بيريرا: الشباب عانى من إهدار الفرص… نريد التطور

لموشي قال إن خيبري الرياض يستحق الوجود في صفوف الأخضر

فيتور بيريرا مدرب فريق الشباب (تصوير: سعد العنزي)
فيتور بيريرا مدرب فريق الشباب (تصوير: سعد العنزي)
TT

بيريرا: الشباب عانى من إهدار الفرص… نريد التطور

فيتور بيريرا مدرب فريق الشباب (تصوير: سعد العنزي)
فيتور بيريرا مدرب فريق الشباب (تصوير: سعد العنزي)

أوضح فيتور بيريرا، مدرب فريق الشباب، أن فريقه كان قريباً من تحقيق فوز كبير على الرياض في الدور ثمن النهائي من بطولة كأس الملك، إلا أنه اكتفى بتسجيل هدفين في المباراة وتقدم في بطولة الكأس.

وقال في المؤتمر الصحافي: «فوز كان جميلاً، ومباراة خلقنا فيها فرصاً كثيرة، سجّلنا هدفين ولم نستقبل أي هدف مع غياب الحارس الأساسي ودخول عبد الله المعيوف، سعيد بالفوز والتنظيم الدفاعي. عانينا في إهدار الفرص، ولكن حققنا الأهم؛ الفوز».

وأضاف: «أشكر المدير الرياضي، دومينيكو تيتي، على العمل الذي قام به مع الفريق والدعم الذي قدمه لنا لبناء هذا الفريق».

وأكمل: «الفريق يحتاج إلى التطور في جميع الجوانب، وليس فقط في تسجيل الفرص، بل في النواحي الدفاعية والتحولات الهجومية. نتمنى تسجيل أكبر عدد من الأهداف كل مباراة، سجّلنا 5 أهداف آخر مباراتين ولم نستقبل أي هدف، معدل جيد».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول جاهزية اللاعب البرتغالي بودينس، قال: «كان لدينا غيابات مهمة وليس بودينس فقط. كيم وكاراسكو قادران على صناعة الفارق، الفريق أظهر جودة وحماساً وأظهروا انضباطاً في ترابط الخطوط».

‏وزاد بالقول: «تعرض بودنيس إلى إصابة قوية عندما وصل للفريق، عاد للتمارين الجماعية وأتمنى عودته في أقرب وقت».

صبري لموشي مدرب فريق الرياض (تصوير: سعد العنزي)

من جانبه، قال صبري لموشي، مدرب فريق الرياض، في المؤتمر الصحافي: «كانت مباراة صعبة، لعبنا 3 مباريات في أسبوع، وأثّر ذلك في الفريق بدنياً، الشوط الأول كان صعباً وأهدرنا كثيراً من الفرص، وتحسنّا في الشوط الثاني وكان بالإمكان أن نعود في المباراة».

وأضاف: «الآن علينا أن نسترجع ونرتاح للمباراة المقبلة في الدوري، نعمل كثيراً مع اللاعبين، واللاعبون يقدمون كل ما لديهم وأنا راضٍ عنهم».

وعن إبقاء ثنائي الفريق بيرنارد مينساه وتوزي على مقاعد البدلاء، قال: «كانت استراتيجية، لعبنا أمام الاتحاد بـ10 لاعبين، وأردنا أن ندخل بلاعبين بجاهزية بدنية، وحينما شاركوا كان بالإمكان التسجيل في الشوط الثاني».

ورداً على «الشرق الأوسط» حول وجود مواطنه الفرنسي رينارد في المباراة وعودته للتدريب، قال لموشي: «شيء جيد، ويستحق أن يعود للمنتخب، والمنتخب السعودي فعل الصحيح بعودته».

وختم بالقول: «أحمد عسيري وعبد الإله الخيبري قد يذهبان للمنتخب، الخيبري يقدم أداءً رائعاً وأتمنى استدعاءه».


مقالات ذات صلة

الدوري السعودي لكرة القدم: ترتيبات من «الرابطة» لحفل سنوي لجوائز «الأفضل»

رياضة سعودية كريستيانو رونالدو وجائزة «هداف الدوري» التي سُلمت له في ملعب «الأول بارك»... (الدوري السعودي)

الدوري السعودي لكرة القدم: ترتيبات من «الرابطة» لحفل سنوي لجوائز «الأفضل»

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن أن «رابطة الدوري السعودي للمحترفين» لكرة القدم تعتزم إقامة حفل في نهاية الموسم لتسليم الجوائز السنوية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية محمد آل فتيل (نادي النصر)

النصر يتفق مع مدافعه آل فتيل على التمديد

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن أن إدارة نادي النصر المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم اتفقت مع مدافع الفريق محمد آل فتيل على تجديد عقده.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية موسى ديمبلي (نادي الاتفاق)

الاتفاق يعلن غياب ديمبلي لنهاية الموسم

أعلن الاتفاق المنافس في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، الاثنين، خضوع مهاجمه الفرنسي موسى ديمبلي لجراحة ناجحة في لندن، وذلك بعد تعرضه لقطع في وتر القدم.

«الشرق الأوسط» (الدمام)
رياضة سعودية ستيبان توماس (نادي الأخدود)

الأخدود يستغني عن مدربه توماس... وسوموديكا «مرشح»

علمت مصادر مطّلعة لـ«الشرق الأوسط» أن نادي الأخدود المنافس في الدوري السعودي الممتاز لكرة القدم أقال مدرب الفريق الأول الكرواتي ستيبان توماس.

علي الكليب (نجران)
رياضة سعودية مانويل نافارو (الشرق الأوسط)

اتحاد القدم السعودي لـ«الشرق الأوسط»: اختيار زوجة نافارو للحكام «كذب»... وسنقاضي مثيري الشائعات

أكدت إدارة الإعلام والاتصال المؤسسي بالاتحاد السعودي لكرة القدم، أن إجراءات تكاليف الحكام الأجانب بدوري روشن تخضع لمعايير دقيقة وواضحة تضمن وجود حكام دوليين.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

الدوري السعودي لكرة القدم: ترتيبات من «الرابطة» لحفل سنوي لجوائز «الأفضل»

كريستيانو رونالدو وجائزة «هداف الدوري» التي سُلمت له في ملعب «الأول بارك»... (الدوري السعودي)
كريستيانو رونالدو وجائزة «هداف الدوري» التي سُلمت له في ملعب «الأول بارك»... (الدوري السعودي)
TT

الدوري السعودي لكرة القدم: ترتيبات من «الرابطة» لحفل سنوي لجوائز «الأفضل»

كريستيانو رونالدو وجائزة «هداف الدوري» التي سُلمت له في ملعب «الأول بارك»... (الدوري السعودي)
كريستيانو رونالدو وجائزة «هداف الدوري» التي سُلمت له في ملعب «الأول بارك»... (الدوري السعودي)

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن أن «رابطة الدوري السعودي للمحترفين» لكرة القدم تعتزم إقامة حفل في نهاية الموسم لتسليم الجوائز السنوية، على عكس ما جرى في الموسم الماضي حينما سلمت عدداً من الجوائز بصورة فردية في مقار الأندية.

وأعلنت «الرابطة» في أغسطس (آب) الماضي استمرار جوائزها الشهرية وكذلك السنوية، إلا إن المستحدث في الأمر هو إقامة حفل كبير سيشهد حضور اللاعبين الفائزين بالجوائز، وكذلك «المدرب الأفضل»، وتعمل «الرابطة» حالياً على ترتيبات حفل الختام الذي سيتزامن مع نهاية الموسم الكروي.

وتهدف الجوائز إلى تكريم الأداء الاستثنائي؛ سواء على مستوى اللاعبين، والمدربين، والفِرق، وتحفيز الجميع على تقديم أداء مميز يسهم في رفع مستوى الدوري السعودي للمحترفين. وقد جرى وضع معايير دقيقة وشاملة لضمان الشفافية والعدالة في عملية الاختيار؛ مما يجعل هذه الجوائز من أبرز الأحداث في الموسم الرياضي.

وتتكون جوائز «الأفضل» السنوية من: جائزة «القفاز الذهبي» وتُمنَح للحارس الأكثر حصولاً على النقاط عبر معايير عدة، وجوائز: «أفضل لاعب واعد»، و«أفضل لاعب سعودي»، و«أفضل لاعب»، وجائزة «الحذاء الذهبي»، وكذلك «أفضل مدرب».

البرتغالي خيسوس مدرب فريق الهلال توج بجائزة «أفضل مدرب» الموسم الماضي (الدوري السعودي)

ووفقاً لإعلان «الرابطة» في أغسطس الماضي، فإن الآلية المتبعة في اختيار الفائزين تعتمد على تقييمات فنية دقيقة من قبل الفريق الفني في «الرابطة»، ويتألف الفريق من 5 أعضاء؛ مما يعكس التزام «الرابطة» تعزيز مبدأ الشفافية والمصداقية في كل خطوة من خطوات هذه المبادرة. ويضم الفريق الفني: تركي السلطان، وسلطان اللحياني، وخالد الشنيف، ومناف أبو شقير، وعبيد الله العيسى.

يذكر أن «الرابطة» منحت في الموسم الماضي البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر، جائزة «هداف الدوري» بعدد 35 هدفاً، فيما حصل المغربي ياسين بونو، حارس مرمى فريق الهلال، على جائزة «أفضل حارس»، وتوج البرتغالي خيسوس، مدرب فريق الهلال، بجائزة «أفضل مدرب»، وكانت هذه الجوائز هي الوحيدة التي سلمت في الموسم الماضي.