قوات إسرائيلية تقتحم مكتب قناة الجزيرة في الضفة الغربية وتأمر بإغلاقه

غرفة أخبار قناة الجزيرة (أ.ف.ب)
غرفة أخبار قناة الجزيرة (أ.ف.ب)
TT

قوات إسرائيلية تقتحم مكتب قناة الجزيرة في الضفة الغربية وتأمر بإغلاقه

غرفة أخبار قناة الجزيرة (أ.ف.ب)
غرفة أخبار قناة الجزيرة (أ.ف.ب)

أعلنت قناة الجزيرة أن القوات الإسرائيلية اقتحمت مكتبها في رام الله بالضفة الغربية، صباح اليوم (الأحد)، وأغلقته لمدة 45 يوماً بموجب أمر عسكري.

وأفادت القناة أن جنوداً إسرائيليين أبلغوا مدير مكتبها وليد العمري، بـ«قرار قضائي لإغلاق مكتب الجزيرة لمدة 45 يوماً».

وقامت القوات الإسرائيلية بإجبار طاقم القناة على الخروج من المبنى، وصادرت محتويات المكتب.

وظهر في بث مباشر للقناة، قوات من الجيش الإسرائيلي مدججة بالأسلحة وهي تقتحم مكتب قناة الجزيرة وقدموا أمرا بإغلاق المكتب، وقال أحد أفراد القوة الإسرائيلية المقتحمة لمدير المكتب باللغة العربية: «نطلب منكم فصل كل الكاميرات ومغادرة المكتب في هذه اللحظة».

وقام الجيش الإسرائيلي بإرسال شاحنات إلى مقر مكتب الجزيرة في رام الله لمصادرة ونقل أجهزة التصوير والبث والوثائق، وقاموا بمنع طاقم مكتب الجزيرة من أخذ أو تسجيل المعدات الموجودة بالمكتب، ومنع الطاقم من أخذ سياراتهم الخاصة.

واتهمت القوات الإسرائيلية مكتب الجزيرة في رام الله بالمساعدة والتحريض على الإرهاب.


مقالات ذات صلة

الفرنسي كيمبيمبي «بطل أوروبا» ينضم للخريطيات القطري

رياضة عربية الفرنسي بريسنيل كيمبيمبي إلى الخريطيات القطري (رويترز)

الفرنسي كيمبيمبي «بطل أوروبا» ينضم للخريطيات القطري

أعلن نادي الخريطيات القطري تعاقده رسمياً مع المدافع الفرنسي بريسنيل كيمبيمبي لمدة موسم واحد.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية غادون سانشو على رادار الريان القطري (رويترز)

الريان القطري مهتم بضم غادون سانشو

بعد رحيله عن فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي في الأول من يوليو (تموز) الحالي، أصبح غادون سانشو لاعباً حراً بلا عقد، وقد ينتقل إلى قطر.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
الخليج صورة بالقمر الاصطناعي لمضيق باب المندب (ناسا)

إدانات عربية وإسلامية لاتهامات الحوثيين للسعودية

اتسعت دائرة الإدانات العربية والإسلامية للتصريحات الصادرة عن جماعة الحوثي بحق السعودية، والتي تضمنت اتهامات بشأن حصار الشعب اليمني وتهديدات استهدفت حرية الملاحة في البحر الأحمر.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الخليج الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي (الشرق الأوسط)

وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً جهود احتواء التصعيد بالمنطقة

بحث الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي مع نظرائه القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن، والأردني أيمن الصفدي، والمصري الدكتور بدر عبد العاطي، تعزيز التنسيق.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الخليج من استقبال أمير دولة قطر لرئيس الوزراء العراقي والوفد المرافق في الدوحة (واع)

تشديد قطري - عراقي على ضرورة تنفيذ «مذكرة التفاهم» الأميركية - الإيرانية

أكد الجانبان أهمية اعتماد الحوار والدبلوماسية في معالجة الأزمات، وضرورة تنفيذ ما تم التوافق عليه في إطار مذكرة التفاهم لترسيخ الأمن والاستقرار الإقليمي.

«الشرق الأوسط» (بغداد)