انفعال فاعتذار... تفاصيل حادثة «غضب رونالدو» ضد الحكم مارتينيز

قال للهندوراسي: لم نحضركم إلى هنا لتكونوا النجوم... بل نحن النجوم

التنافسية التي يتمتع بها رونالدو دائماً ما تضعه في مواجهات غير مرغوبة مع حكام المباريات (الشرق الأوسط)
التنافسية التي يتمتع بها رونالدو دائماً ما تضعه في مواجهات غير مرغوبة مع حكام المباريات (الشرق الأوسط)
TT

انفعال فاعتذار... تفاصيل حادثة «غضب رونالدو» ضد الحكم مارتينيز

التنافسية التي يتمتع بها رونالدو دائماً ما تضعه في مواجهات غير مرغوبة مع حكام المباريات (الشرق الأوسط)
التنافسية التي يتمتع بها رونالدو دائماً ما تضعه في مواجهات غير مرغوبة مع حكام المباريات (الشرق الأوسط)

أزاح الحكم الهندوراسي، هيكتور مارتينيز، الستار أخيراً عن تفاصيل الخلاف الذي جمعه بالبرتغالي كريستيانو رونالدو لاعب النصر في مواجهة ضمك الموسم الماضي، التي فاز فيها النصر بنتيجة 2 - 1 على ملعب الأول بارك.

وأدار الحكم عدداً من المباريات التي شارك فيها رونالدو، لكنه تذكر حادثة مثيرة بشكل خاص، وزعم مارتينيز أنه كان يحكم مباراة في الدوري السعودي كان طرفها النصر وضمك، حيث ألغى هدفين سجلهما اللاعب البالغ من العمر 39 عاماً كريستيانو رونالدو بداعي التسلل.

وانتشر حينها كثير من مقاطع الفيديو المصورة من المدرجات والنقال الرسمي، تبين أن رونالدو غاضب من جودة التحكيم في المباراة، وعبّر عن مشاعره للحكم الهندوراسي في الشوط الأول، قبل أن يتواصل معه لاحقاً للاعتذار.

وقال الحكم الهندوراسي، هيكتور مارتينيز، في تصريحات لموقع «ميديوتيمبو»: «كريستيانو رونالدو صعب للغاية بسبب مزاجه».

واكمل حديثه: «إنه شخص تنافسي للغاية، ما يجعله يشعر بأن هناك كثيراً من الظلم تجاهه، لذلك فهو يشتكي كثيراً».

واستكمل الحكم الدولي: «لقد ألغينا له هدفين، باستخدام تقنية حكم الفيديو المساعد، وكل شيء كان صحيحاً، ولكن كانت هناك لعبة أزعجته لأنه شعر أنه تعرض لخطأ أثناء الهجوم، ما أدى إلى كرة مرتدة تحولت إلى هدف ضدهم، تسبب في تأخرهم في النتيجة».

وتابع: «لقد وقف على بعد 10 أمتار مني، وقال لي: هذا الحال دائماً بالنسبة لكم، تعتقدون دائماً أنكم النجوم، لكننا لم نحضركم إلى هنا لتكونوا النجوم، بل نحن النجوم!».

واستكمل: «بدأ النقد بهدوء، ولكن بعد ذلك بدأ في الانفعال، ونظرت إليه باستفزاز لأرى ما إذا كان سيقترب مني، لكنه لم يفعل».

وقام الحكم مارتينيز بفحص لقطات الأهداف الملغاة بعد صافرة النهاية، وتحدث لاحقاً مع رونالدو حول خلافهما في النفق، حيث قدّم قائد النصر اعتذاراً عن كيفية تصرفه.

وأضاف مارتينيز: «بعد مراجعة تقنية الفيديو طلبت منه أن يقترب، كريستيانو هو كريستيانو، وإذا لم يرغب في القدوم فلن يفعل، لكنه جاء إليّ وقلت له في النفق بين الشوطين: أنت لاعب رائع، لكن ما قلته بين شوطي المباراة ليس صحيحاً، أنا أحترمك كثيراً، لكننا هنا للقيام بعملنا مثلك تماماً».

وأنهى مارتينيز حديثه: «أجابني وقال: نعم، أنت على حق؛ لم تكن هذه الطريقة الصحيحة للتعبير عن نفسي، أعتذر. نعم، لقد اعتذر لي، ولم يشتكي من أي شيء في الشوط الثاني، بل سجل هدفاً رائعاً من ركلة حرة».


مقالات ذات صلة

خيسوس: عقلية رونالدو «احترافية»... وافتقدنا مارتينيز

رياضة سعودية رونالدو يحتفل بأحد أهدافه في شباك النجمة (تصوير: عبد العزيز النومان)

خيسوس: عقلية رونالدو «احترافية»... وافتقدنا مارتينيز

اعترف خورخي خيسوس، مدرب فريق النصر السعودي، أن فريقه ارتكب أخطاء في خط الدفاع كلّفت الفريق هدفين.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة عالمية رونالدو محتفلاً بهدفه الشخصي الأول في المباراة (رويترز)

النصر يضرب بخماسية ورونالدو يتألق بعودة ملحمية

سجل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو عودة ملحمية للملاعب السعودية بعد غيابه بسبب الإصابة، بعدما قاد فريقه النصر إلى الفوز على ضيفه النجمة 5-2.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة عالمية بحسب شبكة «The Athletic» تتصدر إسبانيا (+440) قائمة المرشحين للفوز باللقب (رويترز)

تقديرات «فاندويل»: إسبانيا المرشح الأول لمونديال 2026... وإنجلترا وفرنسا في المطاردة

مع انتهاء الملحق المؤهل يوم الثلاثاء، اكتملت رسمياً قائمة المنتخبات الـ48 المشاركة في كأس العالم 2026.

The Athletic (لوس أنجليس)
رياضة عالمية البرتغال تلحق خسارة ثانية توالياً بالولايات المتحدة (رويترز)

البرتغال تُلحق خسارة ثانية توالياً بالولايات المتحدة

فكّك برونو فرنانديز دفاع الولايات المتحدة، ليمنح البرتغال فوزاً بثنائية، الثلاثاء، على مضيف كأس العالم الذي عجز مجدداً عن الظهور بمستوى مقنع.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة سعودية النجم المخضرم كريستيانو رونالدو (د.ب.أ)

مارتينيز: رونالدو قد يعود للتدريبات الأسبوع المقبل

قال روبرتو مارتينيز، مدرب منتخب البرتغال، إن النجم المخضرم كريستيانو رونالدو قد يعود إلى التدريبات الأسبوع المقبل بعد تعافيه من الإصابة.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)

ولي العهد السعودي يلتقي رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم

ولي العهد السعودي يلتقي رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم
TT

ولي العهد السعودي يلتقي رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم

ولي العهد السعودي يلتقي رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم

التقى الأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، في محافظة جدة اليوم، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو.

وجرى خلال اللقاء استعراض مجالات التعاون الرياضي مع الاتحاد الدولي لكرة القدم والفرص الواعدة لتطويره.

حضر اللقاء الأمير عبدالعزيز بن تركي بن فيصل بن عبد العزيز وزير الرياضة، ورئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم ياسر المسحل.


دوري السيدات السعودي: الأهلي ينتزع الوصافة من الاتحاد بهدف «أبو لبن»

فرحة أهلاوية بهدف الفوز على الاتحاد (النادي الأهلي)
فرحة أهلاوية بهدف الفوز على الاتحاد (النادي الأهلي)
TT

دوري السيدات السعودي: الأهلي ينتزع الوصافة من الاتحاد بهدف «أبو لبن»

فرحة أهلاوية بهدف الفوز على الاتحاد (النادي الأهلي)
فرحة أهلاوية بهدف الفوز على الاتحاد (النادي الأهلي)

ضاعفت لاعبة فريق النصر، كلارا لوفانغا، رصيدها التهديفي في الدوري الممتاز للسيدات إلى 23 هدفاً، وذلك بعد تسجيلها هدفين في شباك نيوم، لتقود الفريق للفوز في المباراة، التي أقيمت بينهما مساء الجمعة في تبوك، ضمن منافسات الجولة ما قبل الأخيرة.

وفي ديربي جدة، انتزع الأهلي الوصافة من نظيره الاتحاد، في مباراة شهدت تسجيل هدف وحيد عبر اللاعبة داليا أبو لبن.

وفي الرياض، تشارك الهلال والعُلا نقاط المباراة، بعد التعادل الإيجابي بينهما 1 - 1.

وفي الخبر، حقّق القادسية فوزاً كبيراً على نظيره شعلة الشرقية بنتيجة 9 أهداف نظيفة.

ومع ختام الجولة الثالثة عشرة، بلغ رصيد النصر 36 نقطة في صدارة الترتيب، يليه الأهلي في المركز الثاني برصيد 26 نقطة، يليه الاتحاد صاحب المركز الثالث برصيد 25 نقطة.

وكان القادسية أكّد هبوط شعلة الشرقية، إلى دوري الدرجة الأولى، بعد تجمد رصيده عند 3 نقاط في قاع الترتيب، فيما ارتفع رصيد الفريق القدساوي إلى 22 نقطة في المركز الرابع.

وعبّرت منيرة الغنام، لاعبة القادسية، عن فرحتها بالفوز الكبير، قائلة: «وفقنا في كسب النقاط الثلاث أمام خصم صعب، والقادم أفضل، خروجنا بشباك نظيفة يدل على تعلمنا من أخطائنا».

فيما أضافت زميلتها رهف المنصوري، قائلة: «مباراة صعبة أمام فريق يصارع على الهبوط، ولديهم روح تنافسية عالية، ونحن أيضاً لدينا هدف، وهو الوجود في المراكز الثلاثة الأولى، لضمان التأهل إلى السوبر السعودي».

وأضافت: «فوز اليوم دفعة معنوية لنا لمنافسات كأس الاتحاد السعودي أمام فريق الهلال، وهو فريق قوي، ويمتلك طموحاً، لكن نسعى لكسبه».


نادي الصقر إلى دوري يلو للمرة الأولى في تاريخه

لاعبو الصقر يحتفلون بالإنجاز الكبير (نادي الصقر)
لاعبو الصقر يحتفلون بالإنجاز الكبير (نادي الصقر)
TT

نادي الصقر إلى دوري يلو للمرة الأولى في تاريخه

لاعبو الصقر يحتفلون بالإنجاز الكبير (نادي الصقر)
لاعبو الصقر يحتفلون بالإنجاز الكبير (نادي الصقر)

تأهل فريق نادي الصقر "منطقة القصيم" للمرة الأولى في تاريخه إلى دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين، عقب فوزه على مضيفه نادي الغوطة بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم على ملعب نادي الغوطة، ضمن منافسات الجولة (29) من دوري الدرجة الثانية.

وسجل أهداف الصقر اللاعب توني إدجومارييغوي عند الدقيقة (2)، ودينيس سيسوغ عند الدقيقة (45+3)، وسجل الهدف الثالث اللاعب أحمد عبدالعظيم عند الدقيقة (94)، فيما سجل هدف فريق الغوطة لاعبه سعيد السعيد عند الدقيقة (13).

وبهذا الفوز، صعد نادي الصقر رسميًا إلى دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين، مسجلًا إنجازًا تاريخيًا يعكس الجهود المبذولة من إدارة النادي والأجهزة الفنية واللاعبين، ويعزز مكانته الرياضية على مستوى المنطقة. ويُعد هذا التأهل خطوة نوعية في مسيرة نادي الصقر، الذي استطاع خلال الموسم الحالي تقديم مستويات مميزة وروحًا تنافسية عالية، أسهمت في تحقيق هذا الإنجاز التاريخي للمرة الأولى منذ تأسيسه.

فهد المحيميد رئيس النادي على الاعناق (نادي الصقر)

بدوره بارك الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود، أمير منطقة القصيم، لرئيس وأعضاء ولاعبي نادي الصقر بالبصر، بمناسبة فوزهم على نادي الغوطة، وتأهلهم إلى دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين، وذلك للمرة الأولى في تاريخ النادي.

وهنأ رئيس نادي الصقر بالبصر فهد المحيميد، بهذا الإنجاز الرياضي، مشيدًا بما قدمه الفريق من مستويات متميزة وروح تنافسية عالية أسهمت في تحقيق هذا الإنجاز التاريخي.وأكد أمير منطقة القصيم أن هذا التأهل يُعد إنجازًا يُضاف إلى سجل الرياضة في المنطقة.