس المشناء في تسجيل أفضل زمن والذي بلغ 3 ساعات و38 دقيقة و56 ثانية، وجاء في المركز الثاني عبدالعزيز اليعيش، ثم حسين آل لبيد في المركز الثالث.


الدوري الفرنسي: سان جرمان يستعيد توازنه بخماسية في رين

لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
TT

الدوري الفرنسي: سان جرمان يستعيد توازنه بخماسية في رين

لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)

استعاد باريس سان جيرمان توازنه في الدوري الفرنسي بخماسية نظيفة امام رين ضمن الجولة الخامسة عشر.

وحسم فريق العاصمة نتيجة المباراة في شوطها الاول الذي حسمه بثنائية للدولي الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا (28) وسيني مايولو (39).

وعزز كفاراتسخيليا بهدفه الشخصي الثاني والثالث لفريقه مطلع الشوط الثاني (67)، قبل أن يتلقى رين ضربة موجعة بطرد مدافعه جيريمي جاكيه لتلقيه الانذار الثاني (74).

وأضاف البديلان السنغالي إبراهيم مباي (88) والبرتغالي غونساغو راموش (90+1) الهدفين الرابع والخامس.

وعاد سان جرمان الى سكة الانتصارات عقب خسارته امام موناكو في المرحلة الماضية، وأكد استعداده لرحلته الى اسبانيا لمواجهة أتلتيك بلباو الاسباني في الجولة السادسة من مسابقة دوري ابطال اوروبا التي يحمل لقبها.

وأوقف سان جرمان الانتفاضة الرائعة لرين في الآونة الاخيرة التي حقق خلالها 6 انتصارات، منها 4 تواليا، في مبارياته السبع الاخيرة في الدوري، قبل أن يمنى بالخسارة الثانية بعد الاولى أمام ستراسبورغ 0-2 في المرحلة الثانية عشرة.

وفاز تولوز على ضيفه ستراسبورغ بهدف وحيد سجله البرازيلي إيمرسون في الدقيقة 18.

وصعد تولوز الى المركز التاسع برصيد 20 نقطة بفارق نقطتين خلف ستراسبورغ الثامن والذي مني بخسارته الثالثة تواليا.

وتختتم المرحلة الأحد بلقاءات نيس مع أنجيه، ولوهافر مع باريس أف سي، وأوكسير مع متز، ولوريان مع ليون.


سلوت: هناك حالة من الشكوك المحيطة بأجواء ليفربول

سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)
سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)
TT

سلوت: هناك حالة من الشكوك المحيطة بأجواء ليفربول

سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)
سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)

برر آرني سلوت، مدرب ليفربول، سبب التعادل المثير مع ليدز يونايتد بنتيجة 3 / 3 مساء السبت، في الدوري الإنجليزي الممتاز.

صرح سلوت عبر هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عقب اللقاء "هناك حالة من الشكوك المحيطة بأجواء الفريق، لأنني أعتقد أننا قدمنا أداء جيدا خلال فترات طويلة من المباراة وتقدمنا بهدفين دون رد".

أضاف المدرب الهولندي "لا أعتقد أننا واجهنا أي مشاكل، ولا أعتقد أن مرمانا تهدد بأي فرصة حقيقية حتى لحظة ارتكابنا ركلة الجزاء، والتي كانت أيضا فرصة غير حقيقية".

تابع "وبعدما أصبحت النتيجة 2 / 1 لصالحنا، سجلوا التعادل من أول فرصة، وتقدمنا مجددا بنتيجة 3 / 2 وتخيلنا أن المباراة حسمت، ولكن تعادلنا 3 / 3 من ركلة ثابتة جديدة".

واصل المدير الفني لليفربول "الأمر لا يتعلق بي، بل يتعلق بنا، ويتعلق بجماهيرنا أيضا، لقد بذل اللاعبون جهدا كبيرا، لكن استقبلنا هدفا من

ركلة ثابتة مجددا للمرة 11 هذا الموسم".

وختم آرني سلوت تصريحاته "إذا استقبلنا هذا العدد الكبير من الأهداف، فلن نتواجد في مكانة أفضل من ترتيبنا الحالي في جدول الدوري".

وتراجع ليفربول، حامل اللقب، للمركز الثامن برصيد 23 نقطة بعد مرور 15 جولة.