بيولي: النصر لم ينهِ المباراة كما بدأها... وراضٍ عن رونالدو

بيولي مدرب فريق النصر (تصوير: سعد الدوسري)
بيولي مدرب فريق النصر (تصوير: سعد الدوسري)
TT

بيولي: النصر لم ينهِ المباراة كما بدأها... وراضٍ عن رونالدو

بيولي مدرب فريق النصر (تصوير: سعد الدوسري)
بيولي مدرب فريق النصر (تصوير: سعد الدوسري)

أوضح الإيطالي ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر، أن فريقه بدأ المواجهة أمام الغريم التقليدي «الهلال» بصورة جيدة، لكنه لم ينه اللقاء كما كانت البداية.

وأدرك الهلال التعادل في الدقيقة الـ78 بعد أن كان النصر يمضي بخطوات ثابتة نحو تحقيق الفوز في اللقاء الذي جمع بينهما في الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين، لينتهي اللقاء بالتعادل الإيجابي 1 - 1.

وقال بيولي، مدرب فريق النصر، في المؤتمر الصحافي الذي أعقب المواجهة: «بدأنا المباراة بشكل جيد، لكن لم نستطع أن ننهيها بالشكل الذي بدأنا به»، مضيفاً: «قدمنا مباراة جيدة وقوية لياقياً، وكنّا أقرب للانتصار وكنّا نستحق الفوز، لكن لم يحالفنا الحظ».

وأضاف مدرب النصر: «كانت مباراة قوية من الفريقين، وكانت مباراة ممتعة، وما حدث اليوم تطبيق لما نتدرب عليه من منهجية في التدريبات».

وأشار بيولي في الحديث: «الدوري السعودي على مستوى عال جداً، والآن الأجواء بدأت في الاعتدال، وهذا سيساهم برفع عطائنا بشكل أكبر».

وخوضاً في تفاصيل اللقاء، كشف مدرب النصر: «اليوم قدمنا مباراة جيدة فنياً، وأيضاً على المستوى اللياقي، وجميع اللاعبين كانوا على أعلى عطاء، وكريستيانو قدم المطلوب منه في المباراة وراضٍ عن أدائه».

رونالدو قائد فريق النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)

وزاد: «نتائج آخر مباراتين لم تكن هي المرجوة، ومستوى اليوم هو مستوانا الطبيعي والذي لا بد أن نستمر به، والهلال لديه أفضلية بقدرته على إراحة بعض لاعبيه، وأنا فخور بأداء فريقي».

ومضى بيولي في الحديث: «لا بد أن توازن بين إراحة اللاعبين وتجهيزهم بأفضل طريقة للمباراة المقبلة».

وختم مدرب فريق النصر: «نحن لا بد أن نرفع عدد الأهداف التي نسجلها، الآن نصنع فرصاً عديدة في المباريات، ولا بد أن تنعكس إلى أهداف»، مضيفاً: «أريد أن أشكر جماهير النصر على دعمهم».


مقالات ذات صلة

«فيفا» يعتمد «كاوست» أول معهد أبحاث معتمَد في الشرق الأوسط وآسيا

رياضة عالمية الجامعة ستعتمد في المرحلة الأولى على دراسة تأثير الضربات الرأسية على صحة اللاعبين (واس)

«فيفا» يعتمد «كاوست» أول معهد أبحاث معتمَد في الشرق الأوسط وآسيا

اعتمد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية «كاوست» لتكون أول معهد أبحاث معتمَد له في منطقتَي الشرق الأوسط وآسيا.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

غالتييه: «القادسية» يشبه الأندية الأوروبية

قال غالتييه، مدرب فريق نيوم، إن مباراة القادسية صعبة للغاية؛ كون المنافس يمتلك نظاماً تدريبياً مميزاً ولديه البنية التحتية المشابهة للأندية الأوروبية.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية يهدف الدمج إلى دعم تطوير وتنظيم الرياضات الأولمبية والبارالمبية (الاتحاد السعودي)

«الفيصل» يعتمد دمج الفروسية والبولو في اتحاد سعودي واحد

أعلنت اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية اليوم، اعتماد الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، قراراً بدمج الاتحاد السعودي للبولو والاتحاد السعودي للفروسية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية تشهد البطولة حضوراً تنافسياً قوياً في ظل مشاركة نخبة من لاعبي الاسكواش المحترفين (الاتحاد السعودي للاسكواش)

الخميس... الرياض تستضيف بطولة محترفي الاسكواش

تستضيف العاصمة السعودية الرياض بطولة محترفي الاسكواش خلال الفترة من 12 إلى 14 فبراير (شباط) الجاري، وذلك على ملاعب نادي فالكون للاسكواش.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل يستقبل الأمير ويليام في المسار الرياضي (إكس)

برفقة الفيصل... الأمير ويليام يزور المسار الرياضي

استقبل الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة، اليوم الثلاثاء، الأمير ويليام أمير ويلز ولي عهد المملكة المتحدة، وذلك ضمن زيارته الرسمية للمملكة.

سلطان الصبحي (الرياض)

«هيوماين» السعودية تطلق منصة «سبورت» للذكاء الاصطناعي

جانب من توقيع الاتفاقية (هيوماين)
جانب من توقيع الاتفاقية (هيوماين)
TT

«هيوماين» السعودية تطلق منصة «سبورت» للذكاء الاصطناعي

جانب من توقيع الاتفاقية (هيوماين)
جانب من توقيع الاتفاقية (هيوماين)

أعلنت «هيوماين»، إحدى الشركات التابعة لصندوق الاستثمارات العامة والمتخصصة في تقديم قدرات الذكاء الاصطناعي المتكاملة على مستوى العالم، الثلاثاء، وخلال منتدى صندوق الاستثمارات العامة للقطاع الخاص، إطلاق «هيوماين سبورت»، بعد استحواذها على حصة مسيطرة في شركة «إيه آي آي أو»، المتخصصة في الذكاء الاصطناعي والتقنيات الرياضية، ومقرها لندن.

ويدعم هذا الاستثمار استراتيجية «هيوماين» طويلة المدى الهادفة إلى توسيع تطبيقات الذكاء الاصطناعي، عبر مجموعة واسعة من القطاعات، بما في ذلك قطاع الرياضة، كما يُسهم في تسريع تطوير ونشر حلول رياضية متقدمة مدعومة بالذكاء الاصطناعي في السعودية وعلى مستوى العالم.

ومن خلال «هيوماين سبورت»، ستعمل القدرات المشتركة لكل من «هيوماين» و«إيه آي آي أو» على تقديم منصات ذكاء اصطناعي متكاملة صُممت لدعم منظومة الرياضة بكامل عناصرها. وتشمل هذه الحلول توسيع المشاركة في الرياضة، ودعم تطوير الرياضيين بالاعتماد على البيانات، وتعزيز تحليل «هيوماين سبورت» إلى توسيع الوصول إلى الرياضة، وتحسين النتائج على مختلف المستويات، من القاعدة الرياضية، وصولاً إلى أعلى مستويات الأداء الاحترافي.

ويُمكّن هذا الاستحواذ «هيوماين» من الاستفادة من منتجات «إيه آي آي أو» الحالية، وخبراتها التقنية، وشبكة علاقاتها العالمية في القطاع الرياضي، مما يسهم في تسريع التوسع الدولي وتطوير حالات استخدام جديدة. وفي المقابل، ستستفيد «إيه آي آي أو» من البنية التحتية للذكاء الاصطناعي التي تُوفرها «هيوماين»، ومنصاتها، وشراكاتها الاستراتيجية، وقدراتها التشغيلية والتجارية، بما يدعم تقديم حلول رياضية مدعومة بالذكاء الاصطناعي عبر مناطق جغرافية متعددة وتخصصات رياضية مختلفة.

وقال طارق أمين، الرئيس التنفيذي لشركة هيوماين: «تُعد الرياضة واحدة من أقوى وسائل التواصل بين البشر، وفي (هيوماين) نعمل على سد الفجوة بين الإمكانات البشرية والذكاء الاصطناعي. ويعكس استثمارنا في (إيه آي آي أو) وإطلاق (هيوماين سبورت) هذه الرؤية، من خلال توظيف الذكاء الاصطناعي لربط الأفراد، وتمكين الرياضيين، وتعزيز المشاركة وتحسين الأداء في منظومة الرياضة العالمية، بالتوازي مع تنفيذ استراتيجيتنا للاستثمار في شركات ذكاء اصطناعي رائدة على مستوى العالم. ويعكس التقدم التجاري الحالي هذا التوجه، مع وجود عدد من اتفاقيات الشراكة قيد التطوير، إلى جانب الترتيب للإعلان عن مستجدات إضافية خلال الأشهر المقبلة».

وأضاف دارين بيريس، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة «إيه آي آي أو»: «تمثل الشراكة مع (هيوماين) توسعاً كبيراً في نطاق وتأثير تقنياتنا. ومن خلال هذا التعاون، يمكننا نشر حلول ذكاء اصطناعي تدعم الرياضيين، والمدربين، والمؤسسات الرياضية على مختلف المستويات، وتسهم في نمو قطاع التقنيات الرياضية في المنطقة وعلى مستوى العالم».

وستعمل «هيوماين سبورت» كوحدة متخصصة في التقنيات الرياضية ضمن منظومة «هيوماين»، مع دعم عمليات النشر في السعودية وأسواق دولية أخرى. ومن خلال الجمع بين قدرات «هيوماين» المتكاملة في الذكاء الاصطناعي ومنصات «إيه آي آي أو» المتخصصة في الرياضة، تتمتع هذه الشراكة بالجاهزية لتقديم حلول قابلة للتوسع تخدم الرياضة الاحترافية والهواة والمجتمع الرياضي، إضافة إلى قطاعات ذات صلة مثل التعليم، والصحة، والتدريب.


غالتييه: «القادسية» يشبه الأندية الأوروبية

كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
TT

غالتييه: «القادسية» يشبه الأندية الأوروبية

كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

قال كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، إن مباراة القادسية صعبة للغاية؛ كون المنافس يمتلك نظاماً تدريبياً مميزاً، ولديه البنية التحتية المشابهة للأندية الأوروبية، وفريقاً داخل أرضية الملعب يتميز باستعادة الكرة سريعاً في مناطقه الدفاعية ويمتلك هجوماً مميزاً.

وفي ردّه على سؤال «الشرق الأوسط» الأول كيف ستُوقف خطورة وسط وهجوم فريق القادسية، أجاب غالتييه بأنهم يمتلكون هجوماً مميزاً بوجود الإيطالي ريتيغي، والمكسيكي جوليان، فقد سجّلا وحدهما 30 هدفاً، ولديه في خط الوسط اللاعب الأورغواياني المميز نانديز، صاحب التمريرات المميزة والجهد العالي، وأتطلع لمشاهدة فريقي وهو يقارع أحد الفرق الأربعة في المقدمة.

وشدّد غالتييه على اللعب بتوازن كبير دفاعياً وهجومياً، ولا بد من حضور التركيز الذهني والبدني طوال دقائق المباراة.

وفي ردّه على سؤال «الشرق الأوسط» الثاني عن جاهزية ريان ميسي للمباراة، قال غالتييه: «سنفقد سعيد بن رحمة للإصابة، وريان هو أحد خياراتنا مع لاكازيت ولوسيانو رودريغيز في الشق الهجومي، وهو جاهز بدنياً إذ لعب عدداً من المباريات في (الدوري الفرنسي) قبل قدومه إلينا، ولايزال صغيراً في العمر فهو ابن الـ19 ربيعاً وأريد حمايته من الجمهور والإعلام وعدم المجازفة به وحرقه في مباريات كبيرة، فالحكم على مستواه يبدو صعباً في هذا التوقيت».

وبشأن برنامج الفريق في شهر رمضان، شدد مدرب نيوم على أنه يعمل على أن يحقق الفريق التوازن الذهني والبدني، من خلال برنامج خاص لساعات النوم والغذاء، وأنه لن يَحرم اللاعبين من الوجود بجانب عائلاتهم خلال أيام الراحة.


«الفيصل» يعتمد دمج الفروسية والبولو في اتحاد سعودي واحد

يهدف الدمج إلى دعم تطوير وتنظيم الرياضات الأولمبية والبارالمبية (الاتحاد السعودي)
يهدف الدمج إلى دعم تطوير وتنظيم الرياضات الأولمبية والبارالمبية (الاتحاد السعودي)
TT

«الفيصل» يعتمد دمج الفروسية والبولو في اتحاد سعودي واحد

يهدف الدمج إلى دعم تطوير وتنظيم الرياضات الأولمبية والبارالمبية (الاتحاد السعودي)
يهدف الدمج إلى دعم تطوير وتنظيم الرياضات الأولمبية والبارالمبية (الاتحاد السعودي)

أعلنت اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، اليوم (الثلاثاء)، اعتماد الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، قراراً بدمج الاتحاد السعودي للبولو والاتحاد السعودي للفروسية، ليكون تحت مسمى الاتحاد السعودي للفروسية والبولو، برئاسة الأمير عبد الله بن فهد بن عبد الله.

يأتي هذا القرار استناداً إلى ما استُكملت بشأنه المتطلبات والإجراءات التنظيمية المعتمدة، وضمن إطار الحوكمة المؤسسية المعمول بها، وذلك في سياق سعي اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية إلى تعزيز الاستدامة المالية، ورفع كفاءة الأداء الإداري في القطاع الرياضي بوجه عام، ورياضة الفروسية والبولو على وجه الخصوص.

ويهدف الدمج إلى دعم تطوير وتنظيم الرياضات الأولمبية والبارالمبية في مختلف مناطق المملكة، بما يضمن تكامل الجهود وتحقيق أفضل الممارسات التشغيلية، ووضع اللاعبين واحتياجاتهم الفنية والتنظيمية في صميم أولويات المنظومة الرياضية.