دوكو: السيتي لا يستمع للانتقادات... «لن نخرج من فقاعتنا»

جيريمي دوكو ودي بروين يحتفلان بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
جيريمي دوكو ودي بروين يحتفلان بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
TT

دوكو: السيتي لا يستمع للانتقادات... «لن نخرج من فقاعتنا»

جيريمي دوكو ودي بروين يحتفلان بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
جيريمي دوكو ودي بروين يحتفلان بالهدف الثاني (أ.ف.ب)

قال الجناح الدولي البلجيكي لنادي مانشستر سيتي، جيريمي دوكو، الخميس، إن لاعبي الفريق راضون عن البقاء في «فقاعتهم»، متجاهلين الانتقادات الخارجية من أجل تركيز طاقاتهم على إعادة إحياء آمالهم في الدفاع عن لقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

ووضع حامل اللقب في الأعوام الأربعة الأخيرة حدّاً لسلسلة من 4 هزائم متتالية في الدوري و6 في مبارياته السبع الأخيرة، التي لم يذق فيها طعم الفوز، عندما أكرم وفادة ضيفه نوتنغهام فوريست بثلاثية نظيفة الأربعاء، في أول فوز له منذ أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.

وأثار تعثر سيتي شكوكاً كبيرة حول قدرته على الدفاع عن لقبه، لكن دوكو الذي سجّل الهدف الثالث الأربعاء، قال: «إن لاعبي سيتي أوقفوا الضوضاء»، مضيفاً: «في نهاية المطاف، عندما تسير الأمور على ما يرام، فإنهم سيشجعونك. عندما تسوء الأمور، تكون أنت الأسوأ».

وتابع: «نحن لا نستمع، بل نركز على أنفسنا في فقاعتنا. نحن نعلم أننا معاً سنكون أقوى. يمكنهم أن يقولوا ما يريدون. نحن فقط نبقى في فقاعتنا وما زلنا في ديسمبر (كانون الأول)».

وأردف قائلاً: «إذا كانوا يعتقدون أن الأمر قد انتهى، فدعهم يعتقدوا ذلك. سنتعامل مع كل مباراة على حدة، ونحاول الفوز بأكبر قدر ممكن، وسنرى في النهاية».

وعزّز سيتي موقعه في المركز الرابع برصيد 26 نقطة، واستغل تعثر ليفربول المتصدر أمام مستضيفه نيوكاسل 3-3 الأربعاء أيضاً، لتقليص الفارق بينهما من 11 نقطة إلى 9 نقاط.

ولعب الدولي البلجيكي الآخر كيفن دي بروين أساسياً للمرة الأولى منذ سبتمبر (أيلول) الماضي، بعد استعادته لياقته البدنية الكاملة، وأسهم بشكل فعال في فوز فريقه.

وصنع الدولي البلجيكي، الذي حمل شارة القائد، الهدف الأول للبرتغالي برناردو سيلفا (8)، وعزز النتيجة بعد 23 دقيقة (31) بتسديدة قوية من داخل المنطقة إثر مجهود فردي رائع لمواطنه دوكو، الذي اختتم المهرجان بالثالث، عندما تلقّى كرة من الدولي النرويجي إرلينغ هالاند فانطلق من منتصف الملعب، وتوغل داخل المنطقة قبل أن يسددها بيمناه على يسار الحارس البلجيكي ماتس سيلز (57).

وقال دوكو: «أنا سعيد من أجل كيفن. لا شك في مؤهلاته، الجميع يعرف مدى حاجتنا إليه عندما يكون في حالة جيدة. لقد أظهر ذلك مرة أخرى، هدف رائع، تمريرة حاسمة رائعة».


مقالات ذات صلة

أولمبياد 2026: خروج الأميركية ليندساي فون بعد سقوطها في نهائي الانحدار

رياضة عالمية نُقلت فون جواً بعد تعرضها لحادث خلال سباق التزلج الألبي النسائي (أ.ب)

أولمبياد 2026: خروج الأميركية ليندساي فون بعد سقوطها في نهائي الانحدار

خرجت الأميركية ليندساي فون خالية الوفاض من سباق الانحدار، الأحد، في أولمبياد ميلانو-كورتينا، بسقوطها بعد أمتار قليلة على انطلاقها في النهائي.

«الشرق الأوسط» (ميلانو (إيطاليا))
رياضة عالمية يوهانس هوسفلوت كلايبو (أ.ف.ب)

الأولمبياد الشتوي: النرويجي كلايبو يحصد الذهبية السادسة في مسابقة «سكيثلون»

تُوِّج النرويجي يوهانس هوسفلوت كلايبو بالميدالية الذهبية السادسة في مسيرته الأولمبية، بعد فوزه بالسباق الافتتاحي لمنافسات التزلج للمسافات الطويلة للرجال.

«الشرق الأوسط» (تيسيرو (إيطاليا))
رياضة سعودية نيستور إل مايسترو (نادي النجمة)

مصادر: الصربي نيستور إل مايسترو مدرباً جديداً للنجمة

علمت «الشرق الأوسط» أن إدارة نادي النجمة أبرمت اتفاقها مع المدرب الصربي - البريطاني نيستور إل مايسترو لتولي قيادة الفريق الأول لكرة القدم

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة عالمية بريزي جونسون (رويترز)

«الأولمبياد الشتوي»: الأميركية بريزي جونسون تُحرز ذهبية التزلج على المنحدرات

أحرزت الأميركية بريزي جونسون لقبها الأولمبي الأول في ثاني مشاركة لها، بعد تتويجها بذهبية سباق الانحدار، الأحد، في أولمبياد ميلانو-كورتينا الذي شهد سقوطا مروّعا.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية أردا غولر (رويترز)

أردا غولر يفرض نفسه في قلب ريال مدريد

قد لا يكون ريال مدريد بصدد ثورة شاملة؛ لكن شيئاً ما تغيَّر في قلب خط الوسط، فمنذ جلوس ألفارو أربيلوا على مقعد القيادة الفنية وجد أردا غولر الاستمرارية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
TT

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)

واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة الساخن بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم.

وحقق الريال انتصارا ثمينا 2 / صفر على ملعب مضيفه فالنسيا، الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.

وافتتح ألفارو كاريراس التسجيل للريال في الدقيقة 65، ثم قضي النجم الفرنسي كيليان مبابي على آمال فالنسيا في إدراك التعادل، عقب تسجيله الهدف الثاني للفريق الملكي في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع، ليعزز صدارته لقائمة هدافي المسابقة خلال الموسم الحالي، عقب تسجيله هدفه الـ23 في البطولة هذا الموسم.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد الريال، الذي حقق فوزه السابع على التوالي والـ28 في المسابقة هذا الموسم، مقابل 3 تعادلات وخسارتين، إلى 57 نقطة في المركز الثاني، بفارق نقطة خلف برشلونة (المتصدر).

ولم يعرف الريال سوى طعم الفوز في المسابقة، منذ خسارته صفر / 2 أمام ضيفه سيلتا فيغو في السابع من ديسمبر (كانون الأول) الماضي، حيث انتصر في جميع مبارياته السبع التالية.

في المقابل، تجمد رصيد فالنسيا، الذي تكبد خسارته العاشرة في البطولة خلال الموسم الحالي مقابل 5 انتصارات و8 تعادلات، عند 23 نقطة في المركز السابع عشر (الرابع من القاع)، بفارق نقطة فقط أمام مراكز الهبوط.


الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)

ثأر باريس سان جيرمان من ضيفه وغريمه التقليدي بالطريقة والنتيجة، عندما أكرم وفادته بخماسية نظيفة الأحد على ملعب «بارك دي برانس» في باريس في ختام المرحلة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم، واستعاد الصدارة.

وتناوب عثمان ديمبيلي (12 و37) والأرجنتيني فاكوندو ميدينا (64 بالخطأ في مرمى فريقه) والجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا (66) والكوري الجنوبي كانغ-إن لي (74) على تسجيل أهداف سان جيرمان الذي ثأر لخسارته الأولى في الدوري هذا الموسم عندما سقط أمام الفريق الجنوبي 0-1 في 22 سبتمبر (أيلول) الماضي في المرحلة الخامسة عشية حفل الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، في غياب أبرز نجومه وقتها ديمبيلي وديزيري دوي والبرتغالي جواو نيفيز وبرادلي باركولا بسبب الإصابة.


الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)

أنقذ المدافع بيير كالولو فريقه يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو لينتهي اللقاء بالتعادل 2/2، الأحد، ضمن منافسات الجولة 24 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع يوفنتوس رصيده إلى 46 نقطة في المركز الرابع، بفارق ثلاث نقاط خلف نابولي صاحب المركز الثالث، وبفارق أربع نقاط خلف ميلان صاحب المركز الثاني.

على الجانب الآخر رفع لاتسيو رصيده إلى 33 نقط ةفي المركز الثامن.

وتقدم لاتسيو عن طريق بيدرو رودريجيز في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، ثم أضاف زميله جوستاف إيزاكسون الهدف الثاني في الدقيقة 47.

وفي الدقيقة 59 سجل ويستون ماكيني الهدف الأول لفريق يوفنتوس، ثم أدرك زميله بيير كالولو التعادل في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.